Собака хамеет... :(
25 май 2007, 12:37
У меня начались проблемы с кобелем. Он - строит ребенка... Кобелю скоро 2, "переходный возраст", блин. Началось - чуть только что не по его - не огрызаясь, не лая - просто кусает дочь, за что попало. При мне или муже - ни за что не тронет, если нас нет - вцепляется. Пока не всерьез, но до крови уже вполне так. Кобель упрямый, сильный, до последнего времени признавал что он ниже по статусу - а сейчас "остапа понесло". И что с этим делать - я не знаю :( С учетом того что вся агрессия идет только когда нас нет рядом :(( Ребенка кобеля не мучает, это гарантированно, максимум - гладит, или игрушку кинет. Понятно что сейчас надо разводить по углам - я развожу, это очеивдно, но у меня и второй имеется, и мне совершенно не хочется чтобы кобель переключился со старшей на младшего... Как воспитываем? Что делаем?
25 май 2007, 13:17
:( Значицца так: собакину срочно снижаем статус: когда проходите в дверь, его не пропускать первым, а только после всех членов семьи, никогда не кормить до того, как поели все члены семьи. Если миска стоит там, где едят люди - переставить куда-то. Без ребенка собаку не замечать, игнорировать. Когда ребенок в комнате - собаку гладить. Если собака проявила к ребенку дружеские чувства - очень-очень хвалить. При попытке агрессии отлупить сильно. Ну и не оставлять их наедине, пока не выровняется ситуация. Книжку еще можно почитать хорошую; Карен Прайор "Нe рычите на собаку!" Скотские терьеры они такие звери... Их в ежовых рукавицах надо держать. Вот еще хорошая книга http://www.goldengreta.narod.ru/psihologiy.htmll Вот это: http://www.goldengreta.narod.ru/psihologiy5.htmll
25 май 2007, 13:29
ага, держали - вот расслабились, думал повзрослел, начали подкармливать - зубные кости покупать давать, и понеслооось :( Подкормку естественно убрали... Спасибо, еще разок прочту "Не рычите", и за ссылку - пойду изучать...
25 май 2007, 13:50
Успеха! Мне самой до сих пор периодически приходится Дусю на место ставить. А у вас еще кобель! :)
25 май 2007, 13:58
да ты понимаешь, далеко не первый кобель в моей жизни... Но самый упрямый, несомненно... :) Ща с дивана начну гонять, и решетку снова на лестницу поставлю... А то доступ ко всему дому дали, тоже похоже сыграло свою роль... Но щеку он вчера Аське прокусил, скотина :(
25 май 2007, 14:08
:( Вот гад... У меня Дуся пару раз огрызалась на Лизу, я ее чуть по полу не размазала. Аська-то нормально? Как она сама реагирует? Порода сложная. Самомнение у них выше крыши. Я поэтому никогда не советую людям, особенно как первую собаку :) С ними вся жизнь борьба.
25 май 2007, 14:19
Аська заорала, потом пришла ко мне жаловаться на собаку (я уже прилетела на вопль естественно), выстроили собаку - ходила, потом жалела кобеля... :)) и ведь не скажешь - не гладь, она его от души жалеет... Она зверей любит очень, очень бережно к ним относится, вечно следит чтоб собаке кость дали, покормили, "мама, дай мне кувшин, я собаке воды налью"... Сложная, я знаю... Так не первый же ж, ты ж понимаешь. И даже скотч не первый...
25 май 2007, 15:55
Привет, Полиночка... уххх, как его у вас заносить стало... неее - не буду черныша брать :) А то были крамольные мысли - может к Нике в компанию скотча возьмем девочку. Черное и белое оч эффектно смотрятся, да и скотчей она любить. Я понимаю конечно, что соба собе рознь... В общем - тебе Татьяна все отписала уже. Хорошо, что ты вменяемая и понимаешь все от и до, а то я боялась, что будут тут сейчас вопли/сопли. Так что воспитывай, УДАЧИЩИ огромной!!!! Может попробуешь доче рассказать про отношения человек-собака???? Ну хотя бы на примитивном уровне, чтоб хоть какое-то понимание начало возникать? А я похвастаюсь чуток - Ника у нас еще в апреле Юного Чемпиона России закрыла :) Теперь ждем 15 месяцев и дерзаем дальше :)
25 май 2007, 18:39
Это я его из ежовых рукавиц выпустила. Думала уже достаточно большой.. мда :( Не, смотреться они будут шикарно :) да и девочка, и вторая собака в доме - будет нормально, имхо :) Дочерь все теоретически понимает. А практически пока не может ничего сделать - он ее просто игнорирует. Мы его в принципе тренируем чтобы он и ее команды слушал... но до этого еще ой как далеко явно :( Вах! Поздравляю!! Великие собаки :)))
28 май 2007, 13:14
А ты вот тут читала??? Я, помнится, с удовольствием прочитала это дело, хотя мне до детей еще ой-ой-ой как далеко... http://bishka.boom.ru/contens1.htmll Спасиб за поздравления. Ну, до великих собак нам еще тоже ой, как далеко, но будем стараться :) Вот как Чемпиона России получим, а желателно еще и Чемп. Белоруссии и может быть Украины... тогда можно будет и о щеночках задуматься... но до этого еще далековасто :)
29 май 2007, 11:14
не, не читала, спасибо :)
29 май 2007, 13:45
Ну как - почитала чуток???? Нашла что полезное? К стати - не пришла ли пора видоизменять аватарку кошки со скотенкой на кошку и двух скотяток? ;) :)
29 май 2007, 13:51
Я с головой в вышивку ушла :)) Буду почитать... у меня столько всего надо сделать в планах, что просто ой... :)) Пора, но увы :) автор аватарки недоступен для перерисования... :)))
29 май 2007, 15:48
подпись мне твоя нра :) Для того, чтобы узнать, что грабли бьют по лбу, вовсе необязательно на них наступать :) Ага - достаточно попросить наступить кого-либо другого :)
25 май 2007, 19:48
С суками проще гораздо. Они реже пытаются доминировать. Это у меня Дуся стервь такая :) Поздравляю юную чемпионку :)
28 май 2007, 13:15
Спасиб, Танюш!!!!
25 май 2007, 19:46
Это отлично, что не первый и вообще не сомневаюсь в успехе :) Человек ты вменяемый :)
25 май 2007, 19:53
Эх, а я расслабилась, решила что все, порядок в стае... подарочек, ешкин кот :))) У меня кобель больно упертый, выбирали самого шустрого, блин :))))) надо было меланхолика брать!!! :)))))
26 май 2007, 04:13
Ой, не пугайте, моей правда уже 3 года да и масику 10,5 месяцев вроде эксессов не наблюдалось, она его облизывает, пытается попу вылизать, масика учу бережно к собе относиться,надеюсь меня обойдут неприятности))))) Дуся всех детей во дворе любит, подойдёт к детям садится и ждёт когда её будут гладить)))))
26 май 2007, 15:43
Минимум до 4-х лет нельзя расслабляться.
26 май 2007, 15:47
Ага, это мне роды на мозги отрицательно подействовали, похоже... :(((
27 май 2007, 23:43
Для скотча это нормально... есть правда и исключения, но в основном они вредные и подлые. Когда выбирали собаку несколько заводчиков нам сказали что скотчей лучше не брать в квартиру с детьми мы взяли вестика они более покладистые хотя тоже гонора хватает, своих детей любит, а вот чужого запроста за ногу цапнет... суть у них, терьеров, такая вредная:)
28 май 2007, 10:54
С "подлые" не очень согласна. Вредные, упрямы - да. Но не подлые.
30 май 2007, 10:30
" При попытке агрессии отлупить сильно." вот с этим не согласна, может быть тока хуже , надо взять агрессора за хибон и хорошенько тряхонуть что б душа в пятки ушла :) а потом прижать к полу и подержать в таком положении минутку при этом не повышать голос не в коем случае, атак спокойно говорить страшные слова и показать свою силу духа. И еще если замечаете хоть маленький намек на агрессию не дожидаясь продолжения укладываете собаку рядом с ребенком и добиваетесь обязательного выполнения команды. а если есть возможность пригласите инструктора на занятия хотя бы 3 и пусть ребенок с собой занимается , если ребенку лет 5 есть то поможет точно. удачи.
30 май 2007, 12:58
Абсолютно согласна :) Именно это и имела ввиду :) неправильно выразилась :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные