Кошка после родов-что-то не так
26 май 2007, 23:29
Кошь окотилась вчера в 5 часа.Третьи роды,но протекали тяжелее всех предыдущих.Целые сутки ее что-то беспокоило,схваток не было,воды не отходили,но с рук не слезала.В итоге позвонила ветеринару,а кошь в процессе сборов родила.Много,аж пятеро.Но если в предыдущие 2 родов она сразу успокаивалась и не отходила от малышей,даже лоток я ей приносила к коробке,кормила там же-теперь вылезает опять на руки,если лежит кормит,а я прохожу мимо-смотрит на меня и нявчит.Пуз прощупала,вроде мягко,выделений нет.Нос теплый и влажный.Дышит часто,открывает рот,высовывает язык даже ночью,когда достаточно прохладно.Ест,пьет,писает нормально.И как назло впереди 2 выходных!! У нас нет дежурных ветеринаров,я просто не знаю что делать :-( Завтра с утра буду обзванивать ,ну хоть что-то же должно работать,не может быть чтобы ничего вообще не работало .Девочки,что-то прямо сейчас нужно сделать?? Что проверить?Надо делать УЗИ?или кровь сдать??Подскажите ,плз!!
27 май 2007, 00:16
Надо, срочно, срочно-срочно :( ветеринара минимум на осмотр, желательно УЗИ...
27 май 2007, 13:41
ТТТ,у нас все в порядке.Знаете ,что это было??Запор :-( Бедняга,так мучилась.И ведь ест сейчас много молочных продуктов,в том числе сметану и йогурты.Чем послабить ей,девочки??Лекарств сейчас совсем никаких не дашь?
27 май 2007, 15:57
дайте печенки ей. Должно помочь. И можно масла дать (не помнб какое, но вроде оливковое). Но лучше печень немного
27 май 2007, 16:03
Нельзя им оливковое. Вазелиновое можно.
27 май 2007, 20:33
а почему нельзя оливковое? нам в свое время говорили давать оливковое или подсолнечное, вроде нормально все было...
27 май 2007, 20:43
на печень влияет :( Вазелиновое не усваивается, а просто выходит, а растительное - усваивается, и дает сильный удар по печени..
27 май 2007, 22:28
понятно. буду знать. а ведь ветеринар сказал....
28 май 2007, 09:13
веты то же разные бывают..... иногда такие глупости услышишь, просто жуть!
28 май 2007, 09:46
точно вазелиновое. ПОсто читала в книге, что если очень срочно нужно, то можно оливковое. А вот подсолнечное совсем не желательно давать.
27 май 2007, 21:09
А в каком виде-то печенку?? Отваренную?
27 май 2007, 21:55
сырая печень слабит, а готовая - крепит.
27 май 2007, 21:45
Это правда - очень помогает вазелиновое масло. А печень в сыром виде действует послабляюще, в вареном, кажется, обратный эффект.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные