Вопрос по кошкам. Очень нужен ответ!
Автор
25 май 2007, 12:18
У нас дома есть кот и кошка. Помет один, то есть они брат с сестрой и родители у них одни:) Им по 8 месяцев. Собираемся кошку стерилизовать, а кота кастрировать. Но кошка у нас загуляла. Обращались к вету. Сказали подождать до 10 месяцев и привести девочку на стерилизацию. На кота время на кастрацию заказано на понедельник. Мы старались разделить кошку с котом по разным местам пока они не стерилизованы/не кастрированы. Но сегодня не усмотрели:((( И кот у нас кошку накрыл:(( Мы с мужем очень переживаем. Накрыл кот кошку всего один раз. И мы надеемся, что с одного раза кошка не станет беременной. Но если станет? Они брат с сестрой, один помет! Нормальные ли будут котята? Очень плохо ли для кошки то, что она возможно понесет от кота, который является ее братом? Мы очень нервничаем и не знаем, что делать. Помогите советом! Или закидайте тапками:)
25 май 2007, 12:27
Что окрыл кошку не факт. Если очень переживаете через 2-3 недели сходите на Узи. Там точн оскажут. А вообще кошку стерелизуют до 1 течки. Что брат с сестрой и будут котята не очень то и ужасно. Но это уже зависит от многих фактов (наследственности).
Автор
28 май 2007, 20:25
У нас кошку на стерилизацию не взяли. Сказали ждать 10 месяцев.
29 май 2007, 07:02
ерунда какая-то.Обратитесь в другую клинику. Вы в каком городе живете?
Автор
30 май 2007, 17:02
Живем заграницей. Обращались в две разные клиники. Ответ один и тот же.
25 май 2007, 20:06
Кошку сейчас кастрируйте. А вот кота можете выдержать подольше - до 10 месяцев или до года. Это котов позже кастрируют. Потому что считается, что у них пенис может недоразвиться, недорасти, и мочеиспускательный канал останется суженным. У котов это самое узкое место и потому самое проблемное. У кошек нет этих проблем. Технически кастрация выполнима уже с двухмесячного возраста. Додерживать кошку нет смысла никакого.
Автор
28 май 2007, 20:24
Кастрацию на сегодня мы отменили (для кота). Подождем года. Я не совсем понимаю насчет стерилизации кошки сейчас. Разве можно стерилизовать кошку, если неизвестно беременна ли она? А если беременна, то мы ведь угробим котят? Один вет нам дал такой же совет. Стерилизовать кошку прямо сейчас. И удалять матку вместе с содержимым. Это очень плохо, что у малышей помет один?
28 май 2007, 22:22
Автор написал(а): Я не совсем понимаю насчет стерилизации кошки сейчас. Разве можно стерилизовать кошку, если неизвестно беременна ли она? А если беременна, то мы ведь угробим котят? Один вет нам дал такой же совет. Стерилизовать кошку прямо сейчас. И удалять матку вместе с содержимым. Это очень плохо, что у малышей помет один? Вам нужны очень эти котята? Если нужны, то рожайте. Если нет - несите на операцию и не тяните, пока не очень большой срок. В принципе можно кастрировать и при больших сроках, но вету придется уже убивать котят... :( Для кошки вполне безопасны все варианты. По крайней мере, кастрация сейчас даже более безопасна, чем такие ранние роды... О терминологии. Это только россияне делят терминами кошек и котов - стерилизация и кастрация соответственно. На самом деле, по сути в обоих случаях это кастрация. :)
Автор
30 май 2007, 17:04
Котят себе мы оставлять не планируем. Но если кошка окажется беременной, то куда и кому отдать котят мы найдем. Переживаем только за то, что у наших малышей помет один.
Anonymous
28 май 2007, 20:50
наверное Вы имели в виду стерилизацию кошки,а не кастрацию
28 май 2007, 22:28
Я всегда говорю то, что имею ввиду.
25 май 2007, 17:07
Мне когда-то продали котятами кота и кошку, хотя я специально спрашивал не родственники ли они, оказалось (потом, получив родословную я узнала) что они родные тетя и племянник. Что мне оставалось делать? Не отдавать же кого-то...Котятки у них рождались прекрасные, здоровые (можете посмотреть паспорт). А заводчица одна вобще сказала, что у породистых котов это чуть ли не норма - рождаются котята и себе оставляют самую лучшую кошку, чтобы в дальнейшем ее скрещивать с собственным отцом. Это не редкость как оказалось... Вы не переживайте, у кошек не так как у людей это опасно. Хотя я бы настолько близких родственников не стала бы скрещивать. Но если у ваших и кодятся котята,они вполне могут быть здоровыми.
Автор
28 май 2007, 20:27
Муж у меня в инете тоже вычитал, что у котов отца скрещивают с дочкой и это считается нормальным. А вот брат с сестрой не очень.... Мы тоже надеемся, что у животных все не так как у людей...
29 май 2007, 08:40
Полный БРЕД! При скрещивании родсвенников могут вылезти всякие нехорошие бяки. Посколько "концентрация" этих "плохих генов" увеличивается. Называется это имбридинг. И не факт, что при скрещивании отца с дочкой что-то получится хорошее. Это очень сложный и в некоторых случаях опасный инстумент при разведении животных. не только кошек, но и других. Поэтому не надо писать глупости, в которых не разбираетесь.
Автор
30 май 2007, 17:09
А я никогда не писала, что я в этом разбираюсь:) Если бы разбиралась... Я написала только, что муж у меня вычитал такую инфу в инете. Ничего больше:) И я не спорю с тем, что при скрещивании родственников котята могут быть не совсем здоровые. Иначе не переживала бы за своих малышей и их потенциальное потомство.
29 май 2007, 12:54
Чистопородное разведение подразделяется на два типа: аутбридинг - система неродственных спариваний животных внутри породы, и инбридинг - система спариваний особей, имеющих близкую степень родства, типа брат-сестра, отец-дочь, мать-сын, двоюродные братья и сестры, и т.д. В общем виде инбридинг предполагает, что спариваемые особи - будущие отец и мать - имеют общих предков или хотя бы одного общего предка. Хотя для специалистов важность и необходимость инбридинга в чистопородном разведении очевидны, среди любителей существует масса мифов и предубеждений, причем как против самого инбридинга, так и против использования инбредных производителей в разведении. (Заранее скажем, что последнее особенно большая ошибка, так как инбридированные отборные производители являются, как правило, препотентными - их дети получаются в основном "в отца", - а также часто дают исключительно сильное потомство.)
29 май 2007, 13:05
Могу не согласиться что в отца. У меня котик папа имредный и мама (но там в 3-4 коленах имбридинг). Так вот пол помета в папу/дедушку, а половина в маму. Причем по типу притензий нет никаких.
29 май 2007, 13:38
Не соглашайся... :) Я просто цитату плюхнула из статьи генетика. Это не мои измышления
30 май 2007, 12:24
Ну так значит не препотентный твой котик.
30 май 2007, 17:10
Да вы что? На основании чего вы сделали такой вывод? Чтоб говорить о препотентности (да и только об этом, когда речь идет о коте производителе), нужна поверка по потомству. Вот тогда уже можно делать такие утверждения. А так ... Если вы имели в виду кота-папу, то скорее всего просто мама и папа были достаточно "сильны", и тут уже как фишка ляжет или как природа распорядится.
Автор
30 май 2007, 17:12
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные