Кошки, помогите!!

21 июн 2007, 10:42
Готова принять тапки свой адрес. Ситуация следующая, в доме три кошки - мама (которую принесла я для сына), кастрированный (уже) папа (которого притащила мама, потому что он был "чудо какая прелесть") и их дочка . Изначально была одна (мама) которая ходила в лоток, но иногда (как по моему любая кошка) гадила где придется... просто так, из вредности что ли, не знаю... потом появился папа, и принципиально не ходил в туалет туда, куда ходила кошка, поставили второй лоток - аха, щщщас...не тут то было. Короче долго расписывать, кошки теперь гадят где хотят, по большим праздникам в лоток, а в основном на балкон и по углам. Что с ними делать я уже не знаю,кошки уже взрослые, приучить их нереально, они в отместку начинают гадить на постели, в сумки. В квартире запах - сказочный. Я беременна, жду второго ребенка, понятно, что подобные условия не для новорожденного малыша, отсюда возник вопрос, что делать.... подскажите плиз. Кота я готова оставить, его очень любит сын. Вариант "выкинуть на улицу" изначально не рассматривается, но думаю здесь никто подобное и не предложит... сорри, что длинно.
21 июн 2007, 11:39
Или отдать или воспитывать.Я в свое время отдала свою любимую старшую кошку.От сердца оторвала, но по другому разрешить ситуацию было невозможно.Один парень на работе рассказывал как он воспитывал: посадил кошку на поводок (в стене гвоздик, к нему привязал),рядом поставил лоток и миску с водой.Через пару дней,говорит, кошка полностью изжила свои дурные привычки.
21 июн 2007, 12:47
надо понять в чем причина такого поведения. может кошки заболели - отнести к вету, сдать анализы; может они так выражают свое недовольство - неворемя покормили, не убрали лоток, не уделили время, не поиграили, отгругали и т.д., тогда надо причину эту устранить. Если лотки без наполнителя - попробуйте его использовать, часто таким способом проблема решается. Кошки женского пола - стерилизовать обеих.
21 июн 2007, 14:16
Спасибо, совет наверное дельный, но я не такой фанат животных, чтобы озадачиться, что там этих кошек беспокоит, кормим их вовремя,причем у каждого своя еда, лотки с наполнителем, а вот не уделили время и не поиграли, если честно, то сейчас как-то не до игр...
21 июн 2007, 14:22
в смысле "не фанат"?:) а чего ж тогда развели столько?:)) не, тогда для вас один выход, все ж пристроить зверушек) может и коту тогда больше внимания достанется и кошки найдут хороших хояев и получат все что им нужно:)
22 июн 2007, 13:20
В том смысле, что я не буду озадачиваться, чего там ее обидело, мое дело покормить и лоток убрать, ну поговорить иногда =) и я не разводила столько, я принесла одну, потом пошла цепная реакция, мама принесла, не на улицу же было выкидывать? это остался один котенок у моей мамы на работе, в возрасте 1 месяца, его никто не взял (вот дураки, такой котяра шикарный вырос), потом у них дети появились, мы всех раздали, осталась одна, в возрасте 2-х месяцев, никто не взял... так и осталась... 2 пристроила, но куда? и еще момент, будет маленький ребенок, они будут прыгать в кроватку, в коляску.... =(
22 июн 2007, 16:01
Всех раздавайте! Кошки либо должны быть полноценными членами семьи, либо не стоит их вообще держать.. а после прочтения ваших постов в топе про окна... мда....
23 июн 2007, 13:34
Слушайте, я вот честно, не понимаю, что значит "кошки должны быть _полноценными членами семьи_ Вы что, серьезно?? Вот правда, это как? Как можно любить животное так же как человека??? Я их кормлю, убираю за ними, лечу если они болеют, еще что...? Возится с ними сын и моя мама, играют, разговаривают и т.п. От отсутствия заботы они не страдают... Но если кто то из них умрет, я это спокойно переживу, это всего лишь кошка... А в моих постах в топе про окна тоже ничего такого нет, я кошек в окна не выкидываю и сетка у меня натянута на 98% окон в квартире. Но да, стеклить балкон только ради того, чтобы котик не упал я бы не стала, если бы у меня не было денег или мне просто не нравился бы заствекленный балкон. Знаете, у меня есть знакомая, которая вместо того, чтобы привезти лекарства больной подруге отвечает ей - я сегодня не могу, мне надо котов выгуливать(!), извините, но это просто уже маразм ИМХО.
24 июн 2007, 01:05
Да, я совершенно серьезно. Такой у меня подход к содержанию животных в доме. При этом у меня еще есть муж и дочь ( живем отдельно от родителей), а так же очень много интересов в жизни. И кошек у меня ( падайте в обморок!!!) - аж целых 6. Ну и котята еще бывают, они переезжают в новые дома не раньше трех месяцев, а частенько - и позже, ща вот один кабан в Швецию уезжает, так он вообще до года жить будет. Я использую качественный наполнитель ( дома у меня не воняет совершенно, хотя у меня даже есть вяжущий кот!), кормлю кошек очень дорогим и качественным кормом, покупаю им домики, лежанки, игрушки, регулярно прививаю и консультируюсь с хорошим ветеринаром,в общем денег на них уходит немеряно. Но эти расходы в радость. Это тоже самое, что ребенку покупать игрушки, одежку и пр. Причем кошачьи расходы совсем не в ущерб бюджету, например,детскому, да и себя мы не обделяем. Карман понятно не бездонный - значит это стимул больше зарабатывать, и меньше тратить( не в ущерб качеству - просто многое я покупаю не в магазинах, а оптом, но это уже совсем другая тема). Когда мы делали ремонт, то продуман он был именно с учетом кошачьих нюансов. То же самое касается мебели. Так же для меня важен психологический комфорт моих кошек. Это не значит что я сижу с ними в обнимку круглые сутки, нет. Я просто уделяю внимание каждой, в зависимости от ее потребностей, и регулирую их взаимоотношения между собой. Конечно, бывают проблемы, но их можно и нужно решать, и любая проблема решаема если есть настрой на позитив... В топе про корнишей почитайте, я там довольно много писала о своих кошках. А вот читая ваши посты, невольно приходит на ум мудрая поговорка "кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины". У вас на любой совет один ответ - не буду я делать того, не хочу я делать сего... вот то то же. Для нормального существования человека и кошки в доме очень важна гармония. Я в этом убедилась несколько раз - когда мы ругались с мужем, довольно серьезно, и в дни наших ссор кошки начинали срать мимо лотков. В доме опять все гладко - и с туалетом никаких проблем :) Оказалось, такое не только у меня,у многих знакомых кошатников кошки подобным образом реагируют на конфликты хозяев. Кошек нужно уважать и ценить как Личностей, и в этом случае они открываются совсем по другому, чем если это "всего лишь кошка, путающаяся под ногами" Любить их надо... а вы их не любите, и в этом корень ваших проблем. Думаю, мы с вами на разных языках говорим, вы не способны понять то что вам здесь говорят, ну не дано вам, что поделать? Это чувствуется по вашим постам, поэтому нет смысла вам даже пытаться это понять.
24 июн 2007, 01:22
Знаете, Вам наверное повезло, что Вы так их любите, но я в кошке вижу только кошку. У меня тоже наполнитель, и запах не от туалета, а от того, что они гадят по всем углам. И да, Вы правы, я не скрываю, что не хочу больше возиться, особенно сейчас. И по моему первоначально в доме гармония, когда все, проживающие в доме чувствуют себя комфортно, и если хоть кто то чувствует дискомфорт, то уже далеко не гармония... да, мы говорим на разных языках, Вам не понять, что к кошкам я отношусь просто как к симпатичным зверькам, а для меня дикость, что люди считают кошку членом семьи и спят с ними в одной кровати... каждый имеет право на свое мнение и на свои приоритеты.
24 июн 2007, 01:43
Рената32 написал(а): И по моему первоначально в доме гармония, когда все, проживающие в доме чувствуют себя комфортно, и если хоть кто то чувствует дискомфорт, то уже далеко не гармония... Ключевая фраза. И это касается кошек в том числе. Просто в один момент в вашем доме случилось что-то, что вы сразу не осознали, и не исправили, а дальше понеслось, как снежный ком... Могу только посочувствовать. Раздавайте кошек, и дай им бог хороших хозяев!
