Джунгарики.

Anonymous
19 июн 2007, 23:37
Дочке 10 лет через неделю. Моя подруга предложила подарить ей джунгариков. Я сама очень люблю всякую живность. У меня в детстве подобные животинки были. Точно знаю, что дочь от них в полном восторге. Когда в гости к моей подруге приходили, так дочку не оторвать от них. Джунгарики это хомячки-малыши. А муж против. Он вообще животных не любит. Плюс с нами еще свекры живут. Они любых животных вообще ненавидят. :( А мне так хочется порадовать дочку. Посоветуйте как мне поступить? Попытаться уговорить мужа? Какие аргументы привести? ЗЫ. У дочери отдельная комната. Квартира наша. Дочь даже имеет свою долю.
19 июн 2007, 23:49
А хто такие джунгарики?Ой сорьки, увидела потом про хомячков...
20 июн 2007, 01:43
А вы знаете, что джунгарики, ЧАСТО, - очень злые? Вряд ли они дадутся в руки ребёнку. И, вряд ли, понравятся людям, которые не любят животных совсем. Возьмите сирийского(обычного), они более дружелюбные. Если у вас уже были хомяки, я думаю вы знаете, что это - ночные животные. Это, опять же, может раздражать и мужа и свёкров. Прибавьте запах. Пахнут эти животинки - неприятно. Кроме того, они живут около двух лет. Вам нужны похороны и переживания вашей дочки? Если дочка хочет о ком-то заботиться, разговаривайте со всей семьёй. С мужем, в первую очередь. Может он о собаке мечтает, кошке, или свинке морской:) Дело в том, что мы уже это всё прошли. Вынуждены были быть "юными натуралистами", когда доча была как ваша:) У нас были: и джунгарики, и сирийцы, и мышки, расцветкой, как холмогорские коровы и черепаха, и кролик вислоухий. Доча выросла, а мы с папиком, как идиотики, продолжаем в том же духе:) У меня сейчас три кошака и собака в доме. И ещё одна псина - на улице:) Папик,недавно, обещал морскую свинку, длинношёрстную, принести:)
20 июн 2007, 19:11
Позвольте не согласиться, у меня всю мою сознательную жизнь были джунгарики, они очень забавные шустрые и к рукам привыкают быстро. Если ухаживать за ними, менять опилки и мыть клетку, то и запаха не будет.
20 июн 2007, 20:52
Про шустрые соглашусь, про то, что привыкают к рукам - вам просто повезло:) Злюки они, и кусачки... Если вы подумали, что мы не мыли клетку - это полнейшее недоразумение. Мои джунгарики жили в трёхэтажной, ОГРОМНОЙ, клетке, расчитанной, явно, не на них. Я НЕНАВИЖУ, как пахнут хомяки, крысы и мыши. Клетку всегда мыла сама, не дожидаясь дочиного порыва. Он, как известно, только в том, чтобы сказать "сюси-пуси"...
21 июн 2007, 17:19
не хотела Вас обидеть. Было время у меня жило 10 джунгариков! Мама, папа и их потомство, наверное, я уже не чувствовала запах =) Еще хочу добавить, что пока джунгарики маленькие, они способны на побег, и фиг их потом найдешь...
21 июн 2007, 22:13
у меня было два Джунгарика ни один не кусался...
20 июн 2007, 23:47
Я вот соглашусь по поводу запаха и маленького срока жизни. Мы клетку чистили ежедневно, у нас правда была просто мышка, да фиг с ним, с запахом. Ужас нас ждал когда эта мышка переставилась в лучший мир. Ребенок стресснул так, что я несколько дней бегала с уговорами и успокойками за ним, с обещанием купить хоть слона. А если остальное семейство против - я даже не знаю что посоветовать, надо исходить из того как к девочке относятся дед с бабкой, если не очень настроены баловать, то будут у вас лишние конфликты. С другой стороны, у нее своя комната - если содержать их стерильно насколько это возможно, и будет их несколько чтобы легче смерти переживать, то наверное можно, тем более если ребенку хочется.
20 июн 2007, 21:08
Если у ребёнка своя комната и она будет ухаживать за животными сама, вполне можно подарить ей хомячков не спрашивая и не уговаривая мужа. В конце концов, у ребёнка день рождения и первый нормальный юбилей. ;-)
Anonymous
21 июн 2007, 22:12
Были у меня такие. Зачем они вам? Они живут по году в среднем. Может лучше кролика или морскую свинку? Они дохнут и дохнут, я всё плачу и плачу, потом кошку завела, она хоть живёт подольше и мяукает и вообще выглядит солидней Они прикольные, но слишком мало живут...И убирать за ними надо почт икаждв день. Если уж будете заводить, заводите маленьких...у меня по одному были.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)