Лисенок
04 июн 2007, 21:16
Мне на дачный участок летом привезут на побывку 2-х месячного лисенка. Ребенка нашли в лесу в капкане, сейчас она живет в маленькой вольерке на конюшне, думаю, на лесном участке за глухим забором ей будет лучше. Если кто-то в курсе, буду рада любым соображениям насчет организации быта, подводных камней, в общем, любой информации по теме. На даче у меня будут жить еще кошка с собакой, как они примут животное, пока тоже непонятно, правда, они совсем неагрессивные, собака цвергшнауцер.
04 июн 2007, 22:09
а может лучше его куда то в специализированное заведение отдать? в зоопарк, в заповедник какой.. подержите вы его пару месяцев, а потом куда? и собака ваша врядли с ним подружится, домашние чуют диких зверей, и не особо то принимают..
04 июн 2007, 22:18
Пока не придумали, куда ее можно пристроить безболезненно. В зоопарк точно жалко. По поведению она пока щенок щенком, она ведь дикой жизни совсем не знала. Радуется общению с людьми, хвостом виляет. Если мои звери категорически не примут, поедет обратно на конюшню в вольер. Параллельно в любом случае буду искать варианты пристраивания, в лесу, мне кажется, она не выживет.
04 июн 2007, 22:55
А почему в зоопарк жальче, чем кому-то, кто не знает особенностей содержания и кормления? Лисы не приручаются особо и имеют сильный специфический запах. То есть на роль даже вольерного любимца не очень подходят. имхо
04 июн 2007, 23:18
В зоопарке обязательно проконсультируемся, когда найдем к кому сходить, может быть и подскажут, куда живность пристроить, про особенности содержания точно расскажут. По предварительным сведениям, в московский зоопарк не возьмут, т.к. у них реально нет места для размещения всех найденышей, так что мою жалость можно, скорее всего, за кадром оставить. Думаем еще про зоопарк в Гелио Парке, там у них, на взгляд дилетанта, зверям повольготнее, чем в городе, но нужно ехать, разговаривать. Проблема еще в том, что звереныш пока еще совсем детского возраста, в любом месте ей нужно отдельное от сородичей жилье, наверное.
04 июн 2007, 23:47
Только не отдавайте на притравочную станцию, как будут советовать. Лучше сразу убить.
05 июн 2007, 00:24
Спасибо за предупреждение. Такой вариант не рассматривается, садизм это чистой воды, на мой вкус.
05 июн 2007, 07:52
у моего папы в детстве жила дома лиса (тоже в капкан попала и знакомый дедушки (лесничий)отдал ее им) и собака была болонка. Так вот они такое вытворяли.... Это был город, но дома старые с печками. Один раз она влезла в дымоход, так пришлось разбирать, чтоб ее оттуда вытащить. Потом залезла в сложенную кучу дров - тоже разбирать пришлось:) В итоге ее отнесли в зоопарк, но до этого ей пришлось побыть у прабабушки в кабинете(она директор школы была, а школа как раз недалеко от зоопарка).... Вобщем она опрокинула чернильницу на себя, залила все вокруг и разнесла эти чернила по всему кабинету:) Вобщем была в нашем зоопарке фиолетовая лисичка:) А вобще у папы много чего было (белка, обезьянка...)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные