поведение собаки после кастрации

27 июн 2007, 20:03
наверное, длинно получится. На днях я организовала кастрацию уличного кобеля (полгода назад его выкинул хозяин - купил себе чихуахуа и большая собака оказалась не нужна). Пес замечательный: умный, послушный, ласковый с людьми, детьми, щенками и суками, На вид большой и страшный для тех, кто плохо его знает (помесь то ли стафа, толи питбуля, при этом ростом с крупного боксера или рота). Но есть с ним проблема. в том, что касается противоположного пола - у него просто сносит крышу. Дерется с кобелями в парке, причем при появлении дамы может накинуться на своего приятеля, с которым играл. Если учует пустующую самку - бежит к ее дому и все 2-3 нед что длится течка не спит, не ест, сторожит даму, воет, метит входную дверь. Когда выходят хозяева - преследует их, даже в автобус пытается запрыгнуть. Пару раз его уже пытались убить за это все, но его выходили. Я решила, что будет лучше кастрировать его, надеясь что он успокится, меньше станет драться и досаждать хозяевам сук, да и ему будет лучше. Собрала деньги с тех, кто его любит, отвела к вету, навещаю. Сейчас Оскар в клинике, отходит после операции. Вопрос: вет говорит, что успокаиваться пес будет постепенно. Поделитесь опытом СВОИМ. Помогла ли кастрация смягчить характер вашей собаки? Сейчас прихожу к нему, он прыгает как и раньше, пытаясь "покрыть". Я понимаю, что время нужно для смены гормонального фона и тп, но сколько? что-то сомнения закрались, вдруг все это зря? хотя менять что-либо поздно уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)