Кот в самолете.

30 май 2007, 08:54
Друзья!Подскажите, какие требования для перевозки котика в европу? Справка нужна какая нибудь и как с ним на регистрацию подходить, его нужно показывать? Огромное спасибо.
30 май 2007, 10:17
В европе животное должно быть чипировано
30 май 2007, 10:54
Огромное спасибо за столь развернутый ответ!
30 май 2007, 12:35
Нужна специальная справка от ветеринара, о том, что животное здорово и все прививки сделаны. В аэропорту ветеринар проверяет документы и осматривает животное (как это происходит в Москве не знаю, мы летели из Кишинева). Еще есть требования к перевозке (клетке). А вообще посмотрите информацию на сайте кампании, которой летите, там должно это быть.
30 май 2007, 20:53
Нужна справка о том, что котеец здоров и привит! Срок действия справки ограничен!!!! Уточните в аэропорту, на сколько дней действительна справка! Обязательно заранее предупредимте авиакомпанию, что с Вами летит кот!!! Требования к размерам перевозок тоже разные, но, это вопрос решаемый. Кот в перевозке будет лететьс Вами в салоне!ыыы.. билет котяре нужно будет купить ... в зависимости от веса:) И еще! Перед полетом не давайте коту никаких лекарств!!! Зв недельку до перелета подавайте кот-баюн....
солнышко
30 май 2007, 21:37
Вам правильно сказали.Животное должно иметь эл.чип,вет.паспорт с соответствующими прививками,справка от вет.врача что животное здорово и соответственно клетка для перевозки.Если животное весит вместе с клеткой 8 кг,то вы можете взять его с собой в салон самолета,если больше весит,то придется сдать в багажное отделение (в клетке,в которой он будет находится) и тогда по всей видимости вам придется оплатить перевозку вашего питомца.Если придется перевозить в багажном отделении,то со своим питомцем вы расстанетесь прямо на регистрации,его у вас заберут вместе с вашим багажом (конечно только на время полета).А в аэропорту прибытия вы его получите на ленте вместе с вашим багажом.
31 май 2007, 06:08
Я не понимаю этих правил.. как можно перевозить животное в холодном багажном отделении?? Оно ведь там погибнуть может!
солнышко
31 май 2007, 09:01
Спокойно! Все от незнания. Животное перевозится в обогреваемом багажном отсеке и температура в течении полета держится под контролем.Вам,т.е пассажирам конечно все это в диковику,я сама работаю в авиакомпании и поверьте мне начиная от персонала,который работает на регистрации и вплоть до командира корабля все предупреждены что данным рейсом летит животное и контроль со стороны экипажа осуществляется на протяжении всего рейса.Ваши переживания за своих питомцев конечно объяснимы.Но поверьте персонал а/к делает со своей стороны все,чтобы вашему питомцу было комфортно.Не переживайте.
31 май 2007, 09:30
Какой авиакомпанией летите? Летали недавно Аэрофлотом.Прививка ставится и животное глистогонится за сорок дней до вылета.Накануне вылета выдается заветная справка которая действует 2 дня!!!!со дня вылета,если вы краткосрочно будете пребывать куда летите, скажите ветеринару чтобы он поставил три пункта Москва-Х-Москва В аэропорту приходите на вет.контроль, вам стаявят штамп(при этом животное вообще не смотрели), на регистрации вас взвешивают, вы идете покупать билет за свой "перегруз"(тариф на провоз животных равен перегрузу) Мы перевозили в обычной переноске даже не клетке,видели в аэропорту некоторых вообще на руках без всего. Кстати, у нас в гос.клиниках животные тоже чипуются 1300 р. вроде это стоит, чип нужен тогда когда у животного нет вет.паспорта международного образца. Если не успеваете уложится в сорок дней с прививками,то денежка решает все...можно договорится. А вот как Вы будете по прилету в Европе дейстовавть, незнаю, т.к каждая страна предъявляет свои требования. А у вас кто пордистый?Если да, то нужно идти в свой клуб и брать справку о том, что никакой ценности для вывоза он не представляет.
31 май 2007, 10:58
Ой - йо-йой!!!!! Я в шоке, столько сложностей, чужого ребенка проще перевезти, огромное всем спасибо что потрудились ответить, я просто хотела маме своей котика отдать, кот обычный, крупный, 6 мес, очень я от него устала, заводили для дочки,маму очень просила забрать его, там он будет под хорошим присмотром и любим, а дома ему любви не хватает, совесть уже мучает - нет любви к котику, или некогда быть этой любви, не знаю.С утра до позднего вечера никого нет дома, мне его жалко, смотрю и отдавать его жалко, вот такие терзания, еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)