кот чихает
18 июн 2007, 17:38
Здравствуйте! Мой кот ничего не кушает и не пьет, чихает, лежит апатичный. Он заболел? Надо нести его к ветеринару или можно в домашних условиях его полечить?
18 июн 2007, 17:46
да, он заболел. К ветеринару его надо нести прям сейчас, срочно сдавать анализы на вирусы (панлейкопения, калицевироз,ринотрахеит) и простейшие (хламидиоз, микоплазмоз), и колоть витафел-глобулин и другие препараты. Иначе он может помереть без лечения.
18 июн 2007, 18:22
Лилит, что за куча мала? И что за витафел-глобулин и другие препараты ко всему пеерчисленному?.. :):):) Прям повеселилась от такого экспресс-диагноза... :):):)
18 июн 2007, 19:42
а где ты видишь диагноз? Диагноз должен врач ставить на основании анализов и осмотра. Или ты считаешь что кот здоров? :) Витафел-глобулин http://www.evrovet.ru/slovo.php?slovoid=1065 - используется в начальной стадии вирусного заболевания (или для профилактики) для ускорения выздоровления и облегчения течения болезни. Все нормальные врачи первым делом ставят его при подозрении на вирусное заболевание или хламидиоз, сразу после того, как берутся анализы. А "остальные препараты" - это то, что врач назначит при осмотре.
18 июн 2007, 20:57
Не заводись. :) Список перечисленных "страстей" неудобоварим просто. И наши тут пока не дорасли до таких страстей с витафелом-глобулином... ;) Хотя вроде бы нормальные врачи, не жалуемся... :) офф... Лилит, ты давала как-то координаты своего хорошего вета. Мне правильно помнится? Так отпишись в топике со списком. У тебя же есть проверенный ветеринар. Есть ощущение, что архив евский сгинул навечно, там уж ничего не достанем... Пусть будет топ с перечнем клиник на срочные случаи.
18 июн 2007, 22:10
ммм...а где страсти? Честно говоря, не понимаю иронию. То что у вас нет каких то препаратов, которые есть у нас, и наоборот, и схемы лечения отличаются, что в этом удивительного? Кстати, знаю я пару-тройку израильских питомников, которые при каждой оказии везут из России ветпрепараты. И европейские питомники некоторые тоже затариваются, при каждой возможности. Я сама лично посылки в Финляндию и Латвию передаю, и знаю много народу из Москвы, которые в разные страны своим друзьям-знакомым передают. Сама я тоже в Европе покупаю препараты - противозачаточные таблетки, Капли Баха. Ветов своих щас напишу - только что этот топ увидела.
18 июн 2007, 18:23
Эмм... а как вы считаете, он заболел или таки здоров? Ну, люююдиии... :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные