Почему у кота шерсть в комки сбивается?
Anonymous
24 июн 2007, 12:17
У меня длинношерстный кот. Последнее время шерсть стала скатываться в комки. Ни расчесать, ни обрить (пыталась, но сильно близко к коже - боюсь порезать). Купали с шапмунем для длинношерстных котов и расчесывали мокрым, но стало еще хуже (по бокам прямо, как пласт нечесаный сделался). Что делать? И с чем связаны эти скатывания?
25 июн 2007, 23:11
А чем он питается?
Aвтор
26 июн 2007, 16:27
В основном кормом.
26 июн 2007, 16:42
Корм разный бывает ...
26 июн 2007, 16:42
Каким именно?
Anonymous
26 июн 2007, 12:07
У нашей кошки (она полуперс) к лету все время начинает шерсть расти.По идее ее вычесывать надо, но мне некогда.Образуются колтуны,которые можно только выстричь маникюрными ножницами.Что мы с мамой и делаем - я держу кошку - она стрижет.
Aвтор
26 июн 2007, 16:30
Понятно. Спасибо. Буду знать, что мы не одни такие.
27 июн 2007, 06:29
И успокоились. А кот -бедолага с колтунами ходить будет.
27 июн 2007, 17:00
Могу вам посоветовать подстричь кота, есть веты, которые это делают специальными машинками. Кот станет как британец короткошерстный и мягонький :) месяца через три опять обрастет! Что бы не допустить в будущем скатывания шерсти необходимо: 1. Правильно кормить 2. регулярно расчесывать (хотя бы 1 раз в неделю) 3. осенью и весной давать витамины А вообще лучший способ отвести на дачу хотя бы на 2 недели, на природе лучше шерсть становится, кота прям не узнаете :)))
29 июн 2007, 07:13
Во-во! Мы так обриваем нашу красавицу каждое лето - и не жарко, и дальнедоступные колтуны удаляются)))
29 июн 2007, 11:34
вычёсывать раз в неделю, и кормить другим кормом, у наших знкомых перс, его не вычёсывают никогда! я в шоке кода узнала, что ониего не чешут, т.к. шерстка у него была офигительно гладкая и ни одного колтуна, кормят они его человеческой едой. мы свою длинношёрстую кормим Хиллс м один раз в неделю чешем, колтунов нет.
27 июн 2007, 11:39
У меня такая же проблема, небольшие колтуны у коты, каждых день варешкой чешем его, и еще расческой специальной пытаюсь расчесывать-но не всегда дается, если уже распутать не получается, выстригаю эти колтуны аккуратно. Вот собираюсь мыть его, скажите, их расчесывать надо пока он мокрый или когда подсохнет?
27 июн 2007, 11:55
а еще вопрос, может не совсем по теме, но связан с шерстью, вы даете длиношерстным котам мальт-пасту?
27 июн 2007, 16:55
у меня тоже пушистик, иногда сваливается, расчесывать лучше насухую. Весной ему давали витамины для шерсти, сейчас почти не скатывается, на лето в деревню отвезли так он еще сильнее зарос :)) вообще как шарик стал
28 июн 2007, 10:52
а после мытья все же его когда расчесывать??
28 июн 2007, 22:40
Лучше прямо с феном и расческой сушить, а также использовать специальные шампуни и ополаскиватели для шерсти. В крайнем случае подойдет кондиционер для поврежденных и крашенных волос котику.
29 июн 2007, 12:17
Специальные шампунь и бальзам приобрела)0 дело за "малым"-помыть его)) Еще от фена он бегает.. чувствую веселуха мне предстоит с ним))))))))
29 июн 2007, 12:33
Ну, да, к фену надо приучать с детства. Теперь не делайте резких движений с ним, не пугайте котика, и он постепенно привыкнет. Есть длинношерстные коты, которые совесм не ухаживаются за всоей шерстью. Эта почетная обязанность отдана хозяевам... :):):) Персы в основном такие именно. Вот у меня гималайцы-чистюльки, так их никогда не чешу. И мыть нет смысла, они чистые. А персы, что Грей был грязнулей, что Перса сейчас. Мыть приходится раз в месяц минимум, а летом так и чаще, потому что пыли намного больше. Но и Персу я чешу мало и редко. А когда го взяли, то колтуны были жуткие и ещё с полгода появлялись, уменьшаясь... Кстати, про фен. Вы сразу котика им не сушите, посмотрите как он будет относиться к шуму и потоку воздуха. Можно фен включать пока, но воздух не направлять на него. пусть привыкнет... На морду не дуйте ни в коем случае, ибо это очень страшно... :):):) А шерсть хорошо отсушивается бумажными полотенцами. В следующий раз вы его частично феном посушите. Так постепепнно и привыкнет. Вобщем, сами поймете по реакции котика его отношение к такой процедуре. ;)
29 июн 2007, 12:46
Спасибо за советы!! Его надо было конечно с детства приручать к этим процедурам, но мы его взяли уже взрослово (ему 1-1,5), его на улице поборали и пристаивали, кот явно домашний. У него после улицы колтуны большие были срезали, щас только маленькие остались, может со временем совсем исчезнут. Кормлю его исключительно Холсом и мясо иногда свежее даю. Вообще он себя любит-вылизывается часто)) Просто он валяется везде-поэтому пыльноват стал-поэтому и мыть придется))
29 июн 2007, 13:03
Мы Персу тоже взрослым взяли. Он до нас минимум двое рук прошел, а потом его отдали в петшоп. Этот петшоп рядом с моим магазином был. Перса там жил с месяц-другой. Из петшопа я его брала несколько раз к себе в магазин и разбирала колтуны, чистила, чесала. А в последний раз муж принес вслед за Персой и его туалет, и мисочку, и пакет корма с остатками. Так и забрали мы егот с концами... :) Теперь колтуны уже остались только в воспоминаниях, если кошки их понмят. Хотя наверное помнят, Перса очень напрягается до сих пор, если его даже поглаживаешь ближе к хвосту. Там на попке и на задних лапках был один сплошной войлок, который я разбирала в первый раз три дня по несколько заходов в день с передышками...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные