SOS как поступить с кошкой-предстоит дорога!

21 июн 2007, 12:31
Помогите!Сегодня предстоит дорога(на машине)около 7 часов, кошку придеться взять с собой(оставить не на кого), кошка очень буйная, машину боиться, когда брали с собой всю дорогу мяукала и орала.А сейчас маленький ребенок(7 месяцев),который едет с нами(сообщили о поездке неожиданно).Что можно дать кошке, что бы она в дороге спала?Кошачьи капли Баюн,валерьянка и контрасекс ее не берут.
21 июн 2007, 12:43
контрасекс????? Вы что? Как вам кошку не жалко? Да еще и валерьянки налили... И хотите чтоб она спала. Уже думаю вам вряд ли что поможет :( Вы б спросили сначала, а потом давали :)
21 июн 2007, 12:46
Сейчас ничего не давали, поэтому и спрашиваю.То, что перечисленно- раньше давали и по отдельности!!!
21 июн 2007, 12:57
А... Я ж подумала, что сейчас давали. Моим тоже ничего не помагает. Есть капли баха, но их фиг найдешь да и особо тоже не очень. Баюн должен помочь быть чуть спокойней, но не вам похоже. У меня просто нет опыта перевозки не спокойных кошек :(
21 июн 2007, 13:43
из общедоступных - Фитэкс. В зоомагазинах и аптеках продается. Теперь вопрос - в чем вы возите кошку? Переноска должна быть, а то я знаю умников, которые кошек на руках возят, а потом удивляются почему она бесится. Кстати возить кошку в машине на руках - мало того что стресс огромный, еще и опасно очень. Вырвется из рук, бросится водителю на спину или под ноги - и авария практически обеспечена. Что касается переноски - кошка должна к ней хорошо относиться, и чтобы с ней не было связано неприятных ассоциаций.Тогда кошке в пути будет комфортно. Если вы хотя бы иногда возите кошку - переноска должна быть ей хорошо знакома. Оставьте открытую переноску в комнате, на несколько дней. Пусть кошка с ней познакомится, привыкнет. Кстати кошки часто любят спать в открытых переносках
21 июн 2007, 23:14
А это средство действительно поможет?Кошка будет спать?
22 июн 2007, 12:01
100% гарантии ни один препарат не даст - все зависит от индивидуальной реакции организма.
29 июн 2007, 22:30
Спасибо большое!Фитэкс купили, давали по инструкции.Кошка в дороге правда мяукала, но не так громко.Одним словом все прошло нормально.
30 июн 2007, 21:24
я очень рада, что у вас все ок :)
21 июн 2007, 13:48
Пластиковый домик-переноска должен быть обязательно. На дно положите пеленку-памперс. Переж поездклй за полчаса дать кошке драмамин 12,5 мг, чтобы не укачивало. Кошку не кормить перед выходом часа два... Слово "контрасекс" забудьте вовсе. Кошку при первом же удобном случае обследуете у ветеринара, чтобы выявить пораньше то, что уже успел наделать с её здоровьем ваш контрасекс... :( Из домика в поездке кошку не выпускать. Чтобы не совала лапы в решетку, эту часть в машине лучше накрыть. ... Ну, поорет, конечно, немного. Потерпите...
21 июн 2007, 23:13
Переноска есть, но тряпичная,когда переноска в квартире стоит-кошка в нее и залазит, поспать может, а вот в дороге-дерет.Подскажите пожалуйста что может сделать контрасекс и что давать кошке во время гульки?Она у нас живет в квартире(на улице гуляет только на балконе)
21 июн 2007, 23:30
Цитата из статьи. ---------------------------------------------------- В зоомагазинах, отделах универсамов, на рынках широко продают противозачаточные средства для кошек и собак. Они же используются и как препараты с антисексуальным действием. Товар этот своеобразный, в отличие от человеческих лекарств его обычно продают неспециалисты, и рекомендации по его применению грешат не только неточностями, но и откровенным бредом. ... Этикетки препаратов не только скрывают информацию, но и лгут. На упаковке "ЭКС-5" читаем: "Побочных явлений не выявлено". Ни один специалист не поверит, что гормон мегестрол так безопасен. И в подтверждение этого инструкция другого препарата с мегестролом - французского "Пиллкана" содержит большой перечень побочных действий. Российская анархия с гормонами для кошек и собак неизвестна на Западе: там эти препараты просто запрещено давать животным. А в Англии за это даже предусмотрено судебное преследование. ... Андрей Зарубин, ветеринарный врач и кандидат биологических наук, говорит: "Я никогда не назначаю подобных лекарств. Почему? Самое легкое осложнение от таких гормонов - пиометра (гнойное воспаление матки). Кроме того, они вызывают кисты яичников, увеличение молочных желез, опухоли груди, сахарный диабет, угнетение функции надпочечников. И это далеко не весь перечень побочных эффектов. Во время операции матку кошек, кормленных гормонами, легко узнать по так называемым "кольцам" - плотным перетяжкам из соединительной ткани. Применение таких препаратов - настоящее варварство". ------------------------------------------------------- Кастрация, только кастрация вам поможет!!! А переноску кпите для поездки пластиковую. Не пожалеете. В ней кошке будет удобней, она надежней. И вам удобней её переносить..
22 июн 2007, 13:32
+1. И желательно побольше, чтобы можно было развернуться, а ещё накройте переноску чем-нибудь, чтобы спокойней было. Мой тоже нервничал (не буянил правда), ехали 16 часов, где-то через 4 часа пути уже валялся в своей любимой позе брюхом кверху :). Ещё я ему нос мочила водичкой, потому что он в дороге не пил и мокрой тряпочкой мордочку обтирала.
21 июн 2007, 23:15
Поездку перенесли на завтра.Есть время узнать еще что-нибудь о перевозке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)