Кто-нибудь поил кота касторовым маслом ?
21 июн 2007, 19:06
Кот третий день не ходит по большому. Посоветовали 1\2 ложки касторового масла. Кто-нибудь поил?
21 июн 2007, 19:12
Лучше сгущёнки дайте.:-) И Вам проще и коту приятнее :-)
21 июн 2007, 19:17
Не пьет. Ослаб, не ест вообще, бока как у бочки. Решились на экстренные меры.
21 июн 2007, 19:19
Тогда это не просто "не ходит по большому" Вы непроходимость исключили? До этого никакой ни касторки, ни сгущёнки.
21 июн 2007, 20:01
Решили проклизмить с ромашкой. Если выживу (8 кг) расскажу подробности.
21 июн 2007, 20:20
К ветеринару везите... Клизмы котам при запорах не рекомендуется ставить, тем более водняные. Вода улучшает усваиваемость кишечником токсических веществ из кала, внем находящегося. Это может привести к резкому ухудшению состояния. К тому надо исключить непроходимость кишечника. Можно давать ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО!!! Большому коту можете влить, если он глотает и не очень сопротивляется до 20 мл. Просрется или отрыгнет. Можно капнуть из чевеческих рыбных консервов в ВАЗЕЛИНОВОЕ масло несколько капель соуса, получится обманка такая и кот сам её будет лакать... А лучше - К ВЕТЕРИНАРУ!
21 июн 2007, 20:53
Вазелиновое масло-самое то.А со сгущёнки у них понос чаще,а не просто стул.Это наша больная тема. У меня кот раз в неделю по большому ходит.Когда был котёнком,я его по ветам затаскала,вазелиновым маслом без конца этот процесс вызывала.А потом мне сказал ветеринар,что может,это его особенность,если он не испытывает дискомфорт и это его не беспокоит.
21 июн 2007, 21:10
Если кал не сухой и нет затруднений при дефекации, то не столь важно сколько раз в неделю какает котик. Действительно, это уже особенность организма. :) Если же речь идет именно о запорах, то надо принимать меры. Первое - диета, как предупреждение запора. Второе - при подозрении на проблему с дефекацией борьба с уже имеющимся запором...
21 июн 2007, 22:43
Влили -таки клизму с касторовым маслом и ромашкой. Вода была и на выходе. Но после клизмы попил воды, поел сухого корма, и все-таки я ему капнула сгущенки. К ветеринару повезу завтра, сегодня не с кем детей оставить, я дозвонилась до вет. сказал, если не рвет, не мяукает, даёт себя за живот помять, и главное , что меня сбивает, нос холодный и мокрый - то можно и завтра привозить. И еще, он урчит когда его гладишь... Может так на погоду реагирует, все-таки 8 лет. Но вот нашему старому 14 , и он носиться как сайгак, но он и весит 3.5 а не 8. Четыре года назад было обострение МКБ но он и орал так, что соседи сбегались. А сейчас по маленькому ходит нормально. Короче посижу понаблюдаю. Даст Господь прорвемся.
22 июн 2007, 22:04
Свозили в вет. Это было ужасно. Тишка испытал такой стресс, что вылез из-под ванны через 10 часов. Сказали ничего особенного, жара, резкая смена погоды, посадите на диету (жирный больно) Давать только корм профилактика МКБ (что и делаем последние 7 лет), и наблюдать. Бедный он осип от крика. Лучше бы на дом вызвала. Сейчас бродит и жалобно сипит. Воду пьет регулярно, немного поел. А мне кажеться, он хозяискую болезнь забрал. 5 дней назад мужу было так плохо, что лежал не вставая целый день. Потом прошло, и Тиша тут-же перестал кушать. Тяжело с животными. Вижу по глазам, что все понимает - но сказать не может...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные