Собака ничего не ест.

Anonymous
27 июн 2007, 10:19
Второй день собака ничего не ест.Только очень много пьет. На улицу просится, по делам своим ходит. Но вялая она очень. Что с ней может быть? Завтра иду в вет.клинику.
27 июн 2007, 10:48
Если она у вас доживет до завтра... Срочно к вету!
Не автор
27 июн 2007, 11:21
Ну что все такие злые, сразу нелепые предположения. У вас когда аппетит пропадает, вы сразу бежите к врачу. Автор ведь сказал, что завтра идет. Помню примерно год назад был тут топик, когда автор говорила(не этот наверное), что собака не ест, не какие, только писает и рвет её. Ей уже смерть собаки предрекли, что нужно чуть-ли не прямо сейчас ехать к врачу. А оказалось, что с собакой все в порядке оказалось. Это я к тому, что почему если кто-то вопрос задает, сразу строятся предположения, что если хозяин вот прямо в сию минуту не пойдет к врачу, все конец.
27 июн 2007, 20:03
А не лучше перестраховаться? А то потом поздно может быть. Вы, конечно, добренько посоветуйте что-нибудь из домашних методов лечения. Ну сдохнет чужая собака - что ж делать. Не ваша же.
27 июн 2007, 11:38
Я тоже ничего не ем и вялая. И собака у меня вялая и все остальные вокруг тоже. У нас жара 40 градусов. Может и у вас тоже?
27 июн 2007, 11:56
Если получится, померяйте температуру... Как писает, как какает? Беспокойство есть ( у собаки, я имею в виду)? У вас жарко?
Anonymous
27 июн 2007, 12:18
Писает и какает нормально. В квартире жарко. Как понять беспокойство? Она все время лежит, но когда говоришь что идем гулять, бежит к двери. Ночью сегодня на соседей лаяла.
27 июн 2007, 12:23
Ну... вот какая мысль появилась... Попробуйте дать ей не ее ОБЫЧНУЮ еду, а какое-нибудь САМОЕ ЛЮБИМОЕ лакомство, ну, чуть-чуть, конечно. Есть такое? Скажем, у нас это - сыр. Если мое паразитище отказывается ДАЖЕ от сыра, я решу, что у нее не в порядке здоровье. В принципе, в жару собака вполне может отказываться от еды... хотя я ЛИЧНО с такими собаками не знакома - мои, как на подбор, все были прожорливые... Если очень жарко, можно намочить пузо.
Anonymous
27 июн 2007, 12:39
Я ей дала немного колбаски, съела. Потом ещё отрезала, оказалась. Потом порезала мелко почки. Кусочков 10 съела, потом ушла.( Просит пить. Вчера на ночь выпила и ночью описалась.
27 июн 2007, 12:47
Описалась под себя или просто написала где-то, не дотерпев до утренней прогулки? Вы простите, что я так подробно выспрашиваю... Просто (имхо) не страшно, если у собакина просто пропал на денек аппетит... кстати, моя во время течки хуже ела. Собака - не кошка, если чуток поголодает, вреда не будет. Но обязательно надо смотреть, нет ли других - нехороших признаков. Скажем так: во время течки терпят они хуже, надо чаще выводить. Тем более, раз много пьет. Но если написала прямо под себя, енпроизвольно - это звоночек, надо дуть к врачу. Если есть какие-то признаки болезненного мочеиспускания - надо дуть к врачу. Если позывы к рвоте, икание, если повышенная температура - надо дуть к врачу. Если вздут живот, с обакин не дает дотронуться - надо быстро-быстро дуть к врачу. Пока, я думаю (надеюсь) - ничего страшного не происходит, ттт.
Anonymous
27 июн 2007, 12:53
Нет, описалась в корридоре, не под себя.
27 июн 2007, 12:24
это может быть и от жары запросто попробуйте протереть холодным лапы и в паху, только не мочите полностью, мочить там где минимум шерсти. наблюдайте за координацией, за дыханием. температуру я бы померяла обязательно .
Anonymous
27 июн 2007, 12:40
А носик какой должен быть? Вот вспомнила, у неё течка заканчивается.
27 июн 2007, 12:47
нос не показатель, он и теплый может быть , но гораздо лучше когда холодный и влажный. Во время течки все по разному себя ведут :) у меня одна начинает жрать за пятерых а другая наоборот. :) наблюдайте внимательнее если изменений не будет то к вету. а от вкусняшек тоже отказывается? можете ей вместо воды поставить регидрон. а возраст какой?
Сама недавно с этим столкнулась
27 июн 2007, 12:18
Не хочу конечно Вас пугать автор,но скажу чо недавно сама столкнулась с такой ситуацией,к нам на дом приходила ветеренар.Если собака отказывается резко от любой еды и очень много пьет,то это не совсем хороший знак.Так что не надо завтра,лучше пока не поздно летите в клинику с собакой сегодня.Большинство клиник круглосуточно работают.В конце концов если вы сами не можете отвезти свою собу к врачу,то не жалейте никаких денег и вызывайте на дом,чтобы потом не было поздно.Желаю вам удачи и здоровья вашему песику).
Anonymous
27 июн 2007, 12:19
А что у вас оказалось с собакой?
27 июн 2007, 12:30
Ни в коем случае не подумайте что у вашей собаки что то серьезное,вы меня может не правельно поняли.У моей собаки обнаружили опухоль кишечника и 25.,06,2007 его не стало:-((((((((.Не подумайте ради бога ничего плохого,я не хотела вас пугать.Просто мне лично говорил врач что когда собака отказывается от еды и обильно пьет воду это не совсем хорошо.Просто я Вам желаю не тянуть с этим а идти к специалистам,хуже же не будет всё равно.
27 июн 2007, 12:31
Я Вам очень сочувствую...:-(
27 июн 2007, 12:48
Спасибо за сочувствие....Поверьте очень тяжело такое пережить.И автору этого топика хочу донести что не стоит тянуть с походом к врачу и думать,а может ничего страшного,а может это просто жара и т.д и т.п.Чтобы потом не было поздно(.
Anonymous
27 июн 2007, 12:37
Сочувствую ((
27 июн 2007, 12:50
Спасибо....(А какой возраст вашей собачки и были такие у него уже отказы от еды раньше?А вообще я Вас просто умоляю идите к врачу.
Anonymous
27 июн 2007, 12:59
Ей 7 лет. Нет, отказов особо не было. Она всегда любила покушать.
Anonymous
27 июн 2007, 13:00
Девочки, сейчас посмотрела как она дышит. Она лежит и её иногда потрясывает.
27 июн 2007, 13:03
:mda:mdaВот это как-то неприятно... если, как вы говорите, у вас жарко, дрожать от холода она не может. Значит, дрожь от чего-то внутреннего. Знаете что, постарайтесь лучше попасть к врачу сегодня. что ли... Все таки лучше перебдеть, как говорится. Может, ее знобит, может, ей больно...
Anonymous
27 июн 2007, 13:05
Да, мы уже собираемся. А сейчас лежит и не трясет её(
27 июн 2007, 13:12
Ну, давайте, удачи вам и здоровья собаке! пусть всякие страхи только страхами и останутся...
27 июн 2007, 13:04
а температуру то не меряли? я хоть и не паникёрша но вету бы позвонила и по результам разговора думала вызывать или нет . мне кажется что вызвать все же надо ( если действительно подтрясывает а не " бежит во сне")
Anonymous
Температуру мерить не дает.
27 июн 2007, 13:07
а заставить не как не можете? оденьте намордник и сядьте на неё сверху ( если крупная) там надо то пару минут , градусник намажте любым кремом а что за порода?
27 июн 2007, 13:06
похоже на озноб. не тяните, ведите срочно в доктору. завтра может быть поздно:((
мне еще вот чо подумалось , у неё течка была как обычно, или по другому? у некоторых так может начинаться пиометра.
27 июн 2007, 13:24
мне вот тоже это подумалось....
27 июн 2007, 13:14
А в каком районе вы живёте?У вас есть возможность отвезти её прямо сейчас,ну или отвести если клиника не далеко,она ведь ходит сама нормально?Вот телефончик на всякий случай вереринарная скорая служба круглосуточно 358 46 57.Может хоть по телефону какую то информацию можно получить.Бога ради не тяните.
Anonymous
27 июн 2007, 13:15
Спасибо. Рядом нами Беланта в Братеево.
Anonymous
27 июн 2007, 13:14
Девочки, у меня еще вопрос. Я сейчас беременна, никак на масике болезнь собак отразиться не может?
27 июн 2007, 13:21
Я думаю что никакой опасности нет.Просто вам бы конечно сейчас нервничать ни к чему.Может муж займется вопросом похода в клинику?
27 июн 2007, 13:25
Нет
Anonymous
27 июн 2007, 16:26
Девочки, подержите кулачки, поехал муж с собакой к врачу. Волнуюсь.
Автор
27 июн 2007, 17:33
Девочки, оставили мою собачку на операцию, даже домой не отпустили-пиометра. Сказали, что уже примерно месяц и если сейчас не сделать, то завтра может быть поздно(
27 июн 2007, 18:56
держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!
27 июн 2007, 19:06
Кулачки за нее...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июн 2007, 20:07
Хорош9о, что сегодня успели! Надеюсь не поздно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июн 2007, 23:36
Присоединюсь ко всем и подержу кулачки за нашу девочку ........Я почему то уверенна что всё обойдётся =)
27 июн 2007, 23:49
Милая хозяйка,как только всё узнаете сообщите нам как прошла операция.Ждём только хороших новостей=).
Anonymous
28 июн 2007, 00:12
Операция длилась примерно час. Врачи говорят, что прошло все хорошо. Но если бы чуть позже. то могли бы и не успеть. Сказали, что размеры для нашей собачке были больше в 2 раза(у нас франц.бульдог). После операции прокапали капельницу и привезли домой. На ней надета попона. Собачка не лежит, ходит из одного места в другое. Слегка пошатывает её. Видно, что хочет пить или есть, но нам сказали ничего ей сегодня не давать. Завтра на уколы. Сказали, что если завтра сама покушает, значит капельницу больше ставить не будут.Сказали швы обрабатывать перекисью и спиртом и если все нормально, то через 2 неделе снимут швы. Единственное, что забыл спросить муж, можно ли ей завтра гулять на улице? И ещё, уже три раза дома описалась. Врач сказала. что такое может быть. Спасибо за кулачки.
28 июн 2007, 03:40
Держитесь! Надеюсь что ваша собака скоро поправится!!!
Anonymous
28 июн 2007, 09:30
Спасибо вам большое. Сегодня опять пьет много. Сейчас вот варю ей куриный бульон, посмотрим будет кушать или нет.
28 июн 2007, 11:37
Ну слава богу что во время всё сделали =).Я рада что всё обошлось.То что её пошатывает это нормально,от наркоза отходит.На улицу я думаю можно вынести на ручках её пусть походит по травке немного,только чтобы другие собаки к ней не подходили,а то начнут с ней играться,а ей сейчас не до этого.Желаю скорейшого выздоровления вашей красотке).
28 июн 2007, 12:47
ну вот и славненько :) пиометра эт фигня :) больше половины соб это проходят и ни чо. кушать можно если из наркоза полностью вышла . и гулять тоже можно только в грязь не пускать что б шов не испачкался :) поправляйтесь :)
28 июн 2007, 19:38
:) Сил собачке и здоровья!!!
28 июн 2007, 21:03
Ну как там пёса ваша поживает?
Anonymous
28 июн 2007, 21:37
Вроде ничего. Ездили сегодня на уколы, капельницу ставить не стали. Обработали шов. Немного кушает вареной курочки, пьет бульон.
29 июн 2007, 07:51
Ну я искренне за вас рада =),вы явно идёте на поправку.
Anonymous
29 июн 2007, 11:42
Спасибки)
Anonymous
30 июн 2007, 13:39
Девочки, милые, спасибо Вам за кулачки. Они очень нам помогли. Собачка идет на поправку. Резвая, кушает нормально. Водим её каждый день на уколы и на обработку швов. Ещё раз спасибо за то, что не дали мне досидеть "до завтра".
30 июн 2007, 13:48
:) Я за вас очень-очень рада! Вы и собака - молодцы!!!
30 июн 2007, 17:02
Я была уверенна что в этой не очень приятной истории с вашей собачкой,будет счастливый конец.Здоровья Вам и вашей пёси =).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)