не знаю, как жить дальше
Убийца
21 май 2007, 15:55
Я нашла его умирающим котенком.. котенком, который полз к маме на двух передних лапках, я видела, как мама-кошка ударила его лапой, отшвырнула и зашипела.. Был конец октября. Я забрала его домой, хотя там было уже три таких же найденыша, но взрослых, здоровых. Рахит в последней стадии, истощение в последней стадии - все врачи отказывались от него. Потом один посоветовал уколы, лекарства, лечебное питание. У нас с мужем было очень туго с деньгами, но котенок ел лечебные хиллсовские консервы.. я плакала каждый день, боялась, что его не станет. Он, с искривленным позвоночником полз через комнату, в туалет, мы убрали планку, чтобы он мог залезать, прыгать он умел, и он полз через комнату, которая, наверное, казалась ему огромным полигоном - он полз в свой лоточек. У него было нарушено пищеварение, мы массировали ему животик, поили травками. Как-то мы читали журнал с кошачьими именами, и наш задохлик, спавший сутки, вдруг проснулся и мякнул при кличке "Маэстро". Мы смеялись, просто хохотали.. Назвали котишку Рой. А он вырос.. и стал настоящим Маэстро. Черный, холеный, сверкающий, благородный красавец кот. Прошло 3 года. Мы с гордостью показывали фотки, каким он был.. друзья и родные, не понимая любви к собирательству бездомных, Роем все же восхищались. Когда приходили детки, он играл с ними, не прятался в отличие от других, терпел все шалости и детские выходки. Как-то дочка друга, уходя, спросила про Роя: "Папа, а котик поедет с нами?" У нас не было детей, он стал для меня ребенком. Покинутым, брошенным, найденным, спасенным и таким любимым. Расстались с мужем, встретили других.. Мой настоящий муж принес в дом щенка. Рой три дня ревновал, доставал его, один раз - единственный раз в жизни я его шлепнула, когда он щенка закогтил. После этого он успокоился, а через несколько дней стал играть с щенком. Взрослый, 3годовалый кот носился с щенком, как забавный котенок, и спали они вместе.. он всегда встречал собаку с прогулки. Я забеременела, вставала ночью в туалет по несколько раз, и он каждый раз провожал меня, падал перед туалетом, чтобы погладила, или сидел прямо у ног.. :) Последний раз он выбежал встречать собаку, и мы не уследили, он остался в подъезде. Мы искали его, весь микрорайон искал, дворники, продавщицы, соседи, незнакомые люди - все приходили по объявлению, говорили, где видели черного кота. А на 9й день нашли его - мертвым. Мы 8 дней днями и ночами искали, ночами, очень поздно - но я ни разу не слышала, чтобы он отозвался. Мы облазили все подвалы наших пяти домов, все гаражи в округе, все подъезды.. В ночь, когда он умирал, я не спала. Услышала два его протяжных ма-аау, выскочила, все обыскала.. не нашла. Он умер в пятнадцати метрах от места, где я была. Я ненавижу эту собаку.. ненавижу себя, я не радуюсь своей долгожданной беременности, я хочу туда, в маленькую могилку. Лечь рядом с ним. Забыться.. Он умирал и звал меня. Я бы давно вскрыла себе вены или наглоталась какой-нить дряни.. но малыш внутри меня - я не могу убить его. Все вокруг упрекают меня в эгоизме. Я не прошу сочувствия, я чудовище, я это знаю.. прошел месяц, а я все не могу спокойно заснуть, засмеяться. "Мне же снится - я бегу полем, Там, где каждая травинка - резная, Может, каждый выбирать волен - Я - всего лишь кот, я не знаю.."
21 май 2007, 16:59
Вот люди смотрят тему и не знают, что вам написать :((( Попробую.... Да, очень жаль вашего любимца, но случается всякое! И люди уходят, и животные, надо как-то адекватней это воспринимать что-ли. Тем более вы ждёте ребёнка! Возьмите себя в руки! Не вы, не муж, не пёс ни в чём НЕ ВИНОВАТЫ - прекратите это самоистязание! Что это даст? Грустить, плакать об ушедшем - это нормально для любящего хозяина, но Вы перегибаете!
21 май 2007, 17:41
Беременные гормоны все максимализируют.Не надо так убиваться, не вредите малышу, не накручивайте себя.Что произошло - того уже не воротишь, не травите себе душу.Время все лечит.Родиться ребенок, острота боли уменьшится, появяться другие заботы и тревоги.Пусть вас утешит то, что вы спасли ему когда-то жизнь и он прожил счастливые годы рядом с вами...
21 май 2007, 20:01
Не надо так, не говорите. Вы подарили ему эти три года жизни. Без вас его -- черного холеного красавца -- просто не было бы! Он умер бы маленьким котенком :( Мне кажется, я помню вашего Роя (по фотографиям, конечно). Он и правда, был чудесный, очень красивый... Простите себя. Вы никого не можете уберечь от опасностей на 100 %. Даже себя. Черные коты, да и вообще коты, имеют свойство исчезать незаметно и так же внезапно материализоваться. Куда ушел, откуда пришел -- не всегда возможно уследить. То, что произошло -- случайность, а не ваш недосмотр. Я не верю, что вы, у которой хватило внимания, ответственности, собранности долгое время выхаживать котенка, могли вдруг оказаться совершенно легкомысленной и неосторожной. Горько только, что эта случайность оказалась роковой :( Вы не прОсите, но я все равно очень сочувствую вам. Вы не чудовище. Просто вы не господь бог, чтобы все предусмотреть. Конечно, мы всегда ответственны за них, но у вас сейчас есть и еще одна ответственность -- перед вашим ребенком. Рою вы сейчас уже не можете помочь. А ребенку -- можете. Отпустите свою боль. P.S. Когда умерла моя кошка, я почти не спала три месяца. Три месяца плакала и винила себя. Ее нет со мной уже 2,5 года. Сейчас я вспоминаю ее -- тоже черную, статуэточку-пантерку -- и слезы наворачиваются. Уже больше года я хочу сделать коллаж из ее фотографий, и не могу. Потому что больно. Не идите по этому пути.
Anonymous
22 май 2007, 06:55
Очень рада встрече с Вами.. давно не видела и найти почему-то не получалось - не умею пользоваться поиском по еве. Да, это тот самый Рой. Какой у Вас Снуки вырос.. прямо Маркиз, такой важный-важный. :) Помните, мы с Вами разговаривали, что них полосочки пройдут? У моего так и остались.. на свету видно было. Смотрела на эти полосочки, когда он умер, смотрела на эти бархатные лапки. Ладно, меня Бог наказал. Но ему-то за что такая смерть..
22 май 2007, 22:06
Конечно, помню. Побоялась вам напомнить. Я тогда много любовалась на Роя. Мой-то тогда был мелким и нескладным. А полосочки и у нас на солце немножко видны... Говорят, что испытания не просто так даются. Я не знаю, для чего такие испытания могут быть дадены :( Но вот смерть редко бывает "за что-то", крайне редко, это точно. Иначе хорошие люди не умирали бы вовсе :( Мне очень хочется, чтобы вам было легче. Но я не знаю, к сожалению, другого способа, кроме как выплакать свое горе :( Хотя меня в свое время Снук буквально вытащил. Сначала я не смогла оставить котенка в мороз бездомным, потом пришлось заботиться, раз уж взяла на себя ответственность... Я как бы отдавала то, что задолжала Конечке. Хорошо, что вас есть кому удерживать от крайних поступков. Спасибо вашему малышу, что он уже есть у вас. Держитесь.
я тоже..
21 май 2007, 23:50
Я вас понимаю,у меня как-то муж ночью принес крошечного котеночка,сказал,что в метро сидел и на него смотрел. Когда я его осмотрела я не поняла, В ЧЕМ держится его душа?! Я не разбираюсь в кошках,всегда была собачницей,долго не могла понять,что это такое остренькое у него под подбородком,потом с ужасом поняла,что это челюстные косточки! Все глаза и носик в болячках,по весу легче перышка,по этому крошечному тельцу можно было бы изучать скелет кошки:(! Есть и пить он отказался,но мы все же дали ему попить водички из пипеточки,он очень охотно ее выпил и даже заурчал от благодарности,это меня вообще добило,можно сказать еле-еле жизнь теплится,а он урчит!!! Скоро он спокойно заснул и мы тоже пошли спать,а вот утром обнаружили хладный трупик:( До сих пор страдаю ,когда вспоминаю этого малыша и эта ранка не заживает до конца...Держитесь,скоро у вас появится ваша кровинка,малыш-это будет ваше утешение!
22 май 2007, 16:40
даже не знаю что сказать, очень сочувствую вам. отпускайте от себя боль, прам ходите и говрите в слух или про себя "я себя прощаю и отпускаю боль" я так делала когда погиб мой сыночек-песик, тоже ужасно винила себя. немного помогало.
23 май 2007, 09:23
Сочуствую! Всегда тяжело терять любимых. Вы не в чем не виноваты.Не терзайте себя. Время лечит. Сейчас вам надо думать о малыше который скоро у вас появится. О нем надо заботится. Вы не эгоистка, просто очень заботливый, добрый и любищий человек. Благодаря вам этот малыш от которого отказалась даже его родная мать, выжил и прожил свою жизнь хорошо. Просто всегда вспоминайте его хорошим словом. И у ребеночка своего воспитайте такую же любовь к животным. Кто знает может и он когда нибудь спасет чью то жизнь!
28 май 2007, 06:44
Понимаю животное жалко ,но любить до такой степени..что б не радовала беременность и охото вскрывать вены ....это уже болезнь ..причем весьма серьезная....Срочно лечить нервы....его уже нет ..значит нужно жить дальше...
01 июн 2007, 17:23
ну не надо так себя винить...
Лера
22 май 2007, 18:30
Прочитала всё.Сижу и реву:'(
25 май 2007, 09:47
И я!!!
28 май 2007, 20:49
+1
22 май 2007, 18:48
Вы не убийца, а совестливый, ранимый, все близко к сердцу принимающий человек. Я тоже оплакиваю постоянно коляшечку мою, умершую 8 лет назад, корю себя, что не все смогла сделать для продления ее жизни, что, может быть, были средства, чтобы ее спасти. Скорблю по ротвейлеру Зорро, который последние годы спал со мной рядышком, и мне так не хватает его лобастой, мощной головы, которую я гладила, прежде чем уснуть. Я остро чувствую пушистое мягкое тело кота Томаса, который обожал меня и крепко обнимал лапами. А перед смертью тоже мурлыкал, и я не подозревала даже, что через мгновение его не будет:-( Тяжело, мы осиротели...
Anonymous
23 май 2007, 08:23
Ты не Убийца. просто по сравнению с некоторыми ты имеешь Сердце, тебе больно, что не смогла, не успела..... Но пройдет время боль приглушиться, ты будеш все вспоминать с гордостью, что ты и только ты поверила в то, что тот маленький живой комочек от которого отказалась родная мать, поверила в его жизнь.
Слушать тошно
23 май 2007, 10:45
Не хочеться вас обижать, учитывая ваше интересное положение, но то что вы несете - это чушь несусветная. "Лечь в гробик" - это высший пилотаж!!! Я все таки надеюсь, что когда у вас родиться ребенок ваше психическое состояние будет наиболее устойчивым чем сейчас...
23 май 2007, 10:59
Я вас очень поддерживаю. Поскольку сейчас сама нахожусь в таком же состоянии. В ноябре мы подобрали на улице кота. Кто-то толи выкинул, толи так же как вчера- в окно за птичкой сиганул... Но было холодно, я побоялась , что кот может погибнуть, как мой когда-то ( мать выкинула совершенно домашнего кота на мороз и он погиб). Объявы расклеила... Мы очень полюбили его. Вчера он пропал. Я весь подвал сегодня излазила, вчера там дворник лазал... Когда мой кот погиб на морозе, я тоже была беременная. У меня срок был 5 месяцев. Я поняла, что успокоилась, когда ребёнок родился и всё внимание переключилось. Тут уж и вправду как то потеря сглаживается под давлением забот. Реву. И жить не хочется совершенно. Так что я вас очень понимаю.
24 май 2007, 16:29
Сочувствую. Сама не знаю, что было бы со мной в подобной ситуации. Стараюсь сдерживать себя. Невозможно же предусмотреть все. Например, когда он гуляет на даче, с ним может случиться всякое. Я только предусматриваю максимум возможного: ошейник с телефоном, капли от клещей, не оставляю на ночь, контролирую несколько раз за день и т.д. Но ведь всякое может случиться. Господи, что я не несу? Все с ним будет хорошо. Я имею в виду, что мы не надо всем властны. Не надо себя корить, дите то ни в чем не виновато.
25 май 2007, 14:36
сижу реву. но Вы должны взять себя в руки. ради своего ребенка. к сожалению в жизни всякое бывает..к сожалению мы не всегда властны над жизнью.. держитесь.. думайте о малыше. возьмите котенка с улицы. подарите ему тепло и любовь в память о том черном..удачи ВАМ.
28 май 2007, 07:08
Заведите кота и искупайте свою вину, если вы так остро реагируете. Жаль,но этого уже не вернешь.:( А на улицах масса котят которым нужна помощь.:(
28 май 2007, 15:59
У меня кошка ушла умирать за 10 дней до рождения старшего. Может быть это суеверие, а может быть и правда, но мне потом одна женщина сказала, что если бы не умерла кошка, умер бы ребенок (проблем после рождения у него было выше крыши). Говорят, кошки, особенно любимые, могут беду от хозяина отводить.... Блин, сижу и клавиш из-за слез не вижу......
28 май 2007, 21:07
Мой кот умер за 1,5 месяца до рождения младшего ребенка. Ребенок в родах выжил чудом.
29 май 2007, 14:47
А мне в 16 лет нагадали,что я умру в 21 год. За 9 месяцев до моего 21-летия моя кошка попала под машину на деревенской дороге, где машины проезжают 1-2 за день. Причем, судя по тормозному следу, водитель увидел кошку за долго до того, как траектории сошлись, такое ощущение,что кошка специально метила под эту машину. Она была беременна, должна была родить через 2 недели. Все деревенские бабки в один голос сказали,что это она чью-то смерть на себя взяла. Сейчас мне 25 и я жива. Вот и думайте.
29 май 2007, 16:04
Реву, не могу остановиться...
29 май 2007, 21:41
Благодаря вам котенок получил шанс, он жил у вас, вы его любили и он вас любил. Не убивайтесь так, мне кажется это не ваша вина, и ни чья вина, это несчастное стечение обстоятельств. Сочувствую
01 июн 2007, 10:10
Тем кто не понимает как может человек так страдать по животному следует только сказать то что когда столько души вкладываешь во что ли бы то ни было, действительно опускаешь руки поняв что не смотря на все старания это что-то или кто-то все равно погибает. Тут еще играет большую роль чувство ответсвенности, и как говорится "мы в ответе за тех кого приручили".
02 июн 2007, 08:39
Прочитала ваше сообщения,стих...и опять в слезы....этот стишрок почти год назаж заставлял меня рыдать еще сильнее по своему любимого котику...Тоже считаю себя убийцей,отвезла его на дачу...каждый год ездил туда,было ему неполных 5 лет..отвезла,несмотря на то,что ходили слухи про каких-то собак,которые бегают по садоводству и один раз задушили кота...никогда ведь не думаешь.что тебя коснется..там у нас всегда было очень спокойно,даже машины не ездили...Пробыл он там всего 2 недельки,приехал зайчонок с прививочкой..за несколько часов до его смерти я была с ним,играла,он был такой счастливый,довольный как все коты на даче..потом уехала в город на работу,приехала мама..он спал с ней,а ночью она повернулась,он вскочил и убежал...Не было его пару дней,все воллновались,но думали,что придет...через 3 дня его тельце нашли в 200 метрах от нашего участка со сломанной шейкой..мама его похоронила на участке,а я работала и приехала только вечером..мне хотелось вскрыть моглику,ддостать моего серенького мальчика...но сдержалась.. Прошел уже год,5 месяцев назад взяли другого кота...Но до сих пор я постоянно его вспоминаю,думаю. о нем,сейчас пишу и плачу.. Говорят,что это только кот,что нельзя так переживать по котам..Но я же вижу его другими глазами,моего Брюшеньку..самого ласкового и нежного,доброго кота,которго когда либо знала..Он тоже для нс был ребенком,так как у нас нет детей.. Реально-забыть невозможно...Сейчас у нас другой кот-но к нему я не испытываю и толики тех чувств,ЧТО К бРЮШЕНЬКЕ.. и корю себя за то,что отвезла его на дачу..что не подумала посторить забор вокруг участка.чтобы он не вышел,сетку нтянуть по всему периметру.... Очень грустно.. Держитеь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные