трое в самолете не считая собаки
25 май 2007, 15:04
уважаемые граждане собаковладельцы! подскажите пожалуйста, какое-нибудь успокоительное есть для собак? нужно вывезти собаку, лететь 3 часа, она трусиха жуткая, так я вот думаю, может напоить ее чем, чтобы спала во время перелета и нервную систему не травмировала.
30 май 2007, 10:44
лучше к вету обратитесь он вам грамотней посоветует
30 май 2007, 11:37
Наш ветеринар запретил давать успокоительное в самолет, сказал тока 4 таблетки валерианки дать и все, остальное говорит на фоне стресса усугубит ситуацию. Единственное что мы сделали это хотели заплатить стюардессе чтобы взять нашего песика в салон, она даже деньги не взяла - так разрешила. Мы сели на первые места - там места больше для ног, поставили переноску в ноги и засунув руку по очереди его успокаивали.
01 июн 2007, 00:14
мне врач посоветовал дать димедрол, но предварительно расчитал дозу и посоветовал еще дома проверить реакцию собаки на него. Соба тоже боялась самолетов. Слетали нормально. Обратный полет был вообще проще как то. В салон собу такого размера с клеткой просто нельзя было протащить ;-(
01 июн 2007, 09:59
А может она у вас и нормально перенесет полет и без успокоительного. Мой щенок в 2 месяца перенес очень даже хорошо :)
02 июн 2007, 11:42
ой незнаю, на то что нормально перенесет, надежды мало. купила сегодня успокоительное SANAL, кто-нибудь использовал может быть?
05 июн 2007, 11:07
А кто нибудь знает до какого веса можно собаку в салон в ближнее зарубежье?
05 июн 2007, 12:16
Я точно знаю - летала в Узбекистан - до 8ми кг. Но у нас Французский бульдожка 12 кг так в переноске его разрешили взять. Есть еще один стабильный вариант, если у вас не Кавказец-даете деньги на руки старшей стюардессе и вас пускают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные