кошка шипит(((

07 июн 2007, 21:46
У меня появилась кошка вислоушка (писала в другом топе). ей 2.5 года. она у меня второй день.Начала шипеть(((( Я понимаю, у нее сильный стресс - ее отдали в новый дом. но не знаю, как себя вести, с одной стороны не хочу чтоб у нее это вошло в привычку (все таки у меня ребенок), с другой, если это - последствия переезда и скоро пройдет - то согласна не обращать на это внимание... Поймити, я приложу все усилия, чтоб кошке у нас было хорошо, но пока я совсем не разбираюсь в кошачьей психологии(( и вообще хочу понять им при стрессе это свойственно? тем более, бывшее хозяева говорили что она очень добрая... шипит - если ее гладить, или когда ребенок с ней говорить начинает.. может она детей боится? короче, помогите!!!! научите правильно создавать дружбу и любовь с кошкой)
07 июн 2007, 22:53
Ей пока всё у Вас чужое, подождите, пока привыкнет. А сейчас не нужно её трогать и беспокоить. Шипит, значит предупреждает, что сейчас вцепится. :-)
08 июн 2007, 07:38
а Ваши кошки у Вас котятами появились, или уже взрослые? кстати сиамцы очень похожи на моего котика.. мой любимый окрас...
07 июн 2007, 23:02
На вас шипит? В смысле на хозяев и членов семьи? Если да - то за шкирку поднять и обшипеть как следует. ЧТобы в жизни себе больше такого не позволяла.
07 июн 2007, 23:54
они ее только принесли. у нее до вчерашнего дня другой дом был и хозяева. думаю, кошка просто в панике. если ее еще и обшипеть((( (с транслита)
07 июн 2007, 23:59
Будем ждать пока она бросится? Кошку жалко. Но люди тоже человеки, о них тоже надо подумать.
08 июн 2007, 00:04
мне кажется, им ее пока вообще в покое надо оставить... автор писала в другом топе, что по словам прежних хозяев, у кошки был сильный стресс после переезда на новую квартиру. а здесь вообще все хужое. (с транслита)
08 июн 2007, 00:15
Я так поняла что это невозможно? Может быть, я неверно поняла автора. Но в любом случае кошка не должна быть опасна для окружающих. Если она проявляет агрессию - это надо убирать.
08 июн 2007, 00:39
ПРичины агрессии разные бывают. И шипение это не совсем агрессия, это показатель страха, готовности к защите... Агрессию подавлять большей агрессией можно только в случае уверенности, что это сработает. Т.е. животное надо хорошо знать и представлять немного его реакцию. С новичками так нельзя ни в коем случае поступать. Если попытаться сейчас испуганную кошку тряхнуть за шкирку - кстати, это не кошачий жест, а собачий - то с ней потом замучаешься устанавливать контак. Если это вообще будет возможным. :( А реакций возможно две. Испуг и полный отказ от доверия в будущем. Или нападение... Я не думаю, что что-то из этого желательно
08 июн 2007, 12:51
Тебе виднее, мое общение с кошками ограничивается двумя экзепмлярами. Но на моих это работало однозначно и безусловно.
08 июн 2007, 07:26
А вот у Вас вислоушка (кстати очень красивая), не расскажете какой у нее темперамент? отношение к детям, к собаке? и еще, если предположить что Вы ее отдаете кому-нибудь, как Вы думаете она себя будет вести? Вот у меня был подобранный полусиамец, вот он и укусить мог, но и играть любил очень.. А эта кошка, вообще на игрушки ноль внимания. И у меня нет достоверной информации какой она была в той семье. сказали что очень добрая, но на руки брать они ее не могли - говорят она не любит...
08 июн 2007, 12:52
Полный флегматик. Совершенно не любит сидеть на руках - то есть вообще никогда не сидит на руках или рядом с людьми. Может на лежащего человека лечь, а на коленях неудобно ему. С собакой играет. Детьми интересуется "ой какая штука", но не более. Игрушки любит под настроение, раз в месяц. Очень добрый, исключительно умный, но совершенно независимый зверь.
08 июн 2007, 07:14
в том то и дело, что мы пока не совсем ее хозяева(( 2 дня всего. конечно, если бы это была моя собака, она бы сразу получила по мозгам, чтоб не забывала кто в доме вожак... я просто не могу понять шипение этой кошки- если от страха, то мы лучше ее трогать пока не будем, а если она просто злюка вреднючая то что-то надо делать.. а так я с Вами согласна, не должны животные шипеть на хозяев, особенно без причины... просто мне ее жалко, она наверно и так думает, что всю семью потеряла, а тут еще мы ее уму разуму учить будем..
08 июн 2007, 00:33
У кошки сейчас стресс от смены квартиры и людей. Дпйте ей время на адаптацию. Не тревожьте пока её, старайтесь поменьше обращать внимания. Если смотрите на неё и она это видит, то обязательно разговаривайте ласково, даже сюсюкайте. Если она не прячется, то это уже хорошо. Не надо её пытаться сейчас гладить или брать на руки. Потерпите, она сама потом придет к вам. Постепенно приживется, осмотрится и успокоится... Объясните это и ребенку, чтобы пока не лез к ней. Шипит, значит, явно боится...
08 июн 2007, 07:37
спасибо)) трогать не будем.. Лаура, я видела что Вы в других постах рекомендуете кот-баюн, может нам тоже прикупить? может лучше стресс перенесет? в принципе такой уж явной агрессии у нее нет, просто она вся в сторону уходит и тихо шипит и лапой в воздухе водит.. но откровенно не бросается. я бы вообще не беспокоилась если бы дома ребенка и мелких зверюг не было.. Может такое быть, что эта кошка, вообще такая нелюдимка? ну т.е вообще не любит внимание к своей персоне? и можно ли тогда ее воспитать более ласковой? я сегодня позвоню ее хозяйке узнаю подробнее как она себя дома вела. а так у нас она полностью освоилась. везде лазает, особенно по ночам. спит уже не под кроватью а на стуле, или диване)) в окно смотрит. Про лоток умница помнит. Правда, ест пока не очень (и вообще мне кажется она худовата для ее породы :-( ). вчера купила траву для своих животных, так она тоже запрыгнула на стол и с удовольствием поела. ссори что столько вопросов, но для нас сейчас очень важно найти контакт.. да и еще :oops как правильно кормить кошку? чтоб еда у нее всегда была, или по часам, и какова норма на день? Еще раз огромное спасибо)))
08 июн 2007, 12:47
Согласна с Лаурой. Поменьше внимания обращайте и не трогайте. Мне кажется, что это у неё от страха.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)