наполнители для кошачьего туалета
20 июн 2007, 13:18
посоветуйте, пожалуйста! главное требование - редкая уборка (ну кроме "твердых отходов"), тк с утра до позднего вечера на работе(а иногда и дольше), а кошка, если наполнитель в одном месте мокрый, оставляет "подарки" на полу перед своим туалетом.
20 июн 2007, 13:22
В сотый раз :) - "Фрешстеп"!!!
20 июн 2007, 13:29
можно вопросец? сколько раз в неделю меняете?
20 июн 2007, 15:27
Меняю раз в 2 недели, иногда в 3. Но у нас 2 лотка на одного кота.
20 июн 2007, 17:27
Это что-то невероятное!Это я про "раз в 2-3 недели".У меня кот пару раз сходит-сразу чувствуется.Но я дома почти всегда,у нас как сходит,так сразу убираю(лоток с решёткой,без всего).Нам вообще пришлось отказаться от наполнителей.Он всё равно пахнет!Перепробовали практически все:древесный,Фрешстеп в гранулах и гелевый-всё равно ПАХНЕТ.Это когда котёнок,то что ни насыпь,всё хорошо. А взрослый кот-это совсем другое дело.Особенно,если не кастрированный.Это вообще караул!!!После кастрации более-менее хоть запах стал,почти не ощущается.
20 июн 2007, 18:05
Абсолютно согласна- воняет,сил никаких нет! До кастрации вообще глаза разъедало, когда лоток мыла, сейчас полегче стало. Моем лоток ежедневно, наполнитель меняем тоже. Комкующийся- вообще не для нас- пробовала, кот напузырил столько, что он весь к концу дня был как единый прописанный насквозь конгломерат :( Т.к. меняем каждый день, то используем "Pussy-cat" океанический.
21 июн 2007, 06:31
раньше мы пользовались Мурзиков цеолайт. теперь перешли на Фрешстеп с кедровыми опилками. на 2х некастрированных котов хватает коробки на месяц. убираю через два дня твердые комки, ничего дома не пахнет. а муж у меня привередливый в этом плане - сразу бы нас всех выгнал ) шутка про выгнал)
21 июн 2007, 09:32
Кот кастрированный с детства, т.е. ещё до того как начал метить - запаха практически нет даже без наполнителя.
21 июн 2007, 10:04
Блин а он мне не нравится :((( Я чувствую запах в квартире от него :(((( На данный момент единственный, который я не чувствую - это пи-пи -вент. Расход да есть ... Но мой нос мне жалко :)
21 июн 2007, 20:09
А мне наоборот нравится, особенно после того как котяра пописает, вроде нормальный спокойный запах... Может другой какой-то?
22 июн 2007, 08:52
НЕ точно не другой :( Да и по квартире он как-то странно разбрасывается :(
20 июн 2007, 23:17
Я пользуюсь 3года Ever Clean Activbloc Formula. Запаха нет и надолго хватает (покупаю пакет 10кг)
21 июн 2007, 00:14
+1 Пользуюсь уже два года, менять не собираюсь. Только покупаю 6 кг.
20 июн 2007, 23:31
Попробуите Чистые лапки (Clean paws) У нас 2 кота, и можно 2 дня не убирать. И цена хорошая и качество супер.
20 июн 2007, 15:39
Опилочный Amigo или Tact. Три крытых лотка на 6 кошек, меняем наполнитель раз в неделю примерно. Единственный минус - спрессованные опилки под воздействием жидкости распадаются на мелкие частицы, которые на лапах растаскиваются. Но по моим наблюдениям, из времен пользования Фрешстепом, его гранулы тоже растаскиваются, а по ним еще и ходить больно, если попадет под ногу неубранный кусочек :) И вообще, опилочные наполнители, чем их не смачивай, пахнут мокрым деревом.
20 июн 2007, 17:33
Это точно :) Год пользовалась только опилочными только из-за отсутсвия запаха, но сейчас ТАК надоело убирать его вокруг лотков, что решила прпробовать фреш степ, пахнет здорово, свежестью, даже мокрый, но у меня они его записывают до луж дня за 3 один лоток, может я мало сыплю? Но приходиться его выкидывать полностью... кошек 2 у меня.
20 июн 2007, 17:50
Ну, вообще его надо сыпать довольно толстым слоем... чтобы они копались. Думаю, сантиметров 10-12. И менять, когда при перекапывании начинает со дна выкапываться мокрый. Вообще, на мешке должно быть написано, какой толщины слой насыпАть.
21 июн 2007, 06:50
Перепробовали кучу всяких, остановились на WC for Cats - Силикагель. Меняем, когда запах начинает чувствоваться, это примерно раз в 1,5-2 недели.
21 июн 2007, 07:39
у нас фрэш степ, под решеткой в лотке. меняю разв в 2 недели. ничего не пахнет. в промежутках иногда описанные комочки выбрасываю. кот взрослый, кастрированный
21 июн 2007, 17:24
Однозначно за Фрешстеп силикагель. Меняю раз в месяц (правда кот кастрирован). Какаши выбрасываю, остальное только ворошу совком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные