Кошка бросается на своих хозяев
Anonymous
04 июн 2007, 13:29
Помогите, пожалуйста, советом. Кошке 10 лет. На улицу не ходит. 2 месяца назад перенесла операцию по поводу пиометры. Сейчас окрепла, отъелась. З дня назад ее переклинило. Она напала в коридоре на ребенка - прокусила и поцарапала обе ноги. Он от ужаса и боли упал на пол, а она села на него сверху и стала кусать и царапать голову. Бабушка оторвала ее и отбросила в сторону, за что и получила моментально. Раны обработали. Кошку заперли в туалете. На ночь выпустили в коридор. На следующий день получила и я. Прокусила и поцарапала обе руки, пока я не перехватила ее за шкирку и не посадила в закрытую темную комнату. У кого было подобное, расскажите, пожалуйста, что делать? Она, видимо, боится, когда ее обходят с боку или сзади. Шипит и орет. Потом бросается. Но если ее взять на руки, то она спокойная. Подобное с ней было несколько лет назад. Ходили по квартире в джинсах с палкой и пульверизатором с водой. Потом у нее это проходило. В ветеринарке сказали, что это потому, что она не стерелизована. А сейчас не знают.
04 июн 2007, 15:03
Агрессия часто связана с болью. почки у кошки в норме? Проверяли?.. Давайте ей КотБаюн ежедневно. препарат досаточно безвреден.
04 июн 2007, 16:51
Может, показать животное врачу? Кошка у вас домашняя или у нее есть контакты с животными с улицы? Если последнее - лучше начните делать прививки покусанным - такими вещами не шутят.
04 июн 2007, 17:31
У знакомых есть стерилизованная кошка. Так она 2 года никому в руки не давалась. Только гостям давалась гладится. Потом поутихла. Может вам успокоительное ей подавать? Да и не травмируйте ее, она может просто не понимает что с ней порисходит. Была нормальная кошка, а тут схватили отвезли куда-то там пахнет другими животными, кто-то в белом халате делает укол... а топом больно... тошнит ... опять больно.... А вот кто меня хватал ... Вы посмотрите на все ее глазами, а не своими.
05 июн 2007, 10:11
А кошара привитая, не бешенство часом? А то странно как-то.. Может попробвать некоторое время ее не трогать, не гладить, просто не обращать внимания, чтобы в себя пришла. Хотя я бы все-таки проконсультировалась с ветом, вдруг что-нибудь действенное посоветует. Удачи! (Офф: у меня тоже котеец захворал- занесли грибок в лапку при кастрации в ветеринарке, теперь повязки делаем, ходит с перемотанной лапой как раненый боец).
04 июн 2007, 16:35
у нас жила кошка ,но гулять ходила и вот в тот момент у нее родились котята,но они уже подросли и вроде бы все нормально,да в один прекрасный день она набросилась на мою бабушку,свою кормилицу и расцарапала ее.мне было тогда 8 лет,я пришла со школы и стала на нее ругаться,что бабушку расцарапала,а она недолго думая на меня кинулась.результат рука в шрамах,на ноге она просто повисла,я ее еле отодрала от себя сейчас мне 26 а шрам до сих пор на ноге видно.мы тогда усыпили ее,побоялись,что дальше хуже будет.Будьте осторожней кошки оч опасные существа
04 июн 2007, 16:55
Надеюсь, что более вы не связывались с этими опасными существами в жизни, люди-человеки... Блин, убить кошку за то, что она охраняет свое потомство. Хорошо ж она вам доверяла, та кошка... :( Котят тоже, наверное, перебили. Или как у варваров принято - утопили... Ещё ведь считают себя цивилизованными... Ругаться она начала на кошку, восьмилетная шмакодявка. За бабушку заступалась, воспитательница такая... могу себе представить это "ругаться", что кошка начала защищаться. От бабки тоже наверняка пыталась защититься... За что и поплатилась жизнью... Мдааа, слов нет. Человек разумный и рядом там не стоял...
04 июн 2007, 19:17
не вам судить а мне моя жизнь дороже,нежели страдать и причинять страдания кошке не зная почему она так поступает,хотя для нее делалось все.а в жизни у меня было еще много животных и до сих пор есть собачке уж 12 год а вам обидно ЧЕЛОВЕК!
04 июн 2007, 23:32
Ключевое тут - "не зная почему ". И никто даже не попытался узнать причины, их устранить. А зачем? Это ж думать надо. Проще убить... Варвары... Да, я - человек. И стремлюсь быть разумным. Поэтому не убиваю, а решаю проблемы цивилизованно. Убийству нет оправданий... И не пытайтесь приписывать другим желаемые эмоции и чувства, у вас не хватит на это ни разума, ни опыта. Мне не обидно, мне противно. Такие убийцы для меня нЕлюди, недочеловеки, тупые монстры в человеческой оболочке. Я ими брезгую, презираю их. Так как вы тогда были ребенком и ещё мало что понимали в окружающей жизни, то ваш пост тут мне просто неприятен. Но вот ваших взрослых членов семьи, убивших кошку, я презираю.
05 июн 2007, 09:10
Согласна полностью...:-(:-(:-(:-(
05 июн 2007, 10:18
А если ваш ребенок побъет другого и разобъет ему голову, вырвет глаз и т.п. вы его тоже усыпите?
05 июн 2007, 09:11
Да уж к сожалению почти 20 лет назад ветеринария не была прямо таки оч хорошо развита чтобы изучать так серьезно болезни кошек и считаю что правильно сделали что поступили так.а вам удачи во всем и чтоб у вас все было хорошо!не расстраивайтесь
05 июн 2007, 09:38
вот дура!
05 июн 2007, 10:05
Насколько я помню, оскорбления запрещены, или это вы в свой адрес?
05 июн 2007, 10:09
это не оскорбление. Это констатация факта.
05 июн 2007, 10:12
Т.е. теперь в форуме можно констатировать субъективные умозаключения? Что ж, учту.
05 июн 2007, 10:22
Golomisik написал(а): Т.е. теперь в форуме можно констатировать субъективные умозаключения? Что ж, учту. А чем все на форуме занимаются? Именно тем, что констатируют свои СУБЪЕКТИВНЫЕ умозключения:)
05 июн 2007, 10:27
Логично; но не в такой же вульгарной форме.
05 июн 2007, 10:40
ага, надо было сказать "мадам, вы страдаете идиотией" ?
06 июн 2007, 00:21
верно Вы написали.
05 июн 2007, 11:45
Кошка ведет себя по-прежнему. Прививку от бешенства делали 3 года назад. Кроме ветеринарки год с лишним нигде не была. Хотели сходить к нашему ветврачу без кошки (он ее и нас хорошо помнит), но его, к сожалению, нет в Москве. Попробуем сходить к другому, только не знаю как она себя поведет. Она так радостно нас вчера встретила. Я вошла первая в квартиру, мама и сын стояли в подъезде. Я взяла ее на руки, приласкала. Она урчала. Ребенок закрылся в комнате, мама положила ей еды. Все нормально, а потом опять - прижатые уши, выпады, шипение и крик. Пришлось опять закрыть ее в комнате. На ночь выпустили. Утром сопровождала маму в кухню. Мама ее гладила, положила в миску корм, только отошла - она кинулась на ногу. Я звонила в ветклинику, сказали что может быть нарушение мозгового кровообращения. Я думала, что это перестройка организма, после стерилизации. Несколько лет назад у нее было тоже самое. Мы кормим уличных котов. Они приходят к нам под окно (мы на первом этаже). А один даже забрался к нам в квартиру (забыли на ночь закрыть окно). Я проснулась от жуткого крика, кот и моя катались кубарем по коридору. Кот быстро убежал, а кошку переклинило. Мы обязательно покажем ее врачу. И еще подскажите, пожалуйста, чем лучше смазывать царапины и укусы.
05 июн 2007, 14:38
Кошки проявляют агрессию в целях самообороны. Всегда. Кошачья агрессия не имеет ничего общего в основе, например, с собачьей. А вот от чего кошка обороняется, чего она пугается - эту причину стоит искать. Агрессия может быть связана с заболеваниями щитовидной железы. Надо обследовать и сделать анализы. Также фактором неожиданной раздражительности может служить боль. Мне первое, что в такомслучае приходит на ум - почки. Почечная колика довольно резкая и кошка не понимает кто её "бьет" по спине. Виноваты, конечно, ближайщие к ней... Может быть и не только почечная колика. Я просто связала эту возможность с предидущим наркозом, который мог вызвать рецидив уже существующего, например, пиелонефрита. Т.е. надо обследовать в любом случае. Сдавать все анализы и выяснять... Также к агрессивности ведет стресс. Егя вам предложила пока снимать успокаивающим препаратом Кот Баюн. Он безвреден, но действует накопительно, те.е хороший результат появляется после регулярного применения в течение какого-то времени. Попробуйте наблюдать и выяснить - есть какой-то раздражающий фактор. Это может быть жест, предмет, слово... также стоит кошке сделать укромный темный уголок, где она может себя чувствовать в полной безопасности. Это также поможет успокоению. Царапины смазывайте спиртовым йодом. Самое лучшее... (Как я этот йод терпеть ненавижу, кто бы знал... :))
05 июн 2007, 16:35
А я обычно либо спиртом хорошенько промываю - эффект тот же, либо, если сильная - гранулами марганцовки - моментально обеззараживает и кровь останавливает, но больноооооо.... Хуже чем йодом и спиртом. Да и на раны марганцовку гранулы нельзя - сжечь можно все напрочь... а вот на крупные царапины - оч. даже замечательно - практически сразу корочка образуется и через пару дней от царапины уже и нет ничего.
05 июн 2007, 22:50
Спиртом не совсем тот эффект. Йод убивает грибы, которые есть всегда на когтях. А спирт уничтожает бактерии... Спиртовой раствор йода - самое то. :) А чтобы царапины заживали без следов, шрамиков или отметин, можно делать примочки фурациллином. Когда мне мой песик Ральфик случайно полуоткусил большой палец руки, то кроме повреждения сустава, кожа в обоих сторон укуса висела лохмотиками. Такими треугольными лохмами. :) Я кисть держала по нескольку часов в сутки почти неделю в растворе фурациллина. Остался еле заметный один шрамик всего... ;) Ну, и сустав, конечно, деформирован. Я раньше на все разрывы кожи делала примочки. Шрамов не остается. А повреждений хватало, так как я всегда была образцом "сорви голова". То с мотоцикла или велика мякнусь, то с лестницы или забора кувыркнусь, то подерусь, то собак или кошек буду разнимать - коже всегда достается... Только вот последние годы не делаю и метки уже есть. Но теперь мне все равно, годы мои не те... :):):)
07 июн 2007, 14:00
Я люблю водный раствор хлоргексидина, он также убивает бактерии и грибы (им хирурги руки обрабатывают), но меньше сушит кожу, чем фурациллин
08 июн 2007, 15:32
Сходили к вету. Он направил нас к невропатологу. Невропатолог сказала, что если раньше с кошкой уже случалось подобное, то после стерелизации агрессия может участиться. Выписала 1/4 таблетки Pagluferali 2 раза в день и посоветовала зоопсихолога. А вет сказал, что если кошка нормально ест, пьет и ходит в туалет, то агрессия вызвана не болью. Но мы, на всякий случай, взяли направление на мочу. Пока, в основном, сидит одна в комнате, но перед походом в ветклинику спокойно ходила по коридору и давалась в руки. В клинике волновалась - рыла лапами переноску, дышала как собака и пыталась открыть дверцу, но как только ее вытащили из укрытия, она поползла на пузе обратно в свой дом. Так что вот такая у нас психопатка. Будем лечитья. Сначала попробуем, по совету Лауры, попить "Кот Баюн", если не поможет перейдем на таблетки, которые нам прописали. Невропатолог сказала, что таких бойцовых кошек относят на конюшню. Спасибо всем, кто откликнулся.
08 июн 2007, 16:09
"...В клинике волновалась - рыла лапами переноску, дышала как собака и пыталась открыть дверцу, но как только ее вытащили из укрытия, она поползла на пузе обратно в свой дом. Так что вот такая у нас психопатка." Мои все кошаки так себя ведут при поездках в клинику. Ещё при этом и орут истошно и без пауз... :):):) Успешного лечения киске.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные