Подскажите про кормление котят.

24 июн 2007, 13:26
Люди, нужен коллективный разум, а то мой изза бессонных ночей по прочине того, что в данный момент я исполняю роль кормящей кошки, отказывается уже что либо понимать. Есть три осиротелых котёнка, кошка отказалась, старенькая уже, вобщем нет у ней молока, кормлю я заменителем молока Китти- Милк фирмы Биофар. Что то похожее на человеческое сухое молоко (это чтобы соориентироваться тем, кто смеси не видел) Значит написано в инструкции, что на 50 мл воды нужно 2 мерные ложки (7г), мерной ложки у меня нет, поэтому посмотрев по таблице кулинарной взвешивание без весов, соориентировавшись по муке, решила, что 7 г - это одна чайная ложка, то есть развожу 2 чайные ложки на 50 мл воды. Беру сейчас в руки банку, там написано, что разведите 2 столовые ложки (7 г) на 50 мл воды. Я вообще теперь не понимаю как разводить, действительно ли 2 столовые ложки, или это перевод с польского такой неточный. Помогите плиз, а то может я недокармливаю котят, а пою водой в избытке...
24 июн 2007, 14:03
Если столовыми ложкеами отмерять, что будет очень плотная сместь. Столовая ложка это прим 15 мл в объеме. И мерные ложки по размеру чайных обычно... Я думаю, что вы правильно делаете, меряя чайной ложкой. Смотрите как котята какают. Искусственников часто перекармливают. При этом стул становится желтым и жидким. В норме он довольно плотный и светлокоричневый. Если стул становится жиже и желтеет или зеленеет, то смесь надо больше разводить водой, значит, крутовато получается. А если смесь жидкая, то котята будут ненаедаться и начнуть очень быстро опять пищать, требуя соску. Не забывайте каждый раз массировать животики и проводить по попочкам после кормления. Котята сами не умеют пока писать и какать... Удачи!
24 июн 2007, 15:13
Спасибо , пойду опять кормить, а то писку на всю квартиру уже. Я всё время кого то кормлю, самой даже некогда поесть, ещё две взрослые кошки.
24 июн 2007, 18:16
Меламори Блимм написал(а): Спасибо , пойду опять кормить, а то писку на всю квартиру уже. Я всё время кого то кормлю, самой даже некогда поесть, ещё две взрослые кошки. Гыыыы... :) Я это очень понимаю... У меня их сейчас 19 взрослых в квартире + 3 котенка двухмесячных, ещё волнистики чирикают, голубь бурчит с отрезанным крылом и два аквариума. Называется цирк уехал... :crazy :):):) Забот себе создали, как говорится... :):):) Но так разобраться, то не столько уж и работы со всем этим требуется. Уже привычка, наверное.
24 июн 2007, 22:48
:-))) Я когда то своего котика выкармливала, но тогда мне было 12 лет, больше времени было на это и самое главное- он был один. А тут- только последнего покормишь, уже первый хочет есть, так как кормлю я как раз троих два часа, с передышками, с туалетом, с подогревом бутылочки, на каждого минут по 45 уходит.
24 июн 2007, 23:41
Что-то долговато выходит. Может быть дырочка в соске мала. Смесь через дырочку должна выдавливаться при сжатии соски пальцами...
25 июн 2007, 14:17
Котята такие мелкие, что соска, которую я купила в зоомагазине, самую маленькую что была, не влезает в рот, если вставить, то сил не хватает сжать и сосать долго не могут, устают быстро челюсти. Поэтому кормила из инсулинового шприца 1 мл, пока наберёшь, пока поймаешь,пока вставишь, пока поесть, потом ползает немного отдыхает, я пока следующий набираю , вот так и проходит время. С сегодняшнего дня кормлю из шприца для иньекция 2 мл, стало легче, управляемся за 1 час.
25 июн 2007, 14:36
Я из сосок выкармливаю, влезают... Вот тут год назад даже сфоткали очередных подборышей новорожденных. :) Вот так примерно кормимся на коленях и в руках... http://laura-ya.livejournal.com/13860.htmll
25 июн 2007, 19:45
О, у вас соска прям имитирует почти сосок, а у меня большая какая то, просто круглая головка, не сужается к концу. Из шприца гораздо охотнее сосём.
24 июн 2007, 16:45
Можно ещё вопрос- чем смазывать котятам писи- попы. Я же протираю их влажной ваточкой, чтобы попикали, часто мокро поэтому там, чтобы не прело всё мажу после детским кремом, вот думаю, правильно ли, может присыпкой сыпать, да боюсь наедятся..
24 июн 2007, 17:30
я ничем не присыпала, массировала им влажным ватным тампончиком, после результата протирала все еще раз чистым влажным тампончиком, а потом можно немного промокнуть сухим.
24 июн 2007, 17:44
Я туалетной бумажкой массирую. Только самую мягкую купите... прямо в бумажку и писяем-какаем... :) Ничем не мажу, но если требуется, то влажной салфеткой байковой просто вытираю животики-попки. Держитесь, вам всего недели две продержаться в тяжелом режиме. Потом будет легче, перерывы в кормлениях станут больше и можно будет за ночь только один раз просыпаться. ;) А после месяца уже и выспитесь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)