У йорка перелом конечности

04 июн 2007, 11:44
У меня Йорк.Ему 4 месяца.Вчера случилось несчастье,мой ребенок скинул его с дивана и у собачки случился перелом задней правой конечности.Я тут же отнесла собачку в вет.клинику.Врач сказал ,что мне нужно выбрать или делать операцию(вставлять спицу) или накладывать шину.Конечно же ,это две совершенно разные процедуры ,как с финансовой стороны .так и в плане эффективности. Что мне выбрать посоветуйте.может быть у кого-нибуть была такая же ситуация.и еще меня волнует ,что кроме как уколы ,врач больше пока ничего неназначил(даже шину неналожил),сказал прейти через 4 дня.
04 июн 2007, 11:54
у моих знакомых такс - ему в итоге спицу вставляли - намного лучше для сращивания, если перелом сложный... а вообще - странно вам как-то помощь оказали. Может стоит пойти в нормальную клинику, с ренгеном, с хорошим травматологом?????
04 июн 2007, 12:15
Согласна. Моей шар-пеке тож спицу вставляли, у нас ничего не спрашивали, просто объяснили и все
04 июн 2007, 13:14
Tamara72 написал(а): ...мой ребенок скинул его с дивана и у собачки случился перелом задней правой конечности... Милая игрушка у вашего ребенка, ничего не скажешь... Интересно, а ваш ребенок, кроме разбрасывания щенков своими четырьмя конечностями, уже способен мыслить пятой? А вы? А собак конечности называются ЛАПЫ. Щенкам лучше ставить спицу, потому что щенок растет и кости будут расти в процессе срастания. Мой совет - найдите хорошего вета, который занимается травмами для щенка. И подумайте - нужен ли он вам. Он живой. Ему ведь больно... Может таки отдать/продать его тому, кто не будет его использовать, как мячик для битья, как развлечение вашего отпрыска...
04 июн 2007, 13:50
Согласен с Вами на все 100 %.
04 июн 2007, 13:55
Знаешь, я вроде бы не ребенок, а дважды на кота наступала... И муж один раз скинул с кровати пинком под зад. А уж холим мы его и лелеем...
04 июн 2007, 14:12
Мы иногда можем придавить случайно лапу или хвост, когда эти хвосты и лапы суетятся под ногами. Но не до переломов же! А за котятами следим без вариантов, устраиваем им окружающее так, чтобы они и сами случайно не свалились, а не то что кидать... Варварство какое-то, честное слово - кинуть четырехмесячного щенка йорка с дивана! Да тот щенок величиной с котенка и весом не более кг. С дивана пинки мы не раздаем... Даже если очень сильно раздражаемся. Раздражение - это ж всегда на себя, на свой дискомфорт и нет смысла его спускать на других. тем более на беззащитное и маленькое существо, будь то кошка, собака, птичка и т.д. На человека сорваться ещё куда ни шло, человек может и ответить. А маленькое животное? Просто перепугается... :(
04 июн 2007, 14:14
так он случайно, во сне ноги вытянул - мы и проснулись от мяяяу! и "бум". Ну в общем да, щенка на диван это надо было додуматься.. мы скотику подставляли подушку чтобы он на диван мог карабкаться..
04 июн 2007, 14:18
вооо - мы до 5 месяцев вообще категорически на диван и не брали. Только под неусыпным контролем. А так - пока она сама не научилась запрыгивать НА диван - а это произошло месяцев уже в 7 почти - до этого просто не брали категорически на диван. А если брали - то на руках туда и на руках обратно. И потом еще доолго постоянно смотрели, чтоб сама как можно меньше спрыгивала - только руками. Месяцев наврно с 9 с 10 перестали уже обращать внимание на спрыгивания самостоятельные.
04 июн 2007, 14:31
Угу... А йорк намного нежнее, тоньше, легче, чем вестик. Прикинь картинку теперь с таким щеночком. :(
04 июн 2007, 14:35
так а че мне прикидывать... я счас хожу по домам, стригу... йорков-то много - всяких разных - от стандарта до мини... всякого ужо насмотрелась...
04 июн 2007, 22:19
А он у нас уже научился прыгать на диван и обратно.Я тоже следила за этим ,но в этот раз неусмотрела.
04 июн 2007, 14:25
Во сне, то не пинок, то рефлекторное дрыгание... конечностями... :)
04 июн 2007, 14:32
суть от того не меняется - все равно пинком под зад :)) А один раз котяра сам спрыгнул со стойки - взрослый уже котяра! - и вывихнул себе заднюю лапу... Так что тут вопрос тяжелый очень где не повезет...
04 июн 2007, 14:34
А позавчера вообще, дебил кошачьего племени, решил прыгнуть на стойку с ребенкиной рисовальной доски. Ну прыгнул. Что происходит с незакрепленным предметом, когда с него стартует туша? праально, предмет едет в направлении противоположном старту. Что происходит с котом из под которого выехала стартовая площадка? Прааально... Кот входит в пике и мордой влетает в свою стойку... думали свернет себе что нить - ниче, отряхнулся и гордо пошел мимо с выражением "а я и не на стойку вообще собирался"...
04 июн 2007, 14:41
Дык, у меня толпа таких дебильчиков от кошачеьего... :) Как ты думаешь, что происходит со скатерью и всем на ней стоящим, если такой дебил на трех! опорных лапах с разбега запрыгивает на стол? Вопрос на засыпку - что я ловлю в первую очередь?.. :):):) Конечно, идиота-инвалида. Скатерти уже давно прибиваем, а точнее прикручиваем шурупчиками к столу. Цветочные вазы тоже фиксируем. :)
04 июн 2007, 15:48
Я так поняла, что ребенок еще маленький, чтоб понимать. НО! Надо было подождать и брать такую хрупкую собачку только тогда, когда малыш сможет понимать, что он делает. Вобщем виновата хозяйка, как ни крути:(
Anonymous
04 июн 2007, 16:48
как же вы любите уходить от темы в далекое обсуждение хозяев!!!!чел за советом пришел,а его пинают...злые вы она сама себе уже все 1000 раз сказала, а вы добиваете...
04 июн 2007, 17:14
Мне кажется, что мы уже перешли к пинкам не автора, а друг друга и обсуждаем СВОИХ животных. Флуд небольшой, конечно, но это не страшно. Совет ы давать сложно без информации, только если самые общие. Реально все равно решает вет в зависимости от его знаний и умений, от тяжести перелома, от локализации и т.д. Что тут ещё сказать? А сам факт произошедшего безобразен, конечно. И ребенок у автора в паспорте совсем не маленький, если не имелся ввиду другой какой-то...
04 июн 2007, 17:32
Имелась ввиду не дочь, а сын. А сыну не больше 4-х лет, думаю, годика 2-3.
04 июн 2007, 19:30
Если три года, то уже должен соображать.
04 июн 2007, 22:08
Какие же вы все жестокие!Я себя неоправдываю,за то что неусмотрела за ребенком.К сведенью моему сыну будет через 2 месяца 3 года.Если ваш малыш в этом возрасте понимает что делает,то я за вас просто рада!!!
04 июн 2007, 22:25
Не расстраивайтесь! Открытый форум на то и форум, что все могут высказать своё мнение. :( Я Вас понимаю. Надеюсь, советы по поводу лечения всё же Вы какие-то здесь получили.
04 июн 2007, 22:43
Вы знаете,я сегодня все раннее утро искала хоть какую-нибудь информацию касающуюся этого вопроса и нашла несколько статей. С конференции ветеренаров по поводу установки спицы есть статья,в общих словах метод дает положительные результаты.Вообщим я решилась на это...Обзвонила кучу вет.клиник и нашла клинику "Сопико" там все и сделали(я имею ввиду опирацию).
04 июн 2007, 22:52
Я тоже поняла из ответов выше, что спица предпочтительнее. Ни пуха ни пера вам и вашей собачке! Пусть скорее всё заживёт!!!
04 июн 2007, 22:59
Большое спасибо!
04 июн 2007, 23:10
Мы ещё и жестокие... Отлично! Вы хотели, чтобы вас похвалили тут, что ли? Если ребенок не понимает, то взрослые рядом должны понимать ситуацию или нет? Скажите ещё, что щенок должен понимать... Моему сыну через две недели будет не 3, но 23 года. И он всегда все понимает. И когда был маленьким понимал. У нас всегда были в квартире кошки, и собаки раньше были. Никогда никому он лапы не ломал, никого не кидал, больно не делал... Не надо радоваться за других, надо решать свои проблемы - лечить песика и стараться полностью восстановить ему лапку.
Anonymous
04 июн 2007, 23:37
Ну гордись, гордись! Фу, блин, нравоучительница.
Anonymous
05 июн 2007, 16:48
Еще бы, в 23 года и ничего бы не понимал:)) А про то, что он никогда никому больно не делал, никого не кидал - это вы зря, видимо, за 23 года многое забывается:( Ребенок в три года может сделать это случайно, тем более йорки очень нежные собаки. Мой ребенок в три года запирал нашего собакина в корзинке, а иногда случайно мог сделать ему больно - прижать посильнее во время игры, или однажды решил посадить ее на перила крыльца и не удержав уронил с высоты где-то метр.
05 июн 2007, 16:56
именно поэтому моему ребенку не разрешается играть с котом, которого она может поднять и уронить. А только с кобелем, который весит больше нее, и если ему сделать больно - кусается.
Anonymous
05 июн 2007, 17:19
вы запрещаете ребенку играть с котом?!!!!! почему?может наоборот надо?
05 июн 2007, 17:21
Да, конечно, я запрещаю ребенку играть с котом, когда игры связаны с любым возможным риском для животного. наоборот это как?
Anonymous
05 июн 2007, 21:54
наоборот,это кота к ребенку не подпускать... мне кажется, что у вас приоритеты поменялись....не в сторону ребенка...
05 июн 2007, 22:50
В паре "кот-ребенок" приоритеты никогда и не были на стороне ребенка. Кот ребенку повредить не может. Ребенок коту - только так...
05 июн 2007, 22:14
"А про то, что он никогда никому больно не делал, никого не кидал - это вы зря, видимо, за 23 года многое забывается" Да, забывается??? Ну, напомни мне, серое, что я там забыла о своем ребенке! МОй ребенок никогда не игрался котятами, щенками или взрослыми животными! Ему хватало игрушек.
06 июн 2007, 06:05
Надо детей воспитывать прежде чем заводить животных. Моему ребенку тоже было 3 года, когда мы принесли в дом 1,5 месячного щенка. Ребенку разрешалось играть с ним исключительно на полу, только на ковре и только под присмотром взрослых. В остальное время ему запрещалось играть с собакой. И никогда не было никаких проблем.
06 июн 2007, 22:53
Что все здесь такие злые!!!! Человек за советом, а вы ... У меня тоже Йорк 1г и дочке 3г и 2мес., она уже взрослая и все понимает (даже когда заводила собаку все понимала), но продолжает обижать собаку. Потом конечно просит прощенья и т.д. Но слава богу мой уже не щенок и брала я не мини, но все равно каждый раз переживаю за собакина. Скорейшего вам выздоровления!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
07 июн 2007, 01:58
Если все понимает и продолжает обижать, то кто это говорит о злости...
07 июн 2007, 10:30
Смотря где перелом у вашего щенка и какой (со смещением или без, может только трещина, верх низ середина кости и т.д.), только по этим данным можно решать, что ему сделать операцию или шину.А 4 дня не тяните, а идите в другую клинику переломанной кости начинается "почти сразу" процессы срастания-заживления. От боли дайте животине баралгин 1/4 таблетки 2 раза в день, если ничего не колите и не даёте от боли другого. Удачи и следите за своими детьми, что в шерсти, что без.))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)