собаки и кошки в зоомагазине!!!
03 июн 2007, 20:34
здравствуйте всем!! пожалуйста, объясните мне, как новичку, одну вещь: рассказываю по порядку! я, как счастливый новоиспеченный хозяин замечательного котенка, начала ходить в зоомагазины! и вот есть у нас в районе, помимо лавочек на рынках, торгующих кормом и мелочевкой, еще и хороший магазин с богатым ассортиментом. настолько богатым, что помимо основного "джентельменского набора" зоомага, в том числе рыбок, попугайчиков и вет. аптеки, в нем продаются также: йоркширские терьеры, чихуахуа и (сегодня завезли!) канадский сфинкс! :mda :mda :mda цены такие (если кому интересно): собаки 34-36 тыс. сфинкс - 21 тысяча рэ. ассортимент периодически обновляется (я была там уже несколько раз, и собаки в некоторых клетках меняются). и, да! собаки, как мне кажется, взрослые (я в собаках мини-пород не очень разбираюсь, если честно, но слышала сегодня разговор продавщиц, что взрослых продавать труднее "простому покупателю", т.к. им щенята интереснее). а сфинкс был точно взрослый. и вот у меня вопрос: это вообще нормально, а??????? продавать собак в магазине! в клетке!!! держать целыми днями!!! и кошку-сфинкса!! это вообще цивилизованно? или я не в теме? или я что-то не так понимаю? по-моему, это просто отвратительно!!! и притом, собаки и кошки т.н. "элитных пород", то есть их где попало вроде бы не разводят? то есть приличные питомники сдают в зоомагазины на реализацию кошек и собак? что, больше распространять негде такую красоту? давайте это обсудим!!!! а то я щас лопну от возмущения!
03 июн 2007, 21:15
У нас тоже есть магазин, где продают животных. Там хозяйка разводит йоркширов, тойчиков, и каких-то кошек. Так вот они тоже живут в клетках. Йоркшир - 1000$, а у него так грязно там, воняет. Ужасно. Он сидит там один, к нему подходить нельзя, трогать нельзя. Мы тогда искали йоркшера для покупки, так его даже потенциальным покупателям в руки не дают. Можно только смотреть. Кошки взрослые лежали, куча тойчиков, тоже взрослых. И одна обезьяна. Мне их так жалко всегда.
03 июн 2007, 21:43
жаль у продавцов не спросила: их на ночь-то хоть забирают?! или так и сидят, пока их не купят?
03 июн 2007, 21:30
Я как любитель попугаев тоже лопаюсь от возмущения, когда вижу, что прекрасные птенчики погибают от неправильного ухода и скученности в зоомагазинах. И взрослые попугаи по баснословной цене тоже погибают в тесных клетках из-за тупой жажды наживы хозяев магазинов :( Никакие живые существа не заслуживают таких условий при продаже :(
03 июн 2007, 21:39
про попугаев я вскользь заметила, извините! меня наверное действительно больше поразили собаки и кошки, просто я такое в первый раз вижу!.. но вот вы сейчас сказали про скученность, и действительно: клетка с волнистыми попугайчиками (я их как раз сыну показывала) была действительно забита под завязку! интересно, есть ли правила, регламентирующие подобные вопросы? и какие-то контролирующие органы, что ли!
03 июн 2007, 21:57
Да я не к вашим словам придиралась, просто я в магазинах больше внимания обращаю на попугаев и вижу, что им там плохо :(
07 июн 2007, 11:02
Я живу за границей и у нас в каждом зоомагазине продают породистых животных. Похоже, что здесь это норма..
Anonymous
03 июн 2007, 23:25
Кошмар какой! Ну и изверги же эти "заводчики"! Их бы самих в клетках держать! А вообще должна же быть какая-то ответственность. Интересно это можно расценивать как жестокое обращение с животными или нет? Наверно все-таки нет:-(
04 июн 2007, 04:38
Не по теме, так, музыкой навеяло. В нашем "придворном" зоомагазине живет кот. Мы его знаем 11 лет, живет он там вдвое больше. Т.е. коту чуть больше 20 лет. Выглядит хорошо, подтянутый, подвижный. Из магазина ни разу в жизни не выходил. В воскресенье магазин закрыт, кот там один. За то время, что мы ходим в этот магазин, он один раз поменял хозяев, один раз переехал в бОльшее помещение по соседству, несколько раз менялись продавцы. Но кота там все всегда любили: и владельцы, и работники, и покупатели. И он всем отвечает взаимностью. И выглядит вполне счастливо.
04 июн 2007, 08:33
И все 20 лет прожил в клетке? Я видела несколько примеров где коты жили в магазинах, но они свободно передвигались и действительно были там хозяевами. В этой теме как раз разговор про животных которые всегда в клетках...
04 июн 2007, 19:23
Почему в клетке?! :-о На "свободном выпасе". Я ж начала с того, что это не по теме топа, а просто вспомнилось.
05 июн 2007, 14:18
У меня Кошь магазинная жила в помещении три года, чуть больше. Выход ей был всегда открыт, даже ночью оставляли для неё открытую форточку в туалете. И что? За все эти годы она и не подумала воспользоваться свободой. Постоянно сидела в магазине, ночью не выходила. Только в туалет бегала. Я ей не сталвила сральню специально, надеялась, что она таки приживется на улице... Однажды она побежала перед закрытием на улицу в туалет и не успела зашмыгнуть внутрь. А форточка оказалась закрытой. Так меня ночью вызванивали жильцы, чтобы я пришла и запустила Кошь в магазин - ОРЕТ!!! Она такооой ор там устроила, что никто заснутьь не мог. :):):) пришлось идти ночью и запускать. Теперь домой перебралась эта бестолковка... Воюет с Крысой и Дюшкой... :):):)
04 июн 2007, 08:02
А вы видели как на Птичке перекупщики продают щенков и котят? И вокруг Птички в леске потом трупики лежат... Когда мне предложили отдать на реализацию моих щеников на Птичке, мне было плохо. А моя соседка по Птичке (продавец кокера) спокойно щенка отдала перекупщикам, да еще радовалась, что хорошие деньги получила. Так что зоомагазин еще не очень отстойно. Тем более, что в большинстве зоомагов живность забирают на ночь домой владельцы-продавцы. Все зависит от владельца животного: если он совестливый человек, то ни на Птичку к перекупщикам, ни в зоомагазин своего подопечного не отдаст.
05 июн 2007, 10:30
мне просто всегда казалось, что Птичка - это образец "нецивилизованной" (во всех негативных смыслах) торговли животными, и вроде все про это говорят. но то, что магазины в клетках собак и кошек продают - у меня культурный шок!:(
05 июн 2007, 11:04
А как их ещё возможно продавать в помещении магазина? Ведь клетка защищает животного от людей, а особенно от детей. Если даже на улице многие мамаши, видя красивую маленькую собачку на подовке, или тем более кота, сразу начинают подпихивать ребенка "иди, погладь!" Они на интересуются желанием хозяев и животного к этим поглаживаниям. Априори их дитю должны все восторженно предоставить все места для поглаживаний и восторгаться его действиями. Ладно, на улице я могу отшить таких. А если я -продавец? тогда придется постоянно стоять и орать на всех "Не трогайте кошек и собак! и не суйте им ничего в пасть! И не смотрите под хвостами! И не смотрите уши!" и т.д. А что можно ждать от животных в той ситуации? Да они озвереют и самый ласковый начнет кусаться. Про то, что их накормят всякой дрянью, так и не стоит упоминать. Потом не будешь знать чем отпаивать... :( А так все чин-чином... Никто не дотянется. Никого не тронет, не дернет "случайно"... :) А для усиления желания вырвать-из-грязной-клетки-несчастного-котика/собачку/щенка/котенка-и-обогреть,-обласкать , т.е. купить, животные должны выглядеть чуть-чуть жалко. :) Часто именно жалость и бывает движущей при покупке в таких магазинах. Покупатель потом горд своим милосердием и от души любит "спасенного из клетки"... :):):)
05 июн 2007, 13:25
да нет, вопрос-то не в том, что лучше бы их в магазине из клеток выпустить, пусть так по помещению разгуливают, а в том, что так в принципе нельзя животными торговать. и тем удивительнее, что собаки и кошки породистые, то есть их где попало наверно не разводят (я думаю, там и документы в порядке и родословная красивая имеется, за такие-то деньги). и вот как же приличные питомники сдают на реализацию своих детей в магазин! при том что такие породы, как мне кажется, неплохо должны продаваться и в домашних условиях, тем более, что цена животного будет раза в 2 ниже (если уж говорить об экономической стороне вопроса). а вы считаете, что такой способ торговли - это в порядке вещей? это не наезд ни в коей мере, просто если вы так считаете, то объясните мне почему!
05 июн 2007, 14:10
В некоторых странах запрещено продавать животных через петшопы. В Израиле, например, кроме рыб и птиц, всех остальных продавать так запрещено. А вот в Канаде, по крайней мере в Монреале, в петшопах продают и кошек, и собак. Значит, можно это... Кстати, там вообще клетки отгорожены от покупателей стеклом часто. :) Конечно, санитарные нормы магазин обязан соблюдать. Так же как и нести ответственность за здоровье животных. Но как это соблюдается и контролируется сегодня в России, я не имею понятия. Я уехала давно... В принципе, я такую форму продажи считаю вполне приемлемой и цивилизованной. Варварский подход может извратить любой цивилизованный метод. :( Тут уж надо что-то в консерватории менять...
05 июн 2007, 15:43
Приятельница устраивалась на работу в зоомаг. Но ее не устроили условия: оказывается все умершие животные в магазине оплачиваются из зарплаты продавцов. Оставим финансовые разборки в стороне... Значит все-таки мрут животины в магазинах в большом количестве, раз хозяин магазина не хочет нести эти убытки. Печально :-( Кстати, этот магаз не берет кошек и собак на реализацию, а продает только рыб, грызунов и птиц, зато в большом ассортименте. А на Птичке я лично стояла с двумя (привитыми) щенками два дня. Больше я туда не поеду ни за что. Никто ветеринарный контроль не соблюдает, деньги "ветврач" соберет и всё. А перекупщики - отдельная песня. В загоне у них все щенки вместе копошатся. Самое интересное, что перекупщики дерут за породных щенков столько же денег, сколько и нормальные заводчики. Мне непонятны люди, которые вот таким образом покупают щенков...
Anonymous
05 июн 2007, 16:59
я работаю рядом с зоомагом,через дорогу.Конечно мрут там животные, а вы как думали?Вот например завезли рыб,дорогих, а они подохли через пару дней,так не всегда,но бывает,заведомо плохих могут привезти поставщики.Или вот например хомяк убежал случайно, а потом сдох,неизвестно,что он ел все это время пока его искали..А сколько случаев когда в клетках животные друг друга грызут насмерть..
05 июн 2007, 22:28
Неплохой хозяин, значит. :) Люди часто нечистоплотны в отношениях, да и физически тоже. Есть такие, которые отдают на продажу заболевшее животное, вместо того, чтобы лечить его. Рыбы часто поступают от поставшика уже полудохлые или больные. :( То же самое и с птицами, грызунами... А разобраться можно только через несколько дней. Сертификаты поставщики нарусую в лучшем виде. Мы знаем как эти бумажки стряпаются... Вобщем, довольно скользкое это дело. А если ещё и продавцы в магазине не будут должным образом ухаживать, кормить и чистить все (а без штрафов и стимула не будет, оно ж не свое), то смысла в продажах не будет, а одни убытки... Про птичку не знаю. Скупщики-перекупщики... Тут должны быть рычаги законодательные. А пока люди сами не начали бить во все колокола, дело не будет делаться и нормализоваться ситация не будет. Потому как те, кто понимает, что это безобразие, предпочитают олстаться в сторонке... Вот как вы - "Больше я туда не поеду ни за что." Получается, что жестокость некому останавливать. А кроме любителей животных, владельцев животных это никто не остановит. Покупают там те, кто не знает других способов, кто спонтанно решил купить, кто не знает этой "кухни", потому что ещё не стал владельцем и не понимает происходящего... :(
06 июн 2007, 15:22
Что-то я не поняла, это наезд? Это я про фразу: "Потому как те, кто понимает, что это безобразие, предпочитают остаться в сторонке... Вот как вы- "Больше я туда не поеду ни за что." Получается, что жестокость некому останавливать." Так, а что же делать? На демонстрацию идти что ли? Я могу выразить свое несогласие только тем, что не буду пользоваться услугами Птички в части продажи моих щенков. А чем еще-то? Кстати, а вы сами каким образом останавливаете эту жестокость? Может способ подскажете :-)
06 июн 2007, 17:33
Что ж вам везде наезды кажутся? Это я просто рассуждаю по теме... Может быть и демонстрацию организовать стоит, и не одну. Письма писать администрации города гневные с изложением ситуации. Объединиться с активистами и вовлекать других владельцев. Попробовать пробить антирекламную компанию в СМИ... Есть масса способов выразить протест. Наверное, есть и такие активисты, которые пытаются что-то делать. Поискать их... Ведь чем больше людей и громче будут требовать порядка, тем больше надежды, что начнут власти копошиться. Я живу в Израиле, и эту вашу жестокость никак не могу останавливать. У нас другие проблемы. Я подбираю, лечу, кастрирую уличных кошек на свои средства, выкармливаю и пристраиваю котят-сирот с улицы в семьи, чтобы они не оставались на улице. Делаю то, что надо делать здесь в меру своих сил...
07 июн 2007, 08:22
Да мы здесь делаем тоже самое :-) Это я про "выкармливать и пристраивать". А про демонстрации - это для избранных. Эти люди должны обладать морем энергии и упорства и отсутствием семьи. Мой супруг, к примеру, при моем вопросе "можно я принесу щенка на передержку" ответил фразой из мультика "Простоквашино": "тогда родители из дома пропадать начнут".
Anonymous
06 июн 2007, 17:35
Судя по вашим словам, чуть ли не все животные и рыбы поступают в зоомагазин полудохлыми и больными, хозяева этих магазинов идиоты чтоли - себе в убыток работать, да они сто раз проверят прежде чем взять тех же рыбок, у них часто проверенные поставщики. Мой отец, например, отдавал в зоомагазин рыбок, у него постоянно брали, потому что знали, что рыбки хорошие, здоровые, больных не взяли бы. Да, встречаются и больные животные, но не до такой степени как вы описываете.
07 июн 2007, 10:19
Кошек и собак из таких магазинов по вечерам забирают домой, а утром привозят снова вместе с кормом или без него ( по возрасту). Животные типа рыбок, птичек, хомячков, часто погибают - это у них называется издержки производства. Продавцы обычно наштудированы по видам животных,которых принимают, т.к. иначе выплаты из зарплат-частая практика. Продажа животных в таких магазинов, даже из питомников нормальное дело, т.к. владельцы питомников ещё часто и работают, а в это время их животных в это время продают. Часто приносят хозяева кобелей алиментных щенков. Тоже не считаю такой метод прадажи ужасом - животные в тепле, а не на морозе на улице. Рыбки часто гибнут из-за не соблюдения "характеристик" воды для каждого вида.Другие животные дерутся , ну и т.д. и т.п..
10 июн 2007, 02:20
А я на наблюдала в зоомагазине рядом с "Леруа Мерленом" на Осташковском шоссе, как в клетке трясся от испуга, тоски или холода малюсенький щенок таксы. У меня аж слезы навернулись. Он с такой безнадежной тоской на меня смотрел! Зачем вязать собак, если щенков не покупают, зачем их гнобить в клетках, без игры, без движения и прогулок?
10 июн 2007, 12:05
Всех купила из жалости. Попугайчика купила в зоомагазине из жалости, сидел забитый в углу, а сейчас хулиганит (у нас около 1,5 мес)фото в паспорте. Собаку купила на птичке - продавец не советовал её брать, предлагала взять другую знала что собака больная (лечили 2-а месяца), сейчас это 4-ёх годовалая собака (проблемы остались с глазками)равноправный член семьи (фото в паспорте).
13 июн 2007, 17:48
Хорошая у вас Альмочка!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные