Срочно!!!Help!Попугайчик!!!
18 июн 2007, 19:19
Девочки,помогите,сейчас уже поздно,ни одна ветлечебница не работает.Попугайчик волнистый,такое чудо-умница заболел... Пару недель назад его начало как-будто немного рвать и непереваренными зёрнами,пардон,ходить в туалет... Не было нас неделю,он был у людей хороших всё это время.Только что принесли....у него на заднем проходе выпали перья и правая лапка как-будто припухла... Что это?!Может что-то из лек-в купить? Сынуля в панике,не отходит от него. Пожалуйста,посоветуйте что-нибудь. Возможно,сын сам позже сюда заглянет и прочитает всё,что Вы напишете. Пожалуйста...
18 июн 2007, 22:46
неужели никто так и не знает? Простите,прям точная скорая помощь просто...:-(
18 июн 2007, 23:22
Обязательно спросите здесь, вам помогут: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 Постарайтесь найти орнитолога, но про его назначения лучше спросить на том форуме, так как часто ветврачи ничего в птицах не понимают и назначают не те лекарства и дозы. Я знаю только то, что непереваренное зерно - это значит проблемы с микрофлорой, надо давать пробиотики: лактобифадол (для животных) или можно человеческий линекс, по крупиночке в клюв или на кончике ножа прямо в корм. У моей птички так было, после лактобифадола все прошло.
19 июн 2007, 07:52
спасибо большое,спросила...будем ждать.Скоро откроются вет.лечебницы,может что ещё станет ясней.
19 июн 2007, 00:07
Я не знаю стоит ли Вам это советовать, я еще маленькая была, но помню как мама лечила нашего шурика... от всего практически лечили раствором антибиотика. Брали антибиотик, разбавлляли с водичкой и капали в клюв. Он орал и дергался конечно. Но потом заворачивали в теплое полотенце(утюгом нагревали). Он там успакаивался и даже засыпал. Всегда помогало и он очень долго прожил. Я не знаю откуда такие методы лэцения если честно, но птичкам вроде как всякие инфекции очень легко липнут, и моя мама, если честно, лечила его чисто интуитивно. (с транслита)
19 июн 2007, 07:53
и Вам огромное спасибо. Мне так нравится страна,в которой Вы живёте ;-)...
19 июн 2007, 10:12
Антибиотики от всего нельзя давать никому, убивается вся микрофлора и становится только хуже. И дозировку трудно подобрать, подбирать должен специалист.
19 июн 2007, 10:17
Только что дозвонилась до ветлечебницы,сказали нужно двать Тетрациклин 1/4 таб,разведённой в ч/л воды по 2 кап.раствора 2 раза/день.Вливать в клюв. и добавлять гравий в корм. дали тел.врачей в Москве,но пока не дозвонюсь.Будем звонить позже. Спасибо
19 июн 2007, 13:22
когда у нас был попугай и врачей то нормальных не было. Хоть и лечили его антибиотиками, у нас прожил кучу лет. (с транслита)
19 июн 2007, 10:05
Попробуйте сюда:http://www.medvopros.ru/, к ветеренару-гомеопату Нефедченко.
19 июн 2007, 10:16
"нот фонд" отвечает
19 июн 2007, 16:23
Попробуйте сюда написать,тоже гомеопат ветеринар,правда не знаю,насчет птичек,занимается ли? www.homeovet.narod.ru А в первой ссылке еще запятая в конце лишняя затесалась,но и без нее не открывает.
21 июн 2007, 14:21
Как ваша птичка поживает?
22 июн 2007, 07:42
получше,спасибо. Лапка не так болит,по крайней мере он наступает на неё поувереннее,и спит не так уже лёжа на жердочке,а больше,знаете...как будто на улице холодно,нахохлившись.Выпрямлчет крылья,лапки.Чирикает и пытается по вечерам разговаривать. Лечим...
22 июн 2007, 13:59
Поправляйтесь быстрее! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные