Лишай

Anonymous
21 июн 2007, 09:51
У щенка над глазом появилась залысина в диаметре около сантиметра. Мы недавно переехали, поэтому хороших ветеринаров пока не знаю, а к плохому вести очень уж не хочется :( Девочки, можно ли самому хоть приблизительно определить не лишай ли это? (пока я пытаюсь найти в округе ветеринара более-менее) Дома есть ещё одна собака и двое детей.
21 июн 2007, 10:05
Обязательно покажите собаку ветеринару! Лысина - это может быть лишай. Это может быть аллергия. Это может быть демодекоз. Лучше перебдеть, как говорится. Учтите - демодекоз, если его не лечить, может привести к гибели животного. Даже если вы просто затянете с этим делом, потом замучаетесь лечить - знаете, что это такое - когда собака облезла вся?:-( Мы вылечили демодекоз всего за месяц, и я до сих пор благодарна людям, которые посоветовали мне не маяться дурью, а топать сдавать соскоб - поэтому теперь другим повторяю то же самое;-)... А могли бы мучиться, как наша врачиха-ветеринар (я уже рассказывала эту историю) - она забрала себе собаку, которую принесли на усыпление - демодекоз, собака вся облезла:-( - и лечит ее вот уже больше года:-( Так что лучше не рисковать и проверить на все - на лишай, на демодекоз... на прочее. Выздоравливайте!:-)
Anonymous
21 июн 2007, 10:11
спасибо. Я итак к ветеринару собираюсь, только к кому попало боюсь здесь столько коновалов работающих в этой профессии (у знакомых недавно собаку чуть не залечили :( ) Вот и хочу хоть чуть чуть подстраховаться, чтобы и самой знать на что это похоже и что нужно чтобы вет проверил
21 июн 2007, 10:14
Если Вы в Москве, я дала бы Вам координаты своего ветеринара (она как раз по этому делу спец)... да и девочки могут подсказать. Вон еще в топик "Список надежных врачей и поликлиник" загляните, может Вам что-нибудь пригодится?
Anonymous
21 июн 2007, 11:24
Мы в Израиле живём. Здесь хорошего вета ещё сложнее найти
21 июн 2007, 13:53
Здесь сложнее плохого найти. Ветеринары тут грамотные, правда не дешевые...
21 июн 2007, 14:02
Вот тут посмотрите рекомендации, может быть тот, кто к вам ближе... http://www.cats-house.com/viewtopic.php?t=752
Anonymous
21 июн 2007, 14:52
Большое спасибо!
21 июн 2007, 10:24
Можно выщипать несколько волосков или около больного места , положить в чистый пузырек и отвезти в лабораторию. Лишаи - лечатся. В Москве хорошая лабор-я при ин-те Гамалеи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)