Глаз... укусили...

25 июн 2007, 09:21
Девочки, у нас проблема.:-( Мопсю мою на даче (ее там дочка сейчас пасет) зараза какая-то (то ли комар, то ли мошка) под глазик укусила. Мммм... как бы объяснить? Вот у мопсов глазелупищи такие шарообразные, и нижнее веко переходит в складочку над носом. Вот там покраснение и вроде как прощупывается даже небольшое уплотнение, как при укусе комара. Сам глаз целый, нижнее веко не припухшее. Я знаю, ее все время туда комары кусать пытаются... Ну, естественно, ее это беспокоит, она хочет чесаться - не глаз трет, а именно моську пытается чесать. А глаз сначала, как мне дочка сказала, слезился (без гноя), сейчас - почти нет, но видно, что веко мопсишку беспокоит. И там, где слезки текли, кожа покраснела... Дочка мопсишке глаз чаем промывала - так, немного, чтобы сильно кожица не воспалялась. Сейчас мопсишке лучше (это сразу после укуса наш мелкий ипохондрик, как всегда, решил, что уже не жилец на белом свете;-)), но все равно жалко ее...:-( Скажите, чем в таких случаях можно зуд и отек снимать? Человеческие средства, типа какого-нибудь фенистила, я опасаюсь применять - мало ли что, тем более около глазика укус. Раньше (гы, в прошлом тысячелетии;-)), помню, такие вещи борной кислотой протирали. Теперь - не знаю...:-( Может, посоветуете что, пожалуйста? Я имею в виду не в глаз капать - глаз-то в порядке - а вот снять зуд от укуса и заодно раздражение на коже там, где слезки текли. Спасибо заранее...:-)
25 июн 2007, 13:57
Не скажу про фенистил для собачек, но вот кошкам гидрокортизоновую мазь в таких ситуациях очень даже можно применять. :)
26 июн 2007, 09:09
А-а-а-а-а-а:-0:-0... гидрокортизон...вспомнила:-0 Вот склероз-то:-( Ведь мне самой врач-ветеринар рекомендовала всякие аллергические бяки мопсу мазать гидрокортизоном или фторокортом:-0 Спасибо, Лор, за напоминание... Эххх... чем бы еще склероз полечить... себе...;-)
25 июн 2007, 18:14
Можно дать супрастин или тавегил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)