Собака и грудной ребенок
19 июн 2007, 13:02
Деввочки, не знаю правильно ли я обращаюсь в этот топик, но вроде здесь про животных)) У нас собака, должен родится скоро ребенок - вот переживаю по поводу гигиены, различных инфекций, какой-нить агрессии со стороны собаки (хотя этого никогда в ней не было) и тому подобное. У кого тоже собака с младенцев в одной квартире? как вы успеваеете убираться, смотреть за ребенком и т.п. Буду признательна за любые советы)
19 июн 2007, 13:23
не надо паниковать раньше времени. не переживай,по-началу малыш много спит,времени на все хватит:)тут были советы по поводу того,что надо дать обнюхать ребеночка,его памперс и тд. в общем надо их обязательно познакомить и чем раньше,тем лучше. и главное-не обделяйте его вниманием. а про то,что как на все хватает-время на зянятость по малышу--каждый день по-тихоньку увеличивается,так что не заметишь,как все успеешь. будешь делать играючи все то,что раньше казалось-за неделю не сделать:)
19 июн 2007, 13:49
спасибо! я то в принципе понимаю что буду и должна все успевать, но вот что то гложет внутри)))
19 июн 2007, 13:31
Ну... у меня был опыт такой: была собака моя, и появился младенец - мой младший брат. Когда я ребенка родила, в доме была кошка...По поводу гигиены...:-) Собака привита, проглистогонена? Лапы моются? :-)Полы протираются? :-) Эххх, мы сами на одежде можем принести не меньше... а может быть и больше инфекций:-( Так что не переживайте, достаточно обычное соблюдение правил гигиены... :-) По поводу ревности - знаю, что это ОЧЕНЬ трудно - но постарайтесь уделять собаке внимание. Чтобы она не чувствовала, что ее бросили ради этого "нового любимчика";-) Погладить, приласкать, если ей это требуется... поиграть ежедневно - хоть несколько минуток. Если, скажем, всегда гуляли с ней вы - постарайтесь хоть иногда гулять с ней и после рождения малыша. Опять же, чтобы не чувствовала себя брошенной.
19 июн 2007, 13:48
а когда ребенок начнет ползать? это же неа его ручонках могут оказатся какая-нить зараза... А может я действительно паникер? просто свекровь задолбала - вот как же собака и ребенок, где же тут типа будет гигиена и всякое такое.. Спасибо за совет)
19 июн 2007, 13:53
Знала когда-то одну семью, где мамуля была просто помешана на гигиене - она все мыла-кипятила, полы мыла только с хлоркой, все дезинфицировала по нескольку раз за неделю.:-( Ее дети больше всех остальных, наверное, вместе взятых, болели кишечными заболеваниями.:-( Излишняя стерильность тоже вредна. Я не говорю, что надо, чтобы ребенок валялся в грязи. Но иммунитет у ребенка должен быть. Вы правильно волнуетесь - в вашем положении это абсолютно нормально:-) Главное - не переборщить:-) Моя дочка ползала по квартире вслед за собакой , когда мы приезжали к моим родителям - ничего страшного не случилось;-) Конечно, свекровь будет капать на мозги - бабушки, они всегда капают... Плюс еще старшее поколение иногда...ммм...;-) слишком подвинуто на всяких страхах.
19 июн 2007, 13:54
а вы думаете что все у кого животные в случае рождения ребенка их отдают? Прекрасно все сосуществуют и заразы не боятся. Не вы первая. не вы последняя. Вам же написали основные мероприятия, тем более когда ребенок рождается у мамочек вдруг появляется маниакальная страсть к уборке и без наличия животных:) Не переживайте:)
19 июн 2007, 14:38
Когда родилась дочка ,то у меня было три собаки(две жили у меня с одного месяца ,а 3-ю нам привели соседи,не зная куда пристроить).На тот период времени эта собака прожила у нас где-то года полтора-два.Когда мы с малышкой прихали домой,как же трогательно относилась к ребенку именно эта животинка! Ложилась около колясочки или кроватки и пробовала не подпускать НИКОГО ! Даже на улице она не хотела покидать свой пост,угрожающе рычала,лишь только кто-то проходил рядом с коляской. Две другие собаки тоже во всем потакали ребенку ,но я не разрешала ребенку трепать животных(как часто вижу в других семьях). Не было у меня проблем ни с уборкой, ни с готовкой. И по сей день очень рада ,что мои дети растут вместе с животными( у меня еще был огромный удав и крысенок).Что касается здоровья детей ,в том числе и новорожд. - все здоровы ,нет тебе ни диатеза , и никакой аллергии. Дерзайте!!!
19 июн 2007, 15:58
детей пока нет, но зато есть вот что: http://bishka.boom.ru/contens1.htmll Здесь великолепная книга о том, как подготовиться самим, как подготовить собаку к появления малышастика и как потом этого самого ребенка приучать уже к имеющейся собаке. А насчет уборки... знаете, есть у меня знакомые - у них две чау-чау. Грязи - немеряно... и оба их мелких буквально ели с их собаками из одной миски... и ходили только босиком, и ползали по всему этому мусору, шерсти и т.п. и я могу сказать одно - ни аллергий, ни ОРЗ - НИЧЕГО на пртяжении всего времени что я их знаю... уже детки эти вполне себе выросли. Так что здесь главное - не заморачивайтесь и не создавайте тепличных условий.
19 июн 2007, 19:52
Отличная ссылка, скопировала, изучаю! Спасибо.
20 июн 2007, 10:18
Спасибо за совет и особенно за ссылку - тоже щас почитаю с удовольствием!!
20 июн 2007, 21:36
Ссылка хорошая. Но есть там несколько советов на мой взгляд немного странных или прямо скажем трудновыполнимых:) Например как научить собаку не трогать детские игрушки. Типа: положите игрушку ребенка рядом с собакиной и пусть она выучит что вот это ее, а это нет. Ага, положите и отвернитесь, через несколько минут там ни ее ни ребенкиной игрухи, куда это все подевалось:)
20 июн 2007, 23:48
Cобака не сама должна выучить, а с вашей помощью :))) И там пошагово написано как.
21 июн 2007, 15:50
Моя собака тоже 2,5 года не может отличить свою игруху от ребенкиной :-) Так и играют вместе!
19 июн 2007, 19:47
Посмотрите в мой паспорт:) Сейчас вы ведь не заморачиваетесь гигеной и инфекциями? Ваш ребенок-одного с вами вида "хомо сапиенс", так какие же такие могут быть инфекции, которые не страшны вам и губительны для ребенка?:)Вы ведь соблюдаете элементарные парвила гигиены и содержания собак, типа мытья лап после гуляния, регулярной прогонки глистов и т.д.?
20 июн 2007, 10:19
глянула-особенно понравилась самая первая фотка))))
20 июн 2007, 15:48
Когда у нас родилась двойня, нашей собаке (далматину)было 5 мес. Никакой агрессии! Не знаю, где муж вычитал, но... когда принесёте из роддома ребёночка, дайте собаке понюхать обкаканый памперс ребёнка. Якобы и ревности у собаки к ребёнку не будет и собака ребёнка, как своего будет воспринимать. У нас проблем с этим не было. Да, проблем больше, когда либо собака, либо ребёнок, но это тоже самое, как один у вас ребёнок или два (с одним, конечно, хлопот меньше). Наша собака была привита, ухожена, поэтому мы не переживали про инфекции. Вы только, пожалуйста, не держите всё время собаку у входной двери на коврике. Знаю несколько семей, где при рождении ребёнка собаку с коврика просто не выпускали (если только поесть на кухню) :(. Так жалко этих собак...
20 июн 2007, 21:21
У нас собака и грудной ребенок (сынишке 1.5 мес). Что вам сказать, в отличие от многих честно вам говорю это очень тяжело. И ребенок грудной без всякой собаки это тоже очень тяжело. За инфекции я особо не переживаю, убираюсь как обычно. Вместе я их никогда не оставляю без присмотра. Собака у нас активная, может просто затоптать случайно. А еще она ХХХХ (вставьте сами ругательство) понимает что когда он в кенгуренке на мне вовсе не обязательно меня слушать и куриные кости можно и спокойненько дожевать, а не бросать при слове "фу". Агрессии я у нее не замечала, скорее недоумение "чего это все возятся к козявкой какой-то?". Пятки она ему лижет исправно:) А вообще-то какая разница? Все равно я ее никогда не отдам, что бы мне кто ни говорил. Но вот заводить ее сейчас я бы не стала конечно:)
28 июн 2007, 17:14
У нас эрдельтерьер. Наверное поэтому проблем с линькой не было - это большой плюс, не приходилось выгребать горы шерсти во время уборки. Да, т.к. мы живём в загородном доме, то у нас ещё и кот, который гуляет где попало на улице и заходит в дом через окно :-))) Мы особо не заморачивались. Просто в спальне-детскую до сих пор заходя снимаем тапки и моем там чаще. Да, ещё когда я была беременная, свозили животных к вветеринару и сделали анализы на всякие опасные для дитёныша инфекции. А потом прокололи профилактические прививки. Вот и всё. Ну а по поводу отношений ребёнка со зверями... :-) смотрите паспорт, там целый раздел. Правда, надо делать скидку на породу собаки. Потому что эрдель супер-дружелюбный и не агрессивный.
19 июн 2007, 14:03
У меня есть собака и ребёнок появился 11 месяцев назад,соба у нас добрая, любит всех детей в округе, из роддома сразу ей дали его понюхать, ревности нет, может грустить правда, что внимания столько ей не уделяем, оближет всего как мать родная прямо,, пока ребёнок не ползал мыли пол раз в неделю, а протирала через день, теперь ползает моем так же а протираю уже каждый день, прививки все у нас есть( собачии, да и ребёнктны тоже) глистов гнали, ничем деть не болел от собаки ТТТ, скоро будут играть вместе. Утром встаём, умываемся и идём все вместе гулять часок до завтрака, я одна с мужем, муж работает, уходит рано, вот мне и приходиться выгуливать собу а заодно и ребёнка, сначало было сложновато, но я привыкла. http://www.eva.ru/albumpage/32691/8.html вот смотрите, две фотки внизу.
19 июн 2007, 14:10
вот почитала и оказывается не все так страшно как кажется)))) Спасибо вам за советы! действительно так оно и есть. Я даже по этому вопросу ходила к ветеринару и интересовалась что надо делать собаке, чтобы обезопасить ребенка (мало ли мож нужны какие-нить прививки) а врач сказал что кроме как прогнать глистов ничего собаке делать не надо, т.к. они не являются особыми переносчиками инфекционных болезней, в отличие от кошек. Меня это конечно успокоило но все же интересовали наглядные примеры других людей.) Спасибо!)
19 июн 2007, 14:37
не переживай,у тебя просто все обострилось к концу срока. не ты первая,не ты последняя. мы все,кто на форуме-прошли через ребенка и живность-и ничего,все живы,здоровы. не придумывай лишних забот-тогда они и не появятся:) легких родов и ничего не бойся!пока есть время-максимально с собакиным своим время проводи,тут только положительные эмоции,который тебе и нужны.
19 июн 2007, 15:01
Спасибо за такие приятные слова!!!))
19 июн 2007, 20:05
:)
20 июн 2007, 07:59
Конечно не страшно! У нас три собоки и три ребёнки :) Живут душа в душу, я вообще жизни без собак не мыслю, впрочем как и дети уже. Когда Мкся умерла, старшая извела вопросами. Вот недавно взяли новых пёсиков, дети в восторге. А пёсы настоящие няньки! Кстати про инфекции, я тут вчера по телеку материальчик видела. Так вот больше всего инфекций (бактерий всяких гадких) живёт в наших подушках и на телефоне (почти столько же, сколько на уличной обуви). Во как %)
20 июн 2007, 08:03
еще на клавиатуре:)
21 июн 2007, 07:55
О! и что самое прикольное на доске разделочной :) Про неё совсем забыла :)
22 июн 2007, 20:46
Ваша Муся.....такая...эх....Как и моя Ёжа....так больно....нет её...Зачем Вы последнюю фотку в паспорт выставили?Сижу и рыдаю
19 июн 2007, 15:58
у меня три ребенка и 2 собаки :) сейчас ждем четвертого ребенка и третью собаку :) переживать по поводу того что из за собаки будет больше инфекции не стоит все как раз наоборот :) в домах где дети и собаки вместе детки более здоровые :) а по поводу ревности ........... не заостряйте внимание песы , не гоните её от кроватки/коляски сейчас я бы не стала как то особенно с собакой общаться, все как и раньше, может даже, если Вы переживаете, стоит заранее собаку в чем то ограничить пока не появился ребенок , но не совмещать не в коем случае ограничения и появление :) Кстати когда у первого ребенка болел животик я её прислогяла к собаке и обе мирно засыпали :) тока так и спасались :)
19 июн 2007, 22:34
Все правильно. И главное не зацикливаться на стерильности. Здоровее будут дети.
20 июн 2007, 10:19
У меня много фоток о совместном проживании ребенка и собаки: смотрите мой сайт baretta.narod.ru в разделе "собачья жизнь". Были проблемы, когда родился ребенок, не скрою. Но для собаки нашлись новые занятия и она успокоилась. После рождения малыша собаке вменилось в обязанность охранять ребенка от свекрови (мы жили вместе тогда). Когда стали жить отдельно, то собака слушала каждый вздох ребенка во время его сна и как только ребенок сбивался с ритма она подавала мне знаки. А грязь... Все познается в сравнении. Когда я выходила замуж, мой супруг ржал "у тебя на полу можно оперировать, так чисто". Жизнь текла дальше, мои взгляды на уборку изменились. Теперь я смотрю выше, чтобы не замечать грязь на полу :-) Пол в комнате я не мыла 2 года. Вернее это муж не выдержал и вымыл 2 года назад. Я только подметаю. Собаке лапы мою только в дождливую погоду и то не всегда. Правда, моя собака не линяет, её выщипывают раз в полгода. Малыш ползал по такому полу и болел не чаще других детей. Иногда ест после собаки, когда я не успеваю предотвратить сей процесс. Я себя утешаю - будет крепче дружба ребенка с собакой :-) Вот гулять вместе с ребенком и собакой у меня не получается, а жаль. Собака очень переживает. Я стараюсь компенсировать утренними прогулками.
20 июн 2007, 10:24
глянула-очень даже ничего))) вот я такая же как вы - на полу можно оперировать, как сказал ваш муж))) но надеюсь что гулять буду одновременно и с бебиком и с собакой, благо есть места где можно гулять и с тем и с тем))
20 июн 2007, 12:06
А я не смогла гулять с двумя сразу: собака жутко активная, не получается привязать её к скамейке на детской площадке, сразу лаять начинает. Если бегает по дет.площадке, то может сшибить или напугать кого-нибудь. Детей она точно не тронет, но ведь это знаю только я... Некоторые мамаши очень отрицательно относятся к собакам на дет площадке. Зачем провоцировать скандал? А гулять в другом месте - ребенку скучно, моего внимания не хватает на двоих, то собака побежит к другой собаке, то машина и надо спасать обоих... Моя собака не будет рядом ходить, для неё это пытка, ей бегать надо как русской псовой борзой :-) А рисковать (покусы и детские шишки) я не хочу. Вот и сидит моя бедолага дома теперь... Хорошо, что дите подросло и теперь дома кидает мячик собаке часами :-) Оба счастливы в такие моменты.
20 июн 2007, 13:37
не,ну поначалу то можно. я с коляской как раз подальше от дет.площадки гуляла.чтоб не слышно было криков и тд.сяду под дерево или парк обхожу по-неск.раз.чем плохо для собаки?потом-да,тяжелее.
20 июн 2007, 13:41
я тоже имею ввиду гулять с обоими по-началу, когда он еще не ходит, а сидит в колчске. Потом конечно ребенку нужно общение и игра, придется ходить бес псинки))
21 июн 2007, 15:59
Пробовала гулять вместе с собакой, когда ребенок был "сидячий". Собака по своей инициативе не подпускает никого к коляске, она и сейчас ребенка ото всех телом загораживает. А тогда вообще лай поднимала. Да и дергает она будь здоров, если я расслаблюсь, то может резким рывком перевернуть коляску. Да и внимание на улице у меня сосредоточено на ком-то одном. Если на ребенке, то собака может вываляться в г.. Если на собаку, то ребенок от ревности орет. Собака у меня не только активная, но и лаючая :-) Думаю о втором ребенке и о подрезке связок собаке... Печаль, что подрезка, но другого варианта пока не вижу. Хорошо хоть соседи внизу у нас терпеливые и не реагируют на ее лай.
26 июн 2007, 10:37
не, у меня не брехучая собака ,лает тока на даче когда сторожит, а в москве да еще если и на улице - никогда) так что с этим я думаю проблем н6е будет)
20 июн 2007, 21:45
У нас в квартире появмлась собака примерно за 1,5 лет до рождения сына.Я тоже сначала очень переживала т.к. собака у нас породы ротвейлер.Но все прошло более чем хорошо. Сначала она не могла просто понять : а кто это там ? Потом игнорировала но мы старались уделять ей много внимания и не припятствовали если она хотела его обнюхать или лизнуть.Сейчас все хорошо - они играют в мячик или пластиковую бутылку( у меня в это время небольшой отдых , но я всегда их держу в поле видимости), он ей дает лакомые кусочки (вот за это она его просто обажает).
20 июн 2007, 22:12
А у нас с собакой были проблемы. Собака - найденыш, приблудился за два года до рождения ребенка. Его судьба и основы воспитания не известны :) Как только ребенок вылез из кроватки, пес стал таскать разные предметы и сторожить, сначала - свою еду, потом - все равно что. Пару раз рыкнул на детку, за что был очень сильно избит первым попавшимся под руку. Вообще, до этого я его не била никогда, но тут такое дело... Теперь стал шелковый - терпит все, когда на него наступают, пальчиком глазки трогают :)) Отходит просто и прячется. Так, что безвыходных ситуаций не бывает :))
21 июн 2007, 00:11
Чем раньше ребенок столкнется с животными, тем ниже риск развития аллергии. Наличие животных помогают вырастить человека, умеющего любить, заботиться. Если, конечно, не бить животного при ребенке (как написал предыдущий автор) - вы делайте скидку на то, что собака не понимает того, что вы от нее ждете и элементарно ревнует - всего можно добиться лаской и любовью (я не имею в виду собак с ненормальной психикой). У моего ребенка прекрасные отношения и с собакой, и с кошкой. Она в 10 месяцев уже понимает, что это не игрушки, а живые существа.
21 июн 2007, 22:33
У меня собака и 3-х месячный малыш. Пока они друг к другу совершенно равнодушны (как к мебели). Собака иногла приходит посмотреть, кто плачет. Ночью даже ухом не ведет. К ребенку, лежащему в шезлонге, не лезет. На прогулки ходим втроем. Основная проблема в том, что собака просекла, что у мамашек с детьми в запасе всегда есть что-то вкусненькое. Попрошайничает! Собака скучает по обнимушкам, но не слишком.
21 июн 2007, 22:45
У нас кокер,малышке 5 месяцев. Когда показываю собачку-она безумно радуется,смеется в голос!:) А еще у нас кошка,мы ее гладим,нь потом моем руки с мылом. Вообще животные благоприятно влияют на развитие детей... Конечно протирать полы приходитя намного чаще.
26 июн 2007, 14:31
2 собаки, 2 ребенка и кошка :) Я одна, муж работает :) Главное себя правильно организовать и тогда все успеешь :)
Собачник
26 июн 2007, 20:14
У нас в семье четверо детишек самому младшему годик,и есть две собаки и у одной из пёсек сейчас родились щенки.Кишечными инфекциями мы не страдаем.Не нужно сильно фанатеть на стерильной обстановке в квартире и тогда малышы ваши будут здоровые.Детям нужна не только чистота,но и не которые инфекции,а точнее имунитет ко всему что нас окружает.Удачи вам!!!
27 июн 2007, 12:31
у меня 2 собаки, чихуа-хуа и стафф. терьер... 1 ком. кв. Я выселила собак в корридор и кухню, в ком. заходим босиком, там постоянно и моем. Антисанитария, конечно, волосы везде, мелкая собачка спит в кровати с нами и ребенком. Но, честно, особой проблемы не вижу!! У ребенка нет ни диатезов, ни аллергии, ни кишечных расстройств и т.д. Всеравно на улице все есть! Лишь бы иммунитет у малыша был хороший!!! А сейчас моему 1,2 и я за своих собак беспокоюсь))). Это же любимые игрушки!! Сколько иммоций! Насчет страшно - да, всетаки стафф.! Один на один с собакой не оставляю!!!! Удачи ВАМ...
27 июн 2007, 15:15
Спасибо!))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные