У вас кошки обдирают мебель и двери?
03 июн 2007, 10:26
Хотим сынишке подарить котенка,как раз переезжаем в новую квартиру,все новое шпонированные двери,мебель,вообщем все новое.Но тут меня напугали что котенок все это быстренко обдерет,жалко.Хотелось бы знать,как вы спасаете мебель,двери и стены? И можно ли приучить котенка обдирать только специальные дранки?
03 июн 2007, 10:36
обдирают, да. приучить никак не получилось. дерут и когтедралки и то, что под когтистые лапы попадется. (с транслита)
03 июн 2007, 10:44
обдирает все абсолютно! обои после ремонта в клочья,двери поцарапаны,косяки ободраны.у нее есть когтеточка,она и об нее поточит,а потом и об стену.пытались и наказывать, и водой прыскать-ничего не помогает :( единственное-теперь мы не пускаем кошку в комнаты,чтобы не драла мебель и на шторах не висела.вот такая поганка у нас
03 июн 2007, 10:52
нет, не обдирает и даже не пытается. Один раз попробовал - воспитали, больше попыток не было.
03 июн 2007, 11:03
Не надо дарить котенка сынишке. Он, котенок, ещё и царапается, даже может кусаться... И мебель портит,и стены. И шерсть будет везде. А ещё он будет все скидывать с полок, копаться в горшках и портить растения. Может в туалет ходить иногда мимо. Грязными лапами бегать по столу, цапать еду из тарелок. Нападать на ноги всем. А потом подрастет и начнет ставить вонючие метки по углам, орать по ночам... Оно вам надо?.. Это не игрушка, которую дарят детям. Подарите плюшевую зверушку...
03 июн 2007, 14:15
Вообщем то я согласна,но сын хочет,когда мы ездим в деревню он очень трогательно заботится о киске Мурыски,так он ее зовет, и я понимаю, что у него есть потребность проявлять о ком то заботу.Сама люблю кошек страсть,кошачья натура у меня.Вот у Вас очень много кошек,как Вы миритесь с их проказами,значит они дают что то большее,чем мебель и стены.
03 июн 2007, 14:34
видите-ли, когда пишут "хочу ребенку подарить котенка, щенка, хомячка и т.д.", то очень часто подсознательно готовы в случае чего потом же заявить "вот мы для ребенка брали, а оно кусается, мебель жреть, гадит, глистогонить надо, и вообще, опасно для масика". не обижайтесь:) если вы сама кошатница и готовы взять на себя заботу, то вперед. а вот если именно подарок, то такие подарки с характером оказываются. а т.к. подарок ребенку, то многие "заради ребенка" потом от подарка избавиться спешат:(( (с транслита)
04 июн 2007, 13:38
Мira написал(а): Вообщем то я согласна,но сын хочет,когда мы ездим в деревню он очень трогательно заботится о киске Мурыски,так он ее зовет, и я понимаю, что у него есть потребность проявлять о ком то заботу. Буду на ты, потому что во множетсвенном числе можно понять как про всю семью сразу... И мне так проще... А у тебя есть эта потребность - заботиться о кошке? Кроме того, чтобы умиляться своему отпрыску и спешить ублажить и предугадать его малейшие желания... Кошка требует ухода и внимания. ЕЖЕДНЕВНО! За ней надо убирать говно. Надо убирать шерсть к вартире. Кошку надо правильно кормить, следить за её здоровьем, чтобы самой же было меньше хлопот. С ней надо сколько-то общаться, ласкать... Возможные и часто неизбежные разрушения в квартирах кошками уже тут описаны. Сама люблю кошек страсть,кошачья натура у меня.Вот у Вас очень много кошек,как Вы миритесь с их проказами,значит они дают что то большее,чем мебель и стены. Кошачья натура, говоришь, а кошек в доме не было и нет... Ну-ну... У меня нет сегодня в квартире детей. Мое дитя уже выросло, ему 23 годика, а не 5. А возможные внуки - это совсем другое. Кошки, собаки, у меня были всегда, ещё начиная с моего детства, потому что были у моих родителей. Я выросла с наличием домашних питомцев. Это мой образ жизни. То, что для меня образ жизни, для тебя может оказаться большой обузой - уборка, кормление, контроль... Такое количество кошек у меня образовалось не по моей воле, а по стечению обстоятельств. Я подбираю на улице всех больных и подыхающих, кого удается поймать. Котят выкармливаю, выхаживаю и раздаю. Взрослых лечу, кастрирую, а потом пристраиваю или выпускаю назад в привычный двор... Инвалиды и хронические остаются у меня. Они уже никому не нужны, а сами не могут жить и подохнут. Так что это уже моя обуза. Тут правы китайцы, когда говорят - если ты спас кому-то жизнь, то несешь ответственность за него пожизненно. :) Что дают кошки? Они разрешают себя любить, разрешают гладить, иногда поцеловать в лобик, подержать на руках... Все остальное можно понять только имея кошку, общаясь с ней, живя с ней рядом. :)
04 июн 2007, 23:25
Угу... Еще кроме говнеца, блевотину убирать надо.... (Адмирал травы обожрался), по ночам вставать на вопли кошьи, когти стричь (Лора, как ты там, жива?), глистогонное давать, если кот заболеет, то вет услуги много деньгов стоят..... Да и самому давать лекарства котейцу - удовольствие ниже среднего...Кот - это ОБУЗА!!!!!!! Если , как правильно Лора написала, это не ВАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, то не стОит, наверное.......
05 июн 2007, 18:36
Вы знаете,я ведь так же как и вы большую часть жизни прожила рядом с животными- кошками,собаками.Правда у моих родителей дом и проблем когти поточить не было,правда кошки и собаки были не голубых кровей,но это совершенно не важно.А вот опыта содержания животных в квартире у меня нет,потому то и спрашиваю.А уход мне не в тягость,ремонт жалко,вот такое жлобство.А про сына,не надо так пренебрежительно"отпрыск".Вот ему то и хочется привить любовь к животным и развить какое то чувство ответственности, и знаете когда ребенок 1,7 подходит и протягивает кошачью миску со словами "Мам налей киски молочка" я умиляюсь,для меня это трогательно.Может я сентиментальная? Кошка априори не может быть моим "образом жизни",как у вас,максимум членом семьи.
05 июн 2007, 21:57
Хорошее слово - отпрыск. Чем вам не нравится? :) Привить любовь к животным детям - это хорошо, это похвальное стремление. НО надо отчетливо сознавать, что животное НЕ ПОКУПАЕТСЯ РЕБЕНКУ. Это будет ваше животное, а никак ни для сына! Вот именно это и хочется, чтобы вы поняли... И подумали - ВАМ лично нужна кошка? Она не будет в тягость для семьи, даже если будет не все делать так, как хочется людям? Ребенок в 1,7 ещё мало что осознает, он копирует поведение окружающих. И ухаживать он ни в коем случае не будет. Максимум что он сможет делать - принести эту миску кошке и заснуть вместе с кошкой в кроватке... А вот играть, таскать котенка ему нельзя будет позволять. "Кошка априори не может быть моим "образом жизни",как у вас,максимум членом семьи. " Семья - это и есть образ жизни. :):):) Все мои кошки - члены моей семьи... :)
04 июн 2007, 08:15
ППКС. Автор, вы не завбывайте - что заботиться о животном придется именно вам, а не ребенку. ребенок только погладит да поиграет. Все остальное ляжет на вас - корежка, туалет, лечение, если что. Это, действительно, не игрушка.
03 июн 2007, 11:04
Я чуток не по теме... А сколько сынишке годков? Не молод ли он для такого подарка? По существу - из пяти котов когти рвут о мебель, обои, двери, стены только двое.... Но, надеюсь их перевоспитать...
03 июн 2007, 11:59
а я уже и не надеюсь))) (с транслита)
03 июн 2007, 12:09
Посмотрела на Оську с Веськой.... такие масявочки сладенькие ...были! Гы..... Прям не верится, что мои скоро такие большие будут..... Эххххх.....:))))))))))))))
03 июн 2007, 14:35
будут-будут. еще больше будут (хи-хи). будут ласковым слоновьим шагом по утрам будить))) (с транслита)
03 июн 2007, 14:18
Сыну скоро будет 5 лет,думаю уже сознательный возраст,для того что бы не таскать кота за хвост и не одевать ему миску на голову,так мы пробовали делать в 1.7!
03 июн 2007, 12:15
дерут только в специально отведенных местах! старший драл в туалете, когда зарывал, пришлось стены пластиковыми панелями обшить, мелкого к когтеточке приучили...
03 июн 2007, 12:45
Моя кошка драла раньше и мебель и ковры, но потом приучили к когтеточке и теперь она яростно дерет только её. Но в процессе дёра захватывает обои со стены (когтеточка прибита к косяку). По-моему, кошки все же лучше котов, их проще приучить к туалету и чистоплотнее они.
03 июн 2007, 13:18
Мебель кожаная, ничего не трогают. Есть специальные дралки, на которых с удовольствием оттягиваются)).
03 июн 2007, 19:33
у нас обои совсем не держатся.. а мебель не трогает!
03 июн 2007, 20:14
дерет один и тот же стул, и угол дивана :(
03 июн 2007, 21:51
не обдирал и не обдирает. один раз показала, как точить когти на когтеточке и все, сразу понял. но у меня беспроблемный кот, может у него просто характер такой.
06 июн 2007, 16:08
+1, от характера наверное зависит. мой тоже слова понимал...
04 июн 2007, 11:20
Раньше драл, а потом купили ему когтеточку, и перестал драть, теперь если только забудется, после сна может себе что-то такое позволить, но видит мой взгляд и сразу улепётывает. Когда собаку завели купили ещё одну когтеточку чтобы во всех комнатах была.
04 июн 2007, 12:55
У нас 2 кошки. Мебель не дерут совсем. Пережили уже с нами 2 ремонта. Первый ремонт (они ещё котятами были) вообще не трогали. А потом переехали в квартиру, где обои были вспененый винил на фризелиновой основе. Они мягкие, кошки всё квартиру по периметру продрали, я потом закрасила, а 1 комнату мы переклеили и всё, теперь не дерут. Т.е. им мягкое нравится, а твёрдые стены они не трогают. Обходятся когтеточками, иногда о коврик придверный какой-нибудь потянутся.
05 июн 2007, 16:29
Мой кот обдирал только специально принесенную для него корягу, все обои и мебель в целости и сохранности. Собака тоже ничего лишнего не дерет. Но любит вещи хозяйские помусолить (носок например).
05 июн 2007, 18:41
гм...ну я присоединяюсь к тому что говорят об дарении живых животных детям, а по поводу ущерба могу сказать так: коты(а я всю жизнь от маминой беременности и до сегодняшнего дня живу с кошками) не переносят плохо приклееных обоев, если есть где пустота или халтурно сделанный край обдерут обязательно, если же обои приклеены хорошо - никакого интереса; мебель дерут если не нравится когтеточка, с последним котом угадали его вкусы - не дерет ничего кроме своей когтеточки; по юному возрасту и нашей дурости несколько раз "бегал" по ковру висящему на стене - эффект глазу заметен не был, но вопрос был решен избавлением от ковра(по причинам связанным со сбором пыли этой гадостью, а не с котом);царапаться и кусаться в детском возрасте любят все кошки кроме самых флегматичных по породе, так что напасть на ноги из-за угла или шипя бросаться на руку в специальной непрокусываемой перчатке - это первейшие развлечения юного питомца; ну шерсть конечно надо убирать регулярно, так же как следить за чистотой лотка и мисок. В остальном выбирайте питомца с характером пофлегматичнее если бурные развлечения с беготней в ваши планы не входят, покупайте котенку игрушки и играйте с ним каждый день хотя бы по несколько минут чтобы пустить его энергию в мирное русло, отведите ему несколько поверхностей которые можно драть(когтеточка которая хорошо стоит на полу, когтеточка подвешенная где-нибудь и ненужный кусок ковролина в "кошачьем" углу например)и узнайте по возможности больше об породе которую хотите завести и о кошках вообще... Хотя конечно посмотрев фотографии выставленные здесь участниками решиться завести кота сложно, кошки конечно все разные, но похожая картина у родителей (у которых опыт кошатничества больше 40 лет) наблюдалась единожды - через месяц примерно после заведения собаки, может здесь сказалось отсутствие опыта собаководства, не знаю, но я для себя поняла что в моем доме будут только кошки - их гораздо проще призвать к порядку.
11 июн 2007, 14:56
все обои ободрала, мебель - мало или почти не трогает.
03 июн 2007, 12:44
у мнея только диван немногоо а обои совсем нет
03 июн 2007, 14:24
И еще вопрос говорят кошки лучше котов,нам предлагают котика персидского,но не чистокровного,говорят можно кастрировать,что бы не метил,муж в шоке,для него мужская солидарность важна.Какие персидские кошки,мне хочется что бы был добрый, немного флегматичный характер,без нападений из за угла.
03 июн 2007, 18:49
Мне очень непонятно, чем это кошки лучше котов ;) У меня и тот, и другая.. так вот кошка доставляет гораздо больше проблем, чем кот :) При том, что кошка стерилизована, а все равно орет как ненормальная, а котик полноценный и нигде ничего не метит. Вот. :) Но решать, конечно, Вам. Просто, каждое животное совершенно уникально.
03 июн 2007, 19:53
Солидарна с Лаурой. Не стоит с таким подходом заводить животное. Нельзя на сто процентов быть уверенным, что оно будет соответствовать вашим требованиям. То, что вы описываете — это плюшевая игрушка. Живые киски тоже такими бывают, но на то они и живые — они непредсказуемы. В общем-то, все, чего вы опасаетесь, может с легкостью проделывать как кот, так и кошка.
04 июн 2007, 11:24
У нас раньше тоже всегда девочки были, а щас кот. Такая он лапа, вы себе представить не можете, но может всё от породы зависит? У нас сфинкс, он очень добрый , ласковый, НИКОГДА не царапался, по столам не лазиет, мечта , а не кот! И вроде как они не метят, в силу породы. Но наш отличился в этом плане, оччень темпераментный мущщина оказался. Пришлось кострировать в 4 года.
04 июн 2007, 13:51
Нечистокровный перс - это не перс, а просто длинношерстный кот. Кастрировать такого не можно, а НАДО обязательно. С шерстью персидского типа кот, которая требует ухода, которая будет везде - в углах, на коврах, в кроватях, креслах, диванах на шторах, на столах и т.д. У персов характер флегматичный, да. НО и капризный, своенравный. Они не любят, когда их тормошат. Перс может легко ударить когтями. У них чаще всего случаются промахи со сральней, чем у других пород. Если носик сильно закурношен, то будут проблемы с глазками, с соплями, с едой. последнее легко выльется в заболевание... Глазки - отдельная песня. У россиян уже это даже начинает считаться нормой - слезящиеся и воспаленные глаза. Не умеют или не хотят правильно диагнзировать, лечить. Котята, как мне кажется, уже поголовно рождаются инфицированными персидские, а потом им иммунную систему гробят привиками, поэтому здоровых глазок у закурношенных пород почти нет. :( Есть породы более простые в содержании, чем персоподобные кошки.
03 июн 2007, 20:48
у меня тоже дерет кошка обналичку на дверях.Двери новые сейчас поставили во всех комнатах,а ее любимую доску пришлось оставить.Побоялись что о двери точить когти свои будет. Пока все нормально точит о свою доску от обналички :)
04 июн 2007, 17:50
Зайдите ко мне в фотоальбом, и вам всё сразу станет понятно. http://www.eva.ru/albumpage/39950/1.html
04 июн 2007, 23:08
Жесть вообще! Сколько же у Вас кошек?
05 июн 2007, 15:17
Это на 90%, а косяки так на все 100 - работа только ОДНОГО котёнка. :) А вообще у меня теперь аж пятеро на данный момент.
05 июн 2007, 22:30
Вы уверены, что у Вас котята, а не тигрята например?
06 июн 2007, 14:22
/задумалась и на всякий случай пошла проверить/ Не, не тигрята! Не полосатые! :) :)
04 июн 2007, 23:27
Гыыыыыыы...... Что-то я не припомню, когда Вы мои двери с обоями и мебель фотили!!!!:))))
05 июн 2007, 15:19
Так похоже? :) :)
05 июн 2007, 21:05
Агга!:)))))Только мебель у нас кожанная .... Жалкооооо... Но, мы были готовы к убыткам, когда обзаводились бандой...Обои собираемся ободрать, а стены покрасить, косяки периодически ремонтируем (сейчас моного всяких прибамбасов, что бы скрыть следы преступных лап:))
06 июн 2007, 15:02
Вот-вот, я тоже вечно занята вялотекущими подмазываниями-подклеиваниями. :) На диван пришлось просто махнуть рукой. Теперь вот собираюсь с силами для ремонта и заранее предугадываю, как он понравится моему стаду! М-да... :( :)
05 июн 2007, 18:42
Ужас ужасный,но не все же такие деруны?Вчера ходили в гости ,все более менее нормально,есть одно кресло вот на нем и отрывается,я могу выделить старый диван,пусть дерет как хочет.
05 июн 2007, 19:04
Мой случай, замечу, ещё не самый тяжёлый. :) И как же вы ему, позвольте спросить, объясните, что вот этот диван драть можно, а вот этот - ни-ни? Так и скажете, что ли: "Это я тебе разрешаю, а это - нет"? :) А как вы собираетесь отучать животное, если он всё-таки начнёт драть новый диван? Лупить? А ваш сын будет впитывать это как губка... И что вы скажете, если однажды он вам "похвастается": "Вася начал драть твой диван, а я его так отлупил!" Вы похвалите ребёнка?.. А котята (да и взрослые бывает) писают и какают на ковры и ковровые покрытия. Это всё впитывается и та-а-ак "весело" в несколько приёмов отмывается!.. Вы вот говорите о себе "кошатница", а ведь получается, что почти ничего не знаете о кошках и сложностях, с ними связанных. Девчонки правы: сын будет только играться с котенком, а ВЫ, именно ВЫ будете делать ВСЁ остальное, включая выгребание куч вонючего дерьма из-под шкафов и диванов, мытья ковров и диванов же от мочи, поездок в ветеринарку для прививок, лечения животного, если оно заболеет, и т.д. Не надейтесь, что вас минет чаша сия, что вам достанется какой-то исключительный котёнок. Поймите меня правильно: это не наезд, это здравое заключение, сделанное на основе прочитанного. Я бы ОЧЕНЬ советовала вам ещё раз хорошо подумать.
05 июн 2007, 20:35
Ну, я кошатница в том смысле,что люблю кошек,а иметь раньше не было возможности,а сейчас появилась.Конечно, я незнаю про болезни и нравы кошек всех пород,т.к были больше безпородистые, и строгого питания и особого ухода не требовали.Ну думаю кошки умные и им можно объяснить что можно,а что нельзя.Я здесь читала высказывания одной кошатницы,не помню кого именно,но смысл такой,что она показывает,кто хозяин и такими методами.Ну что я вам доказываю свою состоятельность в уходе за кошкой,все равно мне решать,но к вам прислушиваюсь и думаю и все взвешиваю ибо понимаю,что мы в ответе за тех,кого приручили.
05 июн 2007, 22:32
"Я здесь читала высказывания одной кошатницы,не помню кого именно,но смысл такой,что она показывает,кто хозяин и такими методами" Не это ли случайно http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29298028 ??? :):):)
06 июн 2007, 07:22
Угу!Значит все методы воспитания хороши?Можно и по кумпулу,а как же то что кошки злопамятные?
06 июн 2007, 07:32
Мира, вы не сравнивайте. Это АБСОЛЮТНО разные ситуации. Любить так, как Лора вы не будете, а если попрет воспитание в таком духе то кошка ваша все время будет битая. Между прочи Лориным кошкам многое позволяется, кроме драк. Я не думаб что у вас будет также. А брать кошку, что бы лупасить в воспитательных целях все время... купите боксерскую грушу, лучше. И у меня еще вопрос - если вам не удастся отучить кошку драть мебель что делать будете? С драной мебелью жить?
06 июн 2007, 11:33
Было у меня подозрение, что кто-то непремнно будет трактовать некорректно... Этот совет я давала конкретному человеку, зная о его отношении к своим кошкам и будучи на все сто уверена, что границы возможного не будут нарушены. Это во-первых. Во-вторых, там совершенно экстраординарная ситуация, которая требует экстраординарных мер. И речь об отношениях между кошками, в которые вмешивается владелец, а не между владельцем и кошкой. Это не тот совет, которому следует следовать в обычных отношениях со своими питомцами. В-третьих, это НЕ методы воспитания, это один из методов устранения истерики, агрессии, частично ПЕРЕвоспитания. Причем в конкретной ситуации и с конретным поведением... Если обидеть кошку напрасно, то она обидится. Если хлопают в момент нападения, то она успокаивается. Это как пощечина при истерике для человека, на которую и не обижаются, а просто осмысливают и приходят в себя... Читайте внимательнее, переспрашивайте, чтобы понять что и почему кто-то пишет. Отсеивайте глупости. Ищите подтверждение в литературе в тех высказываниях, в которых вы сомневаетесь...
06 июн 2007, 14:58
О Господи... Пост, на который вы ссылались, Лаура писала мне. У меня сложилась действительно совершенно экстраординарная ситуация МЕЖДУ кошками - моим прайдом и подобранной только что родившей кошкой с котёнком). Разницу видите?! Вот именно это я и имела в виду, когда говорила, что у вас нет опыта и, простите и не обижайтесь, пожалуйста, нет особого желания иметь кошку в доме. Опыт - это когда кожей чувствуешь, что можно сделать с кошкой, а что нельзя, как на неё надо посмотреть, когда рявкнуть, а когда промолчать и разрешить творить иногда даже безобразие (на человеческий взгляд). А кошачий язык вы учить готовы и общаться на нём с кошкой? Я не шучу, это совершенно серьёзный вопрос. Кошку любить надо, её чувствовать надо... Причём любить не только свою, а вот всех - какие только встречаются в жизни. Это как собственные члены семьи - вы уже НИКОГДА не избавитесь от них. Вот и от кошки вы не имеете права избавиться, даже если она выпотрошит все выши диваны и обдёрет все мебеля и обои. Кстати. в обдирании будет только ваша вина - не сумели объяснить, где на самом деле можно драть когти. И без битья!!! Только словами!!! Знаете сколько раз нужно кошке это объяснять? СОТНИ! А новый многосотеннодолларовый диван в это время превращается в драную тряпку... Достанет сил и терпения? А диван-то кожаный... А двери-то отделаны шпоном... А стулья-то обиты импортным гобЭлЭном... А пришедшие друзья сморщат носы и скажут: "Фу, что это у тебя квартира такая драная? И кошками что-то пованивает?.. Как некомильфотно-то у вас стало!" А может, и промолчат, но за глаза будут рассказывать такое, что моя квартира по сравнению с их рассказами этитными апартаментами покажется. А уж когда этот котёнок разобъет пару-тройку ваших любимых ваз!.. Достанет терпения?.. А готовы ставить на окна обезображивающие решётки? А готовы ради кошки (какой-то там паршивой кошки!) не ездить в отпуск (а то и специально отпроситься с работы), потому что она прихворнула? Я всегда такой тест предлагаю дамам, которые говорят, что очень любят кошек и хотели бы завести своим дочкам-сыновьям котёночка. Говорю: ой, замечательно! Приходите в любой приют, куда стекаются брошенные животины и выбирайте себе котёнка. Это ли не пример для ребёнка человеколюбия, заботы, любви? Ох, и сколько же я гадостей наслушалась в ответ на это! :) И про то, что эти котята "гадкие и поганые" и любящая мать не должна такое давать детям в руки, и про то, что беспородные кошки - это полный отстой и они-де будут брать только породистых, ну и т.д. Знаете, что такое "кошатница", кроме того, что я уже указала (а того, что оказалось "за кадром" - ещё больше)? Это человек, котрый просто НЕ может жить без кошек. Вообще. Никогда. В любых условиях. В своей квартире и на съёмной, в трёхэтажном коттедже и в крошечной халупе. Моя дочь ПЕРВОЕ, что сделала, когда стала жить одна, завела себе двух котов. А вскоре приютила ещё одну. Наша бабушка была в шоке, потому что "столько кошек никто не заводит", "они дерут стены", "на них идёт много денег". Кстати. бабушка тоже считает себя любительницей кошек и даже держит одну: несчастное существо, вечно находящееся на стрёме, боящееся всего и вся. Разницу видите? :( :) Вот выберите из всех постов самые неприятные кошачьи черты, проделки, особенности, умножьте их на тридцать - тогда получите что-то приближающееся к тому, что вас ждёт. В общем, понятно, что решать вам, но всё равно: подумайте.
06 июн 2007, 16:14
Ой, чего-то Вы запугали прям! :-) Прочла б раньше- ни за что б животинку не взяла в дом! :=_ А так- ничего. У меня всю жизнь коты- ничего подобного никогда не было..Ну слегка подерут, пока маленькие или пока не кастрированные (я про мебель, обои и косяки никогда не трогали), ну поболеет когда- никогда, чего-то не помню, чтоб это часто было..:-),вообще, удовольствия от достаточно комфортного общения больше! :-) может дело в том, что у меня только одно животное?
08 июн 2007, 11:47
Запугала? Да вы что! Это ж я просто констатировала факты.
06 июн 2007, 19:44
Вы какие то крайности пишите,кошка это кошка,не монстр,которого стоит бояться, не бог ради которого придется жертвовать всем.Кошку будешь любить когда она поживет с тобой рядом,а не просто увидел "АХ,ЛЮБЛЮ",да и то не всякую,некотрые очень вредные,ну просто натура такая.Все так же как и люди,вы же не любите всех и вся,а только избранных.Но я с вами спорить не буду, вы с Лаурой фанаты,у вас свое мнение.Я просто хочу сказать,драть так как у вас,я не позволю,вседозволенность она знаете чревата.Лучше бы подсказали,как можно отучить от этого,если конечно она будет это делать.
06 июн 2007, 20:06
"не позволю" прокатит только в том случае, если вы ВСЕ свое внимание будете отдавать кошке. я вот не могу сладить за каждым шагом своих двоих, поэтому мебель слегка того... а уж если одно из величеств решило, что я слишком много уделяю внимания НЕ ЕМУ, то он демонстративно цепляет обои. и пока рявкнешь-добежишь, он уже раз-другой провел когтями. в этом году лечу в отпуск без мужа. он отдыхать будет без меня. не с кем оставить питомцев:) о красе моих рук-ног говорить даже не буду. оне не специально, просто один неуклюжий и царапается, если падает или отталкивается, прыгая с колен. пост Руны нимало не преувеличение. легко любить животных до того, как принес их в дом:) потом легко только если недостатки не перевешивают любовь. у меня вот с собаками так. издалека или в гостях очень даже почему же, а вот ряаадом, да в моей квартире. у меня две недели была собака на передержке. я чуть человеческое лицо не потеряла. я ее возненавидела. а она вела себя намного приличней моих котов. но вот котов я люблю, а собак издали:) (с транслита)
06 июн 2007, 21:58
после того, как пристоила свою собачку- найденыша наоборот возрадовалась, что у меня кот! :-) он чистоплотнее да и вообще значительно проще в обиходе. кот- домашнее животное, приспособлен к жизни в квартире, собака- нет. и никто меня в этом не переубедит. :-)
06 июн 2007, 22:07
это мнение кошатницы:) собачники уверены в обратном:) меня в собаке бесило то, что в котах чуть-ли не умиление вызывает:) (с транслита)
06 июн 2007, 21:56
(бросайте валенки). За 24 года через мой дом прошли 11 кошачьих душ. Ни одного кошака не покупала, все были подобраны бесхозными, никому не нужными. Многих из них удалось пристроить в хорошие руки, кто-то остался у меня навсегда,(обычно взрослого никто не берет). И вот, что я Вам скажу: у меня никогда не было ни времени ни желания приучать или отучать драть что-либо. Подход простой: нравится тебе это место - флаг тебе в лапы. И никто никогда не драл шпон, не нравится. Ну дерете напольные ковры, да фиг с ним, будет повод другие купить. И вся квартира никогда ободрана не была. Ни одна нормальная кошка (из моих) не будет когти ломать об твердое, если есть мягкое.
08 июн 2007, 12:02
Гы! :) А вот мой кот придерживается другого мнения: он с удовольствием поточит когти о косяк, а потом отшлифует на ковровом покрытии. :)
11 июн 2007, 11:28
Аналогично :) Моя кошка обожает точить свои коготки именно об твердое, но самое любимое, это картонные коробки :) Уж мимо них она не проходит никогда.
08 июн 2007, 11:58
А разве я описала монстра?! Я описала ОБЫЧНУЮ кошку (кота). А что способен натворить монстр кошачьей пооды, я просто описывать не буду - пожалею нервы форумчан. :) Например, видела я квартиру, где проживает ангельский, воспитаннейший кот, имеющий только один единственный недостаток, отучить его от которого было невозможно: он любит бегать... по потолкам. Эффект от таких упражнений нужно описывать или и так понятно? :) А насчёт того, как приучить драть когти в разрешённом месте - здесь ежемесячно уж по одному топу заводится, это точно. Кстати, далеко не всем помогает, как видно из тех же топов. А потом, разве я не писала про многие сотни раз повторений и показываний, как и что кошка должна делать правильно? И про необходимость адского терпения? :) К слову, с чего вы решили, что у нас с Лаурой кошкам всё дозволено? :) Если б у нас такое было, вряд ли мы осилили больше одной штуки. :)
06 июн 2007, 21:56
До недавнего времени наши обои выглядели примерно так же, пластиковые панели оказались лучшим решением этой проблемы
04 июн 2007, 20:50
У меня кот вислоухий поначалу драл всё подряд.Пока не додумалась когти подстричь.Теперь делаю это где-то раз в 3 недели,все нормально.Как только упущу момент,начинает хулиганить.Тогда сразу в охапку-и маникюрить его.
04 июн 2007, 21:19
Мы сейчас снимаем квартиру и хозяйка очень переживала за мебель, так наш красавец ничего хозяйского не дерёт, зато офискресло наше изодрал до ужаса, как понял что можно до сих пор не понимаю. Правда есть ещё любимое занятие - отдирать кусочки обоев, которые отстают от стены, так как обои старые таких кусочков немало... :)
05 июн 2007, 20:35
А где вы видели животных, чтоб от них не было убытков? Я таких не знаю, если только змеи и птицы.
06 июн 2007, 09:21
Ну не знаю, либо у меня кошки особые, либо к вещам пофигистичное отношение. Когда квартиру отделывали, сразу выбирали антивандальные материалы: ламинат на полу, ламинированые двери, фасады в кухне и.т.д. Диваны купила с антикошачьей обивкой, сама не очень в это верила, но результат - дерут регулярно и радостно, а зацепок не остается. Хотя очень хотелось кожу. Никаких открытых стеллажей с всякими вазочками, все за стеклом. Чашки на край стола - не ставить, могут сбросить. Дорогую посуду убирать в шкаф, а повседневную.. а что люди сами посуду не бьют?
06 июн 2007, 08:51
Только диван и кресло, остальная мебель, а также обои, интереса не вызывает))
06 июн 2007, 09:19
у нас кот не драл ничего лет до 2х. а потом как с цепи сорвался- 2 кресла,обои и когтеточки в том числе.как я его ни ругала, не просила .... но с ними веселее-100%!!!!!
06 июн 2007, 14:46
и наш внашале ничего не трогал, а потом видно случайно получилось с обоями и ему энто так понравилось ..., хорошо, что обои у нас не повсюду. (с транслита)
06 июн 2007, 14:43
Только обои, двери и мебель пока не трогает :-). (с транслита)
06 июн 2007, 15:24
Есть процедура -удаление когтей, не совсем гуманно, но эффективно. В магазинах продаются специальные приспособления
06 июн 2007, 16:14
А что ещё кошке надо удалить, чтобы она вас полностью удовлетворяла? Зубы вырвать? Лапы отрубить? "Не совсем гуманно" - эк вы как стеснительно выразились о садистском методе калечения зверей.
06 июн 2007, 17:08
так и не научилась этой процедуре! Все боюсь лишнее отрезать...:-)ну его..
06 июн 2007, 17:23
Не удаление, а подрезание когтей! Удаление, правда, тоже есть - ветеринар просто отрубает кошке фаланги пальцев... В развитых странах это уже запрещают законодательно, как жестокость. А подрезать можно прозрачную часть когтя.
06 июн 2007, 21:46
а недавно тут был топик про мягкие коготки,что ли? что-то вроде чехольчиков на ногти. мой совет-подождите немного. пусть ребенок хоть в сад пойдет. а то у вас сейчас сразу 2 ребенка получтся как у меня-тяжко скажу я вам-но в радость!
08 июн 2007, 14:07
Автор, а почему бы Вам не взять в дом взрослого кота..Уже будет ясно, какой темперамент, какие привычки, все сформировано. Множество кошей довольствуются когтеточкой :-) Можно ж и породистого взять, на любой вкус.
08 июн 2007, 14:28
согласна! тоже б так сделала:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные