Киса дико линяет, сил уже нету...

18 июн 2007, 20:26
Ну что делать уже незнаю :( Порода америкаский экзот. Линька у нее с октября уже, не прекращается! И чешим, и купаем, и корм уже 3 раза меняли, не знаю в чем дело. Лезет прям улочьями, даже на руки взять нельзя! Пух в воздухе летает. Специльно брали короткошорстную, а не тут то было. У бабушки у нашей 2 лохматенные дворовые кошки, волос не выдерешь!!! У нас же стоит рукой провести, как у хвоста уже клок собиратся. Кушает она сухой корм Хилс, курочку, говядину, супчики куриные, молоко, сметанку, как и советовали когда покупали. Подскажите ну что еще можно сделать, может какие витамины хорошие есть? Еще малышь должен в ноябре родиться, боюсь что может аллергия от шерсти начаться, надо бы что-то предпринимать чтобы ее меньше было.
18 июн 2007, 22:29
"...Кушает она сухой корм Хилс, курочку, говядину, супчики куриные, молоко, сметанку, как и советовали когда покупали. Подскажите ну что еще можно сделать, может какие витамины хорошие есть?" Сомневаюсь, что советовали все валить в кучу... Никаких витаминов! Нормализуйте питание кошки - оставьте только один Хиллс, раз она его ест. БОЛЬШЕ НИЧЕГО! лакомства очень редко давайте или вообще пока не давайте. Хиллс и вода. Все! Кстати, какой Хиллс вы даете ей? Подходит ли по возрасту, упитанности и.т.д. Можно перевести в дальнейшем с Хиллса на другой подходящий сухой корм, если захотите... Через пару месяцев шерсть начнет восстанавливаться, а после линьки все должно войти в норму.
18 июн 2007, 23:18
Вопрос к Лауре,как часто надо чистить коту уши?И как это правильно делать?Спасибо
18 июн 2007, 23:45
Здоровые уши чистить не надо, и лазать в них не надо вовсе. В норме здоровые уши не чистят ни разу в жизни кошки. Если в ушах появляются темно коричневые выделения, то стоит обратиться к вету, чтобы определить точно причину. Чаще всего это отодектоз (ушной клещ), но могут быть выделения и при отитах. С причиной надо бороться, ушки лечить. Вот тут и наступает необходимость чисток. Но в том случае, если нет воспаления среднего уха. Так что, опять должна быть рекомендация и разрешение вета на чистки. Как чистить? Это делается очень просто. Берем чуть теплое (не более 40 градусов, чтобы на капля на сгибе локтя не была горячей) вазелиновое масло и ватные тампоны. В ушко вливаем масло, сверху прикладываем тампон, не вдавливая его в ушко. И слегка массируем ухо у основания. Излишки масла выпитываются в тампон, с ними же отслоившиеся выделения. Можно все повторить... Чтобы ушки после чистки были более опрятными и не масляные, а также чтобы удалить корочки с ушной раковины, я протираю ушную раковину бумажным полотенцем или даже тулетной бумагой. Бумага впитывает в себя то масло, которое не впиталось в тампон. Нельзя лазать в ушки ватными аппликаторами, даже если очень хочется. Аппликатором можно легко создать пробку, затолкнув внутрь ушка выделения, а также поранить кожу, вызывав лишние очаги воспаления. поверьте, масло все очистит, хоть и не с первой чистки. Да, ушки выглядя некоторое время неопрятно. Но главное - здоровье, а опрятный вид будет потом и всегда, если проводить правильное лечение. Чистки прекращают, если уши чистые и здоровые.
19 июн 2007, 17:13
У меня кошка ест Хиллс для котят (ей 11 мес) и воду. И все. Весной начала линять ужасно (а до этого не линяла совсем). Это нормально? Или надо что-то менять?
19 июн 2007, 17:39
Это первая взрослая линька у неё получается. Вообще-то, котеночный корм уже пора сменить на взрослый. :) Можно попробовать и производителя сменить. такие рокировки с производителями иногда дают хороший результат.
19 июн 2007, 18:11
последний пакетик доедаем :) уже пару горстей взрослого Хиллса ей скормила. насчет производителя - не знаю... может и стоит, действительно, попробовать... хотя, если не считать линьки, кошка хорошо себя чувствует, активна, бодра, зубы в порядке (острые - жуть!). а долго длится линька? и как часто - раз в год?
19 июн 2007, 18:26
Два раза в год - весенняя и осенняя. Но при резкой и заметной смене температуры может тоже шерсть полезть... Ещё активно теряется шерсть при стрессах. Я если кого-то из своих везу к вету, то потом неделю клочья собираю по квартире. :) т-т-т за последний год, кроме Греюшки, никого не возила. А надо опять со старичками кровь сдать... :(
20 июн 2007, 11:31
стрессы - да... стерилизация - это сильный стресс. может и из-за этого.
19 июн 2007, 17:40
все на Хилс жалуются, говорят, после того как в России стали производить - испортился....
18 июн 2007, 20:31
Для начала нужно упорядочить кошье питание!Либо сухие корма, либо натура! А то киса у Вас все подряд лопает!
18 июн 2007, 21:29
У меня шотландский вислоухий,тоже,вроде,короткошерстный,думала проблем не будет(до этого были персы).Куда там!!!Шерсти полон дом.Каждый день со шваброй прохожу,и столько набирается,караул!!!Если пару дней пропустить,всё кругом лохмотьями лежит по углам и просто так.Ест только натуралку,ничего другого не признаёт категорически.тоже проблема,пока решить не можем.
19 июн 2007, 10:11
Попробуйте подавать шерстевит,очень помогает моей знакомой,у нее куча кошек,ни одна не линяет,шерсть очень хорошая,блестящая,я и своей собаке давала,тоже шерсть стала много лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)