Есть Ветеринары? Нужна консультация..

01 июн 2007, 22:48
У меня пес лапу разрезал - все мышцы, сухожилия, нервы и т.д.. вплоть до кости... Муж пытался сам кровь остановить... в общем сообщил через час... Пока я прилетела, пока доехали до ближайшей ветеринарки.. До хорошего микрохирурга уже времени не было - еще бы пару часов и собаку было б не спасти.. Потеря крови большая, еле смогли капельницу поставить.. Вены тоньше кошачьих.. Сейчас вроде ТТТ.. Ему месяца 3 теперь надо как-то лапу на весу держать, хотя шансов на восстановление связок крайне мало (по словам врача), к тому ж ему почти 9 лет.. Вопрос - какие шансы на восстановление функций сухажилий и мышц и что для этого нужно сделать? И еще как ему лапу н весу держать (разрез под прибылым пальцем/на сгибе, т.е. к ошейнику не привязать - бинт будет на ране)..?
02 июн 2007, 09:34
Может я не права, но если собаке больно, она сама не будет наступать на лапу. А если хотите зафиксировать, попробуйте прибинтовывать к шее. Резаные раны быстрее заживают под повязкой. Мой пес лапу порезал (почти срезал подушечку) и уже неделю ходит с бинтом и левомеколем на ране. Подружка-врач (человеческий) периодически заходит осмотреть и поражается, как быстро рана затягивается.
02 июн 2007, 12:12
я могу вклиниться с вопросиком ? мы тоже порезали подушечку. только не срезали , а поперек:( так она не кровит, но все равно когда перекисью лью-шипит.потом бф заклеиваю. вот по поводу левомеколя-мож нам тоже? как вы его мажете?на стер салфетку или как? еще -а как вы повязку наложили?а то я не представляю как это на зад ногу так сделать? сдерет ведь...
02 июн 2007, 12:47
Перекисью промывайте только если есть гной. Берете кипяченую воду. В нее насыпаете марганцовку. Раствор должен быть средней крепости. Подержите в этой воде лапу минут 5. Обсушите стерильным бинтом. Затем я беру ватные диски. На один из них выдавливаю левомеколь, прикладываю к порезу. Затем сверху накладываю еще 1-2 диска, чтобы собака не слишком сильно при ходьбе надавливала своим весом на порез. Потом довольно сильно перебинтовываю, но так, чтобы не сильно пережимало лапу и не замедляло кровообращения. Бинтовала от самых пальчиков и почти до скакательного сустава (если смотреть на часть ноги от задней большой подушечки до скакательного сустава, то бинтовала примерно до середины этой кости). Бинтовала как-бы по диагонали: от кончика пальцев шла в сторону скакалки и обратно (чем-то похоже на восьмерку), не знаю как понятнее объяснить, попробую сфоткать, когда пойдем гулять. Первые 5 дней меняла повязку 1 раз в сутки. Затем 1 раз в 2 дня. Все время с левомеколем. На улицу одеваю ботинок. Ботинки бывают разные: при травмах и от грязи. Лучше купить тот, который при травмах. Он хоть на 60% дороже стоит, но нам хватило его на неделю (прогулки 3 раза в день по 30-60мин и старалась водить по траве) и его очень удобно одевать. Вам скорее всего нужен размер XXL (как и нам). Для задней ноги должен быть нормальным (задние ноги чуть меньше, чем передние).
02 июн 2007, 12:51
Забыла добавить: если при перевязке рана сухая, то промывать не нужно. Я промыла только перед первым бинтованием. Вообще, о моем псе можно сказать, что на нем все заживает, как на собаке. С первым я очень мучилась с любыми порезами, покусами и ссадинами - у него моментально начинало мокнуть и гноиться :( С этим я проблем не знаю. ТТТ.
02 июн 2007, 14:47
спасибо . сегодня попробую.
02 июн 2007, 14:54
еще, а чем можно ботинок заменить?как он выглядит?нам такой вариант наверно не оч подойдет,так как мы живем на улице...ботинок на 5 мин...:( кошмар-я же видела эти стекла,но в тот день у меня сынок сильно ударился,мы пулей в травмопункт помчались и я забыла рабочих попросить убрать,хотя собиралась....вот и результат:(теперь двум деткам:) перевязки делаю.
02 июн 2007, 15:09
Если умеете шить, то можно один купить, а к нему периодически пришивать новую кожаную подошву. Я могу нарисовать выкройку, но не знаю где взять такую ткань для него :( Ткань похожа на такую, как шьют для автомобильных чехлов: у нее какая-то резиновая прокладка с изнанки. Я видела похожую только в одном магазине, где муж закупает для работы поролон. Вот только не знаю, дышит она или нет. На ботинке - дышит и при этом не промокает.
02 июн 2007, 15:20
Елена, а где продается и ск стоит?в бетховене есть?
02 июн 2007, 16:28
Должно быть. Позвоните и спросите ботинок при порезах лап. В упаковке 2 штуки. У нас открывают упаковки и продают по 1шт. Покупала в торговом центре рядом с домом. 1шт XXL стоит 160р. XXXL - 185р.
02 июн 2007, 19:01
Дело не в том, чтобы не наступать.. Ему тянуть нельзя, упор и т.д.. Т.к. кожа-то быстро срастется, а вот внутренние швы нельзя ни в коем случае тянуть месяца 2... А пытаться любая собака будет.. К шее не прибинтовать - в этом-то вся и проблема. Рана на сгибе/под прибылым пальцем/на суставе.. Т.е. любая повязка начнет скатываться на сгиб и жать на рану.. А подушки наш тоже срезал - эт ерунда... Заживает быстро. Левомеколь - штука хорошая..;) Сами пользовали всегда.. Здесь сложнее. Наверное, самое серьезное повреждение за всю его жизнь.. Здесь практически вся лапа отрезана снизу, с повреждением сустава и кости..;(((
02 июн 2007, 19:09
как же вас так угорадзило?выздоравливайте...
02 июн 2007, 20:03
розочка от бутылки в траве...;(( Спасибо, бум стараться...
02 июн 2007, 21:55
А если положить лангетку?
02 июн 2007, 22:08
Да вот тож над этим думаю.. Позвонила врачу, кот. делала.. Она говорит, лангетку можно, только после снятия швов/через неделю... А меня это смущает.. Важнее ж внутренние швы=надо сейчас.. Да и лангеты ведь не только гипсовые бывают, но и пластиковые... А у меня еще путевка в санаторий на долечивание после стационара.. В понедельник надо уезжать и боюсь... Муж, конечно, товарисч ответственный, но... У меня нюх на всякие фишки, да и сживотными я с детства.. Он может не просечь ситуации.. А исправлять всегда сложнее, чем сделать сразу.. Да и не сможет он ведь сидеть с ним 3 недели, не отходя... А выгуливать... Сейчас мы вдвоем выходим.. Я за ошейник, а он под живот страхует... Опять же с туалетом проблемы.. С пописами вроде кобель начинает справляться, хотя все-равно иногда пытается лапу поднять и падает..;(( А вот с покаками... Пока еще не может придумать.. Видно, что хочет, а как сесть не знает..;(( Завтра хочу в институт ветеринарной биологии позвонить - поговорить с хирургами (там очень хорошая база) по поводу лангетов.. Они меня седня на эту мысль навели (ответили на вопрос по инету)... Может и сгонять завтра.. А то мне как-то неспокойно уезжать..
04 июн 2007, 11:05
http://www.zoocourier.ru/ZSpr/ZS_05.htmll вот тут список полный Питеских клиник. Я бы еще звякнула в клинику д-ра Ефимова... они вроде у Балт. вокзала - вам поближе, чем на петроградку в институ вет. биологии двигать... а у Ефимова очень хорошие врачи.
02 июн 2007, 17:44
Смотря до какой степени все повреждено, точный ответ вам может дать только оперировавший хирург, видевший ,что в ране.По поводу иммобилизации - шьете попону, а вместо одной прорези делаете как бы мешочек, в котором должна быть согнутая лапа.Пока пес к попоне будет привыкать - страхуйте от падения.
02 июн 2007, 19:09
Повреждено все мягко сказать - сильно/максимально (по словам хирурга). Но с учетом, что там самый простой кабинет был (не было уже времени тащить в другую хорошую клинику) - сделали максимально, что были в силах и наличии/отсутствии материалов... А попона - мысль дельная. Спасибо!;)
02 июн 2007, 20:11
Главное - нерв, все остальное вероятно вам сшили, собака крупная и сухожилия толстые, видно хорошо.Что врач по поводу нерва сказал?
02 июн 2007, 21:00
ничего..:-/ В смысле, что нервы не восстанавливаются... Кста, я не видела, чтоб нерв шили... Сухожилия видела, мышцу тож...сосуды зажимали/зашивали (но не сшивали вместе, как например сухожилия и мышцу) видела.. Губку положили, прежде чем рану закрыть/зашить.. А нерв не видела..;((((
02 июн 2007, 21:34
А не факт, что главный нерв поврежден, поэтому и не шили.Пес лапой после операции двигает?Наступить пытается?При повреждении главного нерва нижняя часть лапы после пястного сустава висела бы не шевелясь.
02 июн 2007, 22:14
вроде двигает.. Наступить точно пытается..;)) про нижнюю часть пока мне все-равно сказать сложно - она ж практически вся пришита... Я вот с лангетой голову ломаю.. А то седня, когда повязку меняла начала обрабатывать террамицином - он пару раз лапой очень сильно дернул.. опять кровь пошла..;(( Остановила-то быстро.. Но, не сорвал ли он там внутренние швы с такими дерганиями (ТТТ и больше нафиг обрабатывать не буду этим, если только перекисью)..
02 июн 2007, 22:27
Под лангетой швы могут начать преть, рана должна дышать, ваш доктор прав.А дерганьем лапы маловероятно, что швы повредит, для этого нагрузка весом нужна.
02 июн 2007, 23:23
Спасибо! Успокоили..;)) А то я больше всего за внутренние разрывы беспокоюсь...(ТТТ, только б не было и все срослось/зажило как на собаке).. А еще у нас проблем с покаками встала..;( Видно, что хочет.. и никак.. Лапу одну ему не подтянуть/не устроиться удобно.. Вот мучается.. С пописами более/менее.. Пытается, конечно, лапу задирать.. Заваливается, не без этого... Но потом доходит, что можно в присядку попробовать.. А вот с покаками.. ума не приложу.. сегодня так и не смог сходить..
04 июн 2007, 11:08
может ему масла вазелинового? Ну чтоб облегчить процесс изнутри, так сказать????
06 июн 2007, 06:30
Если совсем приспичит, то сможет. Масло может пока рано давать, а вто кефир надо, иначе запор может быть.
06 июн 2007, 08:07
У меня была такая же история. Моя ВЕо, порезала левую лапу перебила все сухожилия, вены и тд. В клинику попали примерно через час. Все это время я пережав лапу) пыталась остановит кровь, вы ложив на лапу все что было в морозильной камере (чтоб при помощи холода свисти потерю крови до минимума.) Потеря крови была очень большая,вены сшили, а вот сухожилия нет. Сейчас прошло уже более 3хлет с того момента. Когда пес ходит то ощущение такое что на больную ногу ему на ехал каток. После такого случая случились проблемы с сердцем, на улицу выходили Только с Валокордином и миской с водой. Пять шагов делал пол часа лежал. Одно было хорошо что живем мы за городом. Сейчас вроде все прошло, но вот на перемену погоды сильно храмаем.
06 июн 2007, 09:23
Ларик, как дела у вашего песы?????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)