Я решилась на собаку
19 июн 2007, 21:58
Норочку свою мы так и не нашли:( Без собаки очень пусто и грустно:( Вобщем я решилась на собаку. Это будет миттельшнауцер. Сходила на выставку, познакомилась с заводчицей и с будующей мамой. Это Нюша. Самая верхняя фотка: http://ksantia-schnauzer.narod.ru/dogs.html Последняя фотка - Арта - Нюшкина дочка. Вобщем будет вязка в сентябре - октябре. Так, что в январе - феврале я буду при собачке:) Пока готовлюсь. Делаем немножко ремонт, покупаю игрушки, чтоб детке было веселее, мисочки надо прикупить на подставочке и т.д. Вобщем подхожу к вопросу очень серьезно:)
20 июн 2007, 06:39
чересчур серьезно вы к вопросу подходите:))) нет, конечно, это очень правильно, когда все заранее продумано, подготовлено:))) но ждать до января...я бы не смогла) когда я решила собаку завести, и как только я определилась с породой, тут же нашла в инете на объявление о продаже и в этот же собака была у меня)))))) правда я брала без родословных и документов)))))
20 июн 2007, 08:31
дело в том, что по объявлениям у нас щенки миттелей не продаются. Их вобще мало в городе. На староконном рынке я брать не хочу. Клубы обзвонила - везде только могут записать, т.к. пока детей нет. А у этой Оксаны я щенков видела(отличные детеныши), но взять на лето я не могу, т.к. мы уезжаем и мои родители с малышом возиться не станут. И ремонт сейчас делаем (тоже посторонние люди в доме). Я бы с удовольствием взяла в сентябре, но нет их:( Поэтому жду.
20 июн 2007, 21:48
я просто восхищаюсь вашим терпением:) я бы давно взяла собаку другой породы, но которую ждать не надо) уже если чего захотелось, так непременно сразу) ну или почти:))) полгода бы точно ждать не смогла)))
20 июн 2007, 22:19
у меня проблема еще и вмуже:) Уже писала. Признает только нем. овчарку, но как варипнт миттель его устраивает. Мне подходит абсолютно любая собака, для меня все породы и просто дворняги одинакого любимы. Я хотела взять собаку с улицы, но мне не позволили.
21 июн 2007, 07:41
аа) тогда совсем понятно:) а из приюта взять овчарку у вас нельзя? в москве в приютах породы на любой вкус:(((( как не печально..
20 июн 2007, 10:01
Совершенно правильно она подходит! Щен от понятных родителей у понятного заводчика - это не только родословная, это еще и определенная гарантия здоровья - физического и психического. Радо этого можно и потерпеть:) Хотя покупка игрушек за полгода - это перебор, на мой взгляд, но коли уж не терпится...:))
20 июн 2007, 13:51
Действительно не терпится. У меня никогда не было такого большого промежутка без собаки. Собаки с 10 лет в доме. Вобщем очень сложно. Хожу часто к сестре поиграть-погулять с их Нюськой. А так, каждая купленная игрушка приближает меня к главной цели:)
20 июн 2007, 07:52
я б тоже не смогла так долго готовится...мы,чтобы остановится на породе,да штудировали около полугода инфу,а вот выбрали его достаточно быстро и спонтанно,о чем не жалеем,точнее он нас сам выбрал.(мне тоже предложили подождать,но я просто нашла др.питомник и все.) причем собака с момента покупки должна была еще остаться на передержке 2 месяца у заводчика,но мы не устояли и забрали его через неделю,в спешном порядке выстроили вольер и вот мы уже даже на выставке побывали. а так бы только сейчас и встретились.
20 июн 2007, 08:35
у меня не все так просто:( Выше написала. Просто в Одессе миттелей маловато как-то. Щенков на данный момент нет. Можно было бы в Киев ехать, но я не готова ехать за щенком в другой город. Что бы привезли - тоже не согласна, т.к. считаю, что нужно посмотреть щеников лично, пощупать, понаблюдать за ними. А привезти могут даже не того, что выберешь по фоткам.
20 июн 2007, 10:16
тогда конечно:)только так
20 июн 2007, 09:40
Приветствую будущего миттелиста! В нашем полку будет прибавление, это приятно :-) Я бы во время ремонта все розетки-провода убрала подальше. Около собачьих мисок на стене сделала бы моющиеся стены: с бородищи будет течь ручьями, да еще если резко обернётся от миски - вообще фонтан получится :-) Предусмотрела бы в коридоре спец. место для ошейника-поводка,а то у нас периодически падают с крючка (маленький крючок слишком). А вообще вы, конечно, сами всё это лучше меня знаете :-) А вообще миттель для семьи с детьми - самое то. Конечно, при условии, что это не первая собака :-) У нас все нормально, за исключением некоторых моментов. Собака очень активная. Миттель вообще активная порода, а у нас активный миттель, короче, активность в квадрате! Попросите щенка поспокойнее у заводчика. Тогда во время игр собака не будет случайно сбивать с ног ребенка. Тримминг раз в полгода для чистоты в доме обязателен. К тому же делать его надо тщательно. Вот я схалявила в последний раз (спешила, не тщательно выщипала, остались шерстинки), теперь мучаюсь, ковер в коридоре "волосатый". Зато сделаете нормальный тримминг - будет вам чистота :-) на полгода гарантированно. Хотите посмотреть много миттелят? Заходите на мой сайт, который указан в моем паспорте.
20 июн 2007, 14:08
Спасибо за советы, т.к. бородастиков никогда не было:) Я не могу заводить такую породу, как была, т.к. для меня - эта собака была ЕДИНСТВЕННАЯ. А ко всему мой муж очень переборчивый. Для него вобще есть одна порода - немецкая овчарка. С остальными очень сложно угодить. Но так как мы каждое лето уезжаем на 10-15 дней, то в этот период с детьми и собакой остаются мои родители. А овчарка - собака не маленькая и сильная. Поэтому, чтоб довести ее до ума, надо пропустить как минимум один отпуск. На это пойти сложно:) Так, что идеальной собакой оказался миттель (главное, что мужа тоже устраивает). Не большой и не маленький, не волосатый, компанейская собака. Тримминговать будем качественно (этим будет заниматься хозяйка нашей мамы). Посмотрела Ваш сайт. Красотка Ваша Баретта и детки у нее сладкие:)
21 июн 2007, 15:41
Спасибо за комплименты! Только учтите, что взрослый кобель миттеля может весить в районе 25 кило, сука соответственно меньше. Моя свекровь, когда гуляла с моей Барькой (16 кило), иногда держалась за дерево: собака её не очень-то слушала, вот и рвалась вперед. Так что пожилой человек кобеля может и не удержать. Надо будет курс послушания проходить :-)
21 июн 2007, 23:24
Ну ОКД - это обязательно:) А мы хотим суку. Ну и родители у меня еще не пожилые, крепенькие:)
20 июн 2007, 14:33
Поздравляю! Отличные выбор. У меня было 2 миттеля, а теперь цверг. Как было где-то сказано: "Шнауцер однажды- шнауцер навсегда". Игрушки - это хорошо, но я не видела собак, которые не испортили что-нибудь в квартире. Советую подумать о загончике. Если будет интересно, могу поделиться опытом по воспитанию шнауцеров.
20 июн 2007, 14:46
Я всегда дома. Так, что пусть портит:) У нас нет шикарного ремонта, чтоб было жалко. Основной ремонт планируется после того, как собак подрастет и перестанет грызть. У меня была добермашка - тот еще электровеник! Так, что опыт с непоседами имеется. Гулять будем много. Рядом есть лесопарк, куда я буду с ней ходить с 5 утра и до 7. Потом днем часок и вечером 2-3 часа. Так, что думаю хватит. И дома двое детей, которые будут играть с ней в мячик. Думаю, что песка не соскучится. А вот советы конечно буду спрашивать по мере возникновения вопросов:) Т.к. шнауцеров никогда не было.
21 июн 2007, 17:22
Все мои 3 девочки были (и есть) очень озабоченные!!! Ложняк в каждую течку :( Помятуя все это и то, как плохо это закончилось для нашей Вирочки, Эрику мы в полтора года стерилизовали. Операцию она перенесла хорошо. Щенков мы в любом случае не планировали и теперь забот не знаем ;)
20 июн 2007, 14:49
Я правильно поняла - Эрика - Ваша собака? Очень симпопулистая:)
21 июн 2007, 15:47
Я из интереса: какой должен быть загончик для миттеля высотой? Моя оторва прыгает на высоту 75см с кормящими титьками :-) У нас такой высоты загон из фанеры для щенков был. Причем моя собака умудрялась задержаться на краю фанеры и выбрать место для спрыгивания (чтобы не на щенков). В нормальном состоянии и того выше прыгает :-) Вообще прыгучесть у нее колосальная! Не знаю, но мне кажется все миттели прыгучие, хотя могу ошибаться :-)
21 июн 2007, 17:18
Нам загон (или даже клетку) советовали для цвержика. Правда мы к этому времени хулиганства переросли. А миттели даже 3-х недельные из загона выбирались запросто;)
22 июн 2007, 08:50
Я по неопытности сделала загон из толстого картона. Однажды пришла с работы, а нескольких щенков нет... У меня паника! Они, оказывается друг на друга залезали и под их общим весом картонка прогибалась. Верхний щенок сползал наружу. Нашли малышей :-) Потом построили загон из фанеры выотой 75 см - то, что надо! Я еще мамашке табуретку снаружи ставила: она садилась на табуретку и оттуда следила за детками. Слышала про сетку: говорят, могут щенки когти свои там зацепить и оторвать. Болезненно. От этой идеи отказалась.
21 июн 2007, 11:15
Удачи вам!!! У наших друзей был миттель, они его с собой в Израиль привезли из России. Замечательная собака и прожила она у них 16 лет!! Так что они долгожители. И вам такого желаю от всей души!!
21 июн 2007, 13:41
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные