Химчиста для кота
26 июн 2007, 13:03
Подскажите, пожалуйста. Кот британец, 3 года. Привезли с дачи, а шерсть у него пыльная и грязная какая-то стала. Он у нас лентяй - сам не вылизывается. Помыть бандита не реально. Слышала, что есть какие-то сухие средства для чистки шерсти. Подскажите, пожалуйста, кто пользовался. Они не вредные?
26 июн 2007, 13:13
нет не вредные Вот например: DRY SHAMPOO POWDER FOR CATS - (ЕМ617) http://www.zootovary.ru/index.php?cid=855
26 июн 2007, 18:37
Спасибо за подсказку. Всегда покупаю в этом магазине корм и наполнитель. Хорошо, что и это можно будет купить
26 июн 2007, 13:14
есть сухие шампуни - втираете порошок в кота и вычесываете. В зоомагазинах продаются.
26 июн 2007, 13:15
Сухой шампунь белый. Сухой шампунь, позволяющий вымыть животное без применения воды. Дезодорирует, обеспечивает мягкий уход, придает шерсти ухоженный и красивый вид, не изменяя текстуру, подходит для регулярного применения, в том числе молодым животным. Сухой шампунь для очистки шерсти для собак, кошек, кроликов и других мелких домашних животных, очищает и ухаживает за шерстью, изготовлен из высококачественных натуральных ингредиентов. Сухой окрашивающий шампунь – очищающая пудра, позволяющая очистить шерсть без применения воды, подходит также для молодых животных. Дезодорирован, устраняет неприятный запах. Натуральный краситель поддерживает цвет шерсти. Для животных с белой и светлой шерстью. Применение: Сухой окрашивающий шампунь нанести исключительно в сухом виде на сухую шерсть. Втереть тщательно в шерсть до проникновения до кожи. Затем вычесать шампунь с помощью гребня или щетки. При регулярном применении для повышения эффективности рекомендуется вечером слегка припудрить шерсть против направления роста, тщательно втереть, вычесать с утра. Состав: минеральная пудра до 100%; растительная пудра; натуральный краситель; ароматизатор; ухаживающие масла; протеины. Упаковка: 100 г; 500 г. Сухой шампунь коричневый. Сухой шампунь, позволяющий вымыть животное без применения воды. Дезодорирует, обеспечивает мягкий уход, придает шерсти ухоженный и красивый вид, не изменяя текстуру, подходит для регулярного применения, в том числе молодым животным. Сухой шампунь для очистки шерсти для собак, кошек, кроликов и других мелких домашних животных, очищает и ухаживает за шерстью, изготовлен из высококачественных натуральных ингредиентов. Сухой окрашивающий шампунь – очищающая пудра, позволяющая очистить шерсть без применения воды, подходит также для молодых животных. Дезодорирован, устраняет неприятный запах. Натуральный краситель поддерживает цвет шерсти. Для животных с коричневой шерстью. Применение: Сухой окрашивающий шампунь нанести исключительно в сухом виде на сухую шерсть. Втереть тщательно в шерсть до проникновения до кожи. Затем вычесать шампунь с помощью гребня или щетки. При регулярном применении для повышения эффективности рекомендуется вечером слегка припудрить шерсть против направления роста, тщательно втереть, вычесать с утра. Состав: минеральная пудра до 100%; растительная пудра; натуральный краситель; ароматизатор; ухаживающие масла; протеины. Упаковка: 100 г; 500 г. Сухой шампунь черный. Сухой шампунь, позволяющий вымыть животное без применения воды. Дезодорирует, обеспечивает мягкий уход, придает шерсти ухоженный и красивый вид, не изменяя текстуру, подходит для регулярного применения, в том числе молодым животным. Сухой шампунь для очистки шерсти для собак, кошек, кроликов и других мелких домашних животных, очищает и ухаживает за шерстью, изготовлен из высококачественных натуральных ингредиентов. Сухой окрашивающий шампунь – очищающая пудра, позволяющая очистить шерсть без применения воды, подходит также для молодых животных. Дезодорирован, устраняет неприятный запах. Натуральный краситель поддерживает цвет шерсти. Для животных с черной и темной шерстью. Применение: Сухой окрашивающий шампунь нанести исключительно в сухом виде на сухую шерсть. Втереть тщательно в шерсть до проникновения до кожи. Затем вычесать шампунь с помощью гребня или щетки. При регулярном применении для повышения эффективности рекомендуется вечером слегка припудрить шерсть против направления роста, тщательно втереть, вычесать с утра. Состав: минеральная пудра до 100%; растительная пудра; натуральный краситель; ароматизатор; ухаживающие масла; протеины. Упаковка: 100 г; 500 г.
27 июн 2007, 10:52
А почему помыть нереально?
27 июн 2007, 21:09
Кусается, извивается, вырывается. Первый раз у меня такой отчаянный боец за свою грязь.
27 июн 2007, 21:52
Во-во и у меня такой же. Но я хочу его помыть не сухим шампунем, а есть такой шампунь без смывания. Вот все не решусь никак. А не будет ли потом после него еще хуже, ну не станет ли он потом еще грязнее? Только это меня пока и останавливает.
28 июн 2007, 08:53
У моей молой кошки паническая истерика начинается, когда ее несут в ванну. Перед выставкой в апреле хотела ее помыть. Она так орала, что мамка ее прибежала и стала на меня бросаться, что я ребенка обижаю. пришлось вдвоем мыть еле удержали :(. Недавно она залезла носом в сковородку с маслом (ну прям залезла, а просто мимо пробегала) и у нее вся спина в масле была. Ну пришлось ее сухим шампунем "мыть"... Нормально, стала похожа на кошку хоть после этого, а то была как облезлая курица :)
28 июн 2007, 11:37
А Вы каким пользуетесь? или они все в принципе одинаковые?
28 июн 2007, 12:30
а вот на который дала ссылку. Другие пока не пробывала
28 июн 2007, 11:59
я в свое время из-за нетерпимости к мытью не оставила себе кошку шоу-класса...Белую... до сих пор жалею очень.
28 июн 2007, 12:30
НУ если будет все так хорошо складываться в поане выставок, то дамую будем эту проблему преодолевать как то :)
28 июн 2007, 13:37
да, если животное не белое, то проблема вполне решаема.
28 июн 2007, 13:58
Ну да :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные