Собака стала лаять дома, когда остается одна
03 июн 2007, 09:37
Подскажите, что делать, такого у нас раньше не было, за год проживания дома ни разу не гавкала, а теперь, стоит уйти - начинается концерт! мне на работу скоро, не представляю, что будет...
03 июн 2007, 14:47
А в течении года одну оставляли? Если нет, тогда понятно. В любом случае думаю что можно приучить. Выходить почаще на небольшие промежутки времени и постепенно их увеличивать. Собака постепенно поймёт что её не бросают и должна успокоиться. Главное в конечном итоге выйти на то время которое Вам нужно для работы.
03 июн 2007, 18:07
в том-то и проблема, что раньше она оставалась одна, иногда - на весь день, но НИКОГДА НЕ ЛАЯЛА! а сейчас уже 5й день невозможно оставить одну...
03 июн 2007, 19:49
Я так понимаю собака молодая, взрослеет, и как увсякого подростка появляются всякие подозрительние мысли.(может излагаю не профессионально, извините заранее) но если порода не "стайная" то всё должно получиться. Например у нас маламут ему 2,5 года так он каждый день "стаю" пересчитывает все-ли на месте.
04 июн 2007, 22:44
у нас лабр, год и месяц, НИКОГДА РАНЬШЕ НИ НА КОГО не лаяла, а уж дома -и подавно, поэтому я в шоке...
Anonymous
05 июн 2007, 08:05
здесь же как-то обсуждались лабы,и их любовь погрызть и пошалить.мол все это от того что ,мало гуляют и играют. может и у вас также,а?может нерастраченная энергия? если уж совсем туго-тогда к психологу...
Anonymous
05 июн 2007, 12:02
они одни, что ли, из крупных собак, живущих в городе, "мало гуляют"? или порода такая? то же мне, собаки-компаньоны...
Anonymous
05 июн 2007, 17:10
вот именно что компаньоны. должны много времени проводить с семьей итд.и много гулять. не зря собаке дано 4 "ноги". чтобы она больше нас(людей) гуляла уж раза в 2 точно. я вообще считаю что заводить в квартире собаку больше хохлатки-левретки и такого же размера-тяжко и собаке и хозяину. начиная от шерсти и заканчивая обеспечением ей того,что изначально у нее в крови заложено. таксам-охота,овчаркам-служба, кому стадо охранять и тд -с оговоркой,что если чел берет собаку сразу под эти цели-др дело
03 июн 2007, 21:12
У нас пуделиха была Жужа, вот она четко знала когда будние дни, а когда выходные.И когда если мы вдруг "покидали" её в выходной-такое устраивала:могла залесть на кровать и там всё перевернуть, нагадить это обязательно.....вот вам типа-бросили меня...
04 июн 2007, 09:53
и как с этим бороться?
04 июн 2007, 10:15
У нас наша всю дверь разворотила, оторвала с мясом ручку, ведь понимает зараза:-), что дверь открывается когда ручку вниз нажимаешь, так еще и пол-косяка сгрызла. Как мы не пытались ее отучить, ничего не вышло. :-(
04 июн 2007, 12:24
наша еще стол и табуретки съела, регулярно грызет провода... ТОже не знаю, как с этим бороться, никакие антигрызины не помогают...
04 июн 2007, 15:35
Да,была проблема.У меня кобель не то что лаял или выл, он ОРАЛ,когда оставался один.За свою 6 и летнюю жизнь он проломил и изгрыз дверь в стенной шкаф,кухню и комнату.
04 июн 2007, 22:42
и что вы с этим делали???
05 июн 2007, 08:01
Всё что ни делали - ничего не помогало.В итоге таскала мерзавца за собой везде,кроме работы.5 лет назад он умер от неизвестной инфекции, я ,конечно,была убита горем, но жизнь моя значительно облегчилась.
05 июн 2007, 12:00
я не могу везде таскать, тк. в одной руке уже мелкий ребенок, а эта дурында как рванет - с асфальта не соскрбешься потом...
05 июн 2007, 12:38
Мне в этом отношении было легче - мой пёс умер за полтора месяца до рождения дочки.А рвал он поводок так,что я периодически падала.Попробуйте рпоконсультироваться с зоопсихологом,может чего дельное присоветует.Мне вот советовали выйти из дома и подождать,пока завоет,вернуться и ввалить ремня ему по первое число.Чтоб рефрекс закрепился - завыл=получил.
07 июн 2007, 09:37
логично, придется с этого начать перевоспитание...
07 июн 2007, 17:33
Себе ремня не пробовали вваливать?? Попробуите!! Думаю что после такого, никакого уважения к хозяину собака испытывать не станет. А может и злобу затаить.
08 июн 2007, 16:44
Девушка,расслабьтесь,этой собаки уже 5 лет как нет в живых.Это во-первых. Во вторых,настоятельно советую усвоить,что животное не равноценно человеку по интеллекту и такого понятия как уважение к кому-то или чему-то у него просто не существует.Есть инстинкты и борьба за место в стае.Знаете,как животные борятся за то,чтобы быть в стае вожаком?Если ещё не знаете,то почитайте, очень полезно.Они силой ,т.е. драками выясняют отношения.И Вы после этого будете вести философские беседы с питбулем о том,что ему не надо орать в отсутствие хозяина,иначе судьба ему будет - питомник или усыпление?
09 июн 2007, 13:06
Спасибо за "комплимент", забавно. Люблю собак, а они почему-то любят меня. Так случилось что в основном общался с крупными и серьёзными животными,(стаффы, бультерьеры, мастино-неаполитано, овчарки и пр.) сейчас маламут, 75 кило живого веса, так вот, никогда никого не бил, обходился устным внушением. Собачья любовь ко мне порой доходила до почти истерического состояния. И Вы мне рекомендуете литературку почитать??? Спасибо. За 43 года всё что нужно уже читал. Собака чувствует вожака(силу и авторитет) даже без драк, а если Вы этого не понимаете то продолжайте читать литературу. С уважением, Я.
09 июн 2007, 14:05
Ваш паспорт я не смотрела,извините за ошибку,которая ,врочем,не удивительна т.к. форум этот преимущественно женский.Что же касается всего остального,то каждый из нас всё равно останется при своём мнении,не так ли?Я вам ничего доказывать не буду,у меня тоже это была не первая собака,до того были собаки и крупные и мелкие,а пит по счёту второй.Если Вам известен способ,как отучить собаку выть и лаять в квартире,лучше бы поделились им с автором топика.А если у Вас небыло такой проблемы и нет положительного опыта её решения, то давайте не будем засорять тему своей полемикой.Тем более,что так не понравившийся Вам совет "ввалить ремня" придумала не я, а мне он был дан 11 лет назад дрессировщиком и НЕ ПОМОГ, о чем я автору топика и сообщила.
09 июн 2007, 14:37
Свой способ я уже предлагал. А если высказывание своего мнения(полемика) Вас напрягает то извините, я думал на форумах так принято.
09 июн 2007, 14:47
Принято,когда полемика идёт по теме.А от наших постов КПД=0 ,автору решить проблему не поможет.Ваш способ ,предложенный выше,прошел проверку на какой-либо из Ваших собак?Помогло? Сколько времени потребовалось? Я из 6 лет жизни своего последнего питбуля 5 боролась различными методами и не победила эту проблему.
09 июн 2007, 15:09
Проблема была только с маламутом. Он вообще не желал один оставаться(даже в соседней комнате). Вылечили именно таким способом. Поэтому его и предложил. Можно не отвечать, считайте что Вы правы(про засорение топа).
Anonymous
05 июн 2007, 17:11
перец и вода. и смазывайте
05 июн 2007, 13:50
Ну посоветуют снимать на камеру пса, когда он один, чтобы выяснить чего ему не хватает. Фигня. Нашей все хватает, ей одной видете ли скучно.
06 июн 2007, 06:14
Погпробуйте заниматься послушкой собакой. Лучше на площадке. Скорее всего, вы ее избаловали.
07 июн 2007, 09:35
Избаловали? чем это... Хотя, мужу такая версия придется по душе, он с этим согласится - что я псю избаловала...
07 июн 2007, 10:17
Вы знаете, мне порой кажется, что я свою собаку держу в ежовых рукавицах. А на самом деле очень сильно балую. Замечаю это когда пес перестает слушаться.
07 июн 2007, 14:30
моя дома меня не слушается, на улице - почти "да", особенно, если стимул есть (вкусняшки, или летающая тарелка - оч любит с ней играть)
08 июн 2007, 06:58
Если раньше не выл, занятия послушкой (по 15мин ежедневно) и постановка на место должны помочь. Главное - проявите жесткость. Если дали команду, собака обязана выполнить не так как ей хочется, а так, как надо вам. И перестаньте баловать. Игры - только тогда, когда вы хотите поиграть. Так же их прекращаете по своему желанию, а не когда собака наигралась. Вкусняшки - только за правильно выполненные команды. Когда приходите домой обязательно перед раздеванием уделите некоторое время собаке: погладьте, похвалите, дайте вкусняшку. Больше вы ничего не сможете сделать в данной ситуации.
06 июн 2007, 08:35
Мой вечно выл когда никого не было так что старались одного не оставлять
07 июн 2007, 09:36
каким образом? мы сейчас с ребенком только на 1,5-2 часа выходим гулять, т.к. с обеими не получается, а вот когда на работу выйду - дома не будет никого по 6-8 часов...
07 июн 2007, 13:13
Бабушке с дедушкой закидывали Выбора больше нету Однажды пришла после работы у собаки голос охрип (соседи потом сказали что целый день выл и скулил) скорей всего боязнь какая-то что оставят навсегда одного. После этого все время с кем-то находится
07 июн 2007, 14:31
мдя... у нас баба с дедом далеко - на кубани, не докинешь...
Anonymous
06 июн 2007, 17:35
Связки подрезать
07 июн 2007, 14:39
Лучше себе. Совсем что ли уже? :crazy Лучше себе пальчики поотрубайте, чтобы глупости не писать.
Anonymous
07 июн 2007, 17:23
Эх...у соседей стаффорд воет когда один....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные