Запах из пасти у котенка
05 июн 2007, 21:06
Подружка 3 дня назад купила на Птичьем!!! рынке котят, двух, пожалела, блин! Сразу повезли к ветеринару и сделали все прививки, одного (серого) вчера рвало, сделали противочумный коктейль, противорвотный укол и еще что-то типа смекты... обоим котятам, сегодня серому стало получше но начало рвать другого (черного) и появился неприятный запах из пасти... Я понимаю, что без анализов предполагать что-то сложно, но всё же, нарушение функций каких органов или систем может приводить к неприятному запаху из рта у котят??
05 июн 2007, 21:46
Это могут дать ваши прививки... Вообще, с этими прививками просто все с ума сходят, как мне кажется. Зачем сразу нестись, выпучив глаза, к вету делать эти привики котятам? Прививки можно делать ТОЛЬКО АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОМУ животному. АБСОЛЮТНО! Как можно быть уверенным в здоровье только что купленных котят??? Они ещё в стрессе, вполне могут быть недомогания, а им сверху - на вирусняк, получи! Врежем по иммунке и посмотрим - выживет или нет... Она и так напряжена, может быть ослаблена, а её добивают вакцинами. Ветам наплевать на это, веты легкие бабки стригут... Идите к тому, который прививал. Пусть лечит... :(
05 июн 2007, 22:44
Лаура у меня еще к вам вопрос, просто когда у нашей тоже только что купленной кошки началась рвота и понос, и у них с их первым котом было точно также, ветеринары сразу же сказали что это чумка, и что нужно колоть и тд и тп... а что же делать то в таких случаях надо... мы ж не сами решили привить и не сами выбирали лекарства, это же веты и посоветовали... может я неправильно выразилась и вы подумали что сразу после приезда с рынка пошли делать прививки... нет, сначала просто отвезли к вету, потому что надо было посмотреть на лишай, уши проверить, ну и ваще вет прощупал котенков и сказал что мол на вид все нормуль... и только через день одного из них начало рвать... и еще через день у привитого заодно второго котеныша начался/или был замечен запах из рта... вот так... так что кроме совета поехать еще раз к вету больше нет никаких вариантов? и еще хотела у вас спросить (как у известного кошковеда и кошколюба) молоко и сливки для животных желудков это одно и то же? может у второго котенка просто непереносимость сливок например?
05 июн 2007, 23:01
Сливки очень жирные для кошек. Их можно давать только если кошка очень их любит и в размерах лакомств. Котятам тоже с осторожностью их предлагают, по чуть-чуть, как лакомство только. Молоко может спровоцировать понос. У некоторых кошек не хватает пищеварительного фермента лактазы, который расщепляет лактозу из молока. У людей тоже так же с молоком. В таком случае и случается понос от молока, значит такой кошке молоко давать нельзя. Если кошка молоко хорошо переносит, то можно давать... Вообще, лучше давать творог, а не молоко. Рвота и понос - это очень настораживающие симптомы. Если не прекращается понос и/или рвота, то надо бежать к вету на капельницы, антибиотики или максидино-фоспрениловую схему... Надо спасать котенков-дитенков...
13 июн 2007, 12:18
ППКС. В этой ситуации нельзя было делать прививки. Можно и нужно было колоть сыворотку Витафел - она дает пассивный иммунитет на 3 недели, и в начале заболевания - эффективна для лечения.
10 июн 2007, 16:58
моего рвало, когда с Птички тоже принесла на третий день...это панлейкопения оказалась (чумка по-народному), вылечила так, врач назанчил 5 укол в день+линекс_отвар ромашки давать+проверка на глисты, а лучше просто дать глистогоноедля котят...чем раньше начать лечить, тем больше шансов...я вылечила свою, когда уже врач сказала вряд ли выживёт, ан нет, выжила, но я ухаживала за ней хорошо и всё по расписанию все уколы делала и т.д. может не чумка, но к врачу надо
06 июн 2007, 05:51
А котят проглистогонили до прививок? Их нельзя делать, если у животных есть глисты. После глистогонки и до прививки должно пройти не меньше недели. Плюс сдайте обязательно анализы на коронавирус и энтерит. Котята и щенки с птички очень часто погибают от коронавирусного энтерита. Один из первых симптомов у одного и второго заболевания - это как раз рвота, а потом и понос.
06 июн 2007, 12:07
Щас узнала что котятам не давали противоглистное еще, вет им сказал что до улучшения их состояния ничо такого не давать...
06 июн 2007, 13:35
Конечно, уже нельзя давать глистогонные до улучшения состояния. Да и не понятно от чего такая реакция: либо на прививку, либо зараза с птички :( Что же это за вет такой, который сделал прививку не спросив про глистогонку? Срочно меняйте вета, иначе он с вас просто будет драть деньги. Могу дать телефон своего вета, которая поставила на ноги мою собаку в 2 месяца. Были и рвота, и понос. Только она работает в частной клинике, цены чуть повыше, чем в государственной, но пользы гораздо больше. Нам хватило 1-кратного посещения. Провели под капельницами около 4,5 часов, зато ни поноса, ни рвоты больше не было. Кстати, анализы уже будут смазаными. Если прививка содержала в себе вакцину против энтерита (а она должна содержать), то анализ покажет наличие вируса :( Так что если будете менять вета, предупредите, что недавно сделали прививку.... без глистогонки.
06 июн 2007, 14:40
Девочки вот я по ходу всех ввела в заблуждение, оказывается вкололи только витаминки для повышения иммунитета, а прививку (вакцину) не вводили, так что перед всеми извиняюсь... теперь новая заморочка: 1. котенка сегодня утром стошнило, но он бодр, весел, есть аппетит, очень подвижен.... только после того как покакает , не вылизывается, а ползает на попе по квартире - вытирает... было бы смешно если бы не было так грустно... это глисты? а может после глистогонного это перейти в привычку? ну то есть глистов нет - а кошак так делает? и как отучить животное от таких действий? :))) наждачку не предлагать...
06 июн 2007, 14:46
Так дайте суспензию или таблетки от глистов. И наблюдайте за калом. Если в течение 10 дней после приема препарата глистов не будет, можно делать прививку. Если будут - проглистогонить еще раз.
06 июн 2007, 14:57
Лена, нельзя давать котенку при рвоте и поносе антигельминтики. ЭТО ЯДЫ! Ведь цель уничтожить глистов, а не котенка... Кстати, глисты парализуются в кишечнике под действием препаратов и перевариваются. Продукты распада глистов токсичны. ИМенно этот процесс вызывает интоксикацию. А если котенок ослаблен, то интоксикация может его убить. Их можно увидеть в кале или рвотных массах очень редко... Поэтому везде и пишется, что глистная инвазия протекает БЕСИМПТОМНО. То же самое и у собак... если глистов не видишь, то не значит, что их нет...
07 июн 2007, 10:42
При сильной заглистованности, по крайней мере у собак, точно бывает рвота. Я об этом читала где-то в интернете и кажется проскакивала инфа на ротвейлерином форуме. ОФФ. Лор, а ты разбираешься в таком заболевании, как простатит? Мне вчера сказали, что он мог начать развиваться из-за того, что со щенячества чистили анальные железы. Если их начинать чистить, то надо это делать всю жизнь. Мы до года их чистили где-то 1 раз в 1-2 месяца, а за последний год - всего раза 2. Я вижу, что когда собака ходит по большому, из попы выделяются эти железы. На УЗИ нам сказали, что есть подозрение на начинающийся застой простаты :( Делать ничего не надо, просто наблюдать и через 2 года на повторное УЗИ. Собаке сейчас 2 года. Хочу подавать льняное масло.
07 июн 2007, 12:59
Да, рвота может провоцироваться глистами. Аскаридами чаще, потому что они паразитируют в желудке и тонком кишечнике. Они же с рвотными массами могут и выбрасываться. Помнишь давний топик про колли, которую вырвало клубком глистов? :):):) Они же в желудке не просто так лежат, а раздражают слизистые. В результате появляются симптомы гастрита... Вот тут и есть проблема при их наличии - избавиться от глистов и не навредить животному. Когда глисты парализуются и повреждается их защитная оболочка под действием препаратов, то они начинают растворяться в желудке. А эти твари токсичны. Поэтому дают после антигельминтика то же самое вазелиновое масло или слабительные, чтобы вся эта дрянь из ЖКТ побыстрее выскочила и не травила хозяина. Именно поэтому и нельзя глистовать ослабленных животных и очень осторожно дают препараты щенкам и котятам. Не потому что препараты токсичны, они не токсичны. Простатит у котов бывает довольно редко. У собак чаще намного. Застой простаты, говоришь? Простатит разве не воспаление предстательной железы? Как мне кажется, простатит лечится антибиотиками... А вот по поводу чисток, то я частенько говорю что нельзя лезть от нечего делать в уши и жопки. Не надо там ничего чистить. Там от природы все чисто и должен выделяться секрет. Анальные желдезы смоочищаются при дефекации и никакие вмешательства человека не нужны и вредны. В анальных мешочках должен быть секрет. При натуживании они и должны чуть выпячиваться, это норма... Вмешиваться можно при явном их увеличении или закупорке. Вобщем-то, это ещё один из новомодных "пунктов" - давить эти мешочки... И чистиь уши, пока отит не начнется...:(
08 июн 2007, 15:37
Нашла результаты УЗИ: Признаки тенденции к застойному простатиту и подозрение на воспаление слизистой мочевого пузыря. В анализе мочи было 5-7 лейкоцитов. По словам вета - это совсем не большое воспаление. Прокололи курс антибиотиков. А простатит сказали ничем не надо лечить, иначе можем спровоцировать его развитие. Как ты понимаешь, чистились железы не по моей прихоти. Вет на осмотре (не на каждом, а раз в месяц или два) говорила, что железы забиты и надо почистить. Тогда я полностью доверяла этому врачу и соглашалась на чистку. Собственно говоря, меня интересует: есть ли связь между частой чисткой параанальных желез у щенка и появления простатита в 2 года?
09 июн 2007, 12:01
С проблемами в мочевом пузыре точно бывает связан, это и в литературе есть. С параанаилитом и проктитом тоже есть упоминание, что возможно развитие простатита на их фоне... Оно ж все рядом... Лен, конечно я понимаю, что ты не по своей прихоти начала чистить эти железы, а по ветовской наводке. Только я этого новомодного течения не понимаю. Кошкам тоже пробовали некоторые пропихнуть такую идею через ЖЖ, но кошки ведь в этих планах непослушные и не терпят, а сразу кусаются, бьют когтями, извиваются. Так что, слава кошкам :), не прижилось нововведение это...
09 июн 2007, 23:40
Ясно. Лор, спасибо за ответ. Как думаешь, если больше не чистить, есть вероятность, что простатит не будет развиваться?
10 июн 2007, 17:46
Лен, я так думаю, что чистки эти похожи на чистки ушей. В ушках всегда должен быть слой серы. который предохраняет уши от заразы. Если их постоянно и регулярно чистить, то секреция будет более активна, а также постоянно будет раздражаться кожа и можно спровоцировать воспаление. Это уже может выливаться в отиты с осложениями... То же самое и с анальными мешочками - чем больше их опорожняешь, тем больше секреция и риск повреждения их, и может спровоцироваться воспаление. А вот когда есть воспаление - паранаилит или парапроктит, вот тогда и увеличивается риск простатита. А пока пес здоров, то я связи никакой не вижу... Но тенденцию то ты понимаешь.
11 июн 2007, 19:40
Ясно. Вроде немного поняла. Спасибо.
12 июн 2007, 10:04
НЕ думаю что связано, по крайней мере слышу об этом впервый раз вообще, а каких линий ваш ротвейллер, просто похжая ситуация у моих друзей, может у вас один папа, в его случае после всех тестов, сказали что это наследственная генетика,кобеля пришлось кастрировать.
12 июн 2007, 20:05
Дольф. Не думаю, что это наследственное заболевание.
06 июн 2007, 14:53
Уф... :) Тогда начинаем все сначала - что ест? Как какает? КАкой цвет, запах, частота? Какая рвота - сразу после еды или погодя? и чем рвет, в каком объеме? Катание "на санках", то бишь попкой, говорит о том, что попка чешется и зудит. Это может быть по разным причинам, например, после поноса раздражен анус. или это раздражение из-за глистов, или из-за паранальных желез... Мне первое кажется вероятней. Что делаем? Если анус красноватый, то смазываем вазелином аптечным, или можно снять зуд гидрокортизоновой мазью.
06 июн 2007, 14:44
Лен, у кошек не бывает вирусного энтерита. Вообще не бывает. И их, конечно, не вакцинируют от него... ;) Это собачье... :) так же не бывает бактериальной простуды, вирусного гепатита и ещё целый ряд разных отличий в болезнях и инфекциях от всех "нормальных" а-ля собаки, люди... :) Я ж говорю, что кошки - инопланетяне, которые прижились с человечеством. :):):) Вакцинируют от бешенства, панлейкопении, ринотрахета, калицивироза...
07 июн 2007, 10:44
Прошу прощения у автора, а от чего тогда умирают котята с птички? Ведь симптомы у них - рвота и понос с кровью :(
07 июн 2007, 12:34
Панлейкопения или коронавирус, как правило.
07 июн 2007, 13:03
а нафига прививки -то сразу делали?
10 июн 2007, 14:06
АВТОР! Как дела у котят?
14 июн 2007, 16:30
Дела такие: первый котенок - которого начало тошнить первым - выздоровел, ему сразу начали колоть витамины, церукал, ношпу и что-то еще, бегает прыгает и ваще не похоже что болел чем-то... а вот второй, которого начали колоть позже, и который признаков болезни не подавал :((( сгорел буквально за день, хоть и кололи ему все то же самое что и первому... жалко ужасно... вечером был подвижен, ночью не видели, а утром - уже еле ходил и искал темные углы, к 12 уже умер...при чем как оказалось что запах изо рта был именно у него... кароче сейчас у них один котенок остался... убедились что его действительно покрасили перед тем как продать, у него шерстка седая, ребята думали что это окрас такой, а сейчас начала пробиваться коричневая шерстка, ну кароче это пипец, что не сделают продавца на Птичке чтобы котенка подороже продать... оставшего котенка назвали Йода, за безмятежный взгляд и неуемную тягу к жизни!
14 июн 2007, 23:21
берите копии заключения ветеринаров и пишите в милицию заявление с копией в вышестоящей отдел и в прокуратуру. Требуйте наказания за жестокое обращение и возмещения затрат на лечение + моральный ущерб. Какие уроды!!! Я бы сама нашла ту падлюгу с рынка и залила бы ей морду кислотой. Вот честно, залила бы и рука бы не дрогнула... твари... ВЕдь не первый же год эти мерзкие нелюди красят котят... На рынке ЕСТЬ санитарно-ветеринарный пункт, обязан быть. И чучело ветеринарное там сидит, которое ОБЯЗАНО контролировать и увидеть крашеных котят. А также задержать ублюдков, вызвать милицию. Этому чучелу я бы морду набок битой свернула ночью, чтобы не в бок далее смотрела на взятки, а на на животных... Чтобы их дети так передохли от печеночной недостаточности, как несчастные эти котята... Суки такие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные