Чем помочь собаке после пиометры.
Anonymous
28 июн 2007, 09:37
Вчера была сделана операция в Беланте. Сказали, что все прошло хорошо, но ещё чуть-чуть и мы бы не успели. Неделю нужно будет ходить на уколы, их там какие-то 3 штуки. Один укол нужно два дня проколоть, другой три, а третий неделю. Подскажите, удаление матки и яичников, это же получается стерилизация собаки? Как кормить её после этого, какой диеты придерживаться? И можно ли на след. день после операции вывести собаку на улицу? У кого была такая операция, собачки тоже сначало мочились дома? Как они чувствовали потом? Заранее спасибо за ответы.
28 июн 2007, 09:53
(Опять я первая прибежала:oops :oops :oops ) Могу немного поделиться опытом не в плане пиометры - ттт, мы такого избежали. Мы собаку стерилизовали, вот про это пишу. Значит, как было у нас. На следующий день после операции я собачатину с утра вынесла на улицу, она по травке тихонечко походила, пописала и даже немного покакала. Кушала по чуть-чуть - мне посоветовали кормить ее по капельке несколько раз. Ну. я бульонов не варила по той причине, что моя лопает консервы, и я ей просто давала по столовой ложке - они мягкие и сочные. ВотЬ... Писалась она дважды - вскоре после того, как очнулась от наркоза, и на следующий день - все. Потом уже терпела... правда, я выносила ее погулять не меньше четырех раз за день. Но, знаете ли, у моей вообще, ттт очень крепкий мочевой пузырь, врач меня предупредил, что в первый день собака, пока "никакая" может писаться. Дальше. Собака у вас теперь да, стерилизованна. В принципе, ничего сложного нет - в плане питания;-) Не перекармливайте. Следите, чтобы нормально двигалась.:-) Ну, естественно потом, когда придет в себя. Существуют специальные корма, которые рекомендуют, если животное склонно набирать вес. Мы ими не пользуемся - но у нас отдельная песТня - пищевая аллергия, сОбак может нормально употреблять только один вид диетического корма. :-( Поэтому я просто уменьшила порции - дело в том, что порции рассчитаны все-таки на достаточно подвижную собаку, а не на ленивого мопса, предпочитающего целый день валяться на диване (лучше на ручках;-)). Немного уменьшила, не в разы - скажем так, вместо трех ложек две с половиной. Врачи хвалят, что мы не жиреем;-) Но если собака на прогулке бегает, этого и не надо.:-) Если будут какие-то проблемы, посоветуйтесь с врачом, может, назначит диету. Не перебарщивайте с лакомствами:-) Да, пока заживает шов, не разрешайте ей запрыгивать на диваны и спрыгивать с них - ну, если такое разрешалось раньше. Лучше перестраховаться в таком деле. Я брала отпуск на неделю, чтобы отслеживать свое пушистое пельмешко;-)... ну, я - псих;-) У нас все прошло без осложнений, хотя собакевич не особо здоровый, сейчас уже (почти год прошел) и шва не видно, недаром говорят "заживет как на собаке".:-) Вы молодец, что не стали медлить:-)
Anonymous
28 июн 2007, 09:59
Спасибо вам большое за подробное объяснение. А ничего, что она опять просит много пить?
28 июн 2007, 10:02
Знаете, если это выглядит неестественно, лучше позвонить врачу и спросить, мало ли что... А вообще... Вам, видимо, повезло, и ничего под общим наркозом не делали?;-) Отходняк потом такой... Мне зубы под общим наркозом лечили... на следующий день сушняк был как после портвейна "Три семерки";-):-Р... так что я псинку очень понимаю:-)
Anonymous
28 июн 2007, 10:04
Мне тоже под общим делали, один раз отошла нормально, а вот второй с болями отходила. Мы сегодня, точнее муж поедет на уколы с ней, скажу, чтобы спросил.
28 июн 2007, 10:40
Я уже отвечала, Вы тему создавали другую. Все подробно описала. Гулять пошли на следующий день. Пошли потому, что моя Норка терпела бы все равно. Она ни при каких обстоятельствах не могла себе позволить сделать дома лужу. Она и попросилась на улицу. Кормила я ее куриным бульоном, потом отварной курицей и только через неделю добавила гречку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные