Малыш и домашние животные!!
05 июн 2007, 13:18
Наша кошка уже взрослая. Не могу подружить их с малышкой 8 мес. пытается укусить или огрызается на нее. Зато когда доча плачет кошка не находит себе места и кусает меня за ноги, чтоб я быстрей что-нибудь сделала. Говорят что животные хорошо взимодействуют с детьми и влияют на них, чет пока не очень....
08 июн 2007, 12:48
тот же возраст и та же проблема... я их разделила пока, так как кошка относится к малышу как к своему котенку, то укусит, то цапнет маленько. Что дальше - не знаю, но это точно не идиллия...(((
08 июн 2007, 13:19
Насколько я в теме такое часто встречаеися у нерожавших кошек. Поэтому, часто хозяева именно кошек, т.с. дают своей кошке познать "радость" материнства. У меня у самой кот. И у нас другая проблема. Страдает кот.
08 июн 2007, 22:44
ой, а что это тогда у нас будет.. и кошка и кот. кошка не рожавшая, а кот кастрированный... надо прятать малышастика :)
16 июн 2007, 16:21
У нас две нерожавших кошки и ничего, ребёнку ничего (11 мес). Кошки же очень страдают от преследований и издевательств, визжат, когда их ловят, чтоб освободили из цепких пальчиков.
20 июн 2007, 15:11
Не согласна. У меня 2 нерожавшие кошки. Появились раньше ребёнка. Всё ему позволяют, всё терпят, одна так вообще нянька: и играет с ребёнком, и ест и спать укладывает. Полная идиллия. У сестры та же фигня, только 1 нерожавшая кошка и 2 ребёнка. Всё нормально.
08 июн 2007, 18:31
ск ошками сложнее ,цэм с собаками,они как бы сами по себе,не надо их сближать сейчас,потом или сами как то или начнут соблюдать дистанцию,типа ты менаы не трогай,а аы тебаы (с транслита)
08 июн 2007, 22:57
а наша Мотя кошка всегда ведет себя спокойно, Маша периодически ее "гладит" и за хвост крепко хватает. А она все терпит, но бывает чуть прикусит руку, без следов.
14 июн 2007, 09:46
А вот недавно ездили к знакомым в Питер и у них был маленький котенок, доча так с ним игралась, он ее валял напол, а она заливалась смехом...Так что наверное лучше маленьким детишкам маленьких друзей. Взрослые животные уже не катят. :))) А по поводу дать кошке испытать материнство, так сейчас на это просто нет времени - это же будет еще куча маленьких детей и сама будешь заново радость материнства вместе с кошкой вспоминать.
14 июн 2007, 09:52
Ничего плохого кошка не сделает ребенку. Она, судя по поведению, воспринимает его, как котенка. Заботится о нем... но считает себя вправе... приструнить. Нормальная здоровая кошка не причинит никогда вреда ни человеку, ни его детенышу. И то, что она огрызается - даже хорошо... Кошки, которые этого не делают... становятся объектами мучительства, когда дети уже входят в силу... но еще не в разум... чтобы осознать, что киса - тоже живая и теплая:-(
19 июн 2007, 18:19
Доче 9 мес., а кошке 12 лет. Но кошка у нас не кусачая:-) только удерает от Алинки, а Алинка расстраивается:-) очень ей Дысю потискать охота.
08 июн 2007, 23:08
нашей доче уже 2 года и 5 месяцев и кота нашего можно только пожалеть.:( Ничего не помогает и наказываем и ругаем. Пока была маленькой, не доставала до последней полки когтеточки,было всё в норме. Кот уже взрослый,сидит и сверху смотрит на дочь :). Доползёт до кота,тот перепрыгнет и уходит. а сейчас всё. Сидит лохматый весь день в серванте за стеклом. Только когда дочь спит, выходит. Дочь таскает за хвост, а в последнее время носится как с игрушечным, схватит его, причём кот огромный, часть обхватит, другая по полу волочается и носит его от миски к горшку. Если тот убегает, ловит за хвост. Палки от игрушек снимет и выуживает того их места дислокации. Сегодня 2 надутых шара принесла и возле кота в серванте стучит друг о друга. Кот боится,шипит, ну и через время вылезает бежать куда-нибудь подальше, дочь тут как тут ловит и так бескончено.:( Муж уже говорит,чтоли поцарапал бы уже раз чтоли...
09 июн 2007, 10:24
У нашего сына с котом (некастрированным) полная идилия, иногда так и ходят вместе - Никита (сын) и Кирьян(кот), Никита держит кота за хвост как за поводок, так и носятся по квартире парой! Когда Ник плачет кот изводится, кругами ходит, а когда чужие в дом приходят, Кирюха как собака около сына - охраняет! Скоро привезём собаку - овчарку взрослую - пусть охраняет их (сына и маму мою) на прогулках - у нас во дворе и на детской площадке столько всяких придурков бродит.
14 июн 2007, 13:08
У нас напряженные отношения ребенка с кошками (нашей и бабушкиными) были лет до 3, если не больше. Решение вижу только одно - стараться разделить пространство, где живет ребенок и где живет кошка. Хотя бы в пределах жилья. Например, кошка большую часть времени находится в одной комнате, ребенок в другой.
14 июн 2007, 18:06
у нас раньше тоже так было, зато теперь дочка кошку и кормит, и на руках таскает. бедная киска...
16 июн 2007, 22:47
Когда дочка была маленькая кошка старалась укусить или уцарапить ее. Теперь доче 3 года и кошка очень редко трогает ребенка. Но иногда дает понять ,что и она в доме занимает не последнее место:)
Anonymous
17 июн 2007, 16:24
Уцарапить? Надо же так язык исковеркать! Оцарапать.
17 июн 2007, 16:44
Но ведь кошка переживает, когда детка плачет, значит уже контакт есть:-) А то, что она кусает ребёнка, так наверное девочка кошку обижает, дёргает за хвост или ещё что.. я своего сына сразу учила, что так нельзя, не разрешала хватать, душить и дёргать. Ребёнок достаточно быстро принял "правила". Бывали, конечно, казусы, но редко. Надёюсь всё у вас будет хорошо. Удачи:-)
17 июн 2007, 17:00
Наша кошка домой приходит только пожрать, поспать и добычу показать. Причём, места для поспать выбирает труднодоступные.:-) Дети постепенно научились, что кошку можно только гладить. Научились путём проб и ошибок, естественно.;-)
18 июн 2007, 09:56
Нам с котом повезло, взяли британского вислоухого, когда дочке было 1,6м. Сначала он ее шугался страшно, ну правильно, она с такими дикими криками бегала за ним. А потом привык, да и ребенок, уже не кричит (2,1г), а просто ложится на котика и говорит го-го(типа лошадка). А ему мне кажется даже нравится. Вообщем чудесный котик, не царапается, не кидается, само спокойствие и добродушие. Кстати, первым полноценным словом у дочки, после мама, папа, стало, КОТИК :_)
18 июн 2007, 19:48
спасибо что исправили ошибку
Anonymous
19 июн 2007, 15:10
Пожалуйста:-)
18 июн 2007, 20:17
Мы приютили котенка, когда старшему было 3.6, а маленькой 1.6. Через год, когда Юре было 4,6, он притащил кошку (кошку на участок привел повзрослевший кот). Юра был единственным членом семьи, которому она позволяла все. Позже, когда кошка родила котят, она совершенно спокойно позволяла детям их гладить (дети делали это очень аккуратно). Сейчас у нас 2 кота и кошечка. Ни один из них не обижает детей. Дети тоже не обижают животных ни своих, ни чужих.
19 июн 2007, 10:05
у нас кот, кошка и собака... коты от детей прятались с первого дня, сейчас (детям уже 3 года) кот иногда выходит к детям, например, когда они на горшках сидят, трется о них, но быстро убегает, стоит им только встать. Кошка избегает детей до сих пор. А собака рада бы поиграть, но очень боится сделать что-то не так (собака боксер, попой заденет, дети в крик уже, так что она зашуганная). Зато было интересно, когда я вот-вот уже должна была родить, у собаки случилась первая течка и затем ложная беременность. мне потом объяснил ветеринар, что собаки, как стайные животные, умеют варьировать свой цикл, подстраиваясь под течку других сук в стае, чтобы потом одновременно родить и всем выкармливать щенков. Так что наша Ингушка готовилась выкармливать наших "щенят" :)
19 июн 2007, 21:13
По моим наблюдениям кошки вообще редко подпускают к себе новых членов семьи - детей.Характер у них такой .А вот собаки более дружелюбны к детям. Вазможно , намного позже кошка свыкнется .
20 июн 2007, 08:27
А у меня кошка к детям по-разному относится. Старшего к себе не подпускает, терпит его поглаживания только из приличия, из его рук не ест даже самые любимые деликатесы. А вот младшую дочку она любит. Когда Машка была маленькой мы даже прикалывались иногда "Маша, позови кису", если Маша плакала - кошка неслась из любой точки квартиры. Она ее вылизывала как своего котенка, хотя на тот момент еще ни разу не рожала. Первый раз дочка поползла за кошка :) Сейчас она ее "воспитывает" - это надо видеть. Если я повышаю голос со словами "ай-я-яй" - кошка бежит с мявканьем и дает Мане пендыля лапой без когтей. Когда спать укладываемся - ложится рядышком и мурлычит. В общем у моей мелкой две мамаши, я и кошка :) А вот Бонус (сынок кошкин) любит всех. Обо всех трется, со всеми играет Из тарелок у всех наровит еду стырить. И ничего не боится......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные