Попугайчики - кто говорит?

03 июн 2007, 03:46
Здравствуйте, хочется завести волнистого попугайчика. Интересно - может, кто знает - кто лучше обучается, самка или самец? Спасибо за помощь! :)
03 июн 2007, 12:38
Лучше говорят конечно самцы :) Вот несколько полезных и интересных ссылок для вас (первая обязятельна к прочтению!): http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 <> target='_blank' href='http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13093 Ну'>http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13093 Ну <> а тут попугайчиков предлагают: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=e1435004af96bbd53b1ff7e033466773&showforum=35 Лучше не покупать в зоомагазинах, так как там очень часто бывают больные птички.
03 июн 2007, 20:51
Очень вам признательна за ценную информацию!! :) Большое спасибО!!!!
03 июн 2007, 21:12
Пожалуйста :) Попугаев в доме должно быть много!
05 июн 2007, 21:19
Согласна :) У нас трое волнистых монстриков - наблюдать за ними - удовольствие!
05 июн 2007, 22:21
А у меня вот пока всего одна кореллка :( Не могу уговорить домашних на друга для неё :(
09 июн 2007, 00:03
Ой, какой у Вас птичкин милый!! А наши совсем не ручные :( Кричат сами по себе, не любят, когда к ним подходят близко - пугливые.. и не знаю, как приручить. С тремя трудно справиться, да и им уже годик скоро.
11 июн 2007, 13:35
Слышали бы вы сейчас эту милую птичку :) сидит у мужа на плече и грызет ухо, иногда еще и чирикает туда :) Стоит выйти из комнаты - сразу истерика, что её одну бросили. Вот надеюсь, что если у неё будет друг, то перестанет быть такой прилипалой.
14 июн 2007, 06:21
Ой, как классно!! У нас тоже был говорящий попугайчик - тоже липнул ко всем и рассказывал, какой он просто супер-пупер. Я бы хотела, чтобы ко мне птички также прилипали :) Завидую Вам (белой завистью!)
04 июн 2007, 13:22
не соглашусь! с зоомаге обычно птицы здоровые ! Если маг хороший. на птиц полагаются какие-то справки (когда магазин их покупает)а вот при покупке домашних питомцев мона обидно ошибиться. хотя и с магазином никто не застрахован.
04 июн 2007, 17:02
Все птицы, которых я видела в магазинах какие-то забитые, вялые и ободранные. Даже нормальные здоровые птицы после недели в магазине станут зашуганными. Домашних лучше брать еще и потому, что можно посмотреть на родителей, на условия, в которых птичка росла и увидеть её естественное поведение. Да и стрессов у птицы будет меньше.
05 июн 2007, 21:25
Говорят лучше самцы, но иногда и самочки могут научиться. А вот если попугаев несколько, то тут уж можно и не рассчитывать научить. У нас попугаев много было за всю мою жизнь. Ни разу в паре никто не заговорил, а вот по отдельности самец быстро научился. Удачи вам!!
08 июн 2007, 20:42
Спасибо! :) Уже зарылась в полезной литературе. Как начала читать - не остановлюсь никак... :)
09 июн 2007, 00:06
Удачи в выборе птички!! Говорящий попугай - это здорово!! Так что выбирайте и учите :)
05 июн 2007, 18:45
Самки тоже говорят, но чуть хуже, чем самцы. Самое неприятное, что когда повзрослеет, начинает место для гнезда себе искать. И грызет все подряд. Книги, обои, клеенку и т.д. НА рынке могут обмануть и продать самочку вместо самца, поскольку они стоят дешевле. Будьте внимательны.
05 июн 2007, 21:23
Да, согласна с Вами насчёт того, что могут выдать самочку за самца. Особенно если птички совсем маленькие, то тяжело отличить самца от самочки. Мы троих покупали сразу - им где-то полтора месяца было. Так мы только к 2,5-3 месяцам смогли определить, что купили 2 самочек и самца. Так что с покупкой маленьких надо аккуратнее!
11 июн 2007, 07:57
А подскажите пожалуйста, как их отличают.
11 июн 2007, 08:05
Посмотрите на эти фото пожалуйста http://www.eva.ru/albumpage/88908/1.html Где самец? Нам их отдали уже взрослыми, но похоже прежние хозяева и сами точно не знали кто где.
11 июн 2007, 13:23
Можно я отвечу? Голубой - однозначно самец! А вот зелененький или зелененькая - непонятно... у самок восковица бежевая, розовая или коричневая, а тут голубая... Прочитайте тут про определение пола: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13276
11 июн 2007, 19:48
Спасибо большое. Мне как раз о голубом и надо было узнать, а зеленая улетела недавно (думаю это была самка), хотела знать точно , что голубой самец, что бы пару ему правильно купить.
14 июн 2007, 06:23
Точно - голубенкий точно самец. А вот с зелёненькой птичкой и я не поняла :( А сколько зелёному месяцев/лет? Если уже в сознательном возрасте. то тоже может быт самец.
14 июн 2007, 20:02
Зеленому было года три, примерно. По поведению с голубым было похоже, что всё таки это самка, но она недавно улетела. Теперь купили новую, голубой принял её хорошо, не отходит от неё.
13 июн 2007, 21:11
А мне подскажите, точно мальчик? фото в паспорте
13 июн 2007, 23:06
Читайте вот тут про определение пола: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13276 Там есть еще темка, где можно попросить по фоткам определить пол своего птичика.
14 июн 2007, 06:27
Мне кажется, это самочка :( Вроде как переносица розрватая - у нас почти такая же по окрасу деваха, и переносица тоже розовенькая (в паспорте фото есть). Хотя, у меня у знакомых девочка заговорила в гордом одиночестве. Знакомые самца хотели, купили одного пернатого, но ошиблись.. А она заговорила :)
14 июн 2007, 08:50
Похоже, что роговица синеет, значит мальчик.
14 июн 2007, 16:56
Плоховато видно цвет. Но я определила ближе к сиреневому, а это мальчик. Подрастет, точно определите:-)
13 июн 2007, 21:55
Привет. Про говорящих попугайчиков могу рассказать одну историю. Однажды в Туапсе на скамеечке около подъезда сидела женщина, на коленях держала клетку с волнистиком. И вдруг птаха достаточно чётко прочирикала, склонив голову на бок и глядя на меня: "Ну давай поцелуемся, что ли?!"
14 июн 2007, 06:29
:) Вот так! У нас тоже наподобие фразу говорил, а потом после этого кричал: "Спать пора!" Так что приходилось слушаться..
14 июн 2007, 17:00
Девочки!Пол маленьких попугайчиков дилетантам действительно часто тяжеловато определить. Но... Есть молоденькие самцы, у которых переносица ярко сиреневая. Это точно самец. Их обычно продают дороже. Р/S/ У меня родители раньше разводили попугаев, так что знаю о чем говорю.
14 июн 2007, 18:03
Я тоже в детстве занималась разведением - вернее, попугаи занимались, а я только помогала. У нас несколько раз так получалось, что у самцов были коричневатые и розоватые переносицы, а потом они менялись и становились синими!! А у самочек наоборот было - из голубых коричневели и розовели. Мы когда своих нынешних птичек покупали, у нах у всех переносица была розовая, но им было только 2 месяца. А к 4 месяцам только у одного преносица посинела, так что у нас 2 девахи и 1 пацан :)
17 июн 2007, 03:14
:-)
14 июн 2007, 20:07
Не совсем по теме, но что бы не заводить новый топ спрошу здесь. Мы купили нового попугайчика, (самочку). В магазине ей подрезали крылья не спросив нас. Мне кажется ей из-за этого очень плохо, летать совсем не может, прямо жалко её. Подскажите, это на долго или так будет всегда? Совсем в этом не разбираюсь, первых попугайчиков нам отдали с нормальными крыльями.
14 июн 2007, 20:36
Вот гады :( зачем птичку мучить? После линьки отрастут новые перья, будут крылышки как новые :) Если сама не повыдергает эти мешающиеся обрезки, тогда вырастет быстрее.
14 июн 2007, 20:45
Спасибо большое, а то я переживала. Мы в Америке и здесь наверное так положено, раз даже не спросили у нас. Получается самец летает, а она пытается полететь за ним и падает, но хорошо, что это не навсегда.
14 июн 2007, 22:39
Считается, что нелетающая птичка легче приручается, так что приручайте до линьки :)
15 июн 2007, 07:19
Она действительно такая ручная, сидит на пальце спокойно, не то что самец летающий. А как их надо приручать, что делать?
15 июн 2007, 11:14
Вот про приручение, изучайте: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5306 А если уже идет на руку, то совет один - больше общения!
15 июн 2007, 05:15
У нас такая же песня была - у всех троих подрезаные крылышки были, но уже все "огрызки" выпали и выросли новые пёрышки :) Так что и у Вашего птичкина вырастут.
15 июн 2007, 07:23
Спасибо, утешили, будем ждать линьки:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)