∀Клуб голых - все о сфинксах! т.3∀

06 апр 2007, 10:39
Переезжаем. Я поставила ссылку в альбоме на свой сайт, можете на нас там посмотреть))
06 апр 2007, 21:53
Красивый сайт, очень. Сама делала? Фотки так здорово сделаны, особенно здесь: http://www.hot.ee/peterbold/nashi_koshki.htmll Замечательные существа! Творчество Малинина мне тоже нра :)
07 апр 2007, 10:47
Сайт простой, без заморочек особых. Сама я не умею, что ты))))))). Но с ним вышло так странно- парень, который сделал первый вариант, потом на него забил,со мной раздружился и исчез. Остался в нете плавать информационный хлам, который я удалить или изменить не могу. Подождала пару месяцев- нашла нового знатока)). Он "перевез" на новый адрес то,что было, и стали уже туда добавлять и дальше делать.. Так что мороки много,если сам не умеешь... Скоро мы ставим новые фотки.. Я так часто жалею, что Бог не дал мне компьютерного ума)))) А Саша -то да.... Все, кому НРА, приветсвуются подкидыванием чепчика))).
07 апр 2007, 10:49
Кстати, хотя физически мастерила сайт не я, но я сама придумывала все-все,как будет. Что каким уветом,как рапсоложено, даже шрифт и его цветность. И прозрачность. Т.е. каждая страница буквально вымучена.... зато все там так,как я хотела))). но вот моя мама,например, говорит,что с черного фона противно глазам читать текст.... а у тебя нет сайта?
07 апр 2007, 13:00
Мне очень нравится.:) Прозрачность особенно. Читать вполне удобно, да и фон-то частично черный, в меньшей своей части... У меня нет сайта. Возможно, появится, как псинка подрастет. Двоих кошек я кастрировала, придется и третью, видимо - кота нет в нашей области, а ехать за 1200 км специально для этого нет возможности. Да и передумать гулять кошка может - от стресса. Поэтому смысла делать сайт для кошек не вижу. А фотки я скоро выставлю.
07 апр 2007, 13:37
Мне часто хочется кастрировать хеопса, он меня заколебал уже тем,что ведет себя,как придурок. Ведь метит,сволочь, все,что существует вокруг :-| . И еще орет постоянно, дрянь))). Потом подумаю- котяток хочется все ж раз в год потискать... В общем, 5 лет уже живу в вонище, лужах и воплях... Некастрированный пацан- это крест для владельца. А как это у девочек бывает ,не знаю. лиза уходит в загул раз в год и сразу с толком.... И у меня вопрос ко всем,кстати- У ВАС ВОНЯЕТ???? Я ничего не могу сделать. у меня порядок, они ничего не раскидывают, мою каждый день все. Ремонт сделан частичный в квартире. И ВСЕ РАВНО в дом не войти... Протсо, позор какой-то... Спец. эти всякие прибамбасы из зоомагазинов не действуют ни фига. Все уже сто раз испробовано- и отпугиватели (эффект нулевой) и устранители запаха... в общем, это самая большая проблема. Пусть бы он орал ходил, только б не воняло.
08 апр 2007, 08:51
С Лизой тебе крупно повезло, это мы уже обсуждали :) У кошек происходит так же - орут диким голосом, метит, даже правильнее будет сказать ссыт, сорри (но по другому это трудно назвать) везде, где можно и где нельзя (шкафы, подоконники, тюль, жалюзи, все бумажное и т.д. Одна кошка у меня приспособилась даже в угол дивана писать) ОДНА разница - кошачья моча воняет гораааздо меньше, или это мне так повезло :) Пытаю всех, кто приходит в дом - "пахнет???" "Не пахнет" - говорят. Теперь, с кастрацией пришло ко мне Щастье - тишина и почти не метят. :) А третья кошечка - канадка - гуляет редко и не метит вроде. И при гулянии мало орет диким голосом. Брала кота на случку раза три - долго потом квартиру отмывала.
08 апр 2007, 11:30
Не поняла, кота на случку- а отмывала-то ОТ ЧЕГО??? К нам невесты приезжают периодически, так я только ЗА))). Хоть толк есть от воплей...
08 апр 2007, 22:05
Отмывала и отстирывала квартиру и её содержимое от меток кота. Воняло - жесть, так что тут я тебя ой как понимаю :)
10 апр 2007, 16:45
Все ранво не поняла. У тебя же кошка? А кот чужой? Ведь обычно вяжут на котячей территории.... в смысле ,на мужчинской)))
10 апр 2007, 19:05
Кот чужой, но брылы его себе по причинам: а) не могу расстаться со своей кошкой, переживаю :) б) кот живет еще в двумя котами. Можно народить мутантов :)
10 апр 2007, 19:45
Пункт а, конечно, невротический для заводчика)). А второй.....не завидую тем, у кого стадо некастрированных самцов. Рехнуться можно)))
11 апр 2007, 08:43
ага, там именно так - 3 некастрированных кота в обычной квартире. Хотя, может, нашего жениха уже кастрировали - он самый злостный метитель... метельщик. Или как его еще обозвать :)
11 апр 2007, 12:39
Кошмар... памятник владельцам!
11 апр 2007, 17:33
точно.
07 апр 2007, 12:56
И мне не дал, тоже жалею. :) А какой чепчик подкидываем? :)
07 апр 2007, 13:32
Значит, дело за тем, чтобы найти умельца, да не того, кто сделает, а потом начнет этим козырять и выделываться, а нормального, с кем дальше можно работать за умеренную плату. данный сайт мне обошелся 300 крон, т.е. 600 рублей по-вашему). А чепчики все на свете)))
08 апр 2007, 08:53
Повезло тебе с ценой. А за дальнейшее обслуживание тоже платишь? По-нашему - это 3000 тенге почти. Я с Казахстана. Вроде писАла :)
08 апр 2007, 11:31
Я в теньге не понимаю)). Это сколько в долларах или в рублях?))) Не писала, или я не обратила внимания, что вряд ли. Поскольку Казахстан- это святое. А из какого города?
08 апр 2007, 22:08
Это я перевела 600 российских рублей на наши тенге. Курс грубо 1:5 А почему святое? Неужели ты тут была? :) Я из Астаны.
10 апр 2007, 16:47
Ну, дык-в тык, Родина ж оно мое))))) Я из Каражала))). И Целиноград мне тоже нечужой, и Караганда. Родня там, одни мы, вот, уехали.... 15 лет уже не была, ностальгирую -не то слово.... Я думала, сфинксов там еще не знают)))
10 апр 2007, 19:09
Упала под стол... До чего же тесен мир. Каражал - это где? :oops В Караганду мы ездим часто, собу там покупали. Приезжай, тут знаешь, как все изменилось ;) Сфинксов знают вовсю, в Сев. Каз-не не очень, в Алматы - вовсю. Я кошек именно с Алматы привозила. Хотела выложить фото уже, ева не дает :( А в топ наш казахстанский почему не заходишь? Там много девочек-эмигрантов :) Завела ты топ для нас двоих, похоже :)
10 апр 2007, 19:48
Хм...Каражал- Карагандинская область, практически соседи). Не хожу на каз. форум,чтоб душу не бередить. Поехать пок анет возможности, хотя вся моя душа там оставлена. Отец похоронен там. Алма-ата.. мне так привычнее ее называть,я там раньше жила тоже. Это ж какая даль..оттуда кота везти, это ужас!! А топ..потому что поднимают старый. Там интереснее людям не кошкины проблемы, а сплетни, вычитанные в поганом журнале про меня уточнять.
11 апр 2007, 08:46
Сочувствую... У меня тоже уже нет родителей. Давно :( Сегодня годовщина маме - 12 лет :(
14 май 2007, 22:36
Девочки подскажите, "Казахский форум" - это где ж такой??? :)
16 май 2007, 11:54
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28911663 Заходите! у нас там как раз активный приток новеньких :)
11 апр 2007, 08:51
Многие города переименовали. Не особо далеко - 14 часов на скоростном поезде, в ночь, очень удобно, или 12-14 на машине. Мы часто ездим в Алматы. Причем второй раз я ехала на поезде со старшей кошкой (выставки) и тремя котятами - моей второй кошечкой-канадкой и двумя котиками -петерболдами. Там купила. Хорошо, что соседка по купе попалась добрая и животных любящая - котята всю ночь по нам ползали :) И правда соседи. :) Опять удивляюсь тесноте мира. А душу бередить у тебя не получится особо - у нас в топе спокойно и весело :)
11 апр 2007, 12:41
А у нас вся Эстония- это 6 часов автотранспортом..хоть вдоль, хоть поперек- и то я ленюсь ездить на выставки... как коты поезд переносят, кстати? Шумно же, наверное. Мои любят автобусы зыркают, все надо..не боятся вообще.
11 апр 2007, 17:33
Мы только один раз ездили поездом. Нормально перенесла. Помявкала чуть, да спать под бок хозяйке полезла. Шумно от кошки, или от поезда? Я тоже лениться стала. Можно было бы хоть с некастрированной канадкой ходить.
11 апр 2007, 20:21
Мне кажется, эти выставки нужны до какой-то поры..самолюбование потешить... Котам до лампочки. Хеопса к летке весгда орал, как узник фашизма- на двух ногах, руками за прутики держась и визгом оглашаю всю ивановскую))). И выход один- если на клетку сверху посадить на тряпочку- ложится спать. вот так у нас вся выставка- один дрыхнет на клетке и по фигу все. Вторая в клетке под тряпочки заберется и там сидит тихо... Посмотрела я на это все и забила)
11 апр 2007, 21:57
Ты правильно заметила, для своего самолюбия, а кошкам все пофиХХ... Поэтому я закрыла титул у одной кошки, и тоже, кажется, бросила это неблагодарное дело. Особенно когда заметила, что судейство ведется предвзято - выставки-то не монопородные у нас, а судьи попадаются чаще те, которые лохматиков-пушистиков любят. Мои в клетке сидят спокойно, а на оценке и конкурсах старшая, питерка которая, грызёт меня и всех, кто на зуб попадет. Один раз погрызла судью из Москвы, за что была дисквалифицирована. Канадка просто орет диким голосом и шипит, кусать человека не в её нравах. И тоже почти всегда накрыта клетка (обычно я двоих в одну клетку закрываю, так им спокойнее). Накрыта от неконтролируемого любопытства посетителей, и еще у нас часто прохладно бывает при выставках осенью-зимой-весной.
12 апр 2007, 10:37
Сквозняки на выставках вообще жуть...
12 апр 2007, 21:43
у нас чаще не сквозняки, а просто прохладно, т.к. чаще всего проводятся в спортзалах школ.
13 апр 2007, 20:19
Так и у нас так же...Или спортзал или вообще стадион крытый...Все свищет вокруг... Кому, может, и ничего, а за сфинксов как-то неуютно.
10 апр 2007, 19:50
Остальные читают, новостей никаких. Растем и тяжелеем :)
10 апр 2007, 20:46
Хочется приятных новостей. Сфинксов много не бывает))))
10 апр 2007, 20:51
Ок, отращиваем морду и корму. И нам тоже в апреле будет год!
10 апр 2007, 21:15
Так вы беременнны или так отращиваете??)
10 апр 2007, 21:33
Мы мужик-с ;)
11 апр 2007, 08:41
:) Офф, собственно. Саша, ты не знаешь, почему у моей маленькой толстянки (отросток успешно посадила с полгода назад) листочки бледно -зеленые и даже желтоватые? Тургор в норме. Много света?
11 апр 2007, 13:06
Вообще толстянки любят свет, так что вряд ли из-за этого, только если не на самом открытом южном солнце стоит. Возможно, не хватает в почве какого-то элемента, это лучше в растениях у Элениум спросить.
11 апр 2007, 17:30
Вроде почва нужная, подкармливала. Спасиб, спрошу. :)
11 апр 2007, 12:41
Понял, вопрос снят)))
14 май 2007, 22:26
:)
18 апр 2007, 14:10
Примите нас к себе!пожалуйста)))
19 апр 2007, 17:22
заходите)))
20 апр 2007, 09:41
Конечно, присоединяйтесь! :) Поночку вашу плохо видно на фото, но заметно, что красЯвая киска :)
06 апр 2007, 21:55
Предыдущий топ здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26765218
11 апр 2007, 13:35
Девочки всем привет .Наконец то у меня появился еще один сфинкс девочка зовут Ульяна.Фоток пока еще нет будут попозже.Сфинкс канадский 2,5 месяца.Мы что то немного приболели вызывали ветеринара она прописала уколы и капли в нос, но этот насморк очень долго не проходит ели у кого то было такое подскажите чем лечили нос.
11 апр 2007, 15:59
Красивое имя...Поздравляю от имени всех своих котоголостей и котолысостей). А про насморк не знаю, у нас не было...ттт
11 апр 2007, 17:28
Поздравляем с приобретением! Сколько вас всего теперь? Чем заболели? У моих насморка не было никогда, ТТТ
11 апр 2007, 14:51
Всем привет! И у нас особо нет новостей, только вот пожалуемся на кормозаводчиков или кормохранильщиков :) купила на той неделе обычный для нас Пронатур, в интернет-магазе в котором всегда беру, открыла пакет, а запах у него, мама-дорогая !!!!!!! что интересо, пока я копалась с пакетом этим, искала срок годности, Мотя моя наелась этой дряни есс-но :) на завтра мы получили блевотнку (пардон), а и-нет магаз мои возмущения, дата на пакете мне показалась 2007 год 01 месяц. Тошнило кошку и на след. день, ела она детское мясное пюре потом после голодания лечебного, причем так ела как никогда и ничто в жизни. Теперь периодически ходит и в глаза заглядывает типа а дайте еще, а? Корм нам поменяли, мы вскрыли, все супер, свежий, нормальный запах, маслянистый, кошка поела, все ок.... но... директор магазина звонил мне вчера, этот корм оказывается до декабря 2007 года (там DE 2007 было написано), его назад на склад не приняли и хотя объяснились мы с ним в итоге нормально мне понравилось вот что: вы говорит в след. раз пакет аккуратно вскрывайте при курьере, если вам не понравится запах, то мы хоть заклеим и в зоомагазин продадим.... теперь думаю переводится надо на другой корм наверное, а то этот канадский в москве редкость, один дилер только в питере его и продает
11 апр 2007, 16:01
Экие вы нежные)))). Мои едят что ни попадя... а вообще, хорошо, что хорошо закончилось...
11 апр 2007, 17:37
Привет! :) Хорошо, что обошлось. Мои на хиллсе сидят, пока все в порядке, ТТТ. Ой, посмотрела паспорт. С Годовасием вас прошедшим! Всего самого-самого лучшего вашей семье! Сонюшка подросла здорово, кукла такая сладкая! :)
11 апр 2007, 18:43
Спасибочки !!! Соня теперь большая, ходит уже, на улице правда за ручку только :) а я уже на работу хожу, так что тут редко бываю, к сожалению...но за любимыми сфинксами стараюсь следить :)
11 апр 2007, 21:58
Офф............................................ Где работаешь? А Соня с кем? Вроде рано в садик.
12 апр 2007, 08:52
работаю в представительстве амер., но два дня в неделю в офисе, я ж кадровик, пока удачно очень договорились на 2 рабочих дня, а Соня с няней, долго искали, нашли очень приятную женщину с помощью Евы кстати :) я сначала долго переживала,а потом все-таки решилась, очень выгодное предложение по работе, и то что частично, и деньги, и отношение ко мне (щас же мало кого интересует что ребенок болеть может и т.д.)
12 апр 2007, 09:13
оф.......................................... Здорово, повезло с работой. :) Не хочу сказать ничего плохого, но, может, вам на камеру пару раз позаписывать в отсутствие себя? А то как понасмотришься-понаслушаешься про нянь...
12 апр 2007, 16:06
офф....................... про камеры думали но пока нет оснований для недоверия, к тому же идеальных нянь не бывает, у нас главное чтоб хорошо к ребенку относилась, а порядок, готовка и т.д. второстепенно, вот увижу я например что няня допустим в шкаф ко мне полезла, расстроюсь сильно, а ведь к ребенку она отлично (ттт) относится
11 апр 2007, 22:25
Нас теперь трое серая Вела розовая Малышка а маленькая Улька (Ульяна).Заболели не знаю чем врач говорит что ей не доделали прививку и вывезли продавать т.к.иммунитет еще не до конца выработался поэтому она простыла или подхватила инфекцию точно не знаем.Когда доделаем уколы еще раз будем показывать врачу что скажет не знаю больше всего меня беспокоит нос.Очень сильно забит.
12 апр 2007, 09:11
Бедный кошик! Выздоравливайте скорее. Когда отвечаете на сообщение, нажимайте, плз - "ответить на сообщение", а не "написать новое сообщение". А то не совсем понятно :)
12 апр 2007, 17:12
Девченки, здравствуйте! Примите в свой клуб, покупаю канадского сфинкса! И вот первый вопрос: а сколько они весят?
12 апр 2007, 21:41
Здравствуйте, принимаем :) По разному весят,думаю, как обычные средние кошки, но больше петерболдов точно. Моя канадка весит 2,5-3 кг.
13 апр 2007, 07:03
Спасибо! А то стыдно таких вещей не знать)) Я новичек в этом деле, так что надеюсь на ваши мудрые советы! Правда и кошик у меня уже не маленький - 3,5 года, может он и поумнее меня будет))
13 апр 2007, 17:50
Не стыдно,нормально. Т.е. ты берешь уже взрослого кота? Я на ты перешла, ладно? :)
13 апр 2007, 19:20
Давай на "ты")) Беру взрослого, а это плохо? Я просто во всем этом не очень разбираюсь Но он ОЧЕНЬ прикольный и даже не из-за титулов
11 май 2007, 08:22
сорри, пропустила сообщение... Взрослого брать не плохо, кошки легче привыкают к новым хозяевам чем, допустим, собаки. Но пропускается период котячьести :) когда они особенно прикольные и милые. С туалетом проблемы могут возникнуть... У вас как, нормально?
13 апр 2007, 20:20
Я не знаю сколько, но точно петрики меньше. Лиза у меня 3 кг весит.
15 апр 2007, 10:10
Ничего себе :-o ...Моя в 5 месяцев уже 2,5 кг.
15 апр 2007, 10:22
Так костяк же совсем разный)))
17 апр 2007, 09:19
мой канадец весил 5 кг. но он был самым крупным в помете, плюс кастрированным. удачи. они такие лапки. PS наш умер год назад, мы его всей семьей оплакивали и очень страдали.даже муж, который не очень раньше жаловал сфинксов -его очень любил и теперь признает только сфинксов .планируем тоже к концу года обзавестись. только пока не решили какого именно, канадца или питерца.может двух?:)
17 апр 2007, 17:53
Сфинксов много не бывает)))).
18 апр 2007, 06:58
это точно:))
13 апр 2007, 17:48
Улетаю в Москву до четверга. Не теряйте...
13 апр 2007, 20:21
Удачно слетать. А с кем голыши?
20 апр 2007, 09:40
прилетела.Повод был ужасный - хоронили отца мужа. :( Подруга у меня жила, как всегда, когда мы в отъезде, а с собакой брат гулял.
20 апр 2007, 16:43
С приездом! Жаль что повод такой((
14 апр 2007, 16:53
сегодня привезла домой! Мне так понравился, что хочу теперь маленького котеночка и Дюшику не скучно будет! А муж не хочет еще одного((( Говорит и одого достаточно да и дорого(( А 20.000 за котенка дорого? Может меня пытаются развести? Я ведь в этом полный лох((
15 апр 2007, 10:23
Рублей? Нет, совершенно нормальная цена. А это у вас сфинксомания началась--- сфинксов много не бывавет..... дайте мужу время, и он тоже заразится этим убеждением)
15 апр 2007, 23:31
Спасибо, успокоили! Мы ему и домик купили, и игрушечки всякие и прочие кошачьи прибамбасы. А если он девочку захочет, как ее искать? По объявлениям? Не хочу кастрировать, хоть и прочитала, что некоторые рано или поздно к этому все равно приходят. Да и жалко, он и титулы имеет и как мне сказали "для племенного разведения" А как часто они женской ласки желают? Эх, не к той хозяйке он попал(( Ничего в этом не понимаю
19 апр 2007, 17:26
Девочку ,конечно, захочет))). Обычно дают объявления,типа " обаятельный котик ищет невесту" и т.д. Но вообще, лучше кастрировать ,потому что зассыт все окрестности,как пить дать))). А любви желать будет ВСЕГДА, как большой станет)).
20 апр 2007, 10:59
Так он у меня и так уже большой - 3,5 года. Предыдущая хозяйка говорит что он метит в лоток и его сын тоже (сына подруга взяла) Попробую невесту поискать
15 апр 2007, 10:26
ЧТО-ТО НЕПОНЯТНОЕ! Люди, хелп! 10 дней, как Лизка родила и ВДРУГ! Второй день спаривается с Хеопсом напропалую, без остановок, вопли в доме не стихают.... Я просто опупела....ведь она раз в год гуляла..а тут, т.с. при малом дите.... Что еще за гормональный взрыв? Или у нее организм "не заметил" родов одного котенка??? Что будет -то? ждать потомства? Отогнать,сразу скажу, нереально....Они все время друг за дружкой хвостом..
17 апр 2007, 08:31
Cпросила у свего заводчика, сказали что такое бывет. Из-за того что котенок был только один, сосет молока мало, течка (или как она у котов называется) начинается рано.
17 апр 2007, 17:57
Так и чего? Ждать новых????:-9
19 апр 2007, 13:44
А кошка каталась? Если да, то точно ждать))
19 апр 2007, 17:27
так она после каждого раза катается)))). А это показатель?????
20 апр 2007, 09:39
Блин, фигово это. Котята слабыми могут быть, после предыдущей беременности, да еще и кормит Лиза. Будем надеяться, что не забеременеет все-таки. А с ветом не советовалась? Гормональный сбой все же. Как малышка?
28 апр 2007, 21:25
Вет говорит,что точно залетит... Пока ничег оне понмиаю- мелочь растет прелестной, облезла малость, уже не рябит в глазах от шерсти. Флочка выходит..... УХИ расти начали, обожаю это врмея..самый прикол...
30 апр 2007, 09:13
Здорово с мелочью :) Ты пропала... Я волновалась... Неспокойно у вас там. Тебя не затронуло?
03 май 2007, 20:18
Нам сегодня первый ДР- месяц)). Носится по кровати.как метеор уже. Физически -нет, а морально не затронуло только овощей. Все подавлены. Как жить дальше- непонятно.
03 май 2007, 22:22
Поздравляю с первым ДР! Растите красивыми и здоровыми :) Ты бы фоткой кинулась, очень интересно глянуть. А как Лизка, погуляла? И что? Держитесь... тяжело это очень. У вас есть куда уезжать на крайний случай?
29 май 2007, 20:27
Наша красотка уже уехала на пмж в столицу. Голышек опять осталось только 3. Маловато как-то... А про Лизку НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!))) То тощая. то нет.... каждый день мне то кажется,что вот-вот родит, то с утра, вроде,как и тощая.... А уезжать некуда и не собиралась никогда. Сегодня вот пришло уведомление,что я получила эстонское гражданство))).
01 июн 2007, 18:47
ну с гражданством уже легче, поздравляю и тут :) Наверное, Лиза кушает много за раз, вот и метаморфозы :)
20 апр 2007, 11:09
Девченки зацените! Выложила в паспорте фото своего красавца))
22 апр 2007, 17:44
Вот уж действительно красавец, просто чудо)))
22 апр 2007, 17:59
Действительно - красЯва такой! :) Первая фота особенно удачная. А почему его продали в таком возрасте?
22 апр 2007, 22:11
Спасибо за добрые слова! Продали потому, что хозяйка в Израиль уезжает. Вот ищу ему девочку, так что кому надо - обращайтесь, мальчик ОЧЕНь хороший, ICH, по потомству провереный.
23 апр 2007, 08:58
что-то я пропустила... Он же канадец? Жаль, мы далеко...
23 апр 2007, 21:12
Прости, не поняла? Да, он канадский сфинкс. А далеко это где?
23 апр 2007, 21:36
я к тому,что, может, ты уже писала породу,а я пропустила. Я по фото поняла. что канадец :) Я в Казахстане.
24 апр 2007, 11:23
Да, далековато. Ну ничего, если надо - приезжайте, будем рады)) Да и вам - новая кровь
02 май 2007, 17:18
ох, даже при всем желании, пока доедем, все гуляния могут закончиться... :)
20 апр 2007, 11:11
Раз 20 уже прочитала - Клуб голубых:)
28 апр 2007, 21:26
Голыбых нет, голубоглазые есть))
24 апр 2007, 20:16
Всем приветик! Задам вам пару вопросиков, ладно? Не смейтесь, если они глупые :) Я очень хочу завести сфинкса, голого (правда, какого еще не решила точно, да и особой разницы, если честно, пока не вижу);) Так вот, скажите мне - очень страшно если кот совсем не будет ходить на улицу? Лоджия (застеклённая) не считается ведь? И еще, я хочу котика (и потом его кастрировать, чтобы не метил, не буду заниматься разведением), есть ли у кошек такие же классы как у собак навроде пет-класса, которые неперспективные, но без ужасных каких-нибудь дефектов? И соответственно, недорогие? Еще очень волнует вопрос запаха кошачьего туалета, но это, наверное, отдельная песня. Ответьте, плиз!
24 апр 2007, 21:22
Привет! Я стала кошатницей недавно, в субботу будет неделя как к нам пришел канадский сфинкс! Думаю они не страдают от того что не ходят на улицу, по крайней мере сужу по своему. У меня не кастрированный, так вот если убирать за котом, то и вонять не будет! И у кошек есть такой клас, это поцене понятно (я так для себя поняла, что хорошие котята от 15-20 тыс) А те, которые дешевле, не значит что они дефективные, просто отклонения от стандартов и другие мелочи, которые важны для выставок и разведения, но не для души. Удачи в выборе))
24 апр 2007, 21:31
Сейчас списалась с одним питомником, они мне фотки прислали, сижу почти рыдаю, какие же они класснючие!!! Но 18000 дорого, не смогу я такого взять...http://v.foto.radikal.ru/0704/45/3efc65874fc1.jpg
24 апр 2007, 21:46
Мы обзавелись своей красоткой дешевле чем средняя цена, познакомились с ней и купили прямо на выставке кошачьей, у нас браш, местами довольно сильный и без документов (только ветпаспорт). ДО этого тоже долго списывались с питомниками и искали, так что не отчаивайтесь, ищите активнее :)))) Дефекты кстати, как говорят заводчики, вообще не встречаются, то ли это природа, то ли гордость за своих питомцев :) На улицу кошка не ходит, любит балкон застекленный (сетки на окнах обязательно!!!) Запах туалета, простите, будет зависеть от того что кошка ест :) а также от половозрелости (точне у нас во время течки меняется запах), но как вам уже сказали надо убирать :) и все :)
24 апр 2007, 22:14
Я если буду брать кота, то буду обязательно кастрировать, поэтому и не хочется загубить труд заводчиков.
25 апр 2007, 11:13
Попробуйте позвонить по тел 575-98-93 Елена Она мне помогла с кошарой, может и Вам поможет
25 апр 2007, 12:10
Спасибо, но я пока еще только присматриваюсь. Да и отпуска скоро, хотелось взять уже после всех поездок.
25 апр 2007, 12:12
Скажите, а если туалет кошачий поставить на лоджию (она у нас утепленная, там зимой всегда плюсовая температура и дверь туда всегда открыта)? Просто даже не представляю куда его еще поставить?
25 апр 2007, 19:39
я свой в ванную поставила или можно в коридор
25 апр 2007, 21:36
Будьте готовы что первое время киска будет ходить туда, где ей понравится, а не вам :) у нас как только принесли и положили в коробку - импровизированный домик, его за туалет и приняли :) потом она решила в коридоре ходить на ковер, поставили ей туда лоток :) потом купили второй лоток и поставли его в ванну, периодически первый двигая по саноиметру ближе к ванной и переносили кошку в ванну, показывали ей типа :))))
28 апр 2007, 21:24
Обычно в туалете ставят...
02 май 2007, 17:15
нормально должно быть. У меня в гостевом туалете кошачий стоит.
25 апр 2007, 22:52
21-22 апреля в Нижнем Новгороде прошла выставка Бебисалон Поволжья 2007. Наша Каллиопа в монопородке донских сфинксов заняла 9е место. И еще получила оценки у Гориновой "Отлично 1" и у Шустровой "Отлично 2". Я считаю, что для первого раза очень даже неплохо!!!!!!!!
27 апр 2007, 16:49
ну так, поздравляем)
02 май 2007, 15:21
Спасибо!!!
28 апр 2007, 13:58
Поздравляем!!! Мы вот тоже на выставку собрались) Для меня это будет впервые, а для котика - нет.
06 май 2007, 11:34
СПАСИБО!!!
02 май 2007, 17:14
сердечные поздравления!
06 май 2007, 11:35
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
25 апр 2007, 23:37
Внимание! Давайте объявления о пристройстве, продаже, покупке и т.д. котят, котов и кошек в Общем топе для объявлений форума Животных в Доске Объявлений. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28047032
04 май 2007, 10:34
А с вопросом можно? :) Я живу в Израиле, мечтаю о голыше. Но тут они ооооочень дорогие. А кто пробовал продавать зверика в загранку? Во сколько это может влететь примерно? Я имею в виду шоу-голышика. :)
05 май 2007, 19:15
не сталкивалась никогда с таким. ООООчень дорогие - это сколько?
06 май 2007, 11:40
1 мая ходили на выставку Assolux, получили САСки у обеих экспертов. Наша кисуня была вообще одна, других сфинксов не было. Клуб, который выставку устраивал, увлекается "волосатыми" породами (скотишы, персы, экзоты...). :-)
06 май 2007, 21:39
Увлеклись вы выставками, молодцы! Опять поздравляем! :)
07 май 2007, 10:46
И опять спасибо. Интересное это дело - выставки, столько нового узнаёшь! Жениха уже приглядели. Такой котяра красивущий!!!
07 май 2007, 11:07
Вот выложила несколько фотографий с выстаки. Кому интересно-смотрите тут: http://www.eva.ru/albumpage/92040/6.html :-)
07 май 2007, 13:08
Красотуля какая!!!! Мы вот к вам на выставку собрались, 10-11 июня будет. Присоединяйтесь)) Мы правда на один день всего приедем, но и это хорошо
07 май 2007, 17:20
Приезжайте! Мы тоже на эту выставку пойдём. Только вот про неё не слышно особо ничего пока, но я думаю, что всё будет ОК. Вот и пообщаемся. :-)
07 май 2007, 17:37
Ну что сказать...Хороши, хороши :) Главное, чтобы запал не прошел по выставкам ходить. Мы первого чемпиона получили, и мне надоело, да и для кошек моих это было стрессом. А однажды даже за 1300 км ездили на выставку.
08 май 2007, 08:05
Ну насчёт 1300 км-это КРУТО!!! А нам проще, у нас Москва в 450 км от нас ;-)
08 май 2007, 12:56
ага, на поезде ехали, почему-то на машине не поехали. А назад ехали в купе - я, муж, еще одна женщина (хорошо, невредная попалась), моя кошка и три котенка - маленькая канадка для меня и два петерболдика для моих подруг. Всю ночь они по нам ползали, вот шоу было :)
09 май 2007, 11:25
Да уж! В поезде с кошками весело, наверное?! :-D
09 май 2007, 22:09
и не только в поезде... :)
10 май 2007, 22:46
Чего ради все это???
10 май 2007, 23:02
Вы считаете это ненужным?
11 май 2007, 18:37
Уже да ))). Раньше тоже ездили.
11 май 2007, 08:19
не поняла вопрос... Ты чего, Нат?
11 май 2007, 18:37
да я представила просто все это детально... поезд, соседи, кошки..... жалко мне их. Мы где-то уже говрили,что все поездки и выставки нужны амбициям хозяев, а не животным. Вот я в этом контексте))).
12 май 2007, 11:54
аааа, ну так это была наша... вроде вторая выставка. А маленьких котяток я везла к новым хозяевам. теперь уже, конечно, ни за что не поеду. С кошками. В ноябре будет монопородная выставка мастино, в Алматы, судить будут ительянцы. Туда, наверное, поедем. На машине. Инет нифига интонации не передает, вот мне и показалась твоя реплика резкой :)
12 май 2007, 22:37
Да я так и поняла, что чего-то показалось. Как у вас с реализацией т.с. котят? Я вот дала объявы, так ни одного звонка!!!! Ужас...сижу, голову ломаю, котейка -то растет....
16 май 2007, 11:53
я двоих влет продала, ждал народ, даже пока забеременеет кошка, по полгода ждали. По 500 бахов продала. Потом одного загубили, как писала :( Я просила тебя показать котейку, можно на мыло :) Знаю, знаю, что и сама показаться должна, никак времени не выберу, инет медленный у нас, долго загружать.
13 май 2007, 22:07
Девченки! Подскажите чем канадцу глазки позакапывать? А то что-то подтекают((
14 май 2007, 10:46
Я думаю, Вам ко врачу надо с этим вопросом. Сначала нужно причину этого "подтекания" установить.
15 май 2007, 10:16
лучше для начала сдайте анализы, а то будете капать, но не то что нужно, и все будет без толку.
15 май 2007, 12:10
Ой, у нас это постоянно вохникающая проблема, оптимально сдать на анализы глазные выделения, часто может быть хламидия. У нас точно есть связь между подтекающими глазками и едой (особенно водой фильтрованной и нефильтрованной), иногда на температуру окружающей среды, еще читала что многие видят связь со стрессами животного.
16 май 2007, 12:04
Капли глазные БАРС, например. Пару раз закапайте, если улучшения не будет, лучше все же к врачу.
16 май 2007, 19:38
Cпасибо большое! Вроде получше стало
21 май 2007, 15:19
Брильянта сегодня родила аж 6 котят! Живот был небольшой, да и помёт первый. Мы столько не не ожидали :-o :) Думали 2-3 котёнка будет. Родила сама, дома в этот момент никого не было. Умничка, сама справилась! :) Рожала на большой кровати под покрывалом, так они по всей кровати разбежались у неё, орут. С мужем пришли домой всех собрали и переселили в специально приготовленный домик, там она их всех смогла покормить. А то уж растеряла половину :)
22 май 2007, 22:07
поздравляю мать-героиню! :) Растите красивыми и здоровыми.
23 май 2007, 14:12
Присоединяюсь к поздравлениям!
23 май 2007, 20:27
АААААААААААА!!!!!!!ЛЮДИ!!!Это ж наше дите!!!!! Лизкино и Хеопсино!!! Мы бабками и дедками стали!!!! Ура! Ура!Ура!!!!! Расскажите,что и как??? Какие родились???На кого похожие? есть ли голорожденные? Будете продавать? Есть ли документы?? блинн! Как здоровско!!!))))))) Настроение поднялось)))
23 май 2007, 21:27
Поздравляю и вас со внуками :) Я так и подумала, что к тебе отношение имеет, помню, что Эстония маленькая.
24 май 2007, 19:16
Это наш второй помет на Б- в альбоме красотульки Брильянты фотки есть). Красивая котенка была....Я вот ее продала- а ведь больше таких голышек- девок Лиза так и не родила! У нее голорожденные пузаны- только пацаны.... А себе хочу девчусю все ж оставить.... В общем, растут и ширятся наши голые ряды в Эстонии))))
25 май 2007, 09:19
Голорожденных нет. Есть с минимумом шерсти, есть лохматики. Два чёрненьких, два беленьких (один розоватый) и два полосатика (темный и светлый) :) У троих уже открылись глазки :) Потихоньку отваливаются пуповины. Продавать конечно же будем, не себе же оставлять такую ораву :) хотя лично я бы одного (точнее одну) оставила :) Но муж, категорически против. Документы от кота есть, сейчас думаю над именем питомника. На следующей неделе обязательно уже вплотную этим займусь. Первый помёт должен обязательно быть на букву А? блииин, какой же я чайник в кошачьем вопросе! :(
25 май 2007, 18:12
Здорово! Обычно по алфавиту назначают, чтоб не путаться в пометах.
23 май 2007, 20:29
Посомтрела фотки Бриллиянтовые). Она стала- вылитый Хеопс. Сильные гены у него.. А у нас неделю назад малышка уехала в Тлн жить....
25 май 2007, 14:56
Зато характерец у неё Лизин :( Однажды нас чуть было не дисквилифицировали на выставке за чрезмерную агрессию
25 май 2007, 18:14
Лиза- голый монстр, но ТОЛЬКО на выставках... А дома она хозяйка. Вообще, если несколько кошаков в доме, то всегда матриархат- кошки рулят. Лиза тоже. Если кто не так сел, или на урки лезет- а она уже сидит, то сразу по морадасам лапой награждает и мужа , и детей). К сородичам так. А на людей мы,напротив, лизаться кидаемся и все такое прочее)
23 май 2007, 14:17
19-20 мая чисто случайно побывала на всемирной выставке кошек в Москве со своей Клёпкой. Наши результаты (выставлялись в юниорах): 1й день эксперт Отто Вульф (Германия) - Отлично1, nom BIS. 2й день эксперт Елена Федоренко (Россия) - Отлично1.
23 май 2007, 21:25
Поздравляю с отличными результатами. А в номинации BIS ничего не взяли?
28 май 2007, 10:33
Спасибо за поздравления. А на BIS проиграли петерболду.
24 май 2007, 22:08
ОЙ! Это ты ко мне подходила на выставке на Перлу посмотреть? Поздравляю с номинацией и оценками !
28 май 2007, 10:31
Да, это я подходила. Спасибо за поздравления. :-) Перла - СУПЕР!!!!!
31 май 2007, 21:52
Я рада что Перлуша понравилась. Хоть она и пряталась постоянно и на сей раз не хотела опказываться. Вообще она первыйраз на выставке, одна , без "мужа" и подружек. Наверное ей было одиноко... Вот она и закапывалась в покрывало.
29 май 2007, 09:18
У меня к Вам просьба: Вы фоткали котёнка, который делал массаж шеи своей хозяйке. Если не трудно, скиньте, плиз, фотки мне на мыло: svetilnik3@yandex.ru А то мы сами не додумались такой момент запечатлеть, совсем тогда на солнышке перегрелись. :crazy
31 май 2007, 21:20
Не трудно. Сейчас закину.
01 июн 2007, 09:22
Спасибо за фотки! :-)
01 июн 2007, 13:06
На здоровье ! :-)
26 май 2007, 09:27
ЗдОрово! Наши поздравления от всех голышей!
28 май 2007, 10:34
СПАСИБО! Голышей целовать в лысые макушки! :-)
29 май 2007, 20:28
так точно, всех обцеловала)
24 май 2007, 06:26
Доброе время суток всем! У меня последняя надежда на Вас! У нас кот сфинкс ему 1 год. Проблема ПИСАЕТ везде, где можно, а у нас маленький ребенок 3 года. Что я только не делала, и тазик с песком и тазик без песка, и купила спрей анти гад ( распылять на место где коты писают) и специальные дезодоранты. Кота любим сильно и ребенок души в нем не чает, и кот нас любит, но сегодня был предел, утром встаем - написал на книгу ребенка, 2-я лужа на стульчике и куча на коврике в зале. Решение - отдать кота.... но вот увидела Вам том и подумала, может Вы подскажите, что делать?
24 май 2007, 06:29
Ошибка _ И вот увидела Ваш Топ
24 май 2007, 19:34
Причина может быть банальна: коту не подходит наполнитель. Не знакю у кого как, но моя кошка признаёт только мелкие наполнители. А древесные, например или крупный наполнитель она не признаёт. Мы месяц тоже мучались, е могли понять в чём дело. Потом стали менять напонитель, кошка сразу же начала ходить туда, куда надо.
24 май 2007, 19:52
У нашей кошки любимая игра в.... в общем, посмотрите сами :) http://video.mail.ru/mail/margo/-/
24 май 2007, 19:54
А вот ещё фотки. КоКошка на солнышке http://photofile.ru/users/margo/2721380/
25 май 2007, 08:37
;) Наш так же носит.
25 май 2007, 08:47
Девочки, скажите, пожалуйста, почему мой кот вдруг так оброс... Сначала была шерстка еле-еле видная на груди, сказали к году выпадет все. а он гад за заиму вообще оброс, как Пушкин стал, кудрявый-кучерявый, и что самое интресно только на груди - я фоток добавила, гляньте. Многие думаю что у нас корниш-рекс, но нет, по документам питреболд, какой же он болд - если кудри такие :) В самом низу фотки его пуза лохматого. А сейчас еще и вокруг пиписьки все зарастает блин... Он че - на Асю лохматую насмотрелся тоже решил стать сибирским котом, что ли? :) http://www.eva.ru/albumpage/43889/2.html
25 май 2007, 16:08
Да такое бывает сплошь и рядом! То обрастают, то раздеваются. Зависит от каждого отдельно взятого петерболда. Какой сейчас у него возраст ? и кто его родители ?
25 май 2007, 16:18
ВААА!!!! Господи неужели здесь, на форуме, есть Вы! Для меня Ваш кот - Игра Свет Легенда Пирамид просто идеал, нет, просто БОГ кошачий. Как же я хочу получить когда-нибудь в потомстве такого кота... или найти себе такого же. Блииин. У меня просто переизбыток чуйств. Я когда его первый раз увидела на сайтх петерболдов, у меня дыхание перезватило. Какой же он.... божественный.... Я уже шутила с заводчицей, что попрошу у хозяйки (у Вас т.е.) выслать нам одного хотя бы сперматозойдика, что бы у нашей Арабиан Найт Крейзи Кэт получился хоть один котёнок от вашего кота :)
26 май 2007, 18:19
Ой я даже удивилась, не ожидала что меня и моего кота тут кто-то узнает, я уже писала немного и 1 и 2 части этого раздела на ера.ру. но знакомых по другим сайтам не встретила... вообще я тусю больше в загранице, общаюсь с девочками по испании. спасибо за добрые слова в адрес Иги. я сама его обожаю до невозможности.... :-)
25 май 2007, 19:01
Его родители - а вам что - имена нужны? Мы свою родословную никак не можем из клуба забрать, так что не скажу пока. Ему пока нету года- гдето 10-11 месяцев, я толком и дня его рождения до сих пор не могу запомнить.
26 май 2007, 15:38
Точно могу сказать что брали у той самой Мироновой Ольги Сергеевны, живем радом :) Но ее я так не разу и не видела, никак мне с ней не договорииться что б забрать нашу родословну и никак не показать ей какими мы выросли. Вот.
26 май 2007, 18:21
ну вы даёте ))) я вот в испании живу и то видела ольгу сергеевну в прошлое воскресение ))) (фотки у меня в паспорте - всемирка в москве) лучше чем она - вам никто не расскажет о породе и о возможностях раздевания или одевания вашего кота!
26 май 2007, 20:05
:) Вот такие мы. Сама удивляюсь - живем 10 минут друг от дура, а нам все никак не встетиться... Она уже перестала нам даже звонить с выставками... Мне она показалась слишком сторгой по телефону, как то мне тяжело с ней говорить...
26 май 2007, 21:45
А вот надо бы встретится! И про линии кота узнаете. Да Ольга Сергеевна подчас бывает строга, так ведь она намного старше нас, но боевая такая. я с нею всегда с удовольствием общаюсь.
27 май 2007, 08:03
Она мне дала по телефону координаты ветеринара. Та она к нам часто захаживает, смотрит его, говорит на чемпиона вы не тянете, лохматые, пятнистые... в общем я и не заморачиваюсь. Не чемпионы и ладно. Но съезжу обязательно к ней, на велосипеде как нибудь на неделе, поговорю. А кота к ней вести надо что б его показать или на выставку идти придеться? Мы просто не разу там не были даже...
29 май 2007, 23:18
На выставку если нет желания идти- то зачем идти ? Главное кот любим и счастлив дома, раз в чемпионы и не метите. Если инетресует очень возможность как он будет развиваться- то кто лучше заводчицы и человека кторый стоит у истоков породы сможет ответить ? :-)
25 май 2007, 16:12
Он ещё молоденький? Ему года нет? Если нет, то у кота половое созревание началось. У них в этом возрасте начинаются всякие изменения, что в окрасе, что в типе шерсти. У нас у Кокоши тоже уши стали коричневые и вообще она стала сиамской расцветки (ну, акромя ушей). И морда чуть-чуть опушилась. Что дальше будет - посмотрим. Говорят, что такое может быть, и что самое забавное, что эти изменения могут происходить достаточно часто и связывают их с гормональными всплесками :) Где-то видела в сети фото голорождённого кота, который спустя ккое-то время превратился в лохматого-ободранного :) Смешной такой :)
26 май 2007, 09:26
Не пугайтесь, это ж не угадать... почтайте хоть о породе инфо, что-ли. Вот приезжают так покупатели, ничего не знающие, начинают на мозг капать- это не так, это... А еще хуже- потом звонят, через месяц- а чего это у него усик белого цвета или почему вволосинка белая появилась на теле зимой?. Господи!!! И каждый раз заново втолковываешь вот... Правда, когда больно умные, еще хуже.))) Не бойтесь, все у Вас нормально с котом! Оделся- разделся- оделся- разделся- из этого вся жизнь у них... Хотя у моих нет такого, видно, потому что уже окончательно повзрослели и все наши гормональные взрывы отбушевали...
Anonymous
29 май 2007, 10:14
Девочки, у меня такой вопрос. Я живу в небольшом городе и по телефону договорилась с женщиной,чтобы она продала сфинкса (она привозит котят к нам в город).Цена котёнка-5 тыс. Это нормально или мало (тогда в чём подвох)? Заранее спасибо за ответ!
29 май 2007, 20:25
В каком городе какой страны? 5 тысяч чего? И чего тут анонимничать????
29 май 2007, 23:16
Какого именно сфинкса? Для чего? Шоу ? На выставки ? На разведение в питомник, или для души, на подушку , класса "пэт". Ведь разброс цен может просто потрясать,зависит от ряда факторов.
01 июн 2007, 18:42
подозреваю, что в рублях... около 200 уЁв. Может быть и нормально, смотря, что за котенок и какой породы.
03 июн 2007, 09:03
Новый топ. часть 4. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29306166
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)