Стерилизавали кошку.Чем ей помочь?

27 июн 2007, 21:49
Сейчас мазала ей шов,как она орала...кусала меня,я даже не помазала нормально.что ночью-то будет?мне сторожить ее всю ночь?спряталась от нас на балконе и повязку отдирала,еле достали :'( может обезлболивающего дать?
27 июн 2007, 22:02
Не дергать кошку, не хватать и ничем не мазать её шов - вот лучшая помощь... Ещё наверное мазать кинулись чем-то спиртовым... :( луше пожалейте, приласкайте, посюскайте и дйте ей отлежаться на любимом местечке...
27 июн 2007, 22:14
Как врач велел йодом помазать,так и сделали,про мази вообще ничего не сказали.я ее с рук не спускаю весь день,в слинге ношу,т.к. она за мной по квартире ползает и нигде не лежит,только на руках у меня.даже ребенком весь день отец занимался
27 июн 2007, 22:51
Не надо этого делать. Используется не йод, а йодез http://ilonacat.ru/zbk540.shtml Спиртовой йод очень болезненный и эта боль бесполезна, только травмирует лишний раз кошку... :( Заживет все прекрасно через неделю максимум. Наши кошки на второй день уже забывают о кастрации... :) Вот во втором посте фотка такой кастратки на второй день http://www.katzen-paradies.ch/forum/default.aspx?g=posts&t=289&p=18 Уже деток кинулась кормить на тот момент. ;)
28 июн 2007, 10:07
Мы хоть и кота кастрировали,нам сказали ни чем мазать не надо,ему обработали там антисептиком и вкололи антибиотик.
27 июн 2007, 22:42
Да, наверное, придется сторожить всю ночь...Я со своей сидела до 5 утра, потом подремала пару часов, а как она завозилась, так и встала опять караулить. Лежала она у меня на руках, в коробке отказывалась. Но днем стало легче, правда, смотрела на меня как на врага. Но через пару дней простила :) Так что сутки, наверное, придется потерпеть. А может, у вас все легче пройдет, чего очень желаю. Главное, не тревожьте ее без надобности, пусть отлежится. А как она повязку отдирала? Она в попонке или просто перевязана?
28 июн 2007, 11:28
да она в попонке,но она как-то зубами ее дергала,сейчас перестала.вроде получше ей
28 июн 2007, 12:31
Ну теперь не будет дергать, привыкнет
28 июн 2007, 11:38
Так жалко вашу кисю, бедняжечка. Мы своей когда сделали, одели попону, она пыталась лизать шов. Носила на руках как ребеночка. Всю ночь рядом со мной лежала, я фиксировала её рукой, гладила. На следующий день ходила по квартире, шаталась, а потом перекисью водорода обрабатывали. Швы сами снимали. Все пройдет, мне тоже было очень жалко, даже пожалела, что сделала. Если конечно боли сильные, то нужно к вет. врачу мало ли что. Йодом мазать -это жестоко, мы первый день вообще ничего не делали.
28 июн 2007, 11:45
Жалко не то слово.на меня муж весь вечер ворчал,что не надо делать было.
28 июн 2007, 16:47
На меня муж тоже ругался, говорил, что я жестокая, зачем над кошкой издеваюсь, хотя он не очень кошек любит. Зато сейчас она с ним постоянно тусуется, хотя до этого и не подходила. Моя кися изменилась в лучшую сторону, так, что сейчас я рада, чего и Вам желаю.
28 июн 2007, 22:35
А вы ткните мужа мордой лица в реальное будущее некастрированной и невяжущейся-нерожающей кошки. Лучше ждать воспаления матки или рака? Или таки кастрировать и жить счастливо? ;)
29 июн 2007, 09:25
Ткните лучше вы своего мужа МОРДОЙ, куда хотите или сами ткнитесь МОРДОЙ. (некастрированной и невяжущейся-нерожающей кошки. Лучше ждать воспаления матки или рака? Или таки кастрировать и жить счастливо?) - это прописная истина
29 июн 2007, 11:32
Девица, во-первых, пост был адресован не тебе. Во-вторых, если ты пытаешься кого-то перехамить, то будь готова к штрафам за это хамство и к ещё более агрессивным ответам. Многие уже поняли бесполезность такого действия и предпочитают подать жалобу с ссылкой на оскорбительный пост, а не страдать мазохизмом. Кроме разве заядлых хамок, которые радостно кидаются в бой при малейшем поводе. В-третьих, даже если пост адресован тебе и ты его агрессивно восприняла, то убедись - а действительно ли это оскорбительно? Выражение "мордой лица" вполне юморное и немного саркастичное. А твое "мордой" - уже нарочитое хамство. Научись читать внимательно и не переноси на прочитанное свою агрессию. И последнее по теме - если твой муж знает прописные истины и при этом говорит глупости, то тут уж, как говорится, медицина бессильна... это клиника...
29 июн 2007, 15:45
Во-первых у меня галочка стояла "показать все сообщения" и я только сейчас увидила, что адресован этот пост не мне, так что за это извиняюсь. Во-вторых я не пытаюсь кого-то перехамить, просто ваше выражение "мордой лица" я не воспринимаю как юмор или сарказм, скорее как оскорбление. Если для вас такое выражение, норма общения с незнакомыми людьми, то это не значит, что для всех это нормально и смешно. По теме. мой муж не говорит глупости, просто ему было очень жалко нашу киску, когда она после операции была и я глядя на её страдания, тоже себя винила. Это просто эмоции и ничего больше. P.S. Извиняюсь если обидела вас, но ваши выражения ...
29 июн 2007, 17:29
У меня НОРМАЛЬНЫЕ выражения! Общепринятые. Мне плевать, что и как ты воспринимаешь и понимаешь. Ты мне элементарно нахамила с пустого места, ещё и меня жы пытаешься обвинить в этом. Галочка эта просто дает возможность просматривать в трее справа ВНИЗУ не по одному сообщению, а все в топике с прокруткой. И не важно стоит ли она или нет, чтобы увидеть кому адресовано сообщение в ветке в трее справа ВВЕРХУ. Это - мимо. По поводу твоего мужа, который знает причину кастрации и в то же время обвиняет за это в жестокости, я уже сказала - это клиника... Налицо непоследовательность или глупость. И мне также плевать, кто там из вас с мужем что и как недопонимает, в конце концов. Он ругается и обвиняет в жестокости тебя за кастрацию, ты кидаешься на безобидные посты, аргессивно выискивая обиду... Вы там сами себе в семье переругивайтесь, а сюда это не выноси. А свои извинения с таким контекстом сунь себе в одно место... И это не хамство и не грубость с моей стороны, а очень полезный совет. Дальнейшие пререкания в этой ветке неуместны. Это уже флуд... Загляни в правила и сделай выводы.
27 июн 2007, 22:44
мы ничем шов на мазали,не трогали,положили на диван и накрыли пледом,она так и проспала часов 12,потом кушать попросила.Но она у нас анемичная,подружкина котейка через 4 часа после операции ходила,пошатываясь,по квартире.
28 июн 2007, 09:08
Мы в субботу прооперировались. Уже пятый день идем на уколы (антибиотики и витамины) и еще ей меняют прокладку на шве. До сих пор ходит еле-еле, больше я ее ношу - от миски до кровати, с кровати на диван...
28 июн 2007, 09:23
Интересно. У нее со швом проблемы? Я на 5 день некоторым попону снимала уже, если швом не интересовались. Никаких прокладок в попоне не меняли. Антибиотик так только одной кошке ставила 1 раз, а тут 5 дней. Еле-еле ходит - так в попоне и мои на полусогнутых передвигались, очень она име не нравилась.
28 июн 2007, 09:27
Мне тоже сразу насчет попонки мысль пришла - моя кошка в попонке передвигалась как инвалид не знаю какой группы, предпочтительно - задним ходом (не иначе, хотела "вывернуться из нее" ) Когда снимали - сразу "оживала" и двигалась нормально...
29 июн 2007, 04:28
Подскажите, пожалуйста!!!! Нас отпустили до десятого дня (когда снимут швы) и наказали ходить в попоне, менять тампон, смачивая его водкой + еще два дня колоть антибиотик самим. Он ужасно болючий (мы в ветклинике-то ее втроем держали бедняжку...) Скажите: можно ли проигнориваться эти два укола, можно ли уже снять попонку (врачи говорят, что там у нее все нормально)И нужно ли мазать водкой? Заранее, спасибо)))
29 июн 2007, 11:35
Какой антибиотик колете? Про водку у меня вообще нет комментариев с приличными словами... :( Ещё бы посоветовали порохом присыпать и поджечь, тоже способ дезинфекции ран... :(
28 июн 2007, 11:42
Спасибо большое за советы!Ей намного лучше.мазать больше не буду(ну привыкла я следовать указанием врачей).Сегодня уколы с антибиотиком начнем,в пятницу на осмотр,а девятого швы снимать.Она вчера даже мурчала,ночью спала на пледе,правда кушать и пить не хочет совсем :( а так,даже "разговаривает" со мной :)
28 июн 2007, 11:46
Рада за Вас. пусть поправляется кисюня.
28 июн 2007, 11:48
Спасибо большое :)
28 июн 2007, 12:34
Хорошо :) Насчет еды и питья не беспокойтесь, моя только на второй день вечером немного поела
28 июн 2007, 11:44
Скажите пожалуйста, а через какое время у кошечки проходит этор рубец послеоперационный? Моей киське год назад сделали, сейчас там шарик такой. Врач сказал, что года через два все пройдет. А у ваших кисок как?
28 июн 2007, 11:52
На десятый день сняли швы - осталась тонкая белая ниточка-полоска. Сегодня (месяц прошел) ощупывала - ничего не нащупала. Не нашла вообще где там шов был.
28 июн 2007, 16:53
А вашей киське лет? У моей самого шрама не видно, но на том месте шарик 2-3 см. в диаметре. *Волнуясь* Что это? Сказали через два года пройтед, то уже год пролетел и никаких сдвигов.
28 июн 2007, 17:09
сейчас ей 11 месяцев, маленькая еще совсем. мне кажется, никаких шариков, вроде не должно быть. Может ее стоит показать ветеринару, УЗИ сделать?
29 июн 2007, 09:06
Тот ветеринар кот. операцию делала, сказала что это нормально, должно пройти. Что-то я ей не доверяю, покажу другому. Спасибо.
28 июн 2007, 22:32
Не пройдет этот рубец, если уже образовался... Судя по всему это колоидный рубец (не уврена в правильности написания, он состояит из келоидов... что-то так помнится... лень лезть искать в справочнике сейчас ;)), который образуется при заживлении инфицированных ран, когда верхний слой кожи уже сросся. То бишь образуется внутри... Примерно так. я когда-то левым глазом про это читала. Примерный путь поиска, если есть у вас желание к тому, я дала. Нет у меня сейчас времени совсем искать инфу... Котятами меня тут загрузили по уши... :):):)
29 июн 2007, 09:10
Спасибо за информацию. Отнесу кисю к другому врачу.
29 июн 2007, 11:20
Не жалейте! Мы сперва когда сделали и тоже начитались на форуме что у всех кошка приходила в себя на следующий день, а наша и на 3ий никакучая была, не пила не ела - все шприцом заливали. То же жалели. Но сейчас только рады. Тогда мама с ней даже на полу спала ее лапку в руке держа. 5 дней антибиотики ставили. А потом она как японка в попонке семенила а тока снимешь разлизывала до крови. Так 10 дней и следили за ней. А только на 11ый сняли швы и попонку она голопом от счастья по комнатам и все нормально после этого :-)) Так что вам только 10 дней перетерпеть.
29 июн 2007, 23:51
Прочитала вас, девочки и немного успокоилась. Нам завтра, вернее уже сегодня, через 10 часов предстоит эта операция. Боюсь жутко, но кисюльку очень жалко, она уже вся извелась ...
30 июн 2007, 11:10
Не переживайте, все будет хорошо!
30 июн 2007, 13:12
Спасибо большое за поддержку! Прошло после операции 3,5 часа, а она ещё спит... Не много ли? Волнуюсь...
30 июн 2007, 14:31
мои спали где-то 3-3,5, да))) но у них все было быстрее;) так что не нервничай. готовь нервы для "просыпания". (с транслита)
30 июн 2007, 15:12
Сын уже сидит в изголовьи... Начинает просыпаться девчушка, описалась, хрипит. Хотели ей хвостик помыть, но отложили это мероприятие, попозже замоем шёрстку. Поменяли подстилочку и снова в переноску положили. Она и в нормальном состоянии атаманша, а сейчас начинает приходить в себя, пластиковая переноска только что не подпрыгивает, пока там её передержим.
30 июн 2007, 15:38
мои тоже обмочились тогда... я не мыла их, т.к. у них шовики ТАМ:) вот и у меня так же в переноске буянили:( видимо, осознали, что переноска - гадысть-гадысть, от нее надо держаться подальше. один все на коленках спал (я пеленку подкладывала, т.к. он ну больно "ароматил"))), а другой все на спинке кресла желал. так и сидела у кресла, страховала наколенного и накресельного))) (с транслита)
30 июн 2007, 15:51
До позднего вечера теперь я с ней как сестра милосердная.:) Дежурить буду, а на ночь уже достала Серёжино детское байковое одеяльце, заверну в пелёнку и в него. И себе под бок. Но это всё планы, как повернётся в действительности неизвестно. А если она не стоит на ногах, её к водичке подносить или из пипетки кАпать в ротик? Или ничего, обезвоживания не будет?
30 июн 2007, 16:01
я не подносила и не поила, сами на шатающихся подошли потом. (с транслита)
30 июн 2007, 16:47
Сейчас села в переноске, поцарапала, я её выпустила поменяла подстилку, она пошла, пошатываясь в другую комнату, запрыгнула на диван, а на кухню пить не зарулила... Видать начинает приходить в себя, правда голосок, как у старой телеги, жутко скрипучий, бедняжечка моя.((( Наташ, как хорошо, что ты здесь со мной, спасибо тебе большое!!!
30 июн 2007, 17:00
да ладно тебе))) следи только за ней, чтобы не сковырнулась с дивана. (с транслита)
30 июн 2007, 17:43
Скачет коза-дереза, еле поймала с дивана, а передвигается по квартире, как пьяный мужичок: боком на полусогнутых и вприсядку... Завернула её в одеяльце и сижу с ней на руках, как примерная кормящая мать, от груди не отпускаю. Она сейчас притихла и стала задрёмывать. К плошке с водой подносила её, даже и не понюхала, наверное рановато ей пить.
30 июн 2007, 18:05
знакома эта пьяная походочка))) сама попьет, не приставай)) (с транслита)
30 июн 2007, 19:23
Нее, не приставаю.:) Уснула моя бедолага, я её снова в переноску на всякий случай уложила.
30 июн 2007, 19:56
колыбельную пой теперь))) (с транслита)
30 июн 2007, 20:16
Что ты, какая колыбельная! Я тише воды, ниже травы: потихоньку захожу в комнату, где она спит, на цыпочках, чтоб не разбудить кисюльку.
30 июн 2007, 20:23
Это хорошо, что спит, быстрее оклемается. И насчет питья не переживайте, захочет - найдет. Нас даже врач предупредил, что вряд ли будет пить, но я на всякий случай ставила миску рядом, но кошь не пила. Только через сутки попила. Вот так вот.
30 июн 2007, 20:53
Да я боюсь обезвоживания и в тоже время страшно, если в полудрёме-сне, в котором она сейчас находится, будет тошнить. Может ближе к ночи попьёт или уж до утра, как будет себя чувствовать, отнесу её на кухню на водопой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)