Корниш-рекс. Расскажите про такое чудо.Плз!

20 июн 2007, 09:34
Увидела их в инете и захотелось котика такой породы. Уже все про них прочитала, а вот интересует мнение хозяев таких замечательных зверушек:) Расскажите про них - какие они в общении, уходе. Какие проблемы с ними бывают (со здоровьем и проч.).На что обратить внимание при выборе котенка? Заранее большое спасибки:)
20 июн 2007, 12:47
у меня питомник корнишей. Могу посоветовать прежде всего обратить внимание на психику взрослых животных. Часто попадаются агрессивные линии ( неустойчивая психика - передается по наследству, и увы, очень часто таких "производителей" сливают в регионы, хотя и по Москве их хватает). Если вам не показывают родителей, или рассказывают сказки, что кошке-маме не нравится когда трогают ее деток, разворачивайтесь и уходите - риск купить психопата большой в данном случае. А котята все ласковые, крыша начинает съезжать после полугода. Взрослые животные в доме должны быть дружелюбными к гостям, и если не идти на руки сами, то хотя бы спокойно реагировать на то, что вы берете их на руки, или гладите. Если родители агрессивные или очень пугливые - это либо генетика, либо плохая психологическая обстановка в доме - кошкам не уделяют внимание, их не любят. Брать котенка при любом раскладе в таком доме рискованно. Второе важное замечание - нормальные заводчики не продают котят младше трех месяцев, и без полного курса прививок. Если вы приобретете котенка с нормальной психикой - от общения с ним будет только радость, корниши очень умные и дружелюбные кошки. Легко обучаемые - быстро понимают что можно, а чего нельзя. Очень игривые и подвижные, независимо от возраста, кастраты - в том числе.Характер собачий. Корниш - полноценный член семьи, и только если вы готовы принять его в этом качестве, вам стоит приобретать эту породу. Уход минимальный - не линяют, шерсть не сыпется. Гладить руками - весь уход. Ну и мыть изредка - один два раза в год. Здоровье. Корниши гиперсексуальны, и будьте готовы к тому, что или вы берете производителя, со всеми вытекающими, или под кастрацию. Некастрированные кошки, которые не рожают хотя бы 1-2 раза в год, быстро впадают в затяжные течки, что чревато воспалениями матки ( а это - та же стерелизация, только уже экстренная, и не всегда с благополучным исходом), и гормональным облысением. Коты - замучают ором и метками. Вторая проблема здоровья - это склонность к аллергии. Не у всех, но встречается. Опять же - в регионах встречается чаще чем в Москве - в регионах питомники стараются окупать затраты, для них вырезать проблемную линию - жаба давит, вот и плодят всех подряд.
20 июн 2007, 13:32
я могу вторгнуться?Лена,я планирую кошек заводить где-то через год(как дом обустроим). корниша,девона и двух канадцев. всех под кастрацию в дальнейшем,как раз зная все то,что ты писала про производителей.вот что скажешь,как породы уживутся?кого лучше брать в породах-мальчика или девочку? еще,какой сейчас на них(корнишев)порядок цен?именно в питомниках,так как птичка-не вариант.котята интересуют,если уж не шоу-класса,то чтоб без брака в любых проявлениях так уж точно.выставляться с ними не буду точно. спасибо заранее за ответ
20 июн 2007, 17:32
Ух ты, какой планируется набор!!! Прям почти полный комплект моих любимых пород! Честно говоря, в данной ситуации сложно сказать,кто лучше по полу, если все равно кастратами будут. Еще недавно я говорила что коты лучше по характеру, но месяц назад ко мне приехала новая кошка из Финляндии, и я ее люююююююююблюююю сильно-сильно! Единственное что могу сказать - коты все же менее обидчивы, чем кошки. Кот корниш - это вечный доверчивый ребенок,принимающий хозяина и других животных такими какими они есть,а кошки иногда своенравничают, особенно во взаимоотношениях между собой. Вот мой пример - в октябре ко мне приехала кошка Варя, и ее стала задирать одна из старших кошек.Варя по иерархии была низшей, время прошло характеры притерлись, но когда месяц назад приехала Вики, Варя решила за счет нее повыситься,и стала гонять Вики. Приходится держать их в разных комнатах,и Варя, если проникает в комнату Вики,обязательно ссыт или срет на ее лежанку. Самое хреновое, то что у Вари любофф с котом ( с первого дня,как она приехала, и так по сей день они ходят и спят парой, и она ждет его, когда кошка посторонняя на вязку приходит, и после того как кошку увозят, она обязательно закатывает Чаку сцены ревности, и он долго просит у нее прощения), и Чак Вики тоже стал гонять. А когда Варьку гоняли,то именно Чак разруливал конфликты, защищал ее,поэтому и прекратились дрязги. В общем - все как у людей, бабы иногда бывают стервами :) А так - надо ездить смотреть котят, кто в душу ляжет. Породы вполне способны ужиться, но опять же - надо смотреть на характеры каждого из котят. Характер обычно виден к моменту продажи, и хороший заводчик обязательно расскажет про каждого котенка. Потому что есть кошки-индивидуалистки, вообще жить в кошачьем коллективе не способные. На корнишей порядок цен разный. Сейчас в России пошел бум импорта животных из классных зарубежных питомников, и везут действительно классных животных! Котята от них стоят дорого, даже под кастрацию. Порядок цены - 800-1000 евро. Котята в классном типе, но от уже не свежих кровей - дешевле, под кастрацию - тыщ 15-18. Чем проще тип, тем цена ниже, нижняя планка на приличное животное - 10000, все что дешевле - либо совсем страшненькое, и с проблемами с шерстью, или с дефектами, например с некоррекцией хвоста.
20 июн 2007, 23:38
Лилит13, часто смотрю ваших кошек, нравятся очень. В будущем хочу завести корниша, мне нравятся именно белые разноглазые, как у вас в паспорте. Скажите, как часто такие рождаются? Влияет ли разноглазость на характер, и если да, то как? Как они вообще уживаются с другими животными дома (уже имеется кот-дворянец, кастрат), не замечены ли в рыболовных присрастиях (вот это крайне нежелательно). Вот за все заранее спасибо.
21 июн 2007, 13:03
белые разноглазые рождаются довольно часто. На характер разноглазие никак не влияет :) С другими животными корниши обычно уживаются хорошо, тут больше зависит от того, как ваш кот новичка встретит. Насчет рыболовных пристрастий - у меня аквариума нет, поэтому мои не знают, что это такое. Соответственно прогнозировать трудно, но, во первых - корниши легко обучаемые, а во вторых - одна из наших дочек уже почти 3 года живет в доме с попугаем, поначалу охотилась на него, а со временем просто перестала замечать.
22 июн 2007, 06:44
Спасибо. Сейчас только обратила внимание на вашу подпись, вот жа )))
21 июн 2007, 10:18
спасибки за ответ. ты прям читаешь мои мысли-я тоже почему-то к котам с большей нежностью отношусь,но все-таки такую компашку наверно надо бы разбавить девушкой...вот и думаю. у нас раньше был канадец-кот.умер:((хнык) вот теперь(да простят меня люители всех пород)люблю такого типа животных-чтоб было меньше шерсти и такого и нрава и костяка,что-ли... по поводу-кровей-мне можно и местные,лишь бы без брака и не трехцветные(не нра). вот корниша-у тебя бы взяла(мечтательно).нравятся мне очень твои котики:) ps еще когда новые фотки появится,не скажешь?
21 июн 2007, 13:27
компашку мужскую полюбому лучше девушкой разбавить. Тут уж лучше на месте выбирать, когда будешь ездить котят смотреть. Кстати часто бывает так, приезжает покупатель за котом, а уезжает с кошкой, и наоборот - планы могут быть одни, а приехал, влюбился в конкретного котенка, и уже плевать, что пол не тот, или окрас, который хотели изначально :) Фотки новые скоро буду грузить на сайт, планирую в ближайшем времени заняться его радикальным обновлением.
22 июн 2007, 15:08
Какой у Вас набор интересный, наверное еще не определились со своей породой. Характеры-то у них разные. Интересно почему именно канадика из сфиксов? Практическая сложность у Вас может быть с кормлением. Сфинксам надо больше корма, т.е. тот минимум чтобы сохранить их в форме может оказать достаточно чтобы раскормить корниша или девона. А если рексы еще и склонны к ожирению, то ... Рексы как и сфинксы с лишним весом выглядят на мой взгляд довольно ужасно, не говоря уже и о вреде для здоровья.
22 июн 2007, 15:42
если корниш к полноте не склонен, его нереально раскормить. Лично у меня много кошек, и корм стоит всегда - миска наполняется по мере опустошения, и жирных кошек нет. Тут 2 фактора - генетика ( как у людей - кто то ест все подряд в больших количествах, но не поправляется, а кого-то разносит от капустного листа), и психологический - если еда стоит всегда, зачем обжираться? А что касается девонов - они и не должны быть стройными, чем они плотнее,тем лучше, в меру конечно.
23 июн 2007, 14:04
про набор-у меня 5 лет жил канадец.умер:(год назад.-был самым-самым.нигде-никогда не гадил,ласковый,не приставучий,перечислять его достоинства можно сколько угодно...с тех пор полюбила таких кошек-такого типа. дончаки мне не нра.питерболды-пока не определилась. а девоны и корниши - очень нравятся.так что с породами я как раз наоборот определилась давно.для этого и на выставки ездила,с заводчицами общалась. а вот про то что перекормить канадца-да,мой слоник был около 5 кг,и животик у него был внушительный,хотя и сам он был крупным котом. так что этому вопросу внимание уделять надо будет...
20 июн 2007, 20:03
Большое спасибо за столь подробное описание :)...это действительно нигде про психику не написано при описании породы. Посмотрела ваших котиков - просто чудесные!!!Я вот тут надумала тоже корниша приобрести. Хочу домашнего любимца - кота (под кастацию), цвет либо красный либо кремовый солид. Как думаете...сколько примерно будет стоить? И еще есть ли у вас сайт вашего питомника?
21 июн 2007, 13:21
сайт есть, только он почти пустой, и давно не обновляется - некогда мне пока. http://moonspell.pitomnik.info/ Красного или кремового солида найти будет очень трудно - генетически эти окрасы сцеплены с табби, и даже если найдете солида, то остаточное табби на нем полюбому будет. Вот фотки моего кремового ребенка - Irvin Moonspell - на первых двух ему чуть больше месяца http://foto.mail.ru/mail/pricelena/203/i-204.jpg <> target='_blank' href='http://foto.mail.ru/mail/pricelena/203/i-205.jpg а'>http://foto.mail.ru/mail/pricelena/203/i-205.jpg а <> на этих - уже 4 - в новом доме, под Волгоградом. http://foto.mail.ru/mail/pricelena/203/i-220.jpg <> target='_blank' href='http://foto.mail.ru/mail/pricelena/203/i-221.jpg Сейчас'>http://foto.mail.ru/mail/pricelena/203/i-221.jpg Сейчас <> есть кремовый братишка Ирвина, родился 28 мая.Сколько будет стоить - пока не знаю, но не дороже 15 тысяч ( еще не видела малыша,поэтому цену точно не скажу). А так - среднюю раскидку по ценам по питомникам я писала в одном из постов этой темы. Это цены по Москве, в регионах, вероятно, пониже. В Уфе есть корниши, там скоро должен быть первый помет, от хороших родителей ( мама - питерский питомник Веселый Эльф, отец - из Москвы, Magic Star), но что там будет по окрасам - не знаю.
21 июн 2007, 22:00
Я наверное не правильно выразилась про солида...я имела в ввиду чтобы присутсвовал один цвет. Табби красный или кремовый меня очень даже устраивает:) Ваш Irvin Moonspell просто очаровашка, прям сладенький котик:-D. Про его братишку-очень даже интересно!!!а вы его не видели по какой причине? он в москве? и будете ли его продавать? Расскажите про него побольше, и очень хотелось б его увидеть:)(фото) Про Уфу...там мне уже прислали ответ...у них уже родились котятки, но все биколоры
22 июн 2007, 10:55
Котенка я еще не видела, потому что его мама живет в филиале питомника - в Рязани, и у хозяйки нет своего цифровика, поэтому с фотками пока проблема, первые фотки будут после месяца. Продаваться котенок будет, но пока под вопросом, какого качества у него будет шерсть. На данный момент проблема в следующем. Мы привезли двух кошек ( мать Ирвина, и еще одну)из одного питомника, в шикарном типе, и с шикарной шерстью. Но после 6 месяцев они обе разделись практически догола. При том, что обе имеют отлично одетых родителей. Для нас эта ситуация была большим шоком. Но мы приняли решение проверить их по потомству - обе сидят под котами с отличной шерстью. 3-го января родился Ирвин ( единственный котенок в помете), и 20-го февраля родилось 2 котенка от второй кошки, все - коты. Они все были отлично одеты уже в 2 месяца. Все проданы под кастрацию, недорого, хозяева предупреждены о возможных проблемах с шерстью. И сейчас мы ждем, что будет с этими котами, для того чтобы принять решение о судьбе обеих кошек - оставлять их в разведении, или стерелизовать. У котят корнишей шерсть развивается по разному - все рождаются кудрявыми, а потом могут либо остаться такими, либо раздеться, и одеваться кто как - максимум до 8-12 месяцев. Обычно котята от одних и тех же родителей развиваются одинаково. У меня есть одна пара, дает котят, которые сначала лысые как коленка, а к 6 месяцам одеваются и завиваются шикарно, и не теряют шерсть ни при каких обстоятельствах. И я продаю котят от этой пары в разведение совершенно спокойно. Вот мы и смотрим по каждой паре производителей, что происходит по шерсти у детей. Если Ирвин разденется, его мать будет стерелизована ( со стороны отца проблем с шерстью нет никаких), если не разденется - то от нее будет оставлена кошка в будущем, и мы будем смотреть уже на ее потомство,если будут раздевающиеся котята, то обе кошки - и мать, и дочь, будут стерелизованы. Как раз к продажному возрасту второго помета уже будет ясно, что будет с шерстью у Ирвина ( соответственно - ясен прогноз на будущее всего потомства от этой пары). Ирвину 3-го июля будет полгода, как раз в этом возрасте его мать начала стремительно терять шерсть, когда малышне будет 2,5-3 месяца, Ирвину будет 8, и уже все будет понятно. От этого напрямую зависит цена котят. Если в перспективе у них будет потеря шерсти - дети естественно будут стоить дешево- 8000-10000, если шерсть будет стабильная, то 12-15 ( надо еще на тип смотреть). Ну а в разведение котята от этой кошки будут продаваться в любом случае не раньше, чем будет получено 2-3 помета ее внуков, от ее дочки, которая будет оставлена в питомнике.
22 июн 2007, 13:57
Да...очень жалко что у вас так получилось с потомством:( Но я вам желаю чтобы все с Ирвином и др котятками было хорошо! Оч бы хотелось взглянуть на малыша. Если у вас появится такая возможность - вышлите мне фоточки на margana-qv@yandex.ru И в принципе там можно вести дальнейшую переписку:) Я очень заинтереснована в рыжем корнише, но пока нигде по питомникам не могу найти :( Хочется домашнего любимчика :)
22 июн 2007, 15:48
мы покупали этих кошек, чтобы получить в потомстве ранний тип формирования завитка ( у меня в основном американские линии, с поздним типом), в общем то мы этот тип получили, и по моим рассчетам, данное сочетание кровей должно быть стабильным по шерсти, по крайней мере - в первом поколении. Но любые рассчеты могут быть неточными, поэтому жду, как будет на практике. А что кошки разделись - жаль конечно, но я пока не расстраиваюсь - у них есть то, что мне нужно добавить в свои линии, а по второму поколению - будем считать дальше, и отбирать, а если просчитаемся - отрубим эту линию,и всё. Мейл ваш записала, будут фотки - пришлю.
23 июн 2007, 13:24
Большое спасибо, буду очень ждать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)