24 июн 2007, 01:54
Возможно Вы правы, но я ориентируюсь в первую очередь на комфорт членов семьи (т.е. людей), а уж потом кошек.
22 июн 2007, 16:35
а говорите не разводили:) а кто позволил коту с кошкой детями обзавестить?:) почему не кастрировали обоих сразу?) можете не отвечать:) правда) раздавайте их и не переживайте, ну не сложилось у вас с кошками:) главное что вы их не на учлицу выбросите.
23 июн 2007, 13:25
мда, спасибо... =)
21 июн 2007, 13:27
поставте там где гадят: миски с едой, водой. Углы можно обклеить фальгой или шумными пакетами. Должно помочь. Удачи
21 июн 2007, 13:50
У меня тоже беда. Коту (кастрирован в 8мес.) 1.5 года, подобран на улице в месячном возрасте, вырос диковатый, на руках не сидит, но приласкать разрешает, и позитивный, как и все кошачьи, за что и любим. Месяц назад начал ссать на диван. Ничего помогает: застирала, антигадином обработала, закрыла простынкой внатяжку - типа некуда садиться, милый. Держим комнату закрытой, ходит в лоток. Но стоит "прорваться" - всё, диван обоссан. Что делать? Мордотыканье и шипение не прокатывает - ему пофигу.
21 июн 2007, 14:19
мы тоже всю квартиру в свое время опрыскивали этой дрянью, и фигня то что пишут, что она без запаха, запах есть, еще неизвестно, что пахнет лучше... =(
21 июн 2007, 14:18
Вы не поверите, мы так делали, как только убирали миски, появлялись лужи, невозможно же, чтобы у каждого второго(!) угла в квартире стояли миски с кошачей едой и лежали шуршащие пакеты, которые мои, кстати, обожают драть =)))
21 июн 2007, 13:39
Все реально. Надо только делать... У меня взрослые учатся на раз. Во-первых, я ничего не увидела про кастрацию. ВСех под скальпель надо пустить обязательно. Во-вторых, что значит гадят конкретнее - ссут или срут где попало??? В любом случае первые действия должны быть такими. Все, что можно выбросить из изгаженного, ВЫБРОСИТЬ. Все отмыть тщательнейшим образом с использованием подходящих дла поверхностей и материалов средств. Сверху после мытья все "отхожие" места обрызгать деодорантами с запахом цитрусовых или просто натереть лимонными корками. Если нет возможности отмыть, нгапример, деревянное что-то проссаннное, то опять же либо заменить это полностью, либо выбросить. Кошки гадят по запаху, но если место уже загажено, то выберут более чистое неподалеку... Тщательно вымыть кошачьи туалетя с использованием средства для снятия мочевого камня. И делать это регулярно. Вероятно, что стоит их просто поменять на более просторные и новые. Обдумать вопрос о наполнителе - он тоже может не нравиться кошкам или даже сделать один лоток без наполнителя. Где стоят туалеты кошачьи? Нет там рядом трубы, которая может неожиданно шуметь и испугать?.. Вобщем, туалет для кошки должен быть чистым и стоять в достаточно уединенном месте... Если вы обнаружили лужу или кучку опять, то лужу соберите на бумажное полотенце и отнесите его в лоток. Пусть там лежит. Кучку так же и туда же. Потом берете кошаков, приносите по очереди в лоток, даете понюхать и ХВАЛИТЕ, как-будто это кто-то из них правильно все сделал. :) Если вы видите кого-то их них в лотке, то опять ХВАЛИТЕ без меры этого "гения" :) Пусть "промах" полежит в лотке пару часов. Кошаки могут заходить, нюхать, закапывать. Надо хвалить за это - за копание в лотке. Если вы застали на месте преступления паршивца, то стоит быстро его схватить на шкирятник, прижать к полу рядом с местом (не тыркать носом, это не надо) и отругать очень зло. Полезно при этом хлопать по балбешке газетой сложенной. можно и рукой хлопать, но не стремитесь сделать больно, надо сделать обидно. Если вы переходите границу в наказании и кошка начинает обороняться, опасаясь за свою жизнь, то результат будет обратным. Кроме того вы можете оказаться здорово покусаны и исцарапаны. Так что, соблюдайте меру и держите себя в руках. ПОтом вы собираете промах и опять жне несете это в кювету... На те же пару часов с той же процедурой захваливания. Кстати, в лотке провинивнишегося тоже надо хвалить. несмотря на наказание. На самом деле наказния работают очень слабо. похвала сильнее...
21 июн 2007, 13:59
может мне моего обоссянца настучать газеткой и разложить после этого на диване газеты. чтоб он их боялся?
21 июн 2007, 14:15
Он любит на этом диване лежать? :)
21 июн 2007, 16:23
Раньше лежал, не то, чтоб любил, но я ему разрешала всё. Сейчас комнату держим закрытой, но если не усмотрели - всё, кранты, диван обоссятый. Может патамушта кот уличной породы? А кот дорог мне очень, я его подобрала в то время, как сына в армию забрали... Эх...
21 июн 2007, 16:37
патамушта диван отняли любимый... :):):) Кто-то из семьи на этот диван ничего не проливал? А кота с него спихивали ДО того, как он начал дуть на него? Ну, так спихивали, типа "пошел отсюда я тут лежать буду это место не для кошек разлегся тут"... :) Он, вероятней всего, в первый раз надул, чтобы застолбить за собой его. Вы не смыли как следует ссули, и это очень сложно сделать на самом деле ;), и не залили сверху обычным каким-то средством - не переметили. Его запах остался, и он его обновляет. Вот такая версия есть у меня про ваш диван. У меня Мишка рыжий любит спат в одном домике-переноске. Не так давно этот домик решил подмять под себя Кузьма. мишка так там все зассал внутри, что мама, не горюй! Я несколько раз отмывала домик и выкидывала подстилки. А потом подумала:"Что ж я дурью маюсь? Домик то Мишкин..." Вобщем, последний раз обмыла холодной водой и простирала без порошка подстилку. Запах то остался, но для нас, людей, он не чувствуется. А для котов понятно - Мишкина резиденция... Больше не ссыт там. :) И никто не лезет туда. Но я у себя "захватчиков" тоже регулирую и не позволяю начинать битвы за передел территорий. Кстати, было у нас одно кресло. Его кто-то из мохнатых взялся метить. Я уж и обивку поменяла (она и так требовала замены ;)), и промывала его несколько раз. А потом выбросила на фиг... В деньгах потрачу больше на его промывки-обивки, чем новое стоит. Да и мешалось оно. ;)
21 июн 2007, 17:07
Точно! скорее версия такая: когда сын в увольнение приходил, шуганул кота со своего дивана. Они с котом общего языка не нашли еще, редко видятся. А кот и подумал, что ходят тут всякие...
22 июн 2007, 15:14
А теперь надо плавно восстанавливать стаус-кво на диван... :)
21 июн 2007, 14:04
Все правильно, но надо выяснить причину. Частенько это банальная ревность кошек и котов (нужна стерилизация-кастрация)и друг к другу и к человеку. Проанализируйте , когда все началось. Если не убрать ревность, то ни чего не поможет
21 июн 2007, 14:12
Еще важно,чтобы было несколько лотков(для 1 кошки-два лотка, а уж для трех, штук 5 может) Они не любят туалет, где уже есть следы мочи или какшек.Ну и обязательно вовремя убирать
21 июн 2007, 14:14
От запаха продается чтото типа ЗООСАН Сказочно убирает все запахи.
21 июн 2007, 14:12
Ревность? Кого и к кому? У кошек на ревность и планомерную месть БАНАЛЬНО не хватает мозгов... Не развиваются они настолько... И это мне написано по каком поводу??? :):):)
22 июн 2007, 12:57
Вам я написала, что поддерживаю Ваш способ. А кошки все-таки ревнивы.
21 июн 2007, 14:28
Выбросить из изгаженного все - нереально =( обоссана вся лоджия, где пол- деревянный настил (там и писают и все остальное), в квартире на полу ковровое покрытие, оно хрен с ним, я выкину, но под ним паркетная доска, эт что, полы снимать??(хотя масштабы бедствия именно таковы =(() Корками не то что терли, разбрасывали по квартире, у нас то миски с едой по углам, то шуршащие пакеты, то корки, то андигадин, это все помогает только тогда, пока там находится, как только пропадает, все повторяется. Лотки моем, недавно как раз купили новые, Вы не подумайте, что я капризничаю, или просто хочу от них избавиться... мы по моему уже все попробовали... и наверное, трудно в этом признаться, уже никто не хочет заниматься их воспитанием...=(Я например не пускаю их в свою комнату, они лезут на кровать, а я этого не люблю, в шерсти их спать, так они ждут ночью (!), когда я выйду, чтобы прошмыгнуть, самая мелкая лезет под диван (остальные не пролезают) и гадит мне там, а я, сорри, диван двигать просто не в состоянии...
21 июн 2007, 16:46
Все, что возможно, то и надо выбросить. Понятно, точ все подряд не получится... Настил на лоджии, как мне кажется, не проблема. Сменить его для мужика на одни выходные занятие. Ну, на пару выходных. Паркет обычно покрывается лаком, а лак не пропускает жидкости. но раз паркет у вас под покрытием, то он наверняка старый и лак там уже не того... обтрескался. Но можно сделать "финт ушами" и отциклевать паркет, а потом покрыть хорошим слоем лака. Тем более к появлению следующего ребенка стоит сделать это сейчас... покрытие я бы тоже выбросила без сожаления. У вас сейчас идет этакая борьба-соревнование с кошками, прошмыгну-не прошмыгну в комнату и нассу-или не успею... :) Попробуйте все смягчать. Пускай кошки забегают, но вы присматривайте. Когда уходите, то и их вытуряйте из комнат. И не забывайте про ЛАСКУ! ХВАЛИТЬ в туалете надо обязательно. И домашним объясните, чтобы не забывали посюсюкать восторженно, если видят кого-то из них в сральне копающимся. И переносите туда промахи, как выше писала, и тоже хвалите за "правильное место"... С первого дня не получится, но если вы будете делать все планомерно и регулярно, то все у вас наладится. Пробуйте...
22 июн 2007, 13:14
Мдя... а собиралась ламинат класть.... и знаете, я как представлю, что они мне будут на новый пол гадить, состояние не из лучших....выкинуть то все старье как раз не проблема...
22 июн 2007, 15:13
Тогда просто давайте объявления везде о раздаче кошек. Вот и не будет проблем... После ваших постов в соседнем топике про окна, мне непрятно вам даже пытаться что-то советовать. :( Я склоняюсь к мысли, что для вас идеальная кошка - плюшевая. Вот таких и купите... Никто не будет ссать, ничего портить, пытаться выпрыгнуть в окно, ни за кем не надо следить, воспитывать мыть, убирать... А живая кошка требует внималия, любви, ласки, да и хлопотно все это... Вас тяготит, так не муучайтесь, а найдите кошкам других хозяев...
УЖАС ПРОСТО
22 июн 2007, 20:20
+1. Вот нашла еще одно милое высказывание автора. Кошмар!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29665327
23 июн 2007, 13:40
Приезжайте в гости, посмотрите на все СВОИМИ ГЛАЗАМИ, представьсте наличие своего маленького ребенка, которому надо просто дышать чистым воздухом, тогда и поговорим...
23 июн 2007, 13:50
Я не очень понимаю, что Вас так обидело в соседнем топике про окна. Т.е я правильно понимаю, что то, что кошка гадит по всей квартире и все портит это в порядке вещей, и надо ходить и умиляться этому? и если бы я не следила, они бы или с голоду померли, или реально свалились бы в окно... то, что животное требует внимания и заботы я нигде не опровергала, Вас обижает то, что я не считаю, что кошки самое главное и прелестное в жизни? Изначально разговор то начат о другом, и по моему Вы одна из немногих, кто пытался дать дельный совет, беда в том, что за 5 лет перепробовано практически все из того что здесь советовали. Вас обидело, что меня раздражает зассаная кошками квартира, или что я не люблю их до умопомрачения и хочу чтобы мои дети жили в квартире не провонявшей запахами кошачей мочи?
21 июн 2007, 13:25
Приучитель к туалету плюс антигадин действует хорошо. Я бы еще на время приучения изолировала кошек, раз у вас такой трудный случай.. Т.е. ограничила бы их передвижение по кваритре комнатой, где находится лоток и миски. Пока не возникнет устойчивый рефлекс. Много кошек- это классно! Не отдавайте никого! :-)
21 июн 2007, 14:32
антигадин воняет так, что я наверное тогда от токсикоза вообще помру...=( хыы... изолировать пыталась провинившегося запирала в туалете, где стоят лотки, так они мне всю дверь ободрали =( и миску у нас на кухне, а не в туалете, как я их ограничу? =) и если много кошек так классно - может парочку у меня того, заберете? =))
22 июн 2007, 22:30
Печально очень читать. И котов очень жалко. Кажеться они чувствуют к себе это отрицательное отношение, и так выражают своё отношение к хозяике. У меня 2 кота (14 и 8 лет) дочке год, сыну скоро 6, да, бывало всякое, и наступали на них и дрались они обороняясь... Но вечером ВСЕГДА залезали "помириться". Старый иногда гадил именно на подушку мужа т.к. он его сгонял с постели. А когда дочь появилась, и её постели досталось. Но даже не наказали, просто всё убрали, и я его положила к ней в кроватку. Сейчас он ей позволяет делать с собой всё. А когда надоедает - просто уходит.
23 июн 2007, 13:37
Простите, я не поняла, печально что? И можно вопрос, "залезали помириться", залезали куда? Для меня неприемлемы животные на и в постели, а про деткую кроватку я вообще не говорю, а нагадить туда, это даже не обсуждается, как и положить кота в детскую кроватку... я даже представить не могу своей реакции, честно... Мои тоже позволяют делать сыну с собой все, но подгадить ему за диван это им не мешает....
23 июн 2007, 23:27
Действительно мы в ответе за тех кого приручили, это хорошо что вы раздали котят. Вы кастрировали животных, чтоб больше не замарачиваться? У меня появилась кошка в доме, через полтора год появился ребёнок. Кошка ревновала жутко поначалу, она ПЯТЬ раз ссала в его кроватку. При том что я ей естественно даже не разрешала лазить туда, но мы же не всегда в комнате...Стирала всё... Кошку 4 раза наказывала, а в пятый не стала, и она перестала туда вообще лазить (тьфу-тьфу). Ребёнок её обожает, когда её видит начинает смеяться, любит её потрогать, кошка терпит или уходит, но не царапается. Мне кажется в вашем случае надо оставить одного кого-то. Для меня тоже не приемлима кошка в кроватке ребёнка. И руки после кошки мою. А приучить можно так, сразу после еды в лоток посадить, чтобы там пахло их "отходами", если сходит похвалить ласково.
23 июн 2007, 23:37
Конечно кота кастрировали после рождения котят. Знаете, если бы не беременность, то хрен бы с ними с этими кошками, живут себе и живут, но зная их любовь к перемещениям, я не смогу уследить, чтобы они не лезли в кроватку. А меня наверно кондратий хватит, если они в детскую кровать залезут да еще и нагадят там от ревности..меня эта ревность тогда уже в последнюю очередь будет волновать... Так я и хочу оставить одного, ну может двух, блин, я же не выкидываю их на улицу, только потому, что мне не нравится как они себя ведут...
24 июн 2007, 00:04
Печально, что у Вас не сложилось с котами. Даже если Вы их раздадите, это будет как предательство с Вашей стороны. Взяли приручили, надоели - вон! А помириться, это когда все смотрят Лунтика. Дети и коты на ковре перед телевизором. Я заметила, тот кто провинился первым должен подойти. Если кот виноватый - он подходит и "подныривает" под руку, чтобы приласкали. А если кто-то из детей (ну там наступил, толкнул) то он должен первым погладить. А коты в кровати... Когда родился сын, он очень плохо держал тепло. Так Киса (старый) вдоль его спины вытягивался, а если сын поворачивался на другой бок, то перешагивал и ложился с другой стороны. Еще после того как я улягусь, Киса обязательно придет и будет перебирать передними лапами на моей спине именно там где болит. Я уже не буду говорить, что когда у дочки лезли очень болезненно зубы, на её плач Оба прилетали сбивая меня с ног. Тиша вообще мог всю ночь у неё в кроватке урчать, целый месяц она только так и спала. Кто-то может сказать - гигиена, микробы... Если есть живность - любая - в доме, то ребенок никак не защищен, хоть ты дом в хлорке полощи! Скорее появяться антитела к микробам. А за котов я спокойна. Привитые, чистые, кастрированные, вычесанные, на улицу не ходят. Сейчас учиться дочь ходить, падает встаёт, ладошки в рот... Что она там на прогулке в рот тащит? Что-то разошлась я на ночь глядя. Короче мне жалко, что с кем-то надо Вам расставаться. У них уже свои привычки, свой характер. Моих точно бы не смогла отдать. Даже муж, который периодически угрожает то научить котов плавать, то летать, когда неделю назад заболел младший кот, сидел всю ночь с ним на коленях и гладил...
24 июн 2007, 00:27
Предательство было бы выкинуть их на улицу, и забыть ИМХО. У меня что то ни одна из кошек провинившись никуда не подходила, может быть конечно я по черствости душевной, этого не замечала...да и не надо мне их извиниений, когда мне в 12 ночи приходится сыну постель менять, то мне уже как то их извинения не нужны. Знаете, Ваш рассказ очень милый и домашний что ли... но я не допускаю кошек в постель, ну извините, если для Вас это дикость... вот Вы говорите ребенок никак не защищен, а я хочу защитить своего ребенка по максимуму, чтобы хотя бы дома грязи не было... есть конечно мнение "больше грязи, ширше морда"... но это тоже не мой лозунг.
24 июн 2007, 09:32
По поводу того, что кошки "гадят", это может бфть из-за нервной обстановки в семье, из-за отношения к ним. Вчера я вдруг обнаружила, что мои коты больше не метят, что запаха больше нет и это уже давно. Мы переехали в феврале из Молдовы в Россию, из частного дома в квартиру. Естественно, у всех был стресс (не только у котов). В семье было какое-то нервное напряжение: мы никак не могли найти садик, потом у меня умерла бабушка... На котов мы не орали, но мне кажется, они это чувствовали, потому и метили. А что касается кроватки, если Вас это так волнует, можно котов в комнату, где малыш, не пускать.
24 июн 2007, 14:51
Читаю и ужасаюсь .... Как можно быть таким черствым человеком? Кошки они гараздо умнее нас людей. Вы удивляетесь почему они гадят? Почему у других они, когда провинятся приходят и просят прощение? Нет они делают это не так как человек, они это делают по-своему. Может причина не в кошках, а вас? Может вам самой нужно пересмотреть свое отнолшение к ним? Не надо их воспринимать как агрессора, найдите с ними общий язык. Боюсь что это единственное что осталось вам сделать. Увы очень жаль кошек, но и вас тоже.
24 июн 2007, 15:05
Вы не поверите, я тоже читаю и ужасаюсь... и тому, что ситуация так сложилась, и тому, что я тут услышала (прочитала). Так же меня приводит в мягко говоря недоумение, что оказывается есть люди,которые считают что кошки гораздо (!) умнее людей... офигеть...Может причина не в них, а во мне, не спорю, причина в том, что я не считаю что они умнее людей, что они полноценные члены семьи, а считаю что они просто кошки, не больше не меньше.
24 июн 2007, 15:32
Вотпрос на...р вам кошки? Отдайте и живете себе спокойно. А вот ребенка вашего жалко, вы его наверно бъете за любую шалость? Вам дають дельные советы ЧТО ДЕЛАТЬ, а вы всех просто посылаете, что вы такая бедная несчастная и кошки просто сволочи! Не надо было заводить. Жалко я не знаю где вы живете, я б на вас кого-нибудь наслала чтоб посмотрели в каких условиях вы ребенка воспитываете.
24 июн 2007, 15:48
Я ребенка бью? =)))) Боже мой .... =))))) Откуда Вы взяли?? =)))) Вы в Москве я так понимаю, могу дать Вам адресок, присылайте посмотреть на условия моего ребенка, только он у меня в среду в лагерь уедет, но до среды милости прошу, вообще без проблем, могу даже Вас лично с ним познакомить, если хотите.
24 июн 2007, 15:04
я тоже не понимаю, как можно не любить кошек как своих членов семьи, у меня две кошки, коша моя любимица и спит со мной, щас беременная так постоянно около меня лежит, я ее обажаю и даже если она будет везде гадит не брошу, она ссыт иногда, очень редко на кровать тому, ктоее обидит, я заметила это, причем сразу не могу понять что обидела ее, потом уже анализирую
24 июн 2007, 15:07
т.е. Вы не предусматриваете за мной права кошек не любить? Все должны любить кошек? Вы так считаете?
24 июн 2007, 16:48
кто не любит, тот не заводит! вы имеете право их не любить, но зачем вы их заводили тогда? вот этого не понять. (с транслита)
Anonymous
24 июн 2007, 18:45
Автор, зачем вы задали вообще вопрос и завели этот пост, если вы никого не слушаете, на любое предложение или выход в вашей ситуации вы говорите какая вы хорошая, а кошки сволочи, на хрен вы пост заводили?
24 июн 2007, 19:21
пока этот топ не заблокировали попробую еще раз уточнить, а то разговор какой-то односторонний. Вопрос на который вы так и не ответили: "это не одно и то же больное животное и больной человек... " - почему не одно и тоже? Типа ответ: "Господи, да потому что человек это человек, а животное, это всего лишь животное" Для тех кто в танке: 1. И тот и другой - существа из плоти и крови. 2. И человек и животное одинаково чувствуют боль, плачут и стонут когда у них что-то болит. 3. Когда болеет человек и животное - действия одинаковые - таблетки, уколы, в особо сложных случаях операция. 4. И те и другие стареют одинаково - уход за старым котом точно такой же по действиям как и за старым человеком. В чем разница? Напишите хоть один вариант.
25 июн 2007, 00:37
Для тех кто думает, что он не в танке типа отвечаю подробно: 1.У человека есть цели и задачи, у животных нет. 2. Животным управляют инстинкты, а человеком разум. 3.У человека есть понятие культуры, у животного нету. 4. у человека есть речь и воображение, в отличие от животных. 5. Человек способен к созидани, животное нет. 6. И, как доказывает небезывестная книжка Маугли, человек может стать волком, а волк человеком никогда. Достаточно?
25 июн 2007, 06:01
Мдя.. а чем вы отличаетесь от животного в таком случае? С разумом у вас явно туговато, как, наверное и с вооброжением. Есть речь... ага, но лучше б вы ничего не говорили. созидательница, тоже мне. Кстати человеку еще присущи такие чувства как сострадание и жалость.
25 июн 2007, 09:43
Ну Ваши аргументы понятны, когда других нету остаются оскорбления =) Не надо считать себя истиной в последней инстанции, это по меньшей мере глупо. Ваше мнение я поняла, имею право на другое.
Anonymous
24 июн 2007, 19:57
Автор, сложно это все. Особенно собака.
25 июн 2007, 00:38
да уж, непросто...
25 июн 2007, 01:00
Уважаемые Господа! Все, я Вас покидаю,а то это уже на абсурд похоже, докажите что животное не человек и есть разница... спасибо Всем за советы, за высказывания, я для себя сделала вывод, что любой фанатизм, это перебор и отстуствие здравого смысла, многие из Вас, что я черствый и бездушный человек, ок, давайте на этом расстанемся, мне не не понять Вас, Вам меня, не вопрос, все люди разные и имеют право на свою жизнь и на свои взгляды. Одно Вам скажу, чего Вы не заметили, если бы меня не парила судьба этих кошек, я бы выкинула их на улицу, как это делают очень многие, и дело с концом. Наверное просто не по адресу написала. И у кого то уже паранойя началась, что склока нужна была, статья какая-то появиться, Боже мой, зачем так преувеличивать свою значимость..? =)Поэтому предлагаю данный диспут закончить, чтобы никого морально не травмировать. Я никого не хотела обидеть, уж сорри, если обидела. У кого есть еще что сказать, милости прошу, пишите на мыло. Да! и дама желающая наслать там на меня кого-то там с проверкой условий жизни моего ребенка, тоже жду с нетерпением, уж не разбрасывайтесь словами, только плиз, до среды, а то он уедет (мыло в анкете) =) Удачи и здоровья Вам всем и Вашим питомцам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)