Зубной камень

Anonymous
26 июн 2007, 19:40
У моей собаки пожелтели зубы. Что делать? Как счистить зубной налёт/камень? Знакомая посоветовала протереть йодом и счистить щёткой. Так можно делать? (с транслита)
26 июн 2007, 21:04
Обратитесь к ветеринарному врачу.
26 июн 2007, 21:52
Не уверена. :-( Мы свою возили к ветеринару из-за распухшей щеки. Оказался зубной камень под десной. Врач стал счищать, заодно почистили все зубы. Так вот, он делал эту процедуру под наркозом какими-то щипцами и заострёнными шпателями (не знаю, как называются). Вряд ли подобную продедуру Вы сумеете сделать дома.
26 июн 2007, 22:42
Она сама себе не пробовала так сделать, эта ваша знакомая? Пусть попробует сначала на своих зубах такой совет... :):):) Зубной камень можно разрыхлить 3% гидроперитом, а потом просто скалывать в направлении от десны к верхушке зуба. Но не пораньте десну. Есть также в петшопах средства и щетки для чистки зубов собак и кошек. Но все это имеет эффект при регулярном применении. За раз вы камень не отчистите... Можно сходить к вету, чтобы он снял камень. Но веты делают наркоз для таких процедур, что не очень хорошо для собаки. ПОговорите с ветом, может быть и без наркоза сделает. Но потом все равно надо будет чистить зубки собаке
Anonymous
28 июн 2007, 00:18
Мы соему собакевичу уже несколько раз зубы у вета чистили, всегда без наркоза, собакевич терпит нормально. Так что наркоз совсем не обязательно.
27 июн 2007, 06:33
Своей пёсе чищу зубы пилочкой для ногтей. Металлической. Острым краешком осторожно скалываю кусочек зубного камня. Тут важно, чтобы собака была в спокойном состоянии, чтобы никого не было дома (не отвлекали), чтобы собака доверяла вам. Одно неверное движение - и инструмент соскакивает на десну. В результате кровоточивая царапина. Поэтому - не уверен - не делай! А если зубной налет не сильный, то можно простой человеческой зубной щеткой почистить. Только зубную щетку моя собака воспринимает как игру и тут же зажевывает :-)
27 июн 2007, 12:13
Если камень не большой еще можно для начала потереть помидором ( или лимоном он ядреней) камень размягчается и можно прям ногтем сковырнут. Но если наросло уже много тогда к вету и под норкоз :(
27 июн 2007, 12:17
Насчет помидора - да:-) Мне советовали протирать томатным соком... действительно очищает... и сОбак не особо сопротивляется - по-моему, считает, что это "учебная раздача пищи"(с);-)
27 июн 2007, 16:51
У моего песы тоже зубной камень... правда не сильный, ветеренар счистил его без наркоза просто инструментами. Купили собачью пасту с собачьими щетками теперь раз в неделю чистим зубы :) Если зубки сильно запущены, то в зоо-магазах есть паста размягчающая камень (а так же, как советывали помидор или лимон), несколько дней ей чистить, потом вет соскребет без наркоза.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)