породистые кошки

08 июн 2007, 21:21
Выскажитесь, пожалуйста...думаем заводить кошку...очень нравятся британские коты...но вот возник вопрос...а как они в быту? не сказывается ли их породистость на здоровье? я вот попробовала позвонить по объявлениям прицениться и везде слышала: мы вам дадим инструкцию по кормлению, уходу, лечению, прививкам и т. д...и вообще, из разговора складывалось впечатление, что трястись над этой кошкой нужно будет мне...а я, вот, наивная, думала...подарить ей жизнь простой, но любимой мурки...выезды на дачу с вытекающими прогулками (но думали простерилизовать), нежесткая диета...в общем, я не планировала заморачиваться по этим поводам...а выходит, что надо? Владельцы породистых кошек, а особенно британцев, как у вас обстоят с этим дела? И можно ли, на ваш взгляд, взять уже подрощенное животное...
09 июн 2007, 06:13
а что вас смутило в ответах заводчиков? то, что они вам раскажут чем лучше кормить, как лечить и т.д.??? так вы же сами здесь сейчас спрашиваете про то как и что лучше... например если вы будете осталвть своего ребенка допустим с родственниками/няней, то вы же будете им давать подробнейшую инструкцию что и как надо делать? то же самое и с кошками. потому что для заводчиков (сразу оговорюсь нормальных заводчиков) нормально, что они должны получить гарантии, что с котенком будет все нормально. И кошка/кот молодой будет продан именно с договором, а не просто так. а без инструкций вам по любому не обойтись. вы же хотите, чтобы ваш новый член семьи был здоров? соответственно его надо будет кормить именно тем кормом, который ему подходит. здоровье у породистых в принципе не хуже, чем у дворян. но у разных пород есть разные особенности. британы достаточно неприхотливы.
09 июн 2007, 08:51
меня смутило то, что некоторые говорили, например, что в доме должна быть стерильная чистота, чтобы кот не мог подхватить принесенную с улицы на ногах инфекцию...я не против чистоты совсем, просто такие предосторожности по отношению к коту и заставили меня задуматься об общем уровне здоровья британцев...
09 июн 2007, 22:53
ну про стерильную чистоту я думаю они загнули. по поводу британов не бойдет. хорошая порода. спокойная. у меня у подруги живут два британа - кот и кошка. замечательные, правда как и предыдущий кот, независимые и только к хозяевам лояльно относятся. так что в приницпе готовьтесь, что они могут быть независимые)) это же все такие кошачья порода))) а вы для чего и почему берете кошку? и почему именно на это й породе остановили свой выбор
09 июн 2007, 22:59
кошку хотим исключительно для души, британцы просто понравились...их плюшевость...взгляд...кошек у меня никогда не было, не знаю...каково это...но, думаю, справимся...мне также очень важно, чтобы к ребенку хорошо относилась...у свекрови с этим было плохо...ее кошка на него нападала...и было не так, что кошка пряталась от сына, а наоборот...ребенок жался к стенке...
09 июн 2007, 23:06
ну характер котейки может быть разный.. и среди спокойных пород бывают откровенные стервецы.. в принципе британы спокойные. а вашему ребенку сколько? вы сможете ему объяснить, что кошка не игрушка, а живое существо и новый член семьи?
10 июн 2007, 08:21
ребенку уже 5. И объяснить и понять уже все можно, другое дело, что, в нашем случае, особо и стараться не придется, наученный кошками свекрови, он очень и очень осторожно к ним относится...
10 июн 2007, 11:33
а в этом случае он не начнет боясь котейку его шпынять? к сожалению почти все дети так делают.. я понимаю, что вы сейчас скажете, что ваш ребенок не такой, но все равно будьте аккуратны.
09 июн 2007, 07:43
Ни разу не пожалела, что взяли британца! С туалетом - проблем нет, когти точит только на когтеточке, ест все, что не дашь, а еще ласковый, игручий, не царапучка, при этом хитрый, наглый, короче с характером! ;)
09 июн 2007, 08:23
Сама британцев никогда не держала, но печальный опыт есть у ближайших соседей: 9 месяцев коту, перестал есть и пить, понесли в ветклинику, там ему сделали разные анализы и УЗИ и сказали, что кот не жилец. Оказалась какая-то болезнь, передающаяся на генном уровне, последствия такие как при СПИДе у человека. Бывает только у породистых котов и кошек, чаще всего у британцев. Лечения не существует. :-( Хотя, я думаю, что заболеть и умереть может любое животное, и если Вам очень хочется британца, купите. Может Вам повезёт. :-)
Anonymous
09 июн 2007, 08:45
Нужно просто покупать на где попало и не за подешевле (как это обычно бывает) тогда и с животными будет все нормально.
09 июн 2007, 09:50
+1 полностью согласна!
09 июн 2007, 18:16
+1 полностью согласна
10 июн 2007, 00:07
можно и не где попало и задорого,,,и нарваться.:(,к сожалению.
09 июн 2007, 22:55
ну что вы наговариваете на эту именно породу? я думаю, что там врачи хотели еще дополнительно развести этих хозяев.. а вот по поводу "слабости" здоровья у определенных пород - это ерунда. это все равно что сказать, что у двух животных шоу-класса будут обязательно котята только шоу-класса.
09 июн 2007, 10:40
а почему не хотите Шотланскую породу? Тоже самое, что Британские, только у них ушки вислоухие. Мне такие больше нравятся
09 июн 2007, 12:58
НЕт это разные породы!!! Шотландские кошки более "легкие" по сравнению с британами!
09 июн 2007, 13:45
я имела ввиду на внешний вид :)
09 июн 2007, 14:13
Я тоже :)
10 июн 2007, 08:23
шотландсую тоже хочу :) но мы уже присмотрели британскую...это будет взрослая стерил. кошка 3-л лет, правда...ее отдают-символически продают из питомника...
09 июн 2007, 12:53
Когда вы звоните заводчику кошки и он вам предлагает помимо котенка еще деу на неделю, лоток, родословную, переноску - это ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВОДЧИК. Помимо всего этого вам датут ИНСТРУКЦИЮ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ КОШКИ (звучит немного глупо, но суть именно в этом). Там содержится информация: чем кормить можно, чем нельзя, когда кормить, как много, какие прививки и когда делать, что может быть опасно в вашем доме для кошки + информация о ВОЗМОЖНЫХ заболеваниях кошки, их симптомах, профилактике и лечении. Все это делают не потому, что породистые животные часто болеют. ПРОсто на данный момент ветеринаров, которые могут быстро и точно поставить диагноз единицы (увы и ах). И на многие симптомы лни могут просто не обратить внимамие. У заводчиков просто обычно в этих вопросах бьольше опыта (именно кошачьего, поскольку они отличаются от других животных даже собак). Можно брать и подрощенную кошку, ничего страшного в этом нет.
10 июн 2007, 11:49
очень смешные вопросы, честно говоря. Породистые кошки в быту ничем не отличаются от беспородных. НО!!! Все кошки нуждаются в качественном питании!!!! Просто владельцы беспородных животных на это не всегда обращают внимание. А вот заводчики, обладающие опытом, соответственно, хотят чтобы их котята нормально питались и содержались, поэтому и дают рекомендации. И над любой кошкой надо "трястись" - прививать, кормить, ухаживать, лечить в случае необходимости. Потому что любая кошка должна быть полноценным членом семьи, со всеми вытекающими... если вы готовы это понять и принять, то у вас не будет проблем ни с одной кошкой - неважно, породистой или нет. Что касается выездов на дачу - лично я категорически их не приемлю. И у меня в договоре продажи котенка прописан пункт запрета вывоза на дачу, если там не оборудован вольер для выгула. Очень много выездов на дачу к сожалению, печально заканчивается - кошек воруют, убивают, они попадают под машины, их рвут собаки, они дерутся с дикими котами, цепляют блох, клещей, глистов и прочую заразу... и я не понимаю, зачем подвергать животное такому риску? Подрощенное животное брать можно. У породистых кошек, выросших в нормальных ( не клеточных!!!!) условиях, нет проблем с адаптацией в новом доме. А клеточных вообще лучше не покупать, независимо от возраста. Ну и самое главное - ни один приличный заводчик не продает котят младше трех месяцев!!! На это советую обратить особое внимание при покупке. Всем приятно тискать крошечного малыша, и много покупателей желают приобрести именно "личинку" - но при этом вас ждет куча проблем с желудком и адаптацией.
09 июн 2007, 09:01
У нас и британка есть (правда сейчас у сына живет) и вислоух. И то что кошак породистый-это чувствуется сразу...ну у нас вот такой:на кухонный стол-никогда,обивку подрать-ну ни одним когтём. Вот правда с едой напряги, а может и нет: есть ТОЛЬКО Хилс, ни мясо, ни рыба, ни сметанка, ничего ему не интересно.Если удается уговорить его на кусочек курицы (правда сейчас уже не экспериментируем)...обязательно будет рвота. А Никуся вообще золотко:принесли в 3 месяца домой,никаких метаний.На диван посадишь-хорошо, посижу.На горшок отнесешь-хорошо-пописаю.И ещё раз отнесешь-ну так и быть ещё разок. Но когда пришлось оставить её на недельку у друзей-это было что-то.Она часов 8 с нами не разговаривала,лежала на стуле с крепко зажмуренными глазами,даже ушком не вела, когда её звали.Ах вы бросили меня...ах так...не знаю вас.
09 июн 2007, 13:08
Про еду у нас тоже самое,только Хилс,пробовали давать мясо-сразу рвота...
09 июн 2007, 09:34
У меня котейшество вислоухое, какой же душевный кот!!! И невероятное доверие ко мне, даже спасаться от чего-то страшного бежить не под диван, а ко мне на плечо. На руках сидеть не любить, но всегда должен быть рядышком. А еще мы любим поговорить. Едим все подряд, не суп конечно, как требует наша бабушка, но для фолда не привередлив. А красив-то как, невероятно красив.
09 июн 2007, 12:01
У меня британец, ни на одного кота его не променала бы.Ребенок с ним играет по всякому,он ее не трогает.Всегда рядом где люди,спит со мной но на руки не идет:)Кастрировала и ни каких заморочек с ним нет.Питание для кастрированных котиков покупаю.
09 июн 2007, 14:09
У меня кошечка - вислоушка, никаких проблем!! очень общительная, постоянно где люди там и она, правда особо на руках не любит сидеть (ну только когда сонная), зато обожает играться. По поводу питания, тоже се нормально, ест Хилс, плюс даю кисломолочные продукты, иногда каши, правда сейчас уже сейчас она не очень-то любит "человеческие" продукты. Кстати когда брала котенка, тоже мне дали ЦУ, плюс когда вопросы возникают, могу позвонить - посоветоваться (правда мы брали у знакомых). Сейчас вот начинаем уже коготки пробовать на обоях, так что вот будем покупать когтеточки и приучать, будем надеяться что потом проблем с этим не будет. За полтора месяца пока она живет с нами ни разу не сходила в туалет не туда!!!
09 июн 2007, 18:24
У меня живут британы кот и кошка. Проблем практически никаких с ними нет, здоровье у них хорошее, но опять же при хорошем уходе и правильном питании. То что Вам начали давать консультации по питанию и содержание - ЭТО ПРАВИЛЬНО. Я об этом говорю всем кто мне звонит, даже тем кто просто хочет привезти кошку на вязку и оказывается , к большому сожалению, что люди ничего не знают и спросить им не у кого. В ответ слышу только благодарности. Например, когда покупают хорошую кошку с метрикой, некоторые заводчики даже не объясняют как людям получить родословную и куда можно обратиться с вопросами:((((( А если вдруг они начинают звонить тому же заводчику у которого покупали кошку - не хотят даже разговаривать с людьми:(((((((((( Это оч печально на мой взгляд. Еще вот что. Вы определитесь для чего вы хотите британа (или другую какую породу) и кого именно, т.е. чтобы это был БРИТАН или ПОХОЖ НА БРИТАНА. И не жалейте на самом деле денег на покупку хорошего животного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)