Кастрация кота на дому
30 май 2007, 11:32
У нас первый кошак. Подошло время кастрировать. Переживаем. Опытные кошатники, посоветуйте, что лучше: кастрировать в клинике или дома. Если можно, то и врача. Поначиталась жутких историй про наркоз.
30 май 2007, 12:07
Мы на дому кастрировали. Все прошло без проблем. Телефон врача в личке.
30 май 2007, 13:24
я не сторонник проведения любых хирургических манипуляций с использованием наркоза в домашних условиях.
30 май 2007, 13:30
+1
30 май 2007, 15:09
А вы думаете в клинике лучше? А мне кажется что нет. И стресс для животного больше. А потом я, например, не готова чужую заразу из клиники в дом тащить. Вот уже на протяженни 5 лет все возможные в домашних условиях манипуляции делаем на дому.
31 май 2007, 06:49
Думаю лучше стресс, чем отсутствие мониторинга сердечной деятельности при наркозе и невозможность провести в случае необходимости реанимационные мероприятия. А заразу Вам и с инструментом домой притащить могут, да и вакцинацию еще никто не отменял.
31 май 2007, 15:45
Ну с мониторингом и клиники не блещут... И масса случаев передоза и недосмотра и элементарной халатности. А проблемы с животными возникают уже дома по прошествию некоторого времени. Вы об этом не слышали???? Зараза на инструменте-бред. А вакцинация, как известно, существует не от всех болезней. Спорить дома или в клинике можно бесконечно. В каждом случае есть свои плюсы и свои минусы. Здесь мне кажется главнее к кому идти, т.е. выбор врача.
01 июн 2007, 08:11
Лично я в какие-попало клиники своих животных не ношу, у нас в клинике животное во время любой операции находится подключенным к кардиомонитору и находится в стационаре до полного выхода из наркоза. Передоз и недосмотр на дому разве не исключены? выбор врача самой собой, но любому даже самому гениальному врачу необходимо определенное оборудование. Зараза на инструменте бред? ну ну, бред - это оперировать в нестерильных условиях что людей, что животных.
01 июн 2007, 12:58
А Вы уверены что в клинике стерильные условия? Я нет. А главное масса примеров, подтверждающих как раз обратное.
01 июн 2007, 15:02
у нас в клинике стерильная операционная, думается мне, что это не единственная клиника в стране.
30 май 2007, 20:04
Спасибо,Фиолетовая параллель,Вас послушали и отказались от услуг стерилизации на дому,провели операцию в ветклинике.
31 май 2007, 06:51
Не за что. Здоровья Вашим питомцам и Вам.
31 май 2007, 09:48
Спасибо за советы. Сегодня ночью кот пытался "изнасиловать" мою ногу. Наверно почувствовал скорую расправу. Можете посоветовать хорошую клинику или врача в ЮАО?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные