Йорки сильно много лают? И еще 2 породы...

Выбирающие друга
25 июн 2007, 13:43
Пожалуйста, не кидайтесь тапками. Меня очень интересует вопрос о том, насколько шумная порода йоркширский терьер. Дело в том, что у одного из нас в семье бывают очень сильные головные боли и нам нужна собака не лающая. Мне нравятся йорчики, но я не знаю их специфики. Также интересуе этот же вопрос относительно вестхайлендов и из тяжелой артиллерии - лабрадор.
25 июн 2007, 14:43
а есть ведь порода ,кот. вообще не лает. там еще в конце приставка "ину". не акита-ину,а как-то похоже.еще самоеды не лают,а как будто слабо тявкают,как щеночки,и красавцы:) а мелкие породы все брехливые...это их издержки:)
Выбирающие друга
25 июн 2007, 14:56
Нет, эта собака для меня страшная. А самоед - красавец, но тоже очень большой.
25 июн 2007, 15:26
есть порода - басенджи, вроде как они совсем не лают
25 июн 2007, 16:10
не больше чем лабр.
25 июн 2007, 16:13
нашла точное назваие-шиба-ину.http://hondo.e-dog.ru/shidog_about.htmll причем она небольшая
26 июн 2007, 16:17
У меня Йорк кобель, раньше совсем не лаял, стал постарше и начал лаять на звонок, сильный шум на лесничной площадке. Ну конечно когда зовет играть. У меня всегда собаки были, но как их отучают от лая незнаю совсем. Мой недавно стал просто всех облаивать при выходе на улицу, у него просто избыток энергии вот он как бешеный носиться и лает. Я его ругаю, но все бесполезно. Меня всегда это бесило в мелких собаках, а теперь у самой такая.
29 июн 2007, 17:22
На то она и собака, чтобы лаять. Только какая собака лает без причины, а какая только по делу зависит не от породы, а от ее ума, воспитания и темперамента. Но все равно, все собаки лают!
25 июн 2007, 15:47
Это уж как воспитаете! Моя йорка лает на звонок, как без этого, на то она и собака! А просто так лаять не станет, да и понимает если я недовольна.
25 июн 2007, 15:57
Моя йорочка лает,только когда игрушкой дразнишь,больше никогда.
25 июн 2007, 16:28
у меня йорк ))) лает только когда играешься с ним, либо когда грозным голосом спрашиваешь "Кто там пришел? " ))) а так вполне тихая собака ))) Если себя плохо чувствую, ложится рядом и лежит, спит-посапывает )))
Так все от воспитани зависит. У нас вест, сука 2,5 года. Сразу приучили дома не лаять и не рычать. Ни когда звонок звонит, ни когда соседи выходят.З а то когда она выбегает на улицу - у нее рот не закрывается. :)
26 июн 2007, 12:07
а мой на улице не рычит и не лает ))) И вообще очень дружелюбный )))
26 июн 2007, 22:52
ППКС.
26 июн 2007, 19:56
мой мальчик 4-х-месячный потявкивает только когда весь день один и слышит вечером, что кто-то открывает дверь....ну и иногда с игрушками рычит слегка
26 июн 2007, 20:12
У нас мальчик, 2года. Когда брали вообще не лаял, муж даже возмущался, что за собака которая не лает.А сейчас лает на каждый звук:домофон,телефон.А как он вычисляет сигнализацию машины мужа вообще не понимаем.Но от собаки мы все без ума. Покупайте и не задумывайтесь.
26 июн 2007, 20:17
Скажите, пожалуйста.... вопрос не по теме - а во сколько у вас мальчик начал метить в квартире, если вобще начинал? И куда он у вас в основном ходит - в лоток или на улицу?
27 июн 2007, 08:14
Мы взяли мальчика в 8 мес.Жил он в загородном питомнике и был приучен гулять на улице. Дома он ничего не метил и не метит.Даже в сильные морозы мы вынуждены были с ним гулять.
27 июн 2007, 10:44
Можно влезу, мы брали в 3 мес. и приучали к пеленке, но около 9мес. стал метить, мы его кастрировали. Гуляем не постоянно, но стараюсь хотябы 1р в день, писает и дома и на улице
27 июн 2007, 10:50
Нас тоже пугали, что будет метит. Поплюю три раза, чтоб не сглазить. 28 марта было ему 2 года. Гуляем 3-4 раза в день.
27 июн 2007, 11:09
Ну у вас же он привык к гуляню, вот это наверное и помогло. Вы молодцы, что так много гуляете!!!
27 июн 2007, 20:51
мда,.... а мы практически совсем не гуляем....то прививки ждем, то я его постригла и ему холодно...правда, одежку ему купила...но все равно.... то сама приболею.... только на даче по выходным носится как угорелый....
27 июн 2007, 20:49
ыыыы.... а кастрировать не жалко было? все-таки девочку я бы может стерилизовала... а мальчика жалко почему-то.... и вы его только потому, что он метил, кастрировали?
27 июн 2007, 23:13
Совсем нежалко, а что в этом такого. Только потому что метил, такк бы у меня и мысли такой не возникло.
27 июн 2007, 20:52
а они все начинают метить около года или могут и раньше? с чем это связано? и как они это делают? ногу задирают и несколько капель писают?
27 июн 2007, 23:11
Да да именно так, задирал лапу и несколько капель, но воняло все кругом!!!! Ужасссссс.
27 июн 2007, 23:30
аааа... я уже боюсь...а это со всеми происходит? и именно дома? =0
28 июн 2007, 12:46
У многих я знаю так бывает! Наш метил даже если дочке белье сменишь и простынка свисает с дивана, тут же пометит свежее белье.Жутььь
Anonymous
28 июн 2007, 16:25
Не со всеми, но бывает.
28 июн 2007, 17:42
Мой песик тоже вычисляет сигнализацию мужа ))) лаять начинает и к двери бежит ))
28 июн 2007, 16:12
У меня йорк, девочка. Ей скоро 6 месяцев. По поводу лая. Только вчера на прогулке я услышала, что она лает на улице. В порыве игры с пуделем, она на него гавкнула, а он испугался... И понеслось... Т.е. она поняла, что лаем можно отгонять собак. Она стала огрызаться, если собаки сильно докучают. Пыталась и пытается лаять дома. Вот дома я пресекаю это на корню. Она начала испытывать нас где-то в 4 месяца. Мама сразу поддалась на лай. Т.е. стала брать на руки при первом же лае или бурно реагироват. А ей только этого и надо. Она это мигом запомнила. Но со мной этот номер не прошел. Как-то сидела на кухне, она пришла и как тяфкнет - у меня аж уши заложило... Я сижу, не обращаю внимания. Еще раз, я сижу, еще раз - я сижу, еще раз, я снова сижу. Потом подошла и тяфкнет и лапой меня ковыряет. Я ей спокойно и строго говоряю: нельзя. И голосом и интонацией показываю, что мне это не нравится... (а говорю ей все подряд, типа того, что хорошие девочки себя так не ведут, что ты уже взрослая, а не маленький щенок... :-)) Но обязательно говорю ей строго, спокойно и без надрывов, оров и раздрожения. Буквально после 2-й беседы лай резко сократился. Но поскольку мама приходит домой раньше, и по нервам она слабее, то, конечно, Маруська от нее получает поблажки))) Хотя мама уже может выдержать 2-3 ее лая. Но со мной уже эти номера не проходят. Так что при мне она практически не пытается лаять. А по поводу писать - она приучена на пеленку. Сейчам мы с ней гуляем 2 раза в день. Этого, конечно, мало, но буквально 2 дня назад она стала по-тихоньку свои дела делать на улице, хотя гулять мы начали еще в начале мая. А так как истинный ценок терпела и несла все содержимое с прогулки домой.))))) А вы как наказыает своих собак?
28 июн 2007, 16:25
Да, кстати, забыла. Я довольно часто захожу на этот форум: http://yorklove.com/ Тут очень много полезной информации и ссылок. Тут можно обсудить животрепещущие вопросы про йорков. Это не реклама, это просто делюсь форумом на котором максимум инфы по йорка, по любым вопросам. Он мне очень помог в уходе за шерстью, стрижке ушей и лап. Т.е. я все это делаю сейчас сама. И еще, попробуйте посмотреть вот здесь разные статьи по психологии собак. Тут и про поведение есть и про собаку в человечьей стае.. Возможно станут понятными многие поведенческие особенности. И можно будет легко решить возникающие проблемы: http://www.goldengreta.narod.ru/psihologiy.htmll
29 июн 2007, 15:57
У меня вест... в принципе не лает. Но дом охраняет безусловно, и ежели какой-либо шум - может и залаять. Но чаще всего - рычит, а не лает. Но это у нас... знаю, что у некоторых весты лают, да еще как. Так что все от воспитания зависит...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)