и у меня проблема с кошкой((( срочная...
01 июн 2007, 19:25
ситуация такова: отдают кошку (вроде вислоухая, породистая - лично я ее никогда не видела), иначе усыпят. хотят отдать только нам или своим родителям, но 90% те против((. но вот готова ли я ее взять??? вернее я готова, НО 1. я работаю, правда дома свекровь (будет гостить еще недели две потом уедет) 2. есть попугаи, которых часто выпускаю, т.е не хочу лишать их полета (но готова приучать кошку к птицам)3. квартира съемная, хотя готовы в случае чего сделать ремонт, да и мебель наша. 4. у меня дочка - 4.5 года, но животных очень любит, понятливая, не мучает 5. есть морская свинка, за которую тоже волнуюсь. 6. есть мамина собака, а дача общая, т.ч общаться точно должны будут 7. осенью мне привозят щенка, которого давно заказывала и очень долго жду.. но опять же готова приучать... 8. не знаю, насколько кошка приучена к лотку.. но говорят что приучена.. 9. забрать кошку надо завтра утром.. обязательно... а у нас люди приглашены на дачу (мужа партнеры) и от этой встречи много зависит.. - муж 100% не отменит.. - на квартиру зарабатывает.. - в итоге, если возьму придется брать с собой.. и голова вообще съезжает((( 10. по натуре собачница, опыт кошака был один раз (подобрали полусиамца) - т.ч куча вопросов (но надеюсь на Вас, девочки). короче, пока писала, поняла что наверное берем))) (если родители этой пары не заберут)! Но как решить все вопросы?? и какие рекомендации на завтра? для бедной кисы и так новые люди, а еще и дача, собака, ребенок, а на следующий день домой??? и еще очень боюсь - а вдруг убежит??? у нас дом пока недостроенный - закрыть возможности нет.. может поводок??? или это бредовая идея??? помогите жалко кису... у них даже вроде договоренность с ветом - что приедет завтра усыплять(((( извините что длинно и заранее спасибо за ответы.. Помогите нам!
01 июн 2007, 19:48
Ужас какой! Почему усыплять? В чем причина? Что за бред - или только вам или родителям, а если не возьмете, то все, кисе конец??? Что за люди-то?! Возьмите обязательно, а то угробят животное, а там будете решать проблемы по мере поступления ;) Я понимаю, конечно, говорить легко (тоже самое, если бы мне сейчас предложили собаку :)), но я думаю вы со всем справитесь. Извините, сейчас только эмоции, подумаю - напишу по делу.
01 июн 2007, 19:52
в чем причина усыпления?
01 июн 2007, 19:54
Я правильно поняла, что на даче будут все, в т.ч. и свекровь? Тогда, конечно, кошку одну оставлять нельзя, и так у нее стресс будет. А тут еще одна, вновом месте. Берите с собой, возможно, она даже не вылезет из переноски, во всяком случае, далеко не убежит. Пристройте ее в каком-нибудь тихом углу (по возможности), лоток рядышком где-нибудь, миски.
01 июн 2007, 20:22
Девочки, спасибо за быстрые отзывы.. я сама толком ничего не знаю, вроде усыпляют потому что, домашние долго обещали кошу пристроить, но видимо просто время тянули, а там муж - хозяин в доме((( как решил - так и сделал.. наверно ему надоело((( а может аллергия у к-нибудь - не знаю. я вообще об этих людях и кошке только вчера узнали.. просто меня им рекомендавали (меня не предупредив) там чинная обеспеченная кавказская семья, и окружение у них такое же. кошка не кому из близких нафиг не нужна((( у меня у самой - муж армянин. он единственный из всего огромного клана любит животных. а остальные считают меня больной ;-) и хотя у нас дома очень чисто, они считают что грязно (из-за присутствия животных) ((( Да на дачу едем все вместе. свекровь тоже.
01 июн 2007, 20:30
берите кошку, как-нить в переноске она у вас пересидит денек, это всеж лучше чем усыпить.:) а потом ,если решите, что все таки кошка - это не для вас, то пристроите ее в добрые руки:) вислоушку , думаю, без проблем найдут новые хозяева:) главное убедиться, что они не перекупщики)
01 июн 2007, 20:35
Ну если причина только в том, что кошка им нафиг не нужна, то точно надо забирать, жалко котею :( Вот насчет того как познакомить кошку и других животных ничего посоветовать не могу - нет такого опыта, но думаю Вам еще ответят, тут много таких девочек у которых разные животные живут, подскажут. В общем, мое мнение - берите, главное завтрашний день пережить, а там все наладится, я уверена :) Тем более, что муж Ваш не против, это тоже важно
01 июн 2007, 21:09
Конечно берите, если будут какие-то серьезные сложности - просто найдете ей хороших любящих хозяев. Как можно усыплять здоровое животное - спасайте.
01 июн 2007, 21:26
Я думаю, что Вы сами для себя решили, что нужно брать, и это правильно! Сейчас нужно спасити бедое животное. Если уж совсем Вам с ней будет трудно, то найдете ей другую семью. Но скорее всего все у Вас получится. Лучше всего оставить кошку в квартире одну, а самим уехать на дачу.(Так она точно не убежит). Чтобы не съела свинку, можно ее запереть где-то отдельно, в кухне или в ванной наконец. Мы подобрали на дороге сбитого чьей-то машиной кота, принесли домой после ветеринара ночью. Утром надо было на работу. Так мы его закрыли на день в туалете. (У нас еще кот и собака дома). Конечно, не очень конфортно, но ничего. Через день он познакомился с котом и собакой, и проблем никаких не было. Удачи Вам!
02 июн 2007, 00:21
А сколько лет кошке?
02 июн 2007, 00:53
Кошку однозначно брать, потом разберетесь, оставить или еще кому отдать, у вас ей по любому будет лучше, чем усыпленной. Только вот к попугаям кошку приучить невозможно! Пока птицы гуляют - кошку либо в другую комнату, либо в руках держать.
02 июн 2007, 04:05
+1 Кошку брать обязательно, с собаками подружится, а если не подружится так смирится, а вот птичек беречь надо, у нас кошка попугаиху сьела (скинула клетку, та открылась, ну и ......), а дружок ее умер от тоски через неделю :(
07 июн 2007, 09:51
почему же не возможно!? я приучила... у меня была сиамочка, 4 попугая и крыска, и я ее приучила никого не обижать попугаи даже на голову ей садились! это при том, что когда к Бабушке ездили, она охотилась на всю живность, а домашнию живность (цеплят) не тогала! :)
02 июн 2007, 07:52
Поводок - хорошее средство для выгула и перевозки кошек, только специальный, который не на шее, а за лапки цепляется. Я с обоими своими хвостатыми много раз ездила в поезде, в метро, гулять выходили и всегда только в поводках. Я покупала самые простые,дешевые, но приходилось делать дополнительные дырочки для застежки, т.к. моя Белая совсем миниатюрная и просто вываливалась :) Даже если кошка приучена к рукам, в дороге возможны резкие звуки, которые могут испугать животное. Лучше перестраховаться, чем потом искать неизвестно где. Удачи Вам!
07 июн 2007, 09:52
шлейка называется :)
04 июн 2007, 19:17
Как у вас дела? Что вы решили? Напишите, пожалуйста
04 июн 2007, 22:21
дела пока никак((( но не по нашей вине.. в субботу они сами куда-то уехали, вот только сегодня назад вернулись... завтра едем забирать))) если ничего не измениться (не с нашей стороны) Мы с мужем точно решили брать. Ну и наверно себе оставим))) я думаю кошку можно будет приучить к мелким животным (под нашим присмотром). так что жду завтра...
04 июн 2007, 22:31
Здорово, что решили! :) Уверена, что у вас все получится, и слава богу, что с кошкой все в порядке. Напишите, как у вас все сложится, тоже буду ждать завтра :)
06 июн 2007, 19:37
Девочки, всем спасибо за отзывы))) Кошка у меня))) Она просто супер девочка))) добрая, ласковая, умница))) сейчас освоимся потом напишу!
06 июн 2007, 21:32
Ура! Очень рада и за вас, и за кошку! Как ее зовут? Пишите, не пропадайте! И фотки сделайте как-нибудь.
06 июн 2007, 23:36
Вот это хорошая весть! :) А то усыпят, усыпят... души нам рвать... Выкладывайте фотки красавицы. Залюбуемся.:)
07 июн 2007, 00:37
Ура! покажете потом? все питомцы у Вас чудесные.
07 июн 2007, 05:36
Значит так, кошку зовут Даша. ей оказывается 2.5 года. Вислоушка (вроде родители из Англии - но это все мелочи). окрас голубой))). Мы ее сами забрали вчера. Хозяйка и дети очень переживали (видно что любят), но началась астма у младшего ребенка. про усыплять - это они для устрашения меня говорили.. просто хотели чтоб мы забрали.. так сказать, морально давили. когда вошли - кошка даже не вышла встречать. говорят, она вообще гостей боится, когда кто-то к ним приезжал, то уходила под кровать и сидела там. старалась вырваться у нас из рук - но не разу не поцарапала, просто мягко отталкивала лапками. хозяйка сказала, что она вообще дома не царапалась, не кусалась, ходит только в лоток, и вообще ничего не дерет - флегма такая)))) правда говорят - машину плохо переносит - после поездки отлеживается где-нибудь - стресс короче. они даже когда на новую квартиру переехали - она несколько дней сильно переживала((( когда мы ее привезли - она всю квартиру обошла, обнюхала, клетки с птицами и свинкой. но без агрессии вроде :-) я ей показала где еда, где лоток. она походила и ушла под кровать. часа 2 там сидела. как только мы легли - она вышла на разведку. облазила все столы, трюмо, ноутбук, раковины, подоконники))) короче побывала везде :-) правда птиц и свиноту мы убрали в детскую и закрыли на всякий случай. ну вот - утром я проснулась в 5 - от счастья)))) У меня есть КОШКА)))) а я уже даже забыла об этом шестом чувстве)))) и сразу возник вопрос. Сейчас она питается Вискасом - в пакетиках и сушкой. если честно, я не очень доверяю этому корму. чего делать? как лучше кормить натуралкой или спец. кормом? если спец то каким? доверяю собачьему хилсу... вроде там и для кошек есть.. и как менять? ведь у нее и так стресс... может лучше на первое время вискас оставить... Девочки еще раз, огромное Вам спасибо))) У Вас у всех животные в паспортах супер))) - да и вообще, бывают ли плохие животные?!?! :-) а кису сфотографирую позже - пусть освоится)))
07 июн 2007, 08:16
Попробуйте ей предложить хиллс, но на всякий случай держите про запас вискас. Моя, например, к хиллсу совсем равнодушна, но вот фрискас с морковью - это её любовь :)
07 июн 2007, 10:05
Поздравляю Вас с питомцем! У Вас все получится! Ну, Российский Вискас плохой.... говорят за границей он нормальный... Для кошек существует много хороших промышленных кормов, придется методом проб предлагать разные... Натуральной пищей тяжело кормить, так как правильно сбалансировать трудно...
07 июн 2007, 10:56
Поздравляю! :) На Хиллс все-таки лучше перевести ее, может не сразу, но постепенно :)
11 июн 2007, 11:39
Очень рада за вас с кошечкой :) Я наверно постепенно перевела на Хилс, после привыкания к новому дому. Желаю Вам успеха!
11 июн 2007, 22:24
Спасибо)) К дому почти привыкла)) хилс не хочет, но шебу ест, в любом случае мы постараемся вискас убрать потихоньку. А еще я решаю для себя дилему: что же лучше натуралка или спец.корма??
11 июн 2007, 22:38
Промышленные корма удобней и надежней. только не используйте для кормления никаких профилактических, потому что в случае профилактических диет имеется ввиду предупреждение рецидива уже существующихболезней, а не предупреждение болезней у здоровой кошки. используя для здоровой кошки профилактическую диету без предписания ветеринара вы рискуете её здоровьем.
13 июн 2007, 18:18
Понятно, спасибо)
13 июн 2007, 22:18
Как это я прохлопала ушами такую змечательную развязку?! Поздравляю Вас с кисой!!!!!!! Правда, счастье огромнейшее?! Мяу!Только кошатник знает, как приятна зимой теплая меховая грелка!:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные