Вопрос Лауре по котам

27 июн 2007, 00:28
Лаура,у нас такая проблема,коту годик,в туалет ходит исправно и никуда не гадит,НО,мы не пускаем его в комнату,так как там цветы и если его туда пустить то он обязательно написает или накакает в горшочек с цветами,и это пошло у него с детства,как только земля так сразу нагадит А так все О,К, Что посоветуете?Хотелось бы конечно чтобы кот жил не только в прихожей и на кухне а спал и с нами,или это нереально?
27 июн 2007, 13:41
Используйте отпугиватели - лимонные корки, сетку над землей, чтобы не мог копаться, фольгу шуршашую, антигадин... Надо подбирать для хвостатого то, что будет эффективно. Ругайте за баловство с цветами... Вобщем, смиритесь с мыслью, что какие-то растения он угробит, но постепенно все поймет. Надо пускать...
27 июн 2007, 17:34
Так я пустила один раз на ночь а он нагадил в землю и цветочек загнулся
27 июн 2007, 18:19
Мои что только не творят с растениями. Сэмик одно время избивал мини-опунцию. Когда Димка и Пузырешка были маленькие, то они мне посбрасывали зацветающие гиппеаструмы на пол. только один удачно свалился и стрела с бутоном почти не пострадала... Бегонии регулярно объедаются ими же, хотя тут и Сэмик, и Люся и ещё кто-то не гнушается деликатесом. Машка объедает фиалки... Котята полностью уничтожили полутораметровый куст диффенбахии. Они листья обламывали, в землю писали и подкапывали, когти на столах точили... Сгинула диффенбахия в итоге. Кстати, повадились паршивцы точить когти на нолине. Я её выставила наружу за стекло. Нолине там и лучше, там жарко и солнце, которое ей нра... :):):) Так вот и выживаем. ;)
28 июн 2007, 00:51
Я все понимаю Лаура,но цветы для меня настолько же важны как и кот Цветы это мое хобби я б сказала.И я цветы просто обожаю,лелею их,разговариваю с ними(короче очень берегу)а после посещения кота цветы дохнут один за другим(Жалко ,когда растишь их годами Думала что может есть какой нить действенный выход,но похоже его нет
28 июн 2007, 22:47
Есть. Надо пробовать разные методы воздействия на котика... Но какие-то потери будут. Я к цветам отношусь тоже хорошо, но волосы рвать за разбитый горшок не стану. Хотя если точно знаю виновника, то ему очень строго будет указано... У меня цветы часто гибнут не из-за котов, а из-за моих умелых ручек. Кстати, неделю назад мои паршивцы скинули мне одну фиалочку. Горшочек был керамический, так он развалился. Листиков обломалось штучки 4. Я утром эту фиалочку приткнула в меньший пластиковый горшочек, который был под руками. И землю ту же собрала, и ещё подровняла листики, сама уже убрав для симметрии некоторый нижние. Сегодня обнаружила два поднимающихся цветоноса. :) Эта фиалка уже года не цветет ни разу. Брякнули об пол - сразу цвести собралась... :):):)
28 июн 2007, 23:36
Так у меня проблема то не в том что кот их скидывает,а в том что он туда писает и какает,а после этого цветы умирают.У него просто напасть какая то,не пускаешь в комнату никаких проблем,ходит только в поддон,как пустишь это минус два цвета(которые росли по 2-3 года
29 июн 2007, 13:10
Вот и надо сделать так, чтобы он не мог копаться в земле. Накрыть землю, или обернуть горшки сеткой повыше, чтобы не мог залезть. А сетку можно оформить декоративно, но сверху оставить колючие прутики... Обнести колючей проволокой каждый горшочек от хулигана... :):):):):) Можно палочки от зубочисток в землю натыркать. Хотя моих палочки никак не останавливают. :( Положить лимонные корочки рядом с гошками... Антигадин... Вобщем, сделать все, чтобы засранчик потерял интерес к земле и убедился, что она недосягаема. Как только он убедится в этом, то больше и лезть не будет туда. :) Какие-то потери из цветов буду в просецце борьбы. Но лучше проблемы таки решить, чтобы в последующем он не порывался и не хулиганил.
29 июн 2007, 14:18
Спасибо за совет,попробуем
29 июн 2007, 14:50
Моя прежняя хулиганка Симка развлекалась с этими натыканными зубочистками, вырвет одну зубами и давай радостно носится с ней по квартире, выплюнет и за следующей бегом :-D Я даже гвозди понатыкивала в землю острием вверх, а ей пофиг, как-то ловко она их обходила, ковыряясь в земле и откладывая какашки... и гвоздики тоже вырывала :crazy И корки от цитрусовых ей очень нравились.. кароч, вся квартира моментально была усыпана зубочистками, гвоздиками и корками :-D Помогал только пластиковый сетчатый коврик с шипами, такие у входа в магазин часто кладут :)
30 июн 2007, 21:37
Говорят, что перед смертушкой растения зацветают, чтобы потомство после себя оставить. Хотя на самом деле это потому, что вы её омолодили, избавив от старых листьев :-)
27 июн 2007, 15:40
я на большие напольные одела картонки пока не привык :)
29 июн 2007, 13:11
Я пробовала картонки, но под ней нет движения воздуха и у меня начала земля закисать и плесневеть... :(
29 июн 2007, 16:18
я дырочек наделала в ней маленьких ;) и все ок
27 июн 2007, 23:47
У меня тоже проблема с растениями: только мы не писяем туда, мы их едим. Лимонные корочки помогут, Лор? По началу я ее снимала с драцены, когда маленькая была - залезет наверх и сидит на ней. Сейчас просто играет с листьями и жует. Не знаю что делать - гоняю, а она снова туда. :(
29 июн 2007, 13:13
В основном помогают. У меня есть извращенец - Перса, он лопает цитрусовые и даже лимоны, но с сахаром... На этого у меня корочки не помогают, а наоборот, привлекают. Хорошо, что Перса ещё и словами понимает запреты, а также в силу флегматичности характера не очень стремится лезть к цветам. Типа нельзя - так нельзя, не очень и хотелось... :):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)