Кошка кидается на ноги
25 май 2007, 09:48
Вроде бы ничего страшного - котенок играется, когда иду по квартире она выскакивает из-за угла впивается зубами в ногу и так висит пока не скину. Но впивается по настоящему, до крови, я уже по носу била, и кричала, ничего не помогает. Лето на дворе, а я не могу юбку одеть, все щиколотки покусаны. Причем происходит это постоянно, когда я нахожусь дома - утром и вечером - она пытается висеть у меня на ноге, с передышками на еду и сон. У кого-то так было? Что делать посоветуете? Она когда в прыжке, я уже резко разворачиваюсь и кричу, она отпрыгивает, и через пару секунд все-таки кидается.
25 май 2007, 09:58
Я бы больше играла с кошкой - ей явно не хватает игр. И после нападения, догоняла бы и наказывала: за шкирку трясла или прижимала к полу, пока не успокоится - она Вас не уважает, считает за подружку, а не хозяйку.
25 май 2007, 10:39
Да, наверное, Вы правы:( Не сильно я успеваю с ней играть. Игрушки купила и думала все - отмазалась. Она с мячиками играет с фантиками. а со мной редко:( Сегодня займусь:)
29 май 2007, 22:06
Не помогает это всё!Я со своим аболтусом играю,как и муж и все остальные и ничего!Охотится он так!!!А ему уже 2.5года!!!Правда щиколотки не так покусаны,потому что я так ору,что он не успевает прокусить или поцарапать.Знает гад что наказан будет,но всё равно,ему нужна цель движущаяся....Поэтому хотим завести ему друга через некоторое время,пусть гоняют и грызутся вместе:)
Anonymous
25 май 2007, 10:15
:) скозь слезы
25 май 2007, 13:57
Нашему уже 10 месяцув, но от кровавой регулярной расправы над хозяевами временно помогли многочисленные игрушки: мячики 5 видов, ктгтеточки с мячиком на веревке, пищащая мышка и т.д. Но характер подлый остался, и до сих пор может напасть, покусать, тут же замурлыкать и потерется и опять покусать. Думали уже его психиатору показывать. Надеюсь после кастрации у него это пройдет :-) завалите кошака игрушками, но наказывать тоже уже пора
25 май 2007, 14:21
да заваливаем:) и мячики, и рыбки на палочке, и кошачий дворик с когтеточками - вроде все есть. А все равно кидается.
25 май 2007, 15:34
Тогда характер вреднючий и детство в попе играет еще, я в жару и то кофты ношу с удлиненым рукавом, все руки подраны
25 май 2007, 20:13
:)) У меня хоть руки целые, когти совсем не выпускает когда играет. Все зубами компенсирует
28 май 2007, 10:34
Мой кусает когда ложишься спать и под утро.В такую жару приходиться спать под одеялом:)Внимания вашей наверное не хватает,такая прелесть она у вас:)
28 май 2007, 17:39
А для чего ж она нападает, как ты думаешь? Чтобы насладиться реакцией - повизгиванием, беготней, поцелуйчиками... :):):) Чуть позже откроем новый топик, раз этот канул в лету...
29 май 2007, 22:09
Гыыыыы!Точно!Мой торчит когда я ору:)носится как дикий вепрь:)Просто у него настрой такой в этот день!Бывает жеунас,когда мы хотим поругаться с кем-то....:) :Р
25 май 2007, 14:29
у меня 6 лет коту. тоже самое. кастрация не помогла. особенно маме достается. ничего не помогает:(
25 май 2007, 15:57
во-во, и у нас такой же. правда, ему около 2, но тоже кидается, и тоже кастрация не помогла
25 май 2007, 14:50
и эта милая Ева бросается-с трудом верится :) :) :)
25 май 2007, 20:12
Ну она то уже побольше будет, раза в три:) Хотя все равно еще маленькая, ей сегодня 4 месяца исполнилось, а зубы острющие:)
25 май 2007, 20:42
самый игровой возраст потом на уме коты будут ;)
25 май 2007, 20:59
только на это и расчитываю:)
Anonymous
26 май 2007, 12:30
Нам в лечебницу такого кота приносили ногти удалять на лапах. У хозяйки все икры разодраны были (одни шрамы ,чуть свежее, чуть старее).
26 май 2007, 13:26
Ужас:( Но у нас только кусается, зато как! А когти совсем не вытаскивает, сама удивляюсь, наверное порода такая, ни разу не царапала
Anonymous
26 май 2007, 20:25
зубами надежнее цапать
26 май 2007, 20:32
:))
27 май 2007, 11:46
Играйте с ней побольше, замучивайте чтобы она сама от вас отползала от усталости. Она и кусаться перестанет. Она таким образом показывает, что ей вашего внимания не хватает.
28 май 2007, 13:15
Играет она так. Можешь либо не обращать внимания и смеяться, тогда ей будет скучно и она перестанет так нападат. Либо можешь разозлиться и по кумполу конкретно указать, отругать, только не переборщи. Ей опять станет не интересно и она перестанет. Будешь поддерживать игру - подпрыгивать, повизгивать, тянуть её на ноге, гоняться за ней, снимать с ноги и хватать на руки и целовать - будет продолжать так играть и дальше. :) Марин, топик со Спящей проворонили???? Надо новый делать... Я там облака серым начала прошивать. ;)
28 май 2007, 13:44
Лаура, а вот мне все ваши (и других еварушниц) советы так и не помогли!:( Если не обращать внимания, то он просто начинает сжимать сильнее и сильнее зубы и когти, и просто так не отцепится. А по кумполу тоже не помогает - такое впечатление, что ему по барабану. Он пищит, и потихоньку на тебя надвигается, потом прыгает и вцепляется. Только одно средство - пошуршать миской с едой. сразу забывает. В последнее время даже палочка-выручалочка, брызгалка, не особо на него угрожающе действует!! что же делать со злюкой?...
28 май 2007, 14:15
у вашего агрессия от постоянной боли в сломанной лапе. :( И ваш котик взрослый уже, с устоявшимися формами поведения. Это сложнее всегда намного...
28 май 2007, 16:19
Вот с возрастом я согласна, а с болью.. вообще непохоже, что его лапа беспокоит в свободном состоянии, ну т.е. если не мучить его. Но кидается-то он постоянно! :) хотя (ттт) мне кажется, что его удается постепенно чуть-чуть смягчить. По крайней мере раньше его на руки и взять-то было тяжело, а сейчас я его могу даже поносить по квартире некоторое время! (только б не сглазить! :))
28 май 2007, 16:51
У Мишка с котеночного возраста, а на руках так и не сидит. ТОже можно чуть-чуть подержать только. У него были лапы задние перебиты, а одна срослась плохо и образовался ложный сустав. Тоже наверное побаливает до сих пор... правда МИшка не нападает. У меня никто не нападает... Шистя вот сначала пробовала нападать на ноги сына, но он просто стоял и ржал над ней. А потом шел дальше как ни в чем не бывало... Ну ,смешно ему, как она лапуськами ногу обхватывает с бесшабашной решимостью. :):)): Перестала почти сразу. Попробовала на ноги мужа напасть, но он спать лег. А в таком состоянии ему можно и на ноги нападать, и на голову, и на живот метнуться - не проснется. Вобщем, поддержки не получила и утихомирилась... :):):) Лаской и терпением можно многого добиться от кошек. Вы решили ампутировать часть лапы ему?
28 май 2007, 17:02
Ну, у вас вон какой опыт:) и вон сколько кошаков! а у нас один, и первый (для меня первый в жизни). да и злой попался:) Мне, кстати, тоже смешно, как он злится и обхватывает, и прыгает, и глаза щурит. НО жалко ноги-руки, а он сам не отцепится. Я ведь как-то попробовала не обращать внимания.. А потом еле вообще его оттащила. на счет ампутации... не решились:( Я не знаю, как выбрать время для нее. Да и жара щас в москве стоит ужасная, и так-то ему плохо. Но основное - время. Нужно, чтобы была возможность за ним ухаживать, колоть наеврняка антибиотики будут, и еще чего. В общем, нужно чтобы кто-то имел возможность оставаться дома. Пока (на прошлой и этой точно) такой возможности нет:( Я все смотрю на то как он шлепает, и думаю, а если отрезать, то не будет ли он падать? т.е. он умеет по-разному ходить, но в основном ковыляет как-то, и не поймешь, как он ее ставит, и что будет, коли этого сустава не станет... Вобщем, все еще мучаемся.
28 май 2007, 17:36
А у нас прохладно. Для Израиля прохладно. Я конкретно мерзну сейчас, сидя на сквозняке, хотя показывает погодник, что у нас +27. В обед ходила в налоговую, так даже пиджачок одела. Правда, было немного жарковато на улице в нем... :):):) А ночью падает температура до 20, и я сплю все ещё под одеялом. :) Я мерзлячка вообще-то, для меня +30 - самый комфорт. Когда больше 34, то уже душновато слегка... :):):) Как будет ходить после ампутации? Сначала никак, апотом приноровится и научится. У него выбора не будет... У Мишки лапа деформирована и он хромает, но наступает на нее. Мой Малыш скачет на трех лапах, но иногда ковыляет на короткую тоже. И мне даже, привычной к своим увечным, смотреть на это тяжеловато бывает... :( Так его жалко становится... А он это знает и пользуется. Не кот, а манипулятор по учебнику психологии. Как что выпросить хочет, так обязательно ковыляет. а потом судет и вытягивает перед собой лапу - показывает. Ага, жалейте его быстрее и поделителсь вкусненьким. Или если нашкодит, то тоже сразу лапу показывает... :):):) Что у него там на лапе с язвочками надо смотреть. Нет ли воспаления в кости или в суставе... Кошки очень предрасположены к воспалению костей и у них намного чаще это бывает. Если есть очаг, который не поддается антибиотиковой терапии, то это может быть показанием к ампутации. Хотя тоже надо смотреть и подбирать антииотик. Я Малышу абсцесс вытянула на цефалоспоринах. Все зажило, что вообще вета удивило. Он не верил, что Малыш выживет вообще... Но каждый случай очень индивидуален... Что ветеринары говорят? Вы не пробовали обращаться к другому кому-то, чтобы послушать его прогнозы и рекомендации? Я в сложных случаях бегаю по кругу. ;)
28 май 2007, 17:47
+30 - комфорт? :) в +27 пиджачок? :) ну вообще:) А мы в 20 уже майки напяливаем( а вдруг лета больше не случится?:) а наш не пользуется своей лапой:) он просто может бежать за мячиком например, быстро-быстро, прямо таки скакать, а потом внезапно - раз, и поковылять медленно, медленно.. А вот про язвочки. мы съездили к другому врачу, теперь мажем левомеколем. К концу недели посмотрим, что произойдет. (не буду пока говорить ничего, пока результатов нет). А там уже посмотрим. Ведь мы живем-то не в москве, вокруг особо выбора нет ветеринарного. По Москве мотаться с котом по пробкам - тоже ведь не особо здорОво.. Вобщем, мы пока его 2 раза в день перевязываем, мажем левомеколем (а сначала еще обрабатываем не помню чем, каким-то антибактериальным средством). а кости, суставы - чтобы определить нет ли там воспаления, надо рентген делать?
28 май 2007, 19:16
ну надо же. мой совершенно такой же. бесполезно что-либо делать. еще больнее кусает пока не убежишь просто.
28 май 2007, 17:13
Ой, да, я именно повизгиваю, потом гоняюсь за ней с криками и если она не сильно укусила, то беру на руки и целую:)) Вобщем делаю все наоборот. А еще когда целую ее, она меня за нос кусает, опять кричу, визжу, трясу ее... Она ведь действительно думает, что я с ней играюсь:( Как же заставить себя вести с ней по-другому? Буду переучиваться. Но она такая сладкая! Я даже когда кричу на нее, потом почти сразу целую, если споймаю:) Топик действительно упустили:( Но я эту неделю и не бралась за вышивку, только вчера чуток, так что я на том же месте топчусь
27 май 2007, 13:18
Моему коту 7 лет уже и все равно так делает, причем кидается только на мои ноги - когда ноги голые и вечером после 22. Думаю это животный инстинкт, кошки ночью охотятся, и это он совсем не играет - злится, фырчит...караулит из-за угла прям маньяк. Попробуйте ходить дома в тапочка, мой боялся сначала, а потом пофиг... опять за свое... щас либо в штанах хожу, либо в халате длинном... ((((
29 май 2007, 17:40
У меня тоже самое было, отучить наверно не получится. Перестал когда уже совсем старый стал.
30 май 2007, 20:37
Когда мои кошки делают что то противозаконное, я беру пульвер с водой и пшикаю. Очень помогает, сразу начинают все понимать.
30 май 2007, 22:57
а моя кусает за щиколодку когда считает, что я иду не туда куда надо :) Например, я иду в комнату, а она считает, что надо на кухню ее кормить :) Поворачиваюсь в нужную сторону - просто бежит рядом, только шаг в "ненужную" сторону - опять кусь-кусь :)
31 май 2007, 09:23
:))))
31 май 2007, 11:46
Молодчина коша:))
31 май 2007, 09:29
Отучила своего с помощью журнала, у некоторых - веник. Все кошки необъяснимо боятся каких-либо предметов. Мой - свернутого в трубку журнала. Как только бросался - грозила журналом. теперь не делает
31 май 2007, 11:21
у нас так кот кидался, но только когда его разозлить, тогда вообще мог загрысть, с размаху и всей одури кусал. Кастрировали успокоился. Нокастрировали не из-за этого, а потому как орал и метил все углы.
31 май 2007, 09:55
автор ну как воспитательный процесс?
31 май 2007, 12:05
на днях делала ей первую прививку, ветврач сказал, что несколько дней будет вялой, так и есть. Вчера отошла, но пока на ноги не прыгала (ттт), зато вся рука искусана :)), когда прививали я держала на руках, она меня так цапнула, я даже не поняла как она умудрилась всю руку сразу расцарапать и покусать, ее потом два мужика (врача) держали, чтобы уколоть-таки. Но в ногу так и не дала, укололи куда-то в спину. Таких харАктерных, говорят у них еще не было. Рука до сих расцарапана. Ноги сходят, рука в процессе, страшно на улице появиться:)
31 май 2007, 12:26
Девочки....смотрела про кошек передачу, так вот физически наказывать ни в коем случае нельзя...они мол не понимают ...играются, а им за ето больно делают....опять же они мстительные Нужно брать расспылитель для воды и как только начинаетю пшикнуть в неё! Моя, если только начнёт, я только в руки беру эту штуку, уже пятки сверкают. Очень помогло
31 май 2007, 19:34
А хде фотки вашей/их? Интересно ведь :))
01 июн 2007, 12:58
http://www.eva.ru/main/photo_album_pages Моя игруля тут
02 июн 2007, 17:30
Симпампушка!
01 июн 2007, 07:17
Я выложила свежие фотки своей Евы, милости прошу:) в разделе Ева, последние 3 фото.
02 июн 2007, 19:01
какая лапочка!!!
02 июн 2007, 07:58
Есть такие коты :) Кот моей мамы неровно дышит к голым щиколоткам, непременно бросится, если увидит. Ничегошеньки не помогает. Нет, отпугнуть кратковременно можно конечно, но так, чтоб отучить... такого не получается уже много лет. Один выход - носки! :)
02 июн 2007, 19:45
Вот и мой любит щиколотки.)) А у вас кот на все щиколотки бросается? У меня только на мои почему то...
03 июн 2007, 19:04
Наш тоже предпочитает ножки младшенькой сестрички (17 лет), они у нее более костлявые, чем у остальных :) :) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные