С собакой что-то не то...
08 июн 2007, 20:18
Здравствуйте все. У меня со вчерашнего вечера какое-то волнение: заметила, что одна из собак (у нас их 2) кусает, пардон, свой зад... Подозреваю, что это могут быть глисты... Я права или нет? И если да, то что бы вы посоветовали предпринять? Сама думаю дать им обоим антиглистные, да и нам с мужем не помешает, наверное.. И ещё заметила, что эта же из двух собак всё утро сегодня трясёт головой :( У них ушки вообще торчком, а тут мне кажется, что у Армона как-то одно ушко ну странно стоит, словно он как приопускает его - боюсь, что что-то не так. Попробовала почистить ушко - вроде чистое, на клеща думала - тоже нет. Может, глубоко что-то? Что посоветуете? Заранее спасибо, что не прошли мимо!
08 июн 2007, 20:26
на счет глистогонного - могу сказать одно, если в доме животные , то желательно каждые полгода гнать глистов не только у животных, но и у всеж жителей квартиры. что конкретно у собаки вашей сейчас не скажу, не знаю.. но если есть подозрение на глистов, то купите на всю семью глистогонное и вместе все примите, через 10 дней повторить.
08 июн 2007, 22:35
Спасибо, я тоже так и подумала. В принципе знаю, что каждые полгода надо у всех прогонять - просто хотела услышать подтверждение предположений. Всё сегодня куплю и прогоню. Ещё раз спасибо!!
08 июн 2007, 21:29
Не обязательно глисты. Возможно Вашей собаке надо прочистить анальные железы. Из-за этого может быть сильный зуд.
08 июн 2007, 22:29
А каким образом это можно сделать? Надо к вет-ру идти, или можно дома? Извините, серость этакую..
09 июн 2007, 08:12
Я своей собаке чищу каждые две недели. Ставлю в ванную: хвост справа от меня. Левой рукой основание хвоста поднимаю на 90градусов к позвоночнику (торчком). Правой рукой (большой и указ.пальцы) выдавливаю железки. Железки располагаются под углом 45градусов от нижней вертикальной оси. Ориентир - 4 и 8 часов по циферблату. Естественно, говорим об анальном отверстии. Давить надо очень аккуратно. Представьте, что будет если железки прорвутся внутрь... Давим от железок к середине анального отверстия, т.е. содержимое железок - на выход. Запах - ужас. Но отлично смывается водой без мыла. Обязательно промыть собаке попу после процедуры, а то мне кажется собаке этот секрет потом щипет слизистую анального отверстия. Если очень страшно, сходите первый раз к вету, он покажет как это сделать. Стоит в районе 100 рублей. Удачи!
09 июн 2007, 11:51
Ну, нельзя это делать. Анальные мешочки самоочищаются при дефекации. Нельзя их постоянно давить... В них ДОЛЖЕН быть секрет, они для этого в организме и есть. И никуда ничего не провертся и не вытечет. А вот естественную работу желез вы нарушаете... Зачем вы вмешиваетесь в физиологические процессы организма? Хочется создать проблемы?.. Вот ведь, пошла эта новая мода давить собакам задницы... :(
Anonymous
09 июн 2007, 16:00
Мне ветеринар тоже сказал выдавливать, интересно...
09 июн 2007, 17:50
Знаете, может именно сейчас имеет смысл это сделать - ведь пса что-то беспокоит. Меньше правда, но всё же. Я на выходных за ним ещё понаблюдаю. И если история не прекратится - пойдём к вету.
09 июн 2007, 17:53
Большое спасибо, что рассказали! Мы не в России живём, так что даже не знаю, во сколько такая процедура может обойтись у нашего вета. Но пёс вроде получше стал себя чувствовать, а то позавчера я аж перенервничала. Спасибо ещё раз!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные