Улетел попугайчик ...

30 май 2007, 22:55
...Сегодня у меня с балкона. Из клетки. Ну, он хитрый, выбрался, короче. Вроде, не собака, не кошка - так, просто птичка, даже не говорящий. Но так жалко :-( Вот дурачок, ну куда он теперь денется? Дай бог, если к кому-то в квартиру залетел, благо окна у всех нараспашку. А я стала VIP сегодня :-) Но всё равно птичку жалко :-(
30 май 2007, 23:03
Даже мой папа рыдал просто, когда умер наш попугай. Но он у нас и говорил, и ел, и пил с нами, жалко не спал. До сих пор вспонимаем иногда. Был просто членом семьи.
14 июн 2007, 07:52
А у нас и не говорил, но, когда умер, очень жалко было
30 май 2007, 23:52
Может еще найдется....у нас так в Москве улетел Кешенька, но залетел к соседям. Они нам его и вернули
С ВИПом поздравляю, а попугайчик...жалко, но думаю он просто переехал на новую квартиру;-), по-по-поводу того, что птичка, а не кошка и не собака...а какая разница, кто нас радует птички/рыбки/крокодилы...мы ж их любим не за их говорливость и ум, а просто потому, что они есть...Теперь его будет любить кто-то еще. Считайте что поделились радостью с хорошим человеком....
31 май 2007, 08:33
А у меня вчера черепаха убежала:-(Вывезла на дачу в такие погоды ультрафиолета в панцирь подбросить. На минуту отвернулась и привет... Надеюсь, что еще обнаружится до холодов то.
01 июн 2007, 15:28
Извини, понимаю, что ты расстроена, и сочувствую :(, но фраза "Сбежала черепаха" невольно вызывает улыбку:) Надеюсь, что найдется
01 июн 2007, 17:59
Моя сбегала раза четыре. Их в траве не заметишь, да и ползают они довольно-таки шустро, как выяснилось...
02 июн 2007, 01:37
а если их трое - только успевать догонять... почему-то все разбегаются в разные стороны:))))
"я только дверь приоткрыл, а они каааак ломанутся!!!"/с/ сорри, Авторам потеряшек, искренне надеюсь, что ваши животинки отыщутся.
02 июн 2007, 02:10
я тоже сочувствую... особенно хозяйкам сбежавших черепах... потому что птицы прибьются к дому, скорее всего... а эти родственники динозавров погибнут:( но вообще-то они смешные до жути:)))) и, кстати. вполне шустрые... если захотят:)
про чререпах, не к месту конечно просто вспомнилось...год назад мой ребенок увидел первый раз черепаху, долго вретел в руках, а потом потребовал откурыть "ящик" и выпустить животину, и долго рыдал когда отказались это сделать:-)
02 июн 2007, 02:20
а моя дочь после клипа Сердючки возжелал очки, в которых можно увидеть голых черепах:))))
02 июн 2007, 11:31
Может, кто-нибудь подберет:) По поводу смешных согласна (удивилась тому, что они еще и теплые), а вот по поводу шустрых никогда бы в голову не пришло:)Запомню на будущее:)
02 июн 2007, 11:36
очень надеюсь... мне как-то запала в душу фраза про черепаший метаболизм: он у них замедленный... поэтому они могут умирать годами:(((((
02 июн 2007, 11:40
Так умирать годами в данном случае - плюс: всегда есть шанс, что добрая душа найдет, подберет и реанимирует:)
02 июн 2007, 11:48
в любом случае - процесс уже пошел... агония годами - страшно представить:(
02 июн 2007, 11:53
Да, это действительно жутко, если точно необратимо.:( Остается надеяться, что с беглецами в панцирях этого не случится:)
02 июн 2007, 12:00
пока солнце и одуванчики - все будет в порядке:) главное - прибиться к берегу до холодов:)
02 июн 2007, 20:21
Надеюсь, к холодам найдется. Она точняк на нашем участке где-то. Забор ей не осилить;-)
02 июн 2007, 20:23
Остается надеяться, что прыгать черепахи не начились (если это не кто-то из той четверки черепашек-ниндзя:)) Найдешь:)
02 июн 2007, 20:28
:-)
Моя так и не нашлась:(
05 июн 2007, 05:52
Добрая душа даже знать не будет, что черепаха болеет, пока не станет слишком поздно, такой у этих черепах "организьм".
05 июн 2007, 11:18
По-моему, всегда первое, что делается, когда подбирается животинка, - наносится визит к ветеринару....:)А он-то разберется...или тоже проморгает?
02 июн 2007, 20:58
Не в тему, наверное, но я от души посмеялась))) Хотя в детстве у меня променяли черепаху на конфетку -типа просто погулять...
02 июн 2007, 20:26
А как находилась?
02 июн 2007, 20:15
:-) Ты бы видела как они носятся на самом деле;-)
02 июн 2007, 20:30
Понятно: современные черепахи берут пример с той четверки, которой командовала большая и умная крыса:)
31 май 2007, 08:55
у меня к сестре так лет 15 назад залетел в окно, остался жить у них..или оставили) не пропал) будем надеяться, что и ваш в порядке будет)
31 май 2007, 09:10
К нам так лет 13 назад попугайчик залетел;-) Окна и балкон открыты были. Не помню как, но он остался у нас жить. Хорошо жил, говорить начал, на мне зависал часами: то на голове, то на плечах, руках. Классная птица была. Только наверно в возрасте уже, так как умер года через три, я тогда в школе еще училась, переживала страшно :-( Поздравляю с ВИПом! Птицу жалко, конечно, но сейчас действительно у всех окна открыты, так что не пропадет попугай.
31 май 2007, 09:32
Надо объявления развесить. Кушать захочет - залетит куда-нибудь. Расскажу про своего. У меня жил волнистый попугайчик (давно, уже 15 лет, как его нет). Мы его брали на дачу. 2 раза он у нас там улетал. Первый раз летал вокруг наших участков. Но, видимо, от высоты растерялся, и нас не видел. Мы уже клетку пристраивали по верхам, но ничего не помогло. На следующее утро соседка выносила макароны слить, он прямо в дуршлаг сел. Она его поймала и нам отдала. Второй раз улетел прямо в лес. 3 дня мы рыдали, искали - тщетно. Через 3 дня мама сказала:"Пойду последний раз поищу." Вдруг идет другая наша соседка со станции. Говорит:" Там люди идут к поезду, у одного из них из лукошка попугай кричит. Может ваш?" Мама побежала. Подошла к мужчине с корзинкой:"У вас наш попугайчик!" - А как его зовут? - Капитошка. - Правильно. Он нам сказал это. Тут подбежала супруга. - Не отдавай попугайчика. Мы к нему уже привыкли :) Потом все-таки договорились отдать, но без корзинки. Мама как-то его донесла. Искусал он ее изрядно :) Это я к тому, что не теряйте надежды и по максимуму организуйте поиски, если возможно. С ВИПом поздравляю!
31 май 2007, 22:54
Мы один раз такого улетевшего заманивали - заманивали...не смогли - -улетел дальше, хотя долго чирикал на окне сидел
01 июн 2007, 21:34
А он на имя отзывается? Может во дворе попробовать позвать. Мой когда улетел на даче , я его звала -откликнулся сидел на яблоне на участке. Но он у меня совсем ручной был. Словила-и назад в клетку. Очень жалко,что не досмотрели вы за ним:(
02 июн 2007, 11:28
Ага, у меня , когда я в институте училась, попугай умер. Я прорыдала целый день, даже на лекции не пошла, только к последней паре приползла вся зареванная. Очень важные занятия были. :( Птичку жалко! Но Ваш попугайчик не умер. Просто он отправился пушешествовать. Сейчас лето. голодать он не будет, а потом найдет себе новых хозяев, которые будут о нем заботиться. Я однажды тоже поймала на улице попугайчика. Он у меня жил долго, но потом его пришлось отдать, так как я ждала малыша. Врачи порекомендовали отдать птичку. Да, и с ВИПом Вас! Не грустите!
02 июн 2007, 21:01
У меняы так кот выпал из форточки на скозняке - со всторого этажа, дочка написала объявление своим детским почерком - с описанием кота, через неделю позвонили, все были счастливы))) Попробуйте написать объявление.
05 июн 2007, 06:39
Еду, значит, вижу - впереди машины попугай зеленый летит, крупный такой, я офигела - 50 км от Москвы, чистое поле, лес поодаль, ушел вбок в кусты. Такой сюрприз, что я даже не успела подумать, чтоб остановиться и поймать его. Тоже ведь кто-то плачет по нему.
14 июн 2007, 19:59
У меня две недели назад улетела самка из пары. Тоже было очень жалко, искала её целый день, но так и не нашла. Очень переживали за оставшегося попугайчика, читала, что может погибнуть. А позавчера купили ему новую самочку, принял хорошо, но улетевшую очень жаль.
31 май 2007, 10:28
Оооо. У меня тоже черепаха сбежала на даче. Дети прозевали сей торжественный момент. Спохватились только вечером. Пришлось траву косить. Нашлась, грелась в заходящих лучах солнца. Но что мы пережили... и слезы, и размазывание соплей, и удары себя в грудь. После этого в песочницу только и отпускали, чтобы больше такой стресс не испытывать
31 май 2007, 12:12
Спасибо за поддержку. А про сбежавших черепах - хоть и грустно, но немножко забавно :-)
31 май 2007, 12:13
Хотите позитива? Вот к моей приятельнице прилетел. Тут надо уточнить две вещи. У нее уже был один попугай. И второе: она пришла с веселой-веселой вечеринки. Когда ей навстречу из кухни вылетели ДВА попугая, она решила, что больше НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПИТЬ, а прямо сейчас обратится к наркологу и психиатру!:-)))
31 май 2007, 18:44
Я представила :-) )))
05 июн 2007, 12:02
:-)))))))))))))
31 май 2007, 19:26
К моей подружке прилетел попугай. Представился: "Кеша" :) Потом лет 10 у них прожил...
02 июн 2007, 01:39
ко мне тоже несколько лет тому назад прилетел... на балкон.... жеееелтенький:)))))
31 май 2007, 19:36
У меня на днях на глазах спикировали 2 вороны. Одна на лету ударила клювом какую-то птичку. Вначале я не поняла, что это за птица. А когда сообразила, было уже поздно. Бедного попугайчика они разодрали за несколько секунд. Не хотела негатива, но берегите своих птичек.:(
31 май 2007, 21:25
Ну, хоть не мучился :-(
Птица
01 июн 2007, 15:23
А у нас на подъезде висит объявление:"Найден попугай зеленый с красным хвостом (или наоборот)". Может Ваш? А еще мы в прошлом году черепаху на дороге нашли.Без одной задней лапки.Теперь она у нас живет,забавная такая:).Если кто решит что это его - не отдам!
01 июн 2007, 15:30
Сочувствую. Но, наверное, залетел к кому-то (главное, чтобы не промахнулся мимо открытого окна)
01 июн 2007, 15:33
Жалко попугайчика,я бы тоже расстроилась. Я однажды шла через парк весной,там на лужайке воробьёв много было,что-то там клевали.Присмотрелась внимательно,а с этими воробьями зелёный попугайчик тусуется.И смех и грех,тоже видно улетел,вольной жизни захотел.
01 июн 2007, 16:02
И я как-то видела, тоже с воробьями играл довольный жизнью, чирикал себе:)
01 июн 2007, 22:16
Хотите немного позитива? :) В Сан Франциско есть целая стая вот таких вот сбежавших попугаев. Живет посреди города, размножается. Про них даже фильм документальный есть: "The Wild Parrots of Telegraph Hill"
02 июн 2007, 01:40
приколисты:)
02 июн 2007, 08:20
Сoчувствую! Надеюсь, что он залетел к кому-то из соседей, и ему будет там очень хорошо! (с транслита)
02 июн 2007, 11:43
Летом, когда тепло - многие птицы и животные уходят. Верят , что тепло - это навсегда и выжить можно....
02 июн 2007, 16:15
У соседей 2-й раз улетал,потом как-то сложилось что дочка вышла замуж,уехала в другое место.а кв-ру снимают жильцыв.Мистика,по-моему.
02 июн 2007, 20:53
А у меня тоже улетел, правда давно, такая порода редкая была- белый! полностью.
02 июн 2007, 20:59
Может вам написать объявление и развесить его на всех подъездах во всех соседних домах? А вдруг действительно залетел к кому-то а люди просто не знают кто его потерял. Если бы ко мне залетел, а бы просто мечтала найти хозяина, мне некогда совершенно заниматься птицами, а по себе знаю как больно когда питомцы теряются. Напишите, вдруг да и найдете! Удачи!
Я знаю где ваш попугайчик! Он у мальчика в "фирмЕ", пьет "Пэпси", жует чипсы,ходит в футболке с блатным принтом, у него много друзей, к нему сейчас зашел Челентано! Все будет ок :-) Не парьтесь :-)!
04 июн 2007, 21:42
и у меня улетел, 5 минут назад :(((((......... соседская кошка опрокинула клетку и попугайчик вылетел, жаль его, погибнет теперь :(......... (с транслита)
06 июн 2007, 22:15
Что бы мы без Евы делали? :-)
05 июн 2007, 05:54
Жалко. Ну развесьте объявления, может найдется?
05 июн 2007, 11:06
У нас вчера кошка погибла. Кошка жены брата. У нас она всего полгода. Я их всегда предупреждала - 100 раз пройдет по карнизу, в 101-ый обязательно упадет. Так и получилось. Она как-то мордой отодвинула на остекленной пожарной лестнице стекло, похоже, вышла, прошла по подоконничку и хотела прыгнуть к окну на пожарной лестнице. Видно, не получилось: толстая в последнее время стала. 8-й этаж. И к кошкам не испытываю особой симпатии, и не досаждала она мне, но почему-то очень обидно и кошки на душе скребут... Следить надо за своими любимцами. У подруги тоже дважды улетал попугайчик. Не такие они идиоты - тока притворяются. Клетку по надобности в самый неподходящий момент открывают, када не ждешь. Плюс случай.
05 июн 2007, 11:42
Подружка 3 раза прихлопывала попугаев открытыми ящичками стола. Шмяк - и все :-(
06 июн 2007, 22:16
Вот ведь...
05 июн 2007, 11:59
...Где-то шаpик мой летает, И медовый пpяник тает, Ах, как жаль, ах, как жаль...
05 июн 2007, 20:27
А я сегодня шла с работы и в компании голубей увидела волнистого попугайчика. Шел себе вместе с ними по тротуарчику... Хотела поймать, два молодых человека вызвались помочь, но не смогли... Шустрый очень оказался... Сезон сейчас такой, видимо, улетный...
06 июн 2007, 19:11
Ещё одного купите! :)
07 июн 2007, 14:06
Здесь пишут: "Ничего, не погибнет, кушать есть сейчас что, а до зимы залетит к кому нибудь" Это не совсем так. Больно об этом писать, но это правда, к сожалению. Вообщем, этих маленьких ярких птичек вороны разрывают просто в клочья. Так что, увы, если не удалось ему быстро укрыться в чьем-то доме, то скорее всего погиб. У нас когда-то тоже улетела попугаиха. А совсем недавно умер волнистик, который прожил с нами 7 лет! Он был не просто членом семьи.... Ой, думала прошло два месяца и смогу спокойно об этом писать... Ком в горле. Бедные наши маленькие беззащитные любимчики...
10 июн 2007, 21:16
Нашлась моя черепушка Дуся!!!;-) Уже не ожидала;-)Сама лично прочесала с газонокосилкой и триммером весь участок - бесполезно. Мысленно распрощалась с ней, а сегодня искала котенка, а нашла ее, родимую, под розовым кустом, всю в песке и глине, но вполне веселенькую, со следами недавно съеденных одуванчиков на клюве;-)
10 июн 2007, 21:19
:))))))) Вот видишь - в ниндзя она еще не записалась:) Поздравляю:)
13 июн 2007, 23:45
Поздравляю! Может и у автора попугай вернется.
14 июн 2007, 16:10
Я несколько раз видела волнистиков в стайке воробьев. Кстати, они выдерживают довольно низкие температуры. Может залетит к кому-нибудь, так часто бывает. К нам прилетал кенар, потом долго у нас прожил.
14 июн 2007, 16:44
а мы недавно поймали на улице попугайчика, теперь он у нас живет :) детки очень рады новому жителю
16 июн 2007, 20:39
Наверное у нас Ваш попугай. Недавно прилетел. :) Только из темы не понятно где улетел попугай и какого он цвета и пола :)
17 июн 2007, 10:32
Ну не знаю позитив или негатив, но у меня тоже была пара попугаев. Вернулась я как то домой а бабушка решила покормить днём птичек и попугайчиха вылетела, ну я попереживала, но что сделаешь. На следующий день сижу разговариваю по телефону смотрю у меня около клетки попугай, я там распрощалась, говорю у меня кажется второй попугай улететь собрался. Взяла полотенце и поймала его, но когда стала сажать в клетку, там наш "мужчинка" сидел, оказалось это дама нагулялась и поесть прилетела( она окраса своеобразного была так и определила, что своя) )))). Но потом наш парень улетел, а он как большинство мужиков не вернулся((((((. А попугайчиха после воробьёв ужасть какая стала, потом стольких "мужиков" заганяла - покорми её, чтобы раньше неё не лез есть и т.д. ))) Непереживайте они живучие.)))
17 июн 2007, 22:14
Лет 10 назад к нам залетели 2 Попугая Карелла. Серый и желтый. Через 2 недели обклеивания близлежащих подъездов, мы их вернули хозяевам. Может тоже заиметесь? Далеко обычно они не улетают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)