Оставлять щенка дома?
31 май 2007, 19:17
Моему тойчику сейчас четыре месяца, он еще наполовину наученн ходть в туалет в положенное место. Он привык что я с ним постоянно дома, так как 3 месяца не работала. Со следующей недели выхожу на работу и нужно будет его оставлять дома на часов 8-9. Как это лучше сделать?
31 май 2007, 19:24
приучайте по-тихоньку. сначала на 15 минут оставляйте с вкусняшкой потом на полчаса. час. два. пять и тд как-то вы поздно спохватились. лучше недели две-три приучать
01 июн 2007, 09:33
У нас чиху тоже 4 месяца. Потихоньку стали оставлять одного. Сначала на полчасика, потом на час и т.д. С туалетом не всегда порядок, но вообще-то без "тяжких преступлений". Только обязательно закройте все щели между мебелью и стенами, куда он может залезть и застрять. Мы еще своему доступ на второй этаж перекрываем, наверх он ловко залазит, а вниз боится. Да еще, не дай бог, поскользнется и упадет вниз... Наш один насидится, так потом писается от радости, когда кто-то домой приходит. :-) Пока дольше 4,5 часов один не сидел, все-таки стараемся не оставлять - скучает и плачет.
01 июн 2007, 09:55
Нет, ну мой то тоже уже был мною оставлен раньше на пару часов и все было ок. Но вот на 8-9 часов я его еще не оставляла, потому и думаю что он весь от скуки измучается. Наши щенки чем то похожи :) Мой правда меня так бешено начинает "обнимать" когда я прихожу что мне приходится его от себя отдиратьчтобы всю меня не исцарапал заодно :Р
03 июн 2007, 19:34
Измучается, конечно. Но что поделать, если некому с ним сидеть дома...У меня-то дети дома после школы. Но собак наш жутко не любит один оставаться. Если кто-то собирается на улицу, он тоже собирается: у двери дежурит, прыгает, плачет - берите с собой.
03 июн 2007, 20:17
Я свою купила когда ей было 2 месяца и ходила на работу, но в 13 часов приходил сын из школы (гулял, кормил), сейчас ей 4 года она с трудом переносит разлуку на целый день,когда приходишь кидается, визжит и как будто говорит что-то не внятное: ва-ва ва-ва, как будто жалуется. Очень жалко оставлять её дома одну.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные