Собака с характером?!

22 июн 2007, 23:18
Добрый день, постараюсь покороче объяснить, ситуация такая, собакевичу уж почти 4 года но: если например утром все уходят на работу, но забыли с ним поговорить перед уходом - вечером дома бедлан, в основном грызет входную дверь. Если например куда то уйти, а потом вернуться за чем-нибудь на секунду и снова уйти - тоже самое твориться, + еще может сделать лужу в центре гостинной, открывает все шкафы, даже с тяжелыми зеркальными дверьми, оттуда вытаскивает всю одежду напол, открывает двери туалета и ванной, все что неправильно лежит будет отнесено в гостинную и выложено посередине, устала бороться, не знаю, что делать... P.S. Забыла сказать в прошлом году моя псина выбила окно на балконе и упала с 8 этажа - итог: ушиб передней лапы и все..
22 июн 2007, 23:56
Н-да, почитала я про вашу собаку и подумала, что мой, получается, ангел, хотя иногда хочется так понаддавать по наглой морде! Советую найти зоопсихолога или по сайтам пошукать, как спецы советуют пресекать подобное поведение собаки. Скажите, за все 4 года жизни ваша пёса всегда такие коленца выкидывала? Может, полет ее отразился так на психике?
23 июн 2007, 00:00
Да он так себя с самого начала ведет, поругаешь, неделю нормально, потом снова начинается, разговаривали с разными врачами, говорят его в детстве слишком запугали.. История того, как я его брала вообще отдельная, но врачи говорят такой будет всегда и помогут толко разговоры и ласки
24 июн 2007, 01:41
Какой же у Вас очаровательный ротвишок ))).Обажаю таких собак.А моему старечку уже почти 13 лет и совсем уже плохой стал,сил нет смотреть как приходит его конец(((.Вот смотрю на вашего,а сама думаю вернуть бы время назад чтобы мой тоже был таким молодым и резвым.Вы уж простите что так вот к вам....
23 июн 2007, 04:00
Я сейчас кучу материала перечитываю на эту тему. Судя по всему у вашей собаки separation anxiety (страх расставания). Он привык что вы с ним перед уходом разговариваете и если вы это забываете делать, то думает что вы его бросили. (Обычно правда бывает наоборот, если с собакой черезчур общительно прощаются, то он может подумать что его бросают). В такой момент он начинает паниковать. Признаки как правило, лай когда вас нет дома, разбрасывание вещей, недержание, разгрызание вещей и особенно входной двери (он пытается ее прогрызть чтобы побежать за вами). Это можно устранить, но нелегко, особенно наверное в вашем случае, если у него это длится уже 4 года. Мы неделю назад взяли из приюта полуторагодовалого собакевича. :) Буквально на третий день он стал за мной ходить как привязанный, если я ухожу из дома, то начинает метаться по квартире, лаять, выть и скулить. Время от времени устраивает кавардак. Вчера, например, скинул картинку со стены, которая висела на уровне моих глаз! Я с ним работаю, постепенно прогресс виден, но понятно что это займет не одну неделю. :(
23 июн 2007, 12:16
понятно, спасибо, а как с ним работать?
24 июн 2007, 00:07
Если вы читаете по-английски, я могу вам скинуть пару ссылок на то как это делать. К сожалению по-русски не искала. Я не знаю как ведет ваш пес когда вы дома. Я так подозреваю что он выбросился из балкона потому что хотел пойти за вами? Одно из основных правил, не обращать на него внимания когда он подходит к вам приласкаться. Это ужасно тяжело, к тебе подходит ласковый и добрый пес и как будто говорит, погладь, полюби меня, а приходится от него отворачиватся и делать вид что его не замечаешь. :( Но это важно! Собаки стайные животные и у него должен быть лидер, хозяин, иначе он будет считать что он лидер и диктовать вам условия. Он должен привыкнуть, что вы будете с ним играться и его ласкать, ТОЛЬКО тогда когда вы этого сами захотите. То бишь как только я вижу что он отвклеся и не обращает на меня внимания, тогда я его подзываю и с ним разговариваю и глажу. Ругать когда приходите домой и он наделал кавардак - бесполезно и вредно! Он не понимает что делает, он разбрасывает вещи и грызет дверь не специально, а от отчаяния и паники. Самое оптимальное, убирать все из доступных мест и если есть возможность закрывать его в одной из комнат где он меньше всего наделает безобразия. Sevast правильно написала, попробуйте упражнение с "уходом". Делать это нужно постепенно увеличивая время "ухода". Вначале просто одеваетесь- раздеваетесь, подходите к двери - возвращаетесь, открываете дверь - закрываете дверь, выходите в корридор на секунду - возвращаетесь, потом увеличиваете время ухода по чуть-чуть. Главное не дожидаться момента когда он начнет паниковать. И не обращайте на него внимания! Максимум спокойно с ним разговариваете и говорите что сейчас вернетесь.
24 июн 2007, 00:12
И еще, где он у вас спит? Как много времени вы проводите в месте? Как долго он остается днем один? Как много с ним гуляете? Есть ли возможность у него бегать без поводка? (У меня очень энергичный пес и я его вожу в парк где разрешено спускать собак с поводка и даю ему как миним час в день порезвится так что он валится с ног).
23 июн 2007, 13:20
у нас есть передача с собачими психологами. Так вот этот синдром они лечат следующим образом - надо собаку оставлять одну, как бы уходить, начиная что-то типа с 30 секунд и постепенно увеличивать время до пол-дня. Когда возвращаешься нужно довольно сдержанно относится к собаке, в смесле не нужно кидаться к ней с обятиями - просто спокойно похвалить и тп. Но в начале, это очень много работы, так как это упражнение нужно делать по несколку раз в день чуть ли не с секундомером. Еще они советуют, что бы у собаки был свой домик, часто показывают обычную клетку, которую они называют кеннел, но клетку не обязательно запирать, главное что бы собака знала, что у нее есть "крыша" над головой, СВОЕ место. Нужно, чтоб она там всегда спала. (с транслита)
23 июн 2007, 23:55
Ага, я именно так и делаю. Ухожу на пару секунд, собираюсь как будто я ухожу, подхожу к двери, потом возвращаюсь обратно и так по нескольку раз в день. Достает безумно. :) Главное не обращать на него внимания и делать вид что это обычное дело, что ужасно тяжело когда на тебя смотрит пара грустный глаз и хвост ходит ходуном. :) Про клетку. Когда я в первый раз об этом услышала - ужаснулась. Собаку закрывать в клетке! Потом почитала, поговорила со специалистами, оказывается действительно работает. Правда в нашем случае пока нет. При separation anxiety запирание в клетке иногда приводит к большему вреду. Мы купили клетку пару дней назад, собак там спал несколько раз, но пару раз когда я пыталась прикрыть дверцу, поднимал вой, так что пока я его в клетку не загоняю.
24 июн 2007, 11:18
так ему там должно нравится в клетке то, закрывать конечно нельзя! может давать там для начала клсточку погрызть, или игруху какую, есть такие еще штуки интересные - резиновая как бы груша, в нее заливают бульон, замораживают, а потом собака долго развлекается, бытаясь вылизать это мороженное (с транслита)
25 июн 2007, 00:34
Sevast написал(а): так ему там должно нравится в клетке то, закрывать конечно нельзя! Поэтому и не запираю. :) Пускай привыкнет сначала. :) А про идею с бульоном спасибо большое! Я ему в такую игруху намазываю немного арахисового масла или запихиваю собачьи вкусности, очень прикольно наблюдать как он их оттуда выковыривает. :) Только все игрушки и косточки вмиг бросаются если видит что я направлюсь к двери или ухожу в другую комнату. :( Работать с ним еще и работать! :)
28 июн 2007, 12:52
У нас такие игрушки разжевываются довольно быстро безовсякого бульона:)
29 июн 2007, 10:33
Нам посоветовали такую купить: http://www.amazon.com/Kong-Classic-Large-Dog-Toy/dp/B0002AR0I8 Разжевать ее конечно можно, но нужно ооочень хорошо постораться, там очень прочная резина. А какие игрушки ваша Глаша любит? Мы как-то ничего толком пока подобрать не можем.
29 июн 2007, 11:06
а я про эту говорила(с транслита)
29 июн 2007, 20:59
ООО! Вот оно самое и есть:) Только мы покупаем черного цвета, они более прочные чем красные. Остальные игрухи сжираются за три минуты, а эта за час:) Любит она эту игрушку до дрожи в коленках. Если идем гулять и берем эту игруху она не интересуется ничем больше. Хорошо что на нее есть гарантия. Я уже два раза меняла, сейчас вот до магазина недойду никак. Продавец на меня посмотрел с удивлением, спросил что за собачка такая, амстаф?:) Если ей ухи приподнять там такие шары обнаружатся. Мышцы она себе накачала.
29 июн 2007, 11:07
Интересно, что у Вас там за крокодильчик.....
29 июн 2007, 21:04
На последней фотке, оранжевый? Это акула. Была. Давно. Сейчас мы такие ей больше не даем, сожрет за 30 секунд. Очень переживаю что она будет ребенкины игрухи трогать. Сейчас он еще совсем маленький, а потом когда разбрасывать станет...
30 июн 2007, 01:30
да нееееее :-) собачка то которая так быстро жрет игрухи! (с транслита)
24 июн 2007, 15:19
Простите. Скажите вы этого песу в приюте взяли который у вас в паспорте Воланд? Уж больно он похож на Веймера, у меня такая собака. Просто про них говорят что они гиперактивные и с трудом остаются дома одни. Многие по этой причине их в приюты отдают:( Но наша дома остается одна спокойно.
25 июн 2007, 00:48
У вас очень чудесный щенок! :) Сколько ему? Веймера насколько я видела выростают довольно крупными. :) Про прошлое Воланда к сожалению ничего не известно. Он попал в приют с улицы, скорее всего убежал или потерялся. Потом из одного приюта его перевели в другой из-за отсутсвия места, оттуда мы его и взяли. Так что возраст ему определили каким-то образом по зубам (говорят что это можно сделать довольно точно). В приюте его породу определили как раз смесь Веймера с Лабрадором. Я видела фотографии на инете такой смеси, похож один в один. :) Я читала про то что веймеранеры плохо переносят расставание с хозяевами, плюс стрес от приюта, кастрации и болезни. :( Когда мы его взяли он болел kennel cough и ему выписали антибиотки. Поначалу был очень тихий, видно было что плохо себя чувствует. Сейчас пошел на поправку. Энергии выше крыши!!!! Когда я дома, спокойно спит, но стоит его вывести на прогулку, белки и зайцы спасаются бегством, а я лечу следом на поводке. :) Я его раз в день выгуливаю в парке где можно спускать с поводка, носится как угорелый. Очень любит играть с летающей тарелкой, приносит обратно, но не всетда отдает. :) Через месяц поведу его на курсы, будем учится. :) Это наша первая собака, так что хочу всему научится, чтобы воспитать его. А то такого кабанчика тяжело удержать. :) Не думаю что его специально бросили, видно что с ним занимались, он приучен ходить в туалет на улицу и довольно легко подается обучению. А сколько лет вашей Глаше? Как вы с ней справляетесь? Как она себя ведет когда остается одна? Как потдается тренировке? Сколько вы с ней гуляете и спускаете ли с поводка? Я никогда раньше не сталкивалась с Веймаранерами, даже не знала что такая порода существует. :)
28 июн 2007, 12:46
Увидела ваше сообщение, отвечаю с удовольствием!! Глашке 1.5 года. Порода это замечательная, ни за что не пожалеете что взяли!! Я ее просто обажаю. Она у нас не очень крупная сантиметров 56 в холке, это нижний предел веймара. Конечно что говорить, с ней не легко. Раньше было еще тяжелее. Одна она всегда оставалась довольно спокойно, но сейчас почти не остается. Просто у нас родился ребенок и я почти все время дома. Конечно она как и полагается легавой псина огонь. Муж ее дрессирует сам и его она слушает оч хорошо, меня конечно хуже. С поводка спускаем обязательно, иначе просто не возможно. Гуляем в последнее время меньше, но один раз в день где-то час обязательно. Жара у нас сейчас жуткая. Удивительно что она мне позволяет с собой вытворять все что угодно. Можно ее вместо подушки под голову положить, можно ноги на нее поставить. Она готова лежать и не пошевелиться. Когда я была беременная я живот к ней приставляла, ребенок тут же затихал:) И еще она у нас приучена к машине. Мы ее стараемся везде где только можно с собой брать. Я из за этого в зоопарк не хожу:( туда собак не пускают:( Раз в неделю или две мы едем в лес или в пустыню и обязательно берем ее с собой. Эх, жду не дождусь когда я на велике смогу снова ездить!!! Воланд ваш мне очень понравился!! А муж мой посмотрел на Воланда и говорит. "Не Веймер это, Веймер бы летающую тарелку эту в раз разжевал:)" Ну не все же такие бандиты как Глафира в конце концов:)
29 июн 2007, 10:28
Супер! Да уж энергии у них действительно хоть отбавляй. Мы когда смотрели книги про разные породы, про веймаранеров было написано. Activity level: HIGH! И действительно, может два часа носиться по парку и не устать. :) Летающую тарелку не грызет, потому как вовремя успеваю отобрать. Бегает за ней с удовольствием, ищет в траве, приносит обратно, но вот отдавать пока не очень любит. :) А тенисные шарики сжирает за три минуты. :)
29 июн 2007, 21:09
Да, моя тоже только мужу отдает. Мне если оочень попрошу. Остальным не рекомендую даже просить. Но вообще-то она не злая. Но если меня просят ее погладить, я говорю "пожалуйста, если догоните.."
27 июн 2007, 23:01
Ой,а унас кошка с характером;-)Дверь не грызёт,зато ободрала стул,когда я уехала.Или может запрыгнуть на стол и столкнуть оттуда то,что стоит.Один раз это была довольно большая фарфоровая ваза:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)