Магический укольчик? Против детей (кошачьих)
08 июн 2007, 21:56
Ну, это я, конечно, не в прямом смысле. (Наверное, а то вдруг именно так и решается вопрос). Планируем кошек на дачу вывезти, могут сбежать (а могут и коты прийти). Кошки не стерилизованные, и за три дня стерилизовать не успеем, а вывезти надо, потому что потому, деть их некуда сейчас. Есть какой-нибудь способ избежать нежелательной беременности? Чтобы здоровью, конечно, кошачьему, вред не нанести?
09 июн 2007, 00:19
нету, чтобы вред не нанести нету. только если запирать-не выпускать. (с транслита)
09 июн 2007, 08:13
Я делала в такой ситуации кошке укол на 3 месяца в клинике на рябиновой(если москва). Меня вет уверял, что это не опасно, если однократно. Потом прочитала, что это очень вредно... больше не делала.
09 июн 2007, 08:16
Укол есть, делают в ветеринарной клинике, но насчёт отсутствия вреда я сильно сомневаюсь. :-(
09 июн 2007, 09:13
нет безвредных. Даже однократное применение может привести к печальным последствиям. Если кошку не жалко - ставьте.
09 июн 2007, 11:31
Спасибо за мнения! Муж поговорил с врачом еще по телефону, тот то же самое говорит (я все-таки предпочитаю послушать народ, потому что не знаешь, что незнакомый врач наговорит, а знакомый в отпуске). Так что положимся на волю случая, авось за 2 недели не успеют осчастливить нас потомством.
09 июн 2007, 11:39
а когда была последняя течка у кошек и не намечается ли течка в ближайшее время??
09 июн 2007, 13:51
У них нет четкой периодичности, они орать начинают, когда кот в подъезд заглядывает в поисках ласки и любви. Вроде давно не орали уже, так повякивают немножко.
10 июн 2007, 12:48
если вы вывозите их всего на 2 недели, то даже если они забеременеют, вы вполне можете стерелизовать их уже беременными - лучше как можно раньше после вязки.
13 июн 2007, 07:07
точно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